Есть в этом какая то гниль...
действительно - 1,5 миилиарда баксов, сtажировки в CША немцев, ерунда
P.S
Info
Die Mittel
Die USA gewährten aufgrund des Marshallplans Europa Gelder in Höhe von insgesamt fast 13 Milliarden US-Dollar (USD), Westdeutschland erhielt davon ca. 1,4 Milliarden USD. Die Gesamtsumme entspricht im heutigen Geldwert etwa 100 Milliarden USD.
Die Verwaltung der Mittel in Deutschland
Eine besondere Bedeutung bekam die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW), die am 16. Dezember 1948 in Frankfurt am Main ihre Arbeit aufnahm. Am 5. November 1948 hatte der Wirtschaftsrat des Vereinigten Wirtschaftsgebietes die Voraussetzungen geschaffen. Hermann Josef Abs wurde Vorstand.
Kreditanstalt für Wiederaufbau
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW bzw. kfw) ist ein deutsches Kreditinstitut. Sie wurde nach dem Zweiten Weltkrieg am 16. Dezember 1948 mit dem Ziel gegründet, den Wiederaufbau der deutschen Wirtschaft zu finanzieren. Das Startkapital stammte vor allem aus Mitteln des Marshallplans.
Heute wird das Kapital der Kreditanstalt für Wiederaufbau zu vier Fünfteln von der Bundesrepublik Deutschland und zu einem Fünftel von den Bundesländern gehalten. Die Bundesrepublik haftet für alle Verbindlichkeiten und Kredite der Kreditanstalt für Wiederaufbau. Die Bilanzsumme der KfW betrug 1980 ca. 28 Mrd. Euro, am 31. Dezember 2004 328,6 Mrd. Euro (für den Gesamtkonzern).
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~~~~
Может в те времена и ехали немцы в Россию булочки учить выпекать, то уже в пррвой половине прошлого века, ехали высококачественную сталь учить плавить, а сейчас едут, чтобы скоростную дорогу Москва Питер строить и трансрапид как в китае построили, не говоря уж о каких нибудь там конвеерных промышленных линиях...
Аркор, сейчас на дворе не 20 а 21 век. В 1й половине 20 века (прошлога века) то бишь в 50тых годах немцы явно никуда не ехали
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
пАтамуша ДенеХ бОльше хоЦЦа.
тогда почему в Америке на специалистах не экономят, а в Германии стараются всегда на людях сэкономить. тем самым покупательная способность снижается и товары никто не покупает, значит люди, которые сделали эти товары тоже не получают денег и им урезают зарплату, заколдованный круг.
Что американцы не любят немцев наверное ни для кого не секрет, много друзей, знакомых, лучше сказать, что ты из России, чем из Германии, совсем другое отношение. Про Францию ты наверное сам знаешь, если там был.
Развитие есть и говорить надо, только надо указывать причины развития, а не просто насмехаться над более неразвитыми. А кто виноват в убогости Северной Кореи и процветании Южной? Нация же одна. Во вс╦м виновато государственное устройство. ФРГ - это полностью заслуга американцев, турки сыграли в этом не меньшую роль, чем немцы.
Люди делают страну её населяющую.
У меня было много поездок по бСССР, уверен что ничего подобного автостопу там быть не может, только гоп-стоп
Был как то случай. Стоит мужик на дороге, голосует, остановился, место у меня было. По пути с ним оказалось. Посадил его. Денег не спрашивал, да он и не предлагал. Да и сразу по нему видно...... нет у него денег за дорогу платить.
Приехали мы. Он вышел и спрашивает "Нужен ли мене мёд", ну думаю отблагодарить мужик меня желает, спросил его для приличия "по чём?".
Мужик загнул цену в два раза больше чем на центральном рынке
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
ФРГ - это полностью заслуга американцев, турки сыграли в этом не меньшую роль, чем немцы.
Все гастарбайтеры, а не токма турки
тем самым покупательная способность снижается и товары никто не покупает, значит люди, которые сделали эти товары тоже не получают денег и им урезают зарплату, заколдованный круг.
Глобализация будь она не ладна ..для уволенных
Пока ещ╦ не уволили, но сам подумываю. Положение такое, что если один работающий в семье и двое детей, то на социале можно на четверых больше штуки получить, плюс Wohnungsgeld, плюс выплаты на одежду, мебель, холодильник, стиральную машину и пр. В сумме около 2 штук получится. Если зарплата немногим отличается, то какой смысл работать?
Зарплаты должны быть как минимум в два раза больше, чем социал быть, иначе смысла работать нет, а думать о какой-то там пенсии через 30-35 лет, не очень актуальная перспектива, может завтра в Землю комета врежется, кто его знает.
может кому-то по баблу и выгоднее на социал спрыгнуть, но как по мне - луче меньше но самому зарабатывать. Эти же соц.крысюки задолбают...Хотя есть сзнакомые - на социале 6 лет "сидяТ" ( ну а ушлых туров вообше в счет не беру )
В ответ на:плюс выплаты на одежду, мебель, холодильник, стиральную машину и пр
Отменили   

