Новые санкции на 70 страниц
Прошлой осенью я присела на лавочке на смотровой площадке в Сергиев Посаде и любовалась красивейшим видом Лавры. На том месте часто художники Лавру рисуют. Ко мне подошла молодая женщина, лет 35-ти, присела рядом и спросила не знаю ли я где сдаётся какое-нибудь жильё. Она рассказала, что приехала..., вот забыла откуда она приехала, но тоже из неьольшого города российской глубинки. Она оставила десятилетнюю дочь с мужем и приеала на заработки. Ей удалось устроиться в подмосковную фирму в охрану с предоставлением жилья. Она успешно и выгодно проработала год, но её уволили, потому что нашли кого-то другого. Она опять хочет найти похожую работу. На заводе или фабрике работать не хочет, там очень трудно, муж нормальный, не пьющий, за ребёнком смотрит хорошо, но не работящий и сам сидит на её шее.
Вы сами ответили. У меня на фабрике из 18 человек только один местный остальные "понаехавшие".
Наш дом на 2\3 заселён переселенцами с ветхо-аварийного жилья с области по госпрограмме и она вроде в этом году и заканчивается и видать и поэтому была проведена акция что бы переселенцы сильно не кричали в интернете что их кинули что короче за 20 рублей сверху были выравнены и оштукатурены стены потолки и пол и наклеены бумажные обои и уложен линолеум правда самый простой но цельными кусками и как говорится въехал и живи..даже электроплиты им бесплатно установили..даже Степашин приезжал на проверку и ему (пускали пыль в глаза) показывали где будут жить те кому повезло войти в эту программу хотя в пригородах полно наполовину пустующего жилья с ценою ещё меньше чем 35-38-40 штукарей за метр а всем остальным простым доставались не всегда
с самыми красивыми видами из окон..нет справедливости и не будет в России матушке
.http://gubernator74.ru/news/sergey-stepashin-chelyabinskay...
Это же надо быть таким ленивым и глупым брать жильё с дровяннным , а потом менять на жильё с угольным , что -бы в конце концов очутиться в городской квартире с печкой на на солярке посреди комнаты.
кто-то ленивый, кто-то глупый, кто-то экономит, дело не в этом. Факт тот, что такие квартиры и дома в Германии есть и никто не скулит и не ехидничает по этому поводу. Я просто намекнул особо розовоочкатым, что не надо брать за основу негазифицировангость какой-либо российской деревни и насмехаться над этим.
В России, да и на Украине еще много туалетов на улице. Именно в силу вышеуказанных причин (лень, экономия и т.д.), а не по вине Путина или Обамы.
В России панельные дома даже эконом-класса как правило идут с централизованным отоплением и водоснабжением холодной и горячей водою и с канализацией но правда теперь далеко не всегда дома газифицируются и много откровенной халтуры когда проваливаются потом дороги и бетонные отмостки потому что давай-давай шуруй и главное что бы бабки заплатили а там хоть трава не расти..а как начинается отопительный сезон выясняется что тепло не поступает во многие квартиры или начинают капать трубы..но такого что бы дровами отапливались или соляркой это только может в каких нибудь глухих посёлках в депрессивных районах встречается и очень удивляет что это оказывается сплошь и рядом во вроде сытых Европах с высокой заработной платой..ну если честно не знаю.
очень удивляет что это оказывается сплошь и рядом во вроде сытых Европах с высокой заработной платой
дело абсолютно не в зарплате. В городах много старых домов послевоенной постройки, которые еще не успели или не посчитали нужным модернизировать. Потихоньку их скупают и либо полностью разваливают и строят новые, либо оставляют одни стены и уже модернизируют как надо.
В деревнях некоторые топят дровами из экономии (в наших краях не мало). Это печь, нагревающая в котле воду, которая в свою очередь разгоняется по радиаторам. Часто можно наряду с дровами отапливать солярой, газом (можно и сжиженным) и т.д.
"Вы сами ответили. У меня на фабрике из 18 человек только один местный остальные "понаехавшие"."
