Каталония и судьбы ЕС
А конкретно как прописан вариант деления государства члена ЕС на два государства в тех же границах??7
Никак.
Точно так же как нигде не прописана процедура выхода из этого-самого ЕС...
А вот это описано. Как это выглядит в действительности , видим на примере с Англией.
А почему .собственно, Каталония должна сразу вылететь из ЕС ??7
Как говорят европейские деятели, она как новое государство должна стать в общую очередь.
Но это все как дышло
А я русский националист и реакционер. Рано или поздно в РФ такие как я прийдут к власти. Тогда тебя из Запорожья засунут обратно в родной колхоз и будешь там прыгать от счастья если вас, колхозников, снова не будут пороть на конюшне следующие 400 лет. Ведь как показывает история пороть вас надо было еще как минимум 400 лет.
По поводу выхода из ЕС
при голосовании Латвии за в вступление в ЕС не было пункта о выходке из Ес
То есть этот вариант вообще не рассматривался...
Как это выглядит в действительности , видим на примере с Англией.
Как раз на примере Англии видим, что эти "правила выхода" сочиняются по ходу пьессы
А пьесы и не было...Никто и не предполагал выхода из этого *союза*...
А когда потребовался Выход - то потребовали контрибуцию, как во время войны...
Типа мы в Вас вложили - возвращайте...
Хотите выйти - платите...
Вход бесплатный- выход платный...
...Но никто перед Объединением об этом не говорил !!!!
....Когда объединялись все кричали - давай давай -!!!!
Я Не знаю кто ты мальчик или девочка...
...Но ты зарегистрировался 28 мая 2017 года , а это день Пограничника...
Поэтому Амнистия...Только не поднимаю руку на женщин и детей...
Мужчина, имейте совесть, не засоряйте тему пожалуйста. Здесь встречаются умные люди, это общественная площадка, общественное культурное место. Здесь говорят о очень важных мировых событиях. И по Вам видно насколько безкультурно Вы относитесь к этому. Потому предлагаю Вам мирно - уйти.
Или проголосуем за Ваш ухоd?))
Artikel 50: So verläuft das EU-Austrittsverfahren.
http://www.europarl.europa.eu/news/de/headlines/eu-affairs...
In Artikel 50 des Vertrags über die Europäische Union ist geregelt, wie der EU-Austritt abläuft. "Jeder Mitgliedstaat kann im Einklang mit seinen verfassungsrechtlichen Vorschriften beschließen, aus der Union auszutreten.
н.п.
Пипец независимости.
https://m.lenta.ru/news/2017/10/08/barcelonameeting/
Правительство Каталонии должно уйти в отставку.
Я часто повторяю, что люди не всегда рациональны, но им свойственно жить страстями. Сейчас Каталонию стали запугивать экономическими трудностями, если они отделятся. Первая запугивает Испания, ЕвроСоюз тоже.Но экономические соображения, мало влияют на национальные чувства.
Чувства на то они и чувства, что это эмоции, находящиеся вне рационального.
А экономические соображения -это мир рационального.
Нации обычно не расчётливы. Это видно на примере Украины., так как одной из составляющих майдана кроме всякой клнспиралогии была не омненно страсть и если бы майданщикам тогда показали, куда приведёт их стпасть, вряд ли бы их это остановило
Я часто повторяю, что люди не всегда рациональны, но им свойственно жить страстями. Сейчас Каталонию стали запугивать экономическими трудностями, если они отделятся. Первая запугивает Испания, ЕвроСоюз тоже.Но экономические соображения, мало влияют на национальные чувства.
Чувства на то они и чувства, что это эмоции, находящиеся вне рационального.
А экономические соображения -это мир рационального.
Нации обычно не расчётливы. Это видно на примере Украины., так как одной из составляющих майдана кроме всякой клнспиралогии была не огненно страсть и если бы майданщикам тогда показали, куда приведёт их стпасть, вряд ли бы их это остановило
Украина плохой пример потому что это свара между РФ и Украиной развязана олигархами.
Только свобода и самостоятельность приносит народам и отдельному человеку счастье.
Во первы от одного европейского политика я слышал, что буза в Каталонии отчасти была развязана представителем одной из партий в Мадриде. Но дело не в этом, я ведь говорю о страстях, а наличие олигархических интересов майдана, не исключает наличие страстей у части народа. Той части, которая считала майдан не средством передела собственнлсти, а революцией дрстоинства
"...А каталонцы как я уже отмечал, не сепаратисты на самом деле - они ведь всего лишь хотят быть отдельной от Испании единицей в Евросоюзе. Кто-то очень хитрый каталонцам эту схему посоветовал. Не Россия!;) ..."
