Вход на сайт
Вечная Слава и Вечная Память
08.05.05 10:11
Последний раз изменено 08.05.05 21:42 (pchyola)
Завтра знаменательный День. Мне навеяло с другой ветки хочу в честь Дня Победы поздравить всех победителей фашизма. Предлагаю увековечить память тех кого нет и прославить живых:
мой дед - рядовой Иолин Давид Мойсеевич, морпех, 1913-1994, прошёл всю войну, в 1944 получили похоронку, в Югославии на братской могиле есть его фамилия, а он вернулся.
мой дед - рядовой Иолин Давид Мойсеевич, морпех, 1913-1994, прошёл всю войну, в 1944 получили похоронку, в Югославии на братской могиле есть его фамилия, а он вернулся.

08.05.05 11:30
в ответ pchyola 08.05.05 10:11
Васильев Фёдор Андреевич.Прошёл от Москвы до Берлина.Пехота.Комбат.
Вахрачев Василий Семёныч.Начал в Москве.Погиб в 44 году в Латвии в составе десантной группы при захвате стратегически важного моста для переправы наших войск.Капитан.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Вахрачев Василий Семёныч.Начал в Москве.Погиб в 44 году в Латвии в составе десантной группы при захвате стратегически важного моста для переправы наших войск.Капитан.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
08.05.05 12:17
Соколовский Борис Анисимович. Подполковник в отставке. Прошел все войны от финской, войну с Германией, закончил в Японии. Живет в Казахстане.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
08.05.05 13:00
Дед моей жены. Хамидуллин Адъятулла Сайфулович. 1908-1949. Был летчиком, пилотом пикируещего бомбардировщика. Прошел Великую Отечественную и японскую войны. Скончался от ран.
Килькеев Хусаин Алимович. 1922-2000. Военный летчик. Прошел Великую Отечественную и Японскую.
Килькеев Хусаин Алимович. 1922-2000. Военный летчик. Прошел Великую Отечественную и Японскую.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
08.05.05 13:38
Мои деды.
Эргардт Николай Константинович погиб в 1942 в знаменитых боях у Мясного Бора
Шпицер Янкель Завел. Боец Ленинградского ополчения. Умер от последствий ранений и голода в 1944 году.
Эргардт Николай Константинович погиб в 1942 в знаменитых боях у Мясного Бора
Шпицер Янкель Завел. Боец Ленинградского ополчения. Умер от последствий ранений и голода в 1944 году.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
08.05.05 14:59
Мой дед-Филинов Михаил Иванович,связист,1924-1995.Воевал с 1942-1945.Дош╦л до Берлина.
Отец моей жены-Ботвинов Павел Степанович,капитан,пехотинец,1919-1983.Воевал с 1941-1945.В боях за К╦нигсберг получил ранение,в следствии чего был комисован.
Вечная память всем павшим в боях

Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Отец моей жены-Ботвинов Павел Степанович,капитан,пехотинец,1919-1983.Воевал с 1941-1945.В боях за К╦нигсберг получил ранение,в следствии чего был комисован.
Вечная память всем павшим в боях

Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
08.05.05 15:00
Оба моих деда.
Ананьев Михаил Степанович 1912-1976, прошел войну с 29 июня 1941 года по 9 мая 1945. Победу встретил в госпитале в Польше, под Вроцлавом (Бреслау), ранен в ходе ожесточенных боев с Власовцами. Умер от рака пищевода.
Шуравин Александр Николаевич 1911 - 1979, воевал с 22 июня 1941 года по 26 сентября 1942 года. В Сталинграде получил тяжелейшую канузию, полностью потерял слух, был демобилизован по инвалидности. До конца войны водил по Волге караваны с баржами. Общался посредством блокнота и карандаша. Умер от кровоизлияния в мозг, сказалась кантузия.
Низкий поклон и вечная память.
Земля им пухом.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
Ананьев Михаил Степанович 1912-1976, прошел войну с 29 июня 1941 года по 9 мая 1945. Победу встретил в госпитале в Польше, под Вроцлавом (Бреслау), ранен в ходе ожесточенных боев с Власовцами. Умер от рака пищевода.
Шуравин Александр Николаевич 1911 - 1979, воевал с 22 июня 1941 года по 26 сентября 1942 года. В Сталинграде получил тяжелейшую канузию, полностью потерял слух, был демобилизован по инвалидности. До конца войны водил по Волге караваны с баржами. Общался посредством блокнота и карандаша. Умер от кровоизлияния в мозг, сказалась кантузия.
Низкий поклон и вечная память.
Земля им пухом.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.
08.05.05 15:36
Утяшев Валерий Степанович, командир танка, дошёл до Берлина, 8 мая 1945 убит снайпером при зачистке города.
Филатов Иван Дмитриевич, снайпер, кавалер 3 орденов, жив по сей день.
Вечная память
<<<KEEP IT REAL>>>
Филатов Иван Дмитриевич, снайпер, кавалер 3 орденов, жив по сей день.
Вечная память
<<<KEEP IT REAL>>>
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
08.05.05 16:31
Мой дед Вольф Кирик, пошел воевать добровольцем (как у депутата Моссовета, у него была "бронь"), замполит танкового полка. Битва под Москвой, Курская Дуга, Берлин, Прага, Манчжурия. Под Прохоровкой был тяжело ранен, контужен, пролежал двое суток бес сознания среди трупов, пока его не нашли. Полгода пролежал в госпитале и пошел воевать дальше. Умер в 1974-м.
человек без мнения
человек без мнения
человек без мнения
08.05.05 18:39
Безверхий Алексей Савельевич 1927 года рождения. Завтра будет справлять 60 летие Победы.
В 41-вом ушел в 14 лет со скотом (крупный рогатый, прошу не язвить) с центральной Украины на Волгу и от сталинградской битвы дошел до Праги. Пришел домой, правда, с осколочным ранением в плече.
Огромное спасибо и вечная память воинам освободителям.
С Днем Победы!!!
╟╟
В 41-вом ушел в 14 лет со скотом (крупный рогатый, прошу не язвить) с центральной Украины на Волгу и от сталинградской битвы дошел до Праги. Пришел домой, правда, с осколочным ранением в плече.
Огромное спасибо и вечная память воинам освободителям.
С Днем Победы!!!
╟╟
08.05.05 19:20
Мой прадед-Ермаков Анатолий Степанович.Пропал без вести в сентябре 1941-го,дед-Ермаков Александр Анатольевич.В 17 лет уш╦л добровольцем,в Смоленском сражении попал в плен,после освобождения (был до декабря 1944-го в лагере в Норвегии) воевал дальше..В марте 1945-го потерял ногу на Балатоне..
По матери-прадед Скороспелов Григорий Васильевич-пропал без вести в 1944-м(точно не знаю когда).Дед не воевал-по возрасту подкачал.
По матери-прадед Скороспелов Григорий Васильевич-пропал без вести в 1944-м(точно не знаю когда).Дед не воевал-по возрасту подкачал.

09.05.05 10:29
Тарасенко Андрей Данилович,полковник в отставке,в Красной Армии с 1934 по 1958 год,кавалерист,казак,гвардеец.О войне говорит мало,считает ее большим горем для всех народов,участвовавших в ней.Спасибо тебе,дедушка ,за что что я живу!Всем ,указанным на сайте www.pobediteli.ru и не записанным там,но оставшимся в нашей памяти навечно-низкий поклон!!!
09.05.05 10:38
в ответ CrappyGuy 09.05.05 09:14
Дед по отцу Зуй Николай Григорьевич закончил войну в Силезии.
Дед по матери Водчиц Ежи (Георгий) освобождал Будапешт и Вену.
За них сегодня 9 мая поднимаю бокал
.
За сегодняшний утренний парад в Москве.
За то что етот день навсегда останется в истории, как бы не старались отдельные его смазать.
Дед по матери Водчиц Ежи (Георгий) освобождал Будапешт и Вену.
За них сегодня 9 мая поднимаю бокал

За сегодняшний утренний парад в Москве.

За то что етот день навсегда останется в истории, как бы не старались отдельные его смазать.
09.05.05 11:12
Нет смысла говорить о том кто в большинстве, а кто в меньшинстве. Как писали - у кого праздник, а у кого и нет, поэтому нет смысла играть на человеческих чуствах. Я открыл ветку для почтения памяти и знаменования тех, кто боролся с фашизмом. Просто вспоминаем и чтим, дискуссии на других ветках.
И за твоего деда
Продаются часы с боем....
Бою 33 года....
И за твоего деда

Продаются часы с боем....
Бою 33 года....
09.05.05 12:11
в ответ polkownik0 09.05.05 11:46
Мой дядя ЛЕБЗАК ФРИДРИХ, кавалер ордена Боевого Красного Знамени за Финскую войну, умор╦нный холодом и голодом в 1942 в тайге на лесоповале в Труд-армии под Краснотуринком, место захоронениая неизвестНо, по рассказам выжившего трудармейца, сожон на костре в числе 12 000 таких же несчастных.
Никто не забыт - ничто не забыто.
Вечная им память, бойцам "трудового фронта".