В ответ на:В сумме около 2 штук получится.

В два раза меньше, но вот если ещё и подрабатывать то даже пара - тройка сотен в неделю окажется поболе з/п  высокооплачиваемых работ  

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Ой, я смотрел вчера на работе! Там как раз показывали те места, где у меня родители живут. А в прошлом году мне по этому поводу из моего города письмо присылали, рассказывали, что да как было, просили рассказать, что покажут по телевизору. Короче, я про тех двух немцев, которые из Костромы в Казань решили ехать через Иваново и Нижний. Так вот проезжали они наш маленький городок. На самом деле была там нехилая съемочная бригада, ходили они с этими двумя на прием к меру города (!),.....
мама, прочитала!!! караул! как-то так мерзко на душе стало!!! я тут тоже когда-то смотрела по телику "документальный" фильм про сибирь и про то как они там китов ловят и прямо чуть не
 зубами разрываю его и жрут как дикори!!! я тогда подумала, не неужели это так?!
короче очень мерзко и гадко!!!

Born to be wild
а вот за "подрабатыват"ь забаршлаешь стока когда попалят ( а палят част0) что мало не покажется
да я это только так рассуждаю, не люблю без работы сидеть, но в округе полно таких семей, сидят целыми днями в инете, фильмы жгут, машины у всех есть, выспавшиеся такие постоянно, вес╦лые. и кто виноват, что работающий человек не может больше соц.пособия получить? думаю они логично поступают, такая экономика бестолковая.
В ответ на:короче очень мерзко и гадко!!!
Я думаю, resusid  прав: лучше всякие шоу вообще не смотреть. ИМХО, везде так делают, ведь их задача -- создать захватывающую передачу, повысить рейтинг каналу. Поэтому не уверен, что какие-то морально-этические нормы ради достижения таких целей серьезно кто-нибудь соблюдает. Съемки наверняка идут по сценарию, нужно лишь съездить набрать материал, за деньги организовать нужные массовки и экстравагантные сценки. Хотя элементы правды тоже могут присутствовать. Например, что китовый жир едят сырым и это лакомство, я знал еще со школы. Причем относится это не только к серевным народам, проживающим в России. И на Аляске так, и в Гренландии.
Но в целом, конечно, мне тоже гадко от увиденного вчера по телевизору. А про этих телевизионщиков там местная газета
 писала, как их радушно встречали, как их приветсвовал мер города, какое журналисты полезное дело делают, снимая репортажи о России. 
В ответ на:Я думаю, resusid прав: лучше всякие шоу вообще не смотреть. ИМХО, везде так делают, ведь их задача -- создать захватывающую передачу
да ты прав!!! это точно так же как девчонки из "Женского клуба" постоянно возмушаются, что как русское ТВ любит снимать шоу про неудачние браки русская-немец!!! что мол, почему же никто никогда не снимает про удачные!!! их ведь может даже больше, чем неудачных!!! но кто такое шоу будет смотреть??? нужен "захватывающий сюжет"!!! кому интересно счастье да благополучие!!!

Born to be wild
Киндегелд фамильенкассе платит вообщето. Ты у своих соц.знакомых поинтересуйся - вычитают ли из регельзаца К.Г али нет.