А давайте действительно назовем - кому в Европе это выгодно...Есть такой остров, осколок некогда великой империи - еще со средних веков славившийся интригами на чужой территории ... вот этим ребятам однозначна такой поворот выгоден! Ах да,с поляками у лаймов традиционная дружба и взаимопонимание.
А я и не спорю, страсти были олигархов и народные, победили олигархи.
Из этого можно только сделать вывод, что в наше время сделать революцию без денег почти невозможно. Значит кто дает деньги на революцию тот и получает то что хочет.
Когда было иначе? А иначе было тогда, когда например в США в самом начале образования государства оружие было свободно. Каждый человек имел реальную силу, не только бюрократия или бандит, а каждый человек. В других странах ношение и владение оружием запрещалось уже гораздо раньше, поэтому свобода и демократия пропали гораздо раньше.
В наше время пистолеты и автоматы уже не сила, свобода и демократия появятся, когда у людей появится возможность иметь новое оружие, атомное или водородное. Это реально но технически пока невозможно. Технически возможен распад государств но реально это возможно за 1000 лет, так что мы не знаем, что произойдет вперед, распад государств или каждый будет иметь атомное оружие. Похоже, что атомное будет вперед.
Но в любом случае страсти первичны и это нормально.
"...А каталонцы как я уже отмечал, не сепаратисты на самом деле - они ведь всего лишь хотят быть отдельной от Испании единицей в Евросоюзе. Кто-то очень хитрый каталонцам эту схему посоветовал. Не Россия!;) ..."
Ой, прям можно подумать, что кто то слушает РФ советов. РФ может только какое то гавно сделать, и то все будут на это обращать внимание если сильно воняет.
Каталония ето новый поворот в политике Евросоюза-дели и властвуй, ето знали все политики с давних времен -и ето совсем не неожидонность- так надо и Евросоюз знает что делает, Меркель с французом умней всех вас, а что они говорят не означает что они думают, новым союзом разделеным на маленькие части управлять легче, а Великобритания-дура----ее тоже разделят, и у котла она уже не будет
Деньги разуеется нужны, в том числе и на пропаганду, которая и есть разжигание страстей. Нарисовать образ врага, внушить, что этот враг угрожает свободе, жизни, ценностям.
Украинцам внушали, -что Россия это исключительно Голодомор, репрессии, ущемление свобод, угнетени национальной культуры.
А то, что Украина была житницей СССР, киностудия Довженко, оба Гнатюка с Гмырей, удивительно позитивный фильм " Королева бензоколонки", где показана мирная весёлая жизнь, где мирный автобус отправляется из Донецка в Киев. Где фамилия героини " Добрый вечер", не Пацюк, не Парасюк, а " Добрый ечер" .
А то, что на любом русском застолье пели украинские песни- " черемшину, " Мой милый варжнничков хочет", " " Нич яка мичсячна", " Несе Галя воду", " Ой у садочку по висни, там соловейко щебетал". Никакого ограничения украинской культуры не было. В Домах культуры украинские и молдавские танцы исполнялись чуть ли не чаще, чем русские. - и это в Сибири,.
Везде, где я работал начальники были украинцы. В мостоотряде - главный инженер Кравченко, началтник участка Мельник, начальник сгабжения мостоотряда Володя с Мелитополя - фамилию не помню, хотя дружили с ним. Если бы представить, что СССР возродился, то я хотел бы быть в нём украинцем, так как им реалтно жидлось лучше всех. Да ещё и Крым им подарили и не только Крым. Украина была вечной богатой невестой, которой постоянно выплачивали какой-то калым, а она возьми и со всем приданным сбежала к американцам. Одного не понимая, что поиграится с ней американец как заезжий барин и бросит её на обочине истории. А Россия не оставит. Так как доказано, что по ДНК анализу практически нет в чистом виде русских и украинцев - много было смешанных браков и всё смешалось. И надо объединяться а не разъединяться. Если бы Украина не ушла от России, то и Крым бы был при ней и Донбасс и атомное орудие с киностудией Довженко. А так от неё даже кролики сбежали. Я имею в виду не тол ко Чценюка, но и двух юмористов кроликов, ну у которых " кролики это не толтко ценный мех, но и мясо...