Никто не забыт - ничто не забыто.
Вечная им память, бойцам "трудового фронта".

09.05.05 12:24
Один мой Дед погиб в самом начале войны на западной Украине, он был старлей, командир взвода связистов. Другой мой Дед прошел всю войну со своим противотанковым ружьем, был ранен, вернулся в строй, войну закончил в Кенигсберге, умер в 1975. Его боевые медали я привез сюда, в эмиграцию, бережно храню. Мой ныне покойный Отец провел свое детство за колючей проволокой с матерью в еврейском гетто на Винничине, будучи в свои 11 лет самым старшим из четырех братьев, самому младшему был один годик. Моя ныне покойная Мама провела свое детство в эвакуации в Казахстане, под Семипалатинском, занимаясь непосильным для ребенка трудом для нужд армии.
В светлый День Победы советского народа в Великой Отечественной войне примите самые искренние, теплые и сердечные поздравления!
Наш народ показал всему человечеству пример в борьбе за свободу и независимость Родины, за избавление сотен миллионов людей от фашистского рабства.
Мы низко склоняем голову перед памятью павших, тех, кто не вернулся с фронта, кто ценой своей жизни заплатил за Победу.
Глубокая благодарность Вам ≈ здравствующим ветеранам и труженикам тыла, прошедшим огонь сражений Великой Отечественной и вынесшим на своих плечах все тяготы.
Вы с честью и достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг, своим беспримерным трудом, всей своей жизнью доказали, что наш народ способен пройти через тяжелые испытания, решить самые трудные задачи и победить.
Земной поклон вам, солдаты Великой Отечественной и труженики тыла, за ваш подвиг!
Мира, здоровья и счастья вам!
Я буду признателен тем, кто прочитает наши поздравления своим родным и близким, тем, кто в силу своего возраста не участвует в интернетовских обсуждениях. А также младшим, это обязательно пойдет им на пользу.
В светлый День Победы советского народа в Великой Отечественной войне примите самые искренние, теплые и сердечные поздравления!
Наш народ показал всему человечеству пример в борьбе за свободу и независимость Родины, за избавление сотен миллионов людей от фашистского рабства.
Мы низко склоняем голову перед памятью павших, тех, кто не вернулся с фронта, кто ценой своей жизни заплатил за Победу.
Глубокая благодарность Вам ≈ здравствующим ветеранам и труженикам тыла, прошедшим огонь сражений Великой Отечественной и вынесшим на своих плечах все тяготы.
Вы с честью и достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг, своим беспримерным трудом, всей своей жизнью доказали, что наш народ способен пройти через тяжелые испытания, решить самые трудные задачи и победить.
Земной поклон вам, солдаты Великой Отечественной и труженики тыла, за ваш подвиг!
Мира, здоровья и счастья вам!
Я буду признателен тем, кто прочитает наши поздравления своим родным и близким, тем, кто в силу своего возраста не участвует в интернетовских обсуждениях. А также младшим, это обязательно пойдет им на пользу.
10.05.05 08:08
в ответ -Archimed- 09.05.05 12:11
два моих прадеда померли в воркуте..в трудармии
могил нет...таёжное зверьё растащили мощи по тайге...
отец бабки... помер в трудармии...на строительстве чтз...
могилы нет... очевидцы рассказывали, как там умерших трудоармейцев в фундамент бросали...
дед (отец матери) моряк балтийского флота... помер как трудоамист в сибири...
могилы нет...
дед (отец батькин) 6 лет ивдельлаг, умер в казахстане
три тётки доживают свой век...у всех на руках выколоны гулаговские номера...
вечная память тем, кто в тылу ковал победу!
могил нет...таёжное зверьё растащили мощи по тайге...
отец бабки... помер в трудармии...на строительстве чтз...
могилы нет... очевидцы рассказывали, как там умерших трудоармейцев в фундамент бросали...
дед (отец матери) моряк балтийского флота... помер как трудоамист в сибири...
могилы нет...
дед (отец батькин) 6 лет ивдельлаг, умер в казахстане
три тётки доживают свой век...у всех на руках выколоны гулаговские номера...
вечная память тем, кто в тылу ковал победу!