На самом деле я затронула много вопросов в своих примером. Основной причиной побудившей меня привести эти примеры является то, что люди жалуются, что им кто-то что-то не сделал, не дал, а сами не организуют себя нормально или не понимают как себя организовать. Ищут лёгкие работы, гоняюся за синей птицей. Что одна женщина смогла найти работу, гдн её устраивала зарплата и вместо того, чтобы одеться потеплее, она бросила работу, где ей предоставили жильё и другая женщина скитается, но скитается не ради куска хлеба, а ищет работу полегче. Такие к Вам на фабрику работать не пойдут. Они видят вокруг много людей устроенных в жизни лучше, чем то, что есть к них и скитаются, чтобы найти "счастье" на дороге, рассказывают какие они несчастные. На самом деле они не работу ищут, бегают за своей фпнтазией и об этом откровенно рассказывают, не понимая суть того что они делают. Не все могут понимать реальность и рационально организовать свою жизнь. На западе таким дадут социал, а в России такие становятся недовольными властью. А те, местные, если не идут работать к Вам на фабрику, значит не голодные и не холодные сидят, зеачит есть с чего кормиться и это выгоднее, чем идти к Вам на фабрику. В России можно найти работу и наёмным рабочим, и полно незаполненных ниш для предпринимателей. А санкции предоставили внутренний рынок для своих предпринимателей. А предпринимателю нужно тоже не фантазировать, а реально рассчитать на какой контингент потенциальных наёмных работников он может рассчитывать. Некоторые будут поскромнее питаться, но на трудную работу не пойдут.
Ещё один пример. Одна девушка из среднего Российского города, где она закончила технический ВУЗ приехала в Москву за Синей птицей. Ей удалс компаньонками по ловле Синей птицы в складчину снять квартиру. Она устроилась на работу в дорогой магазин, где платили зарплату, которой хватало на оплату за квартиру, на питание и на другое необходимое. Но через некоторое время девушка уволилась потому что уставала целый день стоять на ногах. Она устроилась на зарплату в два раза меньшую в фирму где работает моя дочка. Она сидела за столом, не уставала. Но на еду денег почти не оставалось, надо было заплатить за квартиру, за проезд в транспорте... Доходило до того, что она предлагала то одному, то другому сотруднику всесте пойти пообедать, запросто ставила свои
блюда на поднос этого сотрудника и, когда подходили к кассе говорила кассирше, чтобы посчитала всё вместе, сама деньги не платила, а сотруднику приходилось платить за два обеда. Каждый знал, что если он согласиться пойти с ней обедать, то значит будет платить за её обед. Если она не находила попутчика для похода на обед, то сидела без обеда и говорила, что ужина дома тоже нет. Она говорила, что москвичам легче, им не надо платить за квартиру, они живут в своих квартирах... и не справедливо, она работает в одних условиях с коллегами, а условия жизни у неё труднее. Но она, всё-таки уволилась и уехала в свой город к родителям в свою квартиру.
Так и запад считает, что несправедливо, что Россия навоевала
столько земель, с такими богатыми недрами и без опасных вулканов и землетрясений, надо делиться и в общий котёл надо бросить то, что у России есть, а другие страны бросят то, что у них есть и будет осуществляться принцип "От каждого по способностям - каждому по потребностям", а США будет надзирать и за это все будут платить США дань. Не хочешь встраиваться в мировую тоталитарную коммунистическую систему - все участники котла объявят санкции и/или разбомбят кого "могут". Но не рой другому яму... Некоторые члены котла уже сами попали под санкции. В Германию едет поток ищущих справедливости в виде социала не желающих работать, а теперь целая Африка на очереди.
" Степашин приезжал на проверку и ему (пускали пыль в глаза) показывали где будут жить те кому повезло войти в эту программу хотя в пригородах полно наполовину пустующего жилья с ценою ещё меньше чем 35-38-40 штукарей за метр а всем остальным простым доставались не всегда с самыми красивыми видами из окон..нет справедливости и не будет в России матушке"
Не поняла, что именно не справедливо? То что более дешёвое жильё пустует, а строят для переселенцев более дорогое? И что "всем остальным простым доставались не всегда с самыми красивыми видами из окон..."?
