Каталония и судьбы ЕС
Германией выдавались кабальные кредиты на "модернизацию экономик" элитам стран входившим в ЕС.
Что значить кабальные ? Вы хоть знаете под какие проценты берут люди кредиты в России ?
Эти ваши " кабальные" кредиты оплачиваются теми же немецкими гражданами у которых тают их сбережения
Корпорации и лобби выводили производства из этих стрна. И во многом Германи способствовала тому, чтобы прикрыть там промышленность и убрать конкурентов
ага . Германия виновата , забрала у Испанцев производство обуви и теперь у нас тут одни обувные фабрики, апельсиновые и оливковые сады
То, что туда "Германия" производство авто и запчастей ,в минус своим рабочим , переносила эти годы , вы , наверное, и не знали
"
- ...Несмотря на эти и многие другие факты каталонские сепаратисты активно привлекают в свои ряды общины иммигрантов, обещая им в новом государстве обширные права и ещё большую свободу ислама.
- https://www.sedmitza.ru/text/3249344.html "
Спасибо за ссылочку. Очень интересно.
А вот и еще...
"...Пропаганда именует (нынешнее положение дел) как оккупацию арабской территории и считает его проявлением крайней несправедливости по отношению к мусульманам. Поэтому считается вполне естественным, что Испания должна будет войти в будущий исламский халифат. ..."
http://inosmi.ru/social/20170822/240087811.html
Это более свежее...
Знают ли власти Каталонии о этих фактах - думаю да. Более того - за кого голосует местная мусульманская община - думаю тоже понятно. Давайте рассмотрим ситуацию под этим углом.
Выгодно ли местным отделение Каталонии от Испании - однозначно да!После отделения они будут иметь совершенно другой статус.Да и главная цель станет ГОРАЗДО ближе...Интересно через сколько лет,после отделения, в Каталонии на оф. уровне одобрят шериат?
Все очень просто - если где то начинается бардак - значит это кому то выгодно!
Путин и Трамп подбросили деньжат чтобы потролили ЕС...нашли президента каталонии с амбициями...дальше, его арест, демонстрации и митинги...и в итоге компромис в виде особого статуса каталонии, но конечно в зависимости от того сколько деньжат подбросили. Очередной раз удивляет как люди готовы подстовлять свои лбы, чтобы кто-то там наверху сделал себе карьеру. Возможно даже с оружием в руках ломятся заработать босу состояние...
Нет. Это то, что у нее за пазухой.
Польская пазуха не интересна никому, кроме нее самой. )) А официально она вряд ли заступится за Каталонию, у Польши как раз свои собственные проблемы с ЕС в разгаре, а деньги от него получать по прежнему хочется. Поэтому свою пазуху она оставит застегнутой
"Путин и Трамп подбросили деньжат чтобы потролили ЕС...нашли президента каталонии с амбициями...дальше, его арест, демонстрации и митинги...и в итоге компромис в виде особого статуса каталонии, но конечно в зависимости от того сколько деньжат подбросили. Очередной раз удивляет как люди готовы подстовлять свои лбы, чтобы кто-то там наверху сделал себе карьеру. Возможно даже с оружием в руках ломятся заработать босу состояние..."
Причем тут Путин с Трампом? Ссылочки прочитайте! На выходе - при таком развитии событий - получают отличный плацдарм в Европе.
"... Число мусульман в Каталонии превышает 500 тысяч. Это больше, чем количество избирателей таких партий, как Podemos or Candidatura d’Unitat Popular. В провинции Жирона уже в 2012 году вторым по популярности именем среди мальчиков был Мухаммед. В Сегарра 55% детей, рожденных в 2012 году были мусульманами. Город Салт, из 30 тысяч обитателей которого 12 тысяч – мусульмане превратился в “новую Мекку самого радикального салафизма”. ..."
http://postskriptum.org/2017/09/04/homagetocatalonia/3/
И это данные на 2012 год! Сейчас 2017...Думаю что ситуация стала еще "веселее",в разы!