майнер майнунг нах...
10.05.05 21:18
в ответ Oleandra_da 10.05.05 01:26
Я открыл ветку для почтения памяти и знаменования тех, кто боролся с фашизмом
-----------------------------------------------------------------------
Сегодня по телевизору была передача, в которой рассказали правду о защитниках Брестской крепости. Оказывается основной костяк защитников Брестской крепости составляли чеченцы, ингуши и армяне. Ветеран-ингуш рассказывал, как чеченцы и армяне отбрасывали немцев штыковыми контратаками и все ждали когда подойдут подкрепления. В конце передачи рассказали, что прототипом героя Повести(фильма) "В списках не значился" был чеченец, но из политкорректности его заменили на русского героя.....
-----------------------------------------------------------------------
Сегодня по телевизору была передача, в которой рассказали правду о защитниках Брестской крепости. Оказывается основной костяк защитников Брестской крепости составляли чеченцы, ингуши и армяне. Ветеран-ингуш рассказывал, как чеченцы и армяне отбрасывали немцев штыковыми контратаками и все ждали когда подойдут подкрепления. В конце передачи рассказали, что прототипом героя Повести(фильма) "В списках не значился" был чеченец, но из политкорректности его заменили на русского героя.....
10.05.05 21:54
в ответ Неутомимый 10.05.05 21:18
Еще вопрос: как случилось, что огромную крепость с внешним периметром в 45 километров окружили за несколько часов?
Перед самым крушением Советского Союза ответ на этот вопрос дал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР генерал армии М.А. Гареев: "На участке протяженностью 80-100 километров севернее и южнее Бреста вообще не было войск" (Мужество. 1991. No 5. С. 256).
Вот причина окружения. С одной стороны, "в Бресте скопилось огромное количество войск" (Л.М. Сандалов. На московском направлении. С. 58), с другой - правее и левее Бреста на десятки километров - никого. Дикое скопище в центре, а фланги открыты. При таком расположении советские войска в Бресте были просто подставлены под окружение и разгром.
Чем же эти войска занимались? Если справа и слева от города на сотню километров границу не защищал никто, то, может быть, войска в Бресте готовили оборону самого города и крепости?
Вовсе нет. "На оборону самой крепости по окружному плану предназначался лишь один стрелковый батальон с артдивизионом" (Там же. С. 52).
Стрелковый батальон 1941 года - 827 человек. Если, конечно, он полностью до последнего человека укомплектован. Советские же генералы и историки в погонах уверяли нас, что везде был ужасный некомплект.
http://www.suvorov.com/books/ten-pobedy-2/16.htm
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Перед самым крушением Советского Союза ответ на этот вопрос дал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР генерал армии М.А. Гареев: "На участке протяженностью 80-100 километров севернее и южнее Бреста вообще не было войск" (Мужество. 1991. No 5. С. 256).
Вот причина окружения. С одной стороны, "в Бресте скопилось огромное количество войск" (Л.М. Сандалов. На московском направлении. С. 58), с другой - правее и левее Бреста на десятки километров - никого. Дикое скопище в центре, а фланги открыты. При таком расположении советские войска в Бресте были просто подставлены под окружение и разгром.
Чем же эти войска занимались? Если справа и слева от города на сотню километров границу не защищал никто, то, может быть, войска в Бресте готовили оборону самого города и крепости?
Вовсе нет. "На оборону самой крепости по окружному плану предназначался лишь один стрелковый батальон с артдивизионом" (Там же. С. 52).
Стрелковый батальон 1941 года - 827 человек. Если, конечно, он полностью до последнего человека укомплектован. Советские же генералы и историки в погонах уверяли нас, что везде был ужасный некомплект.
http://www.suvorov.com/books/ten-pobedy-2/16.htm
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
10.05.05 23:34
в ответ Altwad 10.05.05 21:54
Чтобы у форумчан не сложилось впечатление,что из историков на свете есть только Суворов\хотя какой он историк?\,приведу и некоторые другие ссылки