То что одним государство даёт жильё бесплатно а другие простые платят в итоге и за себя и за (похохатывающих) соседей ..а более дешёвое жильё в пригородах стоит или полупустое или вообще пустое и где даже канализация выгребная в яме..корр..(дурдом короче) а это неправильно и вот поэтому и будут простые честные работяги по жизни жить бедно на маленькую зарплату зато другие прутся и ржут как лошади и всем помогаем за счёт провинций а это рано или поздно опять приведёт к социальному взрыву и потрясениям такая несправедливость и власти история почти ничему не учит увы.
скажи пожалуйста, это жилье им подарили или оно государственное? есть там типа какие-то арендные платы? могут они со временем продать это жилье?
Не совсем уверен но жильё им дали по госпрограмме переселения из их халуп подлежащих сносу в типа такие дома эконом-класса в областном центре да ещё на берегу озера (говорю нет что бы предоставить им жильё в полупустующих новостройках в пригородах где и метр подешевле ) и да они платят как и все обычные россияне за коммунальные услуги и налог на недвижимость кстати гораздо выше чем за квартиру скажем в крепкой хрущёвке начислят..а из известных мне плюшек им предоставляют так же бесплатно электроплиту и оформление документов за госсчёт а простые платят за всё из своего часто ипотечного кармана и у меня вышло за все эти бумажки сверху ещё под четвертачок..теперь социальщики ходят по двору и похахатывают и некоторые уже их выставили
на продажу после приватизации а потом уедут обратно в свои посёлки но уже с бабками..житуха удалась ![]()
Ты уж пиши, когда совсем уверен. А то получается испорченный телефон.
Когда мы в 90-х приехали и многие, подкопив деньжат и отказывая себе во многом, построили себе дома.
У некоторых местных немцев это вызвало недоумеваемо-недовольный ропот, мол переселенцам дают много подъемных и льготные проценты в банках.
Хотя ничего этого не было.
"То что одним государство даёт жильё бесплатно а другие простые платят в итоге и за себя и за (похохатывающих) соседей"
В советское время, когда давали жильё бесплатно достаточно массово тоже не не всем доставалось одинаково.
Возьмём какой-нибудь город, например Москву. Одни люди стояли в очереди на получение жилья много лет и некоторые успевали наопить на первый взнос и купить кооперативное жильё, а те, кто не мог накопить, то тоже платили тем, что длительно жили в стемнённых условиях. А были случаи, когда дом попадал под снос и квартиру получал без всякой очереди и по нормативу, благодаря которому пооучалось значительное улучшение. Моя тётя жила с родителями в 20-ти метровой комнате, в доме со всеми удобствами сталинского типа, вышла замуж за парня из
Горловки, у которого в Москве не было жилплощади, родился сын и уже большая семя стала очередниками. У тёти на работе было ведомственное жильё и в одном доме барачного типа, с общим коридором и единым туалетом на весь коридор с выгребной ямой и одной большой кухней на всех, где у каждой семьи был столики, на которых стояли керосинки, портативные газовые плитки с газовыми баллонами. Электричетво было. Комнатка была немного меньше 15-ти метров. Тётя согласилась получить то, что могли предложить на тот момент. Через пару лет этот дом попал под снос, организация тёти построила дом и тёте с семьёй дали двухкомнатную квартиру 24 метра в новом доме на троих. С ними по факту жила мать мужа, она была вдова фронтовика, погибшего
на войне, пенсионерка и сын у некё был единственный, т.к. площадь по нормативу позволяла, её прописали в эту квартиру, в Горловке она свою комнату сдала государству. Затем у тёти родилась дочь и семя опять стала очередниками. Через несколько лет им предложили трёхкомнатную квартиру в отдалённом районе, куда не все ехали в качестве улучшения, но двухкомнатную квартиру они должны были сдать (не все очередники оставляли квартиры, когда подходила очередь на полученик жилья, а семья разделядась на две части и одга часть семья получала вторую квартиру). Но тётя сдала квартиру в хорошем районе и согласилась на квартиру бОльшей площади в одном из самых отдалённых и неудобных районов Москвы.