Не стоит сравнивать испанцев и албанцев. Не вижу общего с Косовым. 6% мусульман-мигрантов в европейском государстве, это не предпосылка для "очага радикального ислама". В таком контексте и Нидерланды и Германию можно рассмотреть как очаги. У них тоже радикальные салафисты живут и здравствуют. Но это отдельная тема. Я лично не вижу предпосылок для развития, указанного в вашем постирнге. Возвращение мавританских земель - это извечная мечта, из тех мечт, которые остаются несбыточными, пока не возникнут для них предпосылки в реальной политике. Таких предпосылок (в частности, со стороны государств арабского пространства в адрес Испании и ЕС) не вижу
Давайте рассмотрим ситуацию под этим углом. Выгодно ли местным отделение Каталонии от Испании - однозначно да!После отделения они будут иметь совершенно другой статус.Да и главная цель станет ГОРАЗДО ближе...Интересно через сколько лет,после отделения, в Каталонии на оф. уровне одобрят шериат?
Давайте рассмотрим ситуацию спокойно и реалистически ))) и прежде всего под тем углом, что речь идет о государстве-члене ЕС. О государстве "ядра Европы". Поэтому хотелось бы обсудить не страшилки и пугалки (такая тема тоже имеет право на жизнь, но более для эмоциональных женских групп), а реальные политические шаги. Меня интересовало, например, справится ли ЕС с этой проблемой и если да, то как? А если нет, то как он будет жить дальше?
Испания - член ЕС, исходите из этого во всех рассуждениях. А покинуть ЕС по нынешнему правовому положению очень сложно, даже Британия завязла в своем брекзите на годы и годы. Так что исходите из того. что даже в случае заключения компромисса с Испанией и отпущения Катаолнии из Испании, она (Каталония) будет членом ЕС и вероятно и членом НАТО. В этом контексте рассуждения о шариате и возвращении мавританских земель - утопия.
Польская пазуха не интересна никому, кроме нее самой.
У поляков тормозов нет. Сидя на исконных немецких землях, полученных от Сталина(1/4 от территории довоенной Германии), они предьявляют репарационные требования Германии и вопят о коммунистической оккупации.
Так что польская пазуха интересна.
Другое дело, что у них ничего не выйдет. Разделят их в очередной раз.
Путин и Трамп подбросили деньжат чтобы потролили ЕС
Троллите в данном случае Вы. Вернее, выполняете заказ своей JewGida. Между тем, в моей ветке шла речь о Евросоюзе. И эти первые шаги Евросоюза в урегулировании кризиса намного важнее ваших антиарабских страшилок. Я предложил поисследовать, а Вы нагнетаете эмоции. Я понимаю вашу неприязнь к арабам, я к ним тоже любви не испытываю, но то, о чем так эмоционально, с восклицательными знаками, большими буквам и выделенными шрифтами говорите Вы - это страшилка, а сейчас интересна реальная политика и реальные шаги. Что сделает ЕС? Как он выпутается? Как будет после этого? Вот эти вопросы, уважаемый тролль Евгиды, сейчас важнее и интереснее, чем противостояние евреев и мусульман в Европе. Понимаете?
Так что польская пазуха интересна.
Польская пазуха, во всяком случае, для европейской политики, беспредметна и предсказуема )) Польша имеет как раз сейчас большую проблему с ЕС, которому не нравятся ее законы. Поэтому в каталонском вопросе Польше придется молчать, даже если ее пазуха вопиёт к небу ))
Так что исходите из того. что даже в случае заключения компромисса с Испанией и отпущения Катаолнии из Испании, она (Каталония) будет членом ЕС и вероятно и членом НАТО.
Выход Каталонии из состава Испании, означает автоматический вылет этой Каталонии из ЕС, Шенгена и НАТО. И затем - процедура вступления в эти образования, как нового члена. А это долго и проблематично. А изменить уставы этих организаций под Каталонию, означает уход Шотландии из Великобритании, раскол Нидерландов и т.д. Баски зашевелятся.
Вам и Вашему коллеге, Айону.
Последнее, что я желаю для этой ветки, чтобы на нее пришли еврейские бойцы с арабским нашествием и переключили тему ЕС-политики на тему своего противостояния с арабами внутри стран ЕС. Тема Каталонии, широкая тема о судьбах ЕС и она реально-политическая. Воздержитесь от методов НЛП, от криков. восклицательных знаков и жирных шрифтов и от прочих "ой гевалт". Уважайте собеседников, не капайте им на мозги. Берите тему в контексте ЕС-политики, исходя из членства Испании в Союзе и в Северо-Атлантическом альянсе.