http://vip.lenta.ru/topic/victory/brest.htm_Printed.htm
http://vkpb.ru/gpw/brest.html
Это для тех,кто хочет сам делать выводы.
http://vip.lenta.ru/topic/victory/brest.htm_Printed.htm
http://vkpb.ru/gpw/brest.html
Это для тех,кто хочет сам делать выводы.
11.05.05 00:22
Пока не закрыли...
Отец пулеметчик (1-й номер "Максима") ... воевал в 1943 году месяца 4 до ранения, до 1946 года лежал в госпиталях, вернулся инвалидом, дед артиллерист-наводчик ... воевал с 1942. В 1945 9 мая был ранен под Прагой...
Вечная память...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-Клуб
Отец пулеметчик (1-й номер "Максима") ... воевал в 1943 году месяца 4 до ранения, до 1946 года лежал в госпиталях, вернулся инвалидом, дед артиллерист-наводчик ... воевал с 1942. В 1945 9 мая был ранен под Прагой...
Вечная память...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Не учи отца. I. Bastler
11.05.05 00:24
в ответ Al2004 11.05.05 00:02
Я потому и не вписал своего деда в эту тему, так как, как и Вы опасался двоякого толкования, злобы и желчи потомков фашистов и не только их, но и людей несведующих.
Но именно Ваш пост, пост какого-то отступления перед потомками мрази, что словоблудием могут осквернить память Воинов Победы дал мне возможность прославить своего деда.
Слава и память моему деду Фридриху Карловичу Штромбхоффу, что закончил войну капитаном военной контрразведки СМЕРШ и потом дальнейшую службу полковником ГРУ, два тяжелых ранения и три легких, награжден четырмя боевыми медалями и тремя боевыми орденами(не считая юбилейных безделушек потом)!!!!!!
Но именно Ваш пост, пост какого-то отступления перед потомками мрази, что словоблудием могут осквернить память Воинов Победы дал мне возможность прославить своего деда.
Слава и память моему деду Фридриху Карловичу Штромбхоффу, что закончил войну капитаном военной контрразведки СМЕРШ и потом дальнейшую службу полковником ГРУ, два тяжелых ранения и три легких, награжден четырмя боевыми медалями и тремя боевыми орденами(не считая юбилейных безделушек потом)!!!!!!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.05.05 00:33
потомков фашистов
не фашистов а немцев
Фридриху Карловичу Штромбхоффу, что закончил войну капитаном военной контрразведки СМЕРШ и потом дальнейшую службу полковником ГРУ, два тяжелых ранения и три легких, награжден четырмя боевыми медалями и тремя боевыми орденами
ну теперь будем знать хероев в лицо
в Румынии и Венгрии небоись отличился при выселении немцев в СССР ?? Скока платили ?? или токо медалями ??
В помощь опергруппам НКВД были приданы 106 групп контрразведчиков СМЕРШ (бо3
лее 800 чел.). 5 декабря Аполлонов и Горбатюк предварительно отчитались Берии41,
а 15 декабря Берия доложил Сталину и Молотову о результатах проделанного в срок уче3
та42. На означенной территории было выявлено 551 049 лиц немецкой национальности, из
них 240 436 мужчин и 310 613 женщин. Больше всего немецкого населения скопилось
в Румынии ≈ 421 846 чел., в том числе 70 476 трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до
45 лет. Кроме того, на территории Югославии учтено еще 73 572, на территории Венгрии ≈
50 292, Чехословакии ≈ 4250 и Болгарии ≈ 1089 чел. Подавляющее их большинство яв3
лялось подданными соответствующих стран проживания. В Югославии и Румынии часть
из них, ≈ как правило, ╚рейхсдойче╩ (немецкие подданные, всего ≈ 24 694 чел.), ≈ бы3
ла уже интернирована и содержалась в лагерях (в Югославии ≈ 16 804 чел. в 22 лагерях
и в Румынии ≈ 7890 чел. в 15 лагерях). Установка на трудоиспользование в этих лагерях
уже тогда была отчетливой: мужчины составляли 82% в Румынии и 59% в Югославии,
а лица трудоспособных возрастов ≈ 79% в Румынии и даже 100% в Югославии!43
Первоначально мобилизацию предлагалось ограничить мужчинами в возрасте от
17 до 45 лет, каковых насчитывалось в общей сложности 97 484 чел. (а за вычетом не3
трудоспособных ≈ 70 тыс. чел.). Берия испрашивал сталинского согласия на мобили3
зацию подлежащих интернированию немцев и их отправку в СССР для работ по восста3
новлению угольной промышленности Донбасса (до 50 тыс.) и черной металлургии юга
(до 20 тыс. чел.).
не фашистов а немцев

