Каталония и судьбы ЕС
А это, то что ожидает Каталонию. Зря они это все затеяли.
ЕС попробует разорить независимую Каталонию
https://m.vz.ru/economy/2017/10/2/889344.html
Весь ЕС это с одной стороны тюрьма народов, а с другой некая очередная утопия, которую хотят воплотить в жизнь брюссельские мечтатели.
Помнится, Уэллс назвал одного вурдалака Кремлевским Мечтателем.
А Вы брюссельских вурдалаков за мечтателей держите.
Спасибо. Да, это проясняет некоторые экономические расчёты и тенденции, которые играют не малую роль в данной ситуации.
Рассуждая просто - некий регион, кроме того геополитически богатый, независимо сейчас о каком именно говорим, борется за отделение, дабы не кормить других, более бедных, и над ним властвующих.
Но сможет ли он выжить, и не порождает ли он таким эгоистичным образом неминуемую вражду? В краткой перспективе, конечно он обретёт некую свободу, но не сожрут ли его санкциями или другими методами многие голодные другие?)
И в такой взаимосвязи уже понимаешь что некая борьба за свободу, отделение и обособленность, легко приведёт к падению и междуусобицам. Ведь не случайно выработано опытом что малый всегда должен иметь "крышу", иначе волки......![]()
В принципе ситуация крутится вокруг этого "природного" принципа, что мы видим в многих ситуациях, согласны?
Да, этим Вы уже ответили на мои и других предыдущие размышления,- думаю Каталoнцы не учли многого, как говорится решали эмоциями, а не умом.
На демонстрациях было заметно много молодёжи, просвещающихся студентов, и в таком соотношении понимаешь почему такие всплески так ещё легкомысленны.
Как молоды мы были.....да?)
Так это ситуация в ЕС. Богатые кормят Грецию, Португалию, Балтику......
Проблема в том, что коррумпированные чиновники решают, кого кормить, а кого нет. И кому можно жить свободну, а кто должен подчиняться другим. У этих брюссельских чиновников нет связи с реальностью. Кто-то когда-то прочертил границы, и теперь народы должны страдать. Взять ту же Украину - это многонациональное государство, причем Новороссия в нем не имеет никаких прав, но должна кормить своих западных нищих "небратьев", И изменить это нельзя, поскольку непонятно кто в центре хочет сохранить статус-кво. Та же ситуация с прибалтикой. Кто создает искусственные государства-уроды, а народ своего голоса не имеет.
Кто создает искусственные государства-уроды, а народ своего голоса не имеет.
А может это народы создают?)
(Встречный вопрос. Дилемма противоречий)
И в такой взаимосвязи уже понимаешь что некая борьба за свободу, отделение и обособленность, легко приведёт к падению и междуусобицам. Ведь не случайно выработано опытом что малый всегда должен иметь крышу, иначе волки....
Отделяться в никуда это утопия и самоубийство. Сожрут и даже косточек не оставят.
У этих брюссельских чиновников нет связи с реальностью. Кто-то когда-то прочертил границы, и теперь народы должны страдать.
Брюссель в данной ситуации как бы стоит в сторонке. Каталония хочет руками и ногами отделяться от Испании, но не от ЕС!
Из ЕС Каталония как раз выходить не хочет.
Брюссель их вполне устраивает.
Что за сравнение? Зачем оно такое сравнение вообще нужно? "Вчера были крупные раки но по 3 а сегодня мелкие но по 5"
Вы , я вижу , не только путаете Северное Сияние с сраками , но и в цифрах очень швах ,поэтому у вас мелкие раки дороже крупных , вилла окажется дешевле сарая
по дружески советую всегда сравнивайть :
Если вам дают деньги за маленькие проценты - это есть гут , за большие - плёхо
Если за ваши деньги дают мало процентов - есть шлехт , дают большие проценты - гут
Из уважения к Вам - больше тему с "арабским нашествием" в данной ветке поднимать не буду. К Вам в свою очередь просьба - не вешать ярлыки напропалую и внимательнее читать посты
"Пожалуйста, извините и Вы меня, за резкую формулировку.
Я увидел типичный набор интернет-бойца, целью которого является удар по эмоциям - жирные шрифты, восклицательные знаки, большие буквы - и, в силу этого, вероятно несправедливо, Вас осадил. Разумеется, Ваш поворот темы имеет право быть, поскльку все страны ЕС для живущих в них мусульман, к сожалению, дар-аль-харб. Но в сегодняшнем контексте предложенный исламский Вами поворот темы не актуален, именно в силу увязанности Испании в европейские и транстлантические структуры. Если бы этого не было (как в случае Косова), можно было бы подумать о тех сценариях развития, которые увидели Вы с коллегой и уважаемые господа из цитируемого Вами института"
Как я уже говорил - это самый плохой из возможных сценариев,для всех.Возможно я перегнул с эмоциями,но факты вещь упрямая.Я очень надеюсь,что власти Испании предпримут все необходимые действия для удержания ситуации. Опыта Рахою не занимать,уже то,что справились с басским сепаратизмом внушает определенные надежды.Возможно чрезмерна жестокость Гражданской гвардии (осуждаю) как раз связанна задумкой властей подавить недовольство быстро.Это бы не сработало с басками - но каталонцы более цивилизованные ребята.Думаю власти сделали ставку как раз на ошеломление каталонцев.Каталонцы кстати - это "проглотили" - значит дальше все пойдет по жесткому сценарию. ЕС думаю поддержит Мадрид...петицию уже спустили на тормозах.Игр в демократию с каталонцами больше не планируют.Дальше будет жоще.
И в такой взаимосвязи уже понимаешь что некая борьба за свободу, отделение и обособленность, легко приведёт к падению и междуусобицам
опана, один глаз открылся ![]()
попробуем открыть второй.
малый всегда должен иметь крышу, иначе волки....
как будет выглядеть свобода под "крышей"? ;)
Имейте терпение))
Мы мыслительно, теоретично, проходим различные ступени, сценарии происходящего. Аналитика.
Но если Вы не учитываете это, а несоотвественно соединяете звенья о которых мы параллельно рассуждаем в других темах, или затрагиваем в различных постах, то получите привратную картину, искажённую, разорванную.
Сумейте из всего ясно вообразить и реально представить целую картину происходящего. Иначе ещё долго будете бегать за отдельными аргументами.
С глупой головой нет ногам покоя . В настоящей политике деятель не должен терять целостие
С глупой головой ногам покоя нет. В настоящей политике деятель не должен терять целостие.
Абсолютно правильно.
Аля-улю, гони гусей, ещё ни к чему хорошему не приводило .
Головой надо думать в первую очередь, а не эмоциями.
Каталония сделает себе только хуже отделившись от Испании.
Эх, теперь накрылись медным тазом мои мечты посетить Барселону в ближайшие годы.:((
А можно подумать что мы, делая мировую политику, образумим многих, и уже проснувшись завтра, нам откроются двери многих городов![]()
Мы их возмём не как захватчики прошлого, а
![]()