Моя одноклассница оказалась с мужем в комнате в коммунальной квартире, родился сын, семья
встала на очередь на получение квартиры, через несколько лет они сообразили фиктивно развестись, чтобы убчстрить очередь. Вскоре им предложили временно комнату без снятия с общей очереди, чтобы расселить разведённую семью. Тамара отказалась, она мне говорила, что если она отселиться в комнату, то по метражу она не будет считаться остронуждающейся и квартиру не дождётся. От комнаты Тома отказалась и сколько я её помню жила в коммунальной комнате. А деньги на первый взнос для покупки кооперативной квартиры у неё были, но она говорила, что она дура что ли на себя такую кабалу вешать, почти всю жизнь за квартиру платить? На работу, где ведомственное жильё могли дать быстрее ни она, ни её муж не устраивались, а общая городская очередь была очень длинной.
Ещё одна моя одноклассница жила с матерью в 14-ти метровой комнате в коммунальной квартире, родила двойню, встала на очередь и в течение года получила трёхкомнатную квартиру в хорошем районе. Тогда был закон, что при рождении двойни, если семья встала на очередь, то жильё давали в течение года. Те, кто работал в строительстве жилья, получали жильё без очереди. Люди, которым хотелось побыстрее получить квартиру шли работать на стройку. Хотя в других отраслях тоже работали работяги. Быстро очередь шла для тех, кто жил в общежитии.
Всегда были категории людей и ситуации, когда одним двали жильё быстрее, а некоторым приходилось жильё покупать. Не могло государство всех одинаково обеспечить жильём, поэтому те, кто попадал в категорию работников особенно необходимых государству попадали
в льготную категорию, или ситуация у людей оказывалась критической, или в связи решения демографического вопроса важного для государства.
А, аедь эта система тоже была не вполне справедливой. Например, если дом идёт под снос, то семье могли предоставить другое жильё без увеличения площади, а равное по площади и пусть бы они дальше продолжали ждать своей очереди, то очередники в общей очереди получили бы жильё раньше. И те, у которых родилась двойня могли бы ждать не меньше других семей с детьми, не давать квартиры без очереди строителям строящих жильё... Но тогда придётся больше приглашать строителей по лимиту и жилья будет требоваться больше, потому что в строительство люди шли не охотно.
Всегда люди, еоторым приходилось покупать жильё завидовали тем, кому
жильё дали быстро и бесплатно. Люди, которые долго жили в аварийном, ветхом жилье, всё-таки, настрадались. Но тем, которым повезло, что государство нашло возможность помочь решить проблему, хоть кому-то, то это хорого. Я за них рада, хотя мне с дочкой приходилось зарабатывать самой, чтобы улучшить свои жилищные условия, но у меня ситуация не была такая критическая, чтобы рассчитывать на экстренную помощь и я смогла найти способ, чтобы себе помочь самой.
Просто капитализм в России уже больше четверти века а до сих пор наше государство раздаёт бесплатно квартиры (за счёт остальных простых россиян кстати) а те иногда его тут продают и посмеиваясь возвращаются обратно в свои посёлки жить во вторую свою халупу но зато теперь с баблом..а тут хочешь купить поменьше квартиру-студию что бы не вешать на себе ипотечный хомут а в строительной компании заявляют что они зарезервированы для сосальщиков..абыдно понимаш..а за городом как пустовали дома так и пустуют
.
Может быть ты вводишь людей в заблуждение? Залез немного в жилищный кодекс РФ и увидел, что такие квартиры сдаются в найм при наличии множества условий (максимальный доход и т.д.). То есть ни продать, ни оставаться в ней (если стал хорошо зарабатывать) ты не можешь.