Фридриху Карловичу Штромбхоффу, что закончил войну капитаном военной контрразведки СМЕРШ и потом дальнейшую службу полковником ГРУ, два тяжелых ранения и три легких, награжден четырмя боевыми медалями и тремя боевыми орденами
ну теперь будем знать хероев в лицо

В помощь опергруппам НКВД были приданы 106 групп контрразведчиков СМЕРШ (бо3
лее 800 чел.). 5 декабря Аполлонов и Горбатюк предварительно отчитались Берии41,
а 15 декабря Берия доложил Сталину и Молотову о результатах проделанного в срок уче3
та42. На означенной территории было выявлено 551 049 лиц немецкой национальности, из
них 240 436 мужчин и 310 613 женщин. Больше всего немецкого населения скопилось
в Румынии ≈ 421 846 чел., в том числе 70 476 трудоспособных мужчин в возрасте от 17 до
45 лет. Кроме того, на территории Югославии учтено еще 73 572, на территории Венгрии ≈
50 292, Чехословакии ≈ 4250 и Болгарии ≈ 1089 чел. Подавляющее их большинство яв3
лялось подданными соответствующих стран проживания. В Югославии и Румынии часть
из них, ≈ как правило, ╚рейхсдойче╩ (немецкие подданные, всего ≈ 24 694 чел.), ≈ бы3
ла уже интернирована и содержалась в лагерях (в Югославии ≈ 16 804 чел. в 22 лагерях
и в Румынии ≈ 7890 чел. в 15 лагерях). Установка на трудоиспользование в этих лагерях
уже тогда была отчетливой: мужчины составляли 82% в Румынии и 59% в Югославии,
а лица трудоспособных возрастов ≈ 79% в Румынии и даже 100% в Югославии!43
Первоначально мобилизацию предлагалось ограничить мужчинами в возрасте от
17 до 45 лет, каковых насчитывалось в общей сложности 97 484 чел. (а за вычетом не3
трудоспособных ≈ 70 тыс. чел.). Берия испрашивал сталинского согласия на мобили3
зацию подлежащих интернированию немцев и их отправку в СССР для работ по восста3
новлению угольной промышленности Донбасса (до 50 тыс.) и черной металлургии юга
(до 20 тыс. чел.).
11.05.05 00:51
в ответ diggers 11.05.05 00:33
Да какое мне дело что Вы выдумываете
- я же Вам уже говорил - это лишь мычание потрескавшихся лузеров, проигравших и себя и свои фашистские идеи и надеющихся на современном PR взять реванш. Уууттииии - Фигу!
Кстати, Вам тоже, как и Вашим предкам-нацистам подходит стишок из репертуара ЗК:
-"Если хочешь много ласки, много секса и любви - сделай ЧТО-НИБУДЬ ПЛОХОЕ , чтоб потом тебя еб..и"
- я же Вам уже говорил - это лишь мычание потрескавшихся лузеров, проигравших и себя и свои фашистские идеи и надеющихся на современном PR взять реванш. Уууттииии - Фигу!
Кстати, Вам тоже, как и Вашим предкам-нацистам подходит стишок из репертуара ЗК:
-"Если хочешь много ласки, много секса и любви - сделай ЧТО-НИБУДЬ ПЛОХОЕ , чтоб потом тебя еб..и"
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
11.05.05 01:04
в ответ Mood 11.05.05 00:51
да, шо Вы так переживаете таариш камандир
Я же токи спросил гиде это он в СМЕРШЕ отличился ? С бабами конечно воевать сподручнее, хотя скалкой огреть тоже могет - контузия,хоспиталь
За ранение на "боевом посту" засчитывалось ??
Ет тебе не на передовй рядовому Ваньке
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

11.05.05 01:23
в ответ diggers 11.05.05 01:04
Если Вы не в курсе чем занимался СМЕРШ и путаете его с НКВД, то или Вы заливаете или гарцуете на лошади, что через миг Вас сбрсит?
Простите, но я ещё раз Вам повторю
- мне не интересны ни экивоки, ни отмазки лузеров, ни их саги и былины, мне интересно мнение Победителей!
Простите, но я ещё раз Вам повторю
- мне не интересны ни экивоки, ни отмазки лузеров, ни их саги и былины, мне интересно мнение Победителей!
11.05.05 01:38
Мууд не надо продолжать, чувак же попросил, или хочеш шоб я тебе сказал чем СМЕРШ занимался ??
Насчет лозеров эт не ко мне
я есть харашо кушать - млеко,яйка и не забивать сибе башку всякой ерундой - повоевали, сдались, контрибуцию выплатили, живем дальше - проехали
скока можно мусолить ?
не каждый же раз выигрывать
може в следуюший раз будет лучше

