Каталония и судьбы ЕС
До переворота очевидно так и было, житли Донбасса считали себя украинцами, как американцы -американцами. но затем они ощутили свою отдельность. В подтверждении этого тезиса могу сослаться на слова Тимошенко, которая как то сказала: " Ла кто там живёт на этом Донбассе - пьянь , быдлятина, вырожденцы" Я дословно не помню, но общий смысл именно такой..
Кроме того аналогияя ещё и в том, что Донбасс был прибыльным регионом, а в Киеве его объявляют дотационным. Также и в Каталонии. В Мадриде говорят:, что каталонцы и так в штколаде, больше всех. Но каталонцы считают, что они могли быть в ещё бОльшем шоколаде, потому, что они и работают лучше.
" А сейчас Украина устремилась в дерьмо, да и то по воле янки. Своей воли у Украины нет."
за то какая была бы у Украины железная, железобетонная воля, если бы Украина устремилась к России и к ТС!
да?
" ь все очевидно и по честному:каталонский народ как нация есть"
ну не факт! лично не проверял, но читал, что где то 40% населения Каталонии- это испанцы из других регионов, за последние десятилетия переселившиеся туда. конечно еще вопрос- а что они на это думают. хотя вроде уже и демонстрации были в поддержку единой Испании.
что вы все время сравниваете Украину с Испанией=ведь все очевидно и по честному:каталонский народ как нация есть,но никак нет нации донбасской:донбасс =это Украина,где проживает много разных национальностей и все они граждане Украины официально
Ты бы в гугль заглянула и уяснила бы разницу между нацией и национальностью. Ведь несешь ахинею майданистую. И почему ты Украину сузила до Донбасса. Смотри, СБУ не спит. Не, ты не Европа.
как знакомы вот эти нотки-
" Каталония кормит всю Испанию!" ....
Долг Каталонии перед центральным правительством Испании составляет 52 млрд евро.
На Каталонию приходится пятая часть испанской экономики, однако и обязательств у автономии достаточно: она должна центральному правительству 52 млрд евро.
Сообщается, что каталонские банки Caixa и Sabadell, а также несколько компаний жилищно-коммунального сектора переводят штаб-квартиры в другие регионы Испании.
за то какая была бы у Украины железная, железобетонная воля, если бы Украина устремилась к России и к ТС!улыб да?
Нет. Не была бы. Нет в истории сослагательного наклонения. Купили Украину на халяву, и то в перспективе.
А перспективы нету и не будет. Сношают их, украинцев, сейчас во все отверстия на халяву. Отсношают и выкинут. По-другому янки не могут.
Европейский выбор....Смех. На сегодня европейский выбор - это ислам. Успехов в ассоциации.
ислам?
это как в Москве во время Курбан- Байрама?![]()
" Купили Украину на халяву"
цирк на дроте...
цирк на дроте...
Да нет. Это цирк на крови. И цирк этот устроили янки, которым насрать на всех, кроме себя.
Каждый хочет иметь выбор и вроде предложений много, но в конце концов оказывается у всех выбор невелик, в лучшем случае или или, а чаще только это и все.
да да! конечно янки! как это я забыл про руку Госдепа? ага, печеньки там еще фигурировали!
да да! конечно янки! как это я забыл про руку Госдепа? ага, печеньки там еще фигурировали!
Ну, вот, можешь, когда хочешь правду изречь.
ну а что, если печеньки были! память меня еще как бы не подводит. в отличии от некоторых...
о как один таварищ завернул!
«В современном мире нет и не может быть шаблонных моделей развития. Каждое государство имеет естественное и неоспоримое право самому определять свою судьбу, как это заложено в уставе Организации объединенных наций»
как один таварищ завернул!«В современном мире нет и не может быть шаблонных моделей развития. Каждое государство имеет естественное и неоспоримое право самому определять свою судьбу, как это заложено в уставе Организации объединенных наций»
ага
а еще по словам этого же таварищча"попытки вмешиваться в жизнь суверенных стран без знания и учета их национальной специфики приносят лишь хаос".как же он сам себе противоречит=а может у него уже старческий скилироз или это все=таки маразм![]()
![]()
Вроде в девяностые годы в России появилась такая при сказка - уж лучше мы сами украдем, чем чужакам отдавать. Похоже, отголоски остались.
Ребята, давайте жить дружно! Можно было бы, конечно, и другой лозунг вспомнить - а судьи кто?, но это тоже, в общем то ко всем можно отнести. Так что в очередной раз предлагаю мир, дружбу и жвачку😀.
Можно,конечно,начать философскую дискуссию о нациях, но предлагаю уважаемым собеседниками самим вспомнить примеры самых невероятных связей в любых условиях. Я надеюсь, что вы со мной согласитесь - чисто человеческое отношение всегда было сильнее всех ограничений и условностей. Ниточка человечности помогла спастись многим во времена военные, да и в сложностях нашей, условно мирной жизни. Вот такие связи человека с человеком, не зависимо от всех остальных определений этих личностей, всегда были самыми сильными и самыми крепкими. Так что голливудский кот правильно говорит о дружбе.
" Так что в очередной раз предлагаю мир, дружбу и жвачку😀."
ну разве что если Ваша " дружба" не от слова " дрючба"! а так да, звучит в духе времени- мы будем бороться за дружбу и мир, пока камня на камне не оставим!
интересная статья об экономике Каталонии, Испании ....
11.10.2017
Осенний марафон. Как бегство бизнеса из Барселоны помешало независимости Каталонии.
http://carnegie.ru/commentary/73352