В общем, как социальная квартира в Германии. А это есть огромная разница с ипотекой, с ней рано или поздно квартира станет твоей.
Надеюсь годика через три рассчитаюсь а может и пораньше что бы поменьше переплачивать жадным банкам
.
Хотя, на "солярке" (точнее на мазуте) многие дома отапливаются. Большие и на одного хозяина
Вот Вы что, действительно мазут от солярки не отличаете?
"Просто капитализм в России уже больше четверти века а до сих пор наше государство раздаёт бесплатно квартиры (за счёт остальных простых россиян кстати)"
Наше государство и не переставало полностью прекращать давать жильё после развала СССР. В 90-е годв, например ставили на очередь получения государственной квартиры, не в собственность, если у семьи четверо детей, дочкина крёстная так вставала на очередь. Дают квартиры бесплатно и тем, у кого дом идёт под снос. Застройшика обязывают отдавать не хилый процент построенного жилья городу. Это не значит в каждом доме отдают этот процент, отдают процент от всего построенного жилья. Т.е. в некоторых домах может быть меньше, а в других больше неимущих людей, получивших жильё бесплатно. Также государство оказывает частичную материальную помощь многодетным семьям, обеспечивает жильём военных...
На всё это деньги выделяются из налогов всех граждан. Даже при капитализме такое существует в социальном государстве. А бесплатное образование? У кого много детей, то на их образование идёт больше средств, чем идёт на образование детей семьи в которой детей мало. Бесплатную для граждан медицину тоже финансирует государство. Это всё финансируется из наших налогов. Дркгое дело, что не хватает средств на всё и вся. В других капиталистических странах тоже есть программы за которые платит государство, а деньги берёт изналогов или из других источников, напимер собирая дань с других стран.
Другое дело в Вашем примере, когда люди получили от государства возможность жить в хороших условиях, а они блага меняют на "бабки", тут можно тоько сказать одно - если глупый,
то надолго.
"..а тут хочешь купить поменьше квартиру-студию что бы не вешать на себе ипотечный хомут а в строительной компании заявляют что они зарезервированы для сосальщиков."
"Сосальщики" здесь не при чём, просто в Вашей местности мало строят, раз всем не хватает того, что хочется. У нас тоже такое бывает. Например в Сергиев Посаде в следующем доме, который строила та же фирма что и наш дом, сразу после начала продаж на стадии котлована зарезервировали целый стояк квартир в одной секции. За эти квартиры сразу кто-то заплатил на нулевом цикле, а в этом стояке были квартиры с самой интересной планировкой. Но никаких ограничений в количестве при покупке квартир нет, правда при незаконченном строительстве покупатели называются дольшиками. Это был удачный дом эконом класса с дешёвыми квартирами. А в Сергиев Посаде есть дома бизнес класса, там квартиры подороже, так дома уже сданы, идёт выдача ключей, а свободные квартиры ещё есть и рекламой на эти дома всё забито. Люди часто ждут и ловят более дешёвые варианты и не менее качественные.
Не знаю как у вас а у нас нас многие дома в пригородах стоят годами наполовину заселёнными потому что у населения тупо нет бабок а за ипотеку банки дерут по 13 процентов а иногда и больше со всякими навяленными страховками и потому что приходится им же из своего кармана за счёт более высокой заложенной цены квадратного метра на четверть а то и на треть переплачивать и оплачивать квартирки для переселенцев-сосальщиков и в таком случае считаю государство должно им выдавать ключи от квартирок в отдельных домах за городом где цена метра минимальная и никто там не хочет покупать за свои кровные и жить и пусть тогда ходят там по двору друг за дружкой и хохочут а давать им квартиры и прочие плюшки в хорошем месте где и так всё раскупят а так же продавать остатки простым работягам считаю неправильным и такая жилищная политика ни к чему хорошему нашу экономику не приведёт..про военных я слова не сказал и пусть им выдают квартиры где хотят так как заслужили за 20-5 лет безупречной службы.