11.05.05 01:47
в ответ diggers 11.05.05 01:38
И я ещё раз Вас спрашивая Вашу осведомленность о СМЕРШ, хочу повторить, что мнение лузеров и их отмазки не для меня,
Ваше право рассказывать байки о сfдизме СМЕРШ
б но это пошло , как и все байки лузеров.
Далее, Вы надеетесь на следущий раз
- но ведь для этого мы и есть дети Победителей , чтобы нацистское рыло рядом не хрюкало.
Ваше право рассказывать байки о сfдизме СМЕРШ

Далее, Вы надеетесь на следущий раз
- но ведь для этого мы и есть дети Победителей , чтобы нацистское рыло рядом не хрюкало.
11.05.05 02:05
в ответ anabis2000 11.05.05 01:55
а Пономарев под КПСС
братуха , пасматри как народ мечет громы и молнии, усех мучают призраки 60 летней давности - чуваки бросайте форум и усе в пивняк !! миня шас волнует то шо успеет ли астыть чешский "Козел" в халадильнике - ша я его со свежим атлантическим лососем пригаварю

11.05.05 02:14
в ответ diggers 11.05.05 02:05
Это их не призраки мучают,
это их совесть загрызает шестидесятилетней давности их вдруг доставать начинает,
но это не ихняя совесть их достаёт....!!
Ну ты понял, чо я сказал,
и я понял!!!!!!!!
бис морген!
это их совесть загрызает шестидесятилетней давности их вдруг доставать начинает,
но это не ихняя совесть их достаёт....!!
Ну ты понял, чо я сказал,
и я понял!!!!!!!!
бис морген!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
11.05.05 07:02
в ответ diggers 11.05.05 00:33
Дед, Поляков Иван Григорьевич. Пропал без вести в 1941г. Место захоронения неизвестно.
Дед, Приходько Митрофан Карпович. Пропал без вести в 1943г. Место захоронения неизвестно.
Отец, Поляков Михаил Иванович, 1924-1988. На фронте с 1942. Снайпер, затем ст.лейтенант, ком. роты (пехота). Пленён в 1944 в Латвии (похоронка). Из концлагеря освобождён англичанами в 45-м. Домой вернулся в 1946. Перед смертью помнил только войну.
Lest we forget!
We will remember them!
Дед, Приходько Митрофан Карпович. Пропал без вести в 1943г. Место захоронения неизвестно.
Отец, Поляков Михаил Иванович, 1924-1988. На фронте с 1942. Снайпер, затем ст.лейтенант, ком. роты (пехота). Пленён в 1944 в Латвии (похоронка). Из концлагеря освобождён англичанами в 45-м. Домой вернулся в 1946. Перед смертью помнил только войну.
Lest we forget!
We will remember them!
11.05.05 07:52
в ответ Mood 11.05.05 00:24
Правильно,продолжаем дальше
Второй мой дед,офицер НКВД,Мухаметтдинов Массалим,ушел на фронт добровольцем,в 1942 попал в окружение,повел солдат на прорыв,во время рукопашной солдат Иван Козлов закрыл деда своим телом.Тяжелораненный дед вывел солдат из окружения,после госпиталя был отправлен домой,в Узбекистан.По приезде изменил свою фамилию на фамилию Козлов,в память о русском солдате,спасшем его.
Вспомним всех поименно,горем вспомним своим,это нужно не мертвым.Это надо живым.

Второй мой дед,офицер НКВД,Мухаметтдинов Массалим,ушел на фронт добровольцем,в 1942 попал в окружение,повел солдат на прорыв,во время рукопашной солдат Иван Козлов закрыл деда своим телом.Тяжелораненный дед вывел солдат из окружения,после госпиталя был отправлен домой,в Узбекистан.По приезде изменил свою фамилию на фамилию Козлов,в память о русском солдате,спасшем его.
Вспомним всех поименно,горем вспомним своим,это нужно не мертвым.Это надо живым.