Ее не выпустят из Испании без того, чтобы не втянуть тут же в Европу и в НАТО. ЕС не теряет своих земель, он наоборот стремился до последних лет их приобрести как можно больше)) Поэтому я склоняюсь все же, что ЕС даст право Испании не отпускать Каталонию, но в то же время будет терзать Испанию на предмет неприменения насилия. )) ЕС - трехголовая гидра: Комиссия, Парламент и Совет. Интересно, как эти три головы договорятся в данном случае ))
эх, ничто не ново под луной)))))
абсолютно ничего!!!
а послушать каталонцев, так там они чуть ли не весь ЕС на своих плечах волокут, не говоря уж об Испании)))) и турысты им надоели видите ли))))
Весь ЕС стал единой рабской империей, одни рабы чуть сытнее чем другие. Рухнет их идея "счастливого рабства" и мы все окажемся голыми, босыми и голодными ни с чем.
Каталонцы с этим мириться не хотят, хоть они и не первые.
"...Так что исходите из того. что даже в случае заключения компромисса с Испанией и отпущения Катаолнии из Испании, она (Каталония) будет членом ЕС и вероятно и членом НАТО. В этом контексте рассуждения о шариате и возвращении мавританских земель - утопия."
Расскажите про "утопию" вот этому бородатому мужику:
Абдельвахаб Хоузи, например, проповедник салафитов-джихадистов в Лерида, который придерживается радикальной секты ислама Ваххаби, недавно сказал : «Мусульманам следует голосовать за независимые партии, поскольку они нуждаются в наших голосах. Но они не знают, что, когда они позволяют нам голосовать, мы все будем голосовать за исламские партии, потому что мы не верим в левые и правые. Это заставит нас выиграть местные советы, и когда мы начнем накапливать власть в каталонском автономном регионе, ислам начнет реализовываться.
"
Причем,по данным которые я приводил выше - до 40% избирателей УЖЕ будут голосовать так как нужно.
"...Давайте рассмотрим ситуацию спокойно и реалистически ))) и прежде всего под тем углом, что речь идет о государстве-члене ЕС. О государстве "ядра Европы". Поэтому хотелось бы обсудить не страшилки и пугалки (такая тема тоже имеет право на жизнь, но более для эмоциональных женских групп), а реальные политические шаги...."
Про "страшилки и пугалки" - ну-ну...Я то думал - что это как раз реальность. Которую подтверждают господа из https://www.gatestoneinstitute.org
"...Испания - член ЕС, исходите из этого во всех рассуждениях. А покинуть ЕС по нынешнему правовому положению очень сложно ..."
Вот это единственное - что меня по настоящему в этой ситуации радует.
По развитию ситуации - если не произойдет какая либо потрясающая провокация - думаю - Каталония получит чуть больше денег (прав распоряжаться ими) и все. На какое то время ситуация затухнет. А вот в следующий раз бабахнет - по взрослому.Как раз из-за этих скромных 40% избирателей.
Если же провокация произойдет - в Испании по факту начнется гражданская война. Причем сами каталонцы(коренные) даже не поймут - как это произошло.Простой пример - некто выстрелит из гранатомета по полицейскому броневику...Кто то выстрелит (якобы) со стороны Гражданской гвардии по толпе.Все это мы неоднократно наблюдали. Рецепт опробован много раз - вопрос - в какой момент это будет нужно.
Да, и не забывайте про Басков...Так что Испанию,да и ЕС в целом - ожидают "веселые" времена.
Что значить кабальные ? Вы хоть знаете под какие проценты берут люди кредиты в России ?
Эти ваши " кабальные" кредиты оплачиваются теми же немецкими гражданами у которых тают их сбережения
Что за сравнение? Зачем оно такое сравнение вообще нужно? "Вчера были крупные раки но по 3 а сегодня мелкие но по 5"
Путин и Трамп подбросили деньжат чтобы потролили ЕС
"Троллите в данном случае Вы. Вернее, выполняете заказ своей JewGida."
Эмм...Это была цитата и мой ответ другому юзеру)...JewGida это что?
"Я предложил поисследовать, а Вы нагнетаете эмоции. Я понимаю вашу неприязнь к арабам..."
Где вы нашли у меня неприязнь к арабам?Вы всех арабов в салафиты записали скопом?
"Вот эти вопросы, уважаемый тролль Евгиды, сейчас важнее и интереснее, чем противостояние евреев и мусульман в Европе."
Причем тут евреи?Троль Евгиды - это кто такой?