День Победы
незабывайте монархов с немецкими кровями, которые Русь вашу поднимали...
Приходят они к этому Ванюше, но бьет их Ванька по наглой морде. И не понимают эти колонизаторы, что не они первые, но, к сожалению, не они последние.
ходил как ванька в афган...да и еще посещал несколько государьств заморских...
Близится святой для нашей Родины день √ день шестидесятилетия Великой Победы. ╚Это наша общая Победа╩ - вкрадчиво лепечет ╚Радио России╩ в перерывах между ╚смелыми разоблачениями стереотипов советской истории╩, которые на деле оборачиваются русофобскими фальсификациями, и рекламой средств от импотенции, которую менеджеры нашего телевидения и радио, видимо, по причинам личного свойства, особо жалуют. ╚Это наша общая Победа╩ - заявляет министр обороны Российской Федерации, сугубо гражданское лицо с филологическим образованием, тем не менее, уверенно реформирующий армию, опуская ее во все большую нищету и позор и излучающий при этом бодрость и чувство исполненного долга. ╚Это наша общая Победа!╩ - гундосит какой-нибудь политик, еще вчера лучший друг и защитник олигархов, растащивших великую страну, превратив ее оборонный, научный, промышленный потенциал в личные дачи на Лазурном берегу и счета в швейцарском банке, а сегодня √ борец с отдельно взятыми олигархами, рьяный ╚патриот╩, с придыханием толкующий о ╚национальных интересах╩, видимо, дабы воплотить в жизнь свое прежнее любимое присловье о том, что есть и такой ╚патриотизм╩, который - последнее прибежище негодяев. ╚Это наша Победа!╩ - подводит итог всему сказанному ими президент, бывший советский офицер, связавшийся с антисоветчиками и американофилами вроде Собчака и Ельцина, служивший им √ сверхбогачам, нажившимся на беде народа, а затем предавший и их √ прежних друзей-либералов, после того как пробрался в Кремль, к желанной власти.
Так и хочется посреди всей этой вакханалии лицемерия, предательства и фальши крикнуть: ╚врете, господа!╩. Никогда эта Великая Победа не была общей, ни тогда √ в 1945-ом, ни сейчас √ в 2005!.....
мне напоминает это литературное наследие очень популярного во время вов корреспондента "красной звезды"... или это ваше?
вчера был в мюнхене у знакомых... русское тв и всё такое... разговоры...
потом была передача какая то (смотрел "одним глазом", название незнаю)... показывали ветеранов войны, то есть победителей, ордена, медали, у некоторых по 4 "красной звезды", воспоминания про героическое прошлое и тд и тп... всё нормально... почет, слава, бессмертие... но вот что меня обижает, почему ВЫ, которые освобождены ими от фашизма, не повставляете бедным старикам зубы? этих бедолаг осталось то наверно ничего... так привидите ВАШИХ ГЕРОЕВ в порядок! сделайте для них полезное! пуксть поживут пару лет как люди! а то 9 мая их вспомнили, а 10 мая про них уже забыли...
поздравляю всех стариков-ветеранов с праздником победы! здоровья и долгих лет нормально, человеческой жизни ВАМ!

В ответ на:слышь ты, нич╦ кроме "глупец" сказать не можешь? хотя твоя реакция тебя сполна характеризует.
твоя доблестная советская армия что творила в Прибалтике и на Западной Украине? кто запряг в ярмо пол-Европы?
если бы немцы не ударили первым по совку, пришлось бы им воевать за своих близких и ЗАЩИЩАТь что-то как ты говоришь.
Прямо ангелы да и только! Под видом борьбы с мировым еврейством решили, расчитывая на антисемитов в других странах, с меньшими потерями захватить и поработить эти все другие страны. Лгуны, лицемеры, подлецы и негодяи. Подонки! А теперь вопят типа необходимость это. А если я к тебе подойду на улице, ни с того ни с сего всажу тебе пулю в лоб а потом заявлю всем "а мне
вот показалось что он типа хотел на меня напасть первым". Подонки! Ты хоть понимаешь какой бред несешь? Курям на смех! Лучше не позорился бы и смотрел себе в сторонке как дяди друг друга с днем победы поздравляют. Можешь еще между делом сопли себе подтереть.
В ответ на:ВЫ, которые освобождены ими от фашизма, не повставляете бедным старикам зубы?
А это тебя не касается. В Америке тоже много нищих и бездомных. Государство какие-то немецко-западно-... козлы захотели совместными усилиями развалить, разорить, опустошить и издеваться над всеми людьми. А потом сами же и орут а почему же "вы" им зубы не повтавляли? Потому что "вы" "нам" в этом яростно препятствуете. Но придет время. Придет время и тогда посмотрим еще кто кому зубы будет вставлять или выставлять.
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли, -
Этот день мы приближали как могли
Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы !
День Победы !
День Победы !
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали как могли.
Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе !
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли, -
Этот день мы приближали как могли.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
вы уж меняя простите, пойду делом займусь...
пс ваши сравнения типа "таким как вы" беспочвены и пахнут нехорошо...
Ну уж ... тут одно из двух ... либо старикам протезы либо Абрамовичу "Челси" ,
чтоб на то и ето хватило надо иметь другое правительство и другие госсорганы.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
празднуйте вашу победу...
смешные
Чеши-чеши, жертва аборта.
За эту победу сражался мой отец и дед.
Не будь этой победы - такие выродки, как ты, да и все эмигранты (включая "шпетов" и "конти") не сидели б сейчас в Германии. "Конти", в лучшем случае, в лагерях бы пахали, "шпеты" так бы и батрачили в казахских степях.
ПО поводу "выступлений" всяких агрессивных элементов 0000000:
Повторяю, вы должны задницу лизать русскому солдату-освободителю, благодаря которому вы сейчас здесь. Не будь этого, фашисты вас, земляков-немцев, только в концлагерь привезли бы. А там копьмпьтер вам бы не достался. И не было б технической возможности поливать грязью человеческие святыни. Помните это...

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Журавли
Автор слов - Гамзатов Р., композитор - Френкель Я.
Мне кажется порою что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то
А превратились в белых журавлей
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем глядя в небеса
М-м-м-м-м- м-м-м-м-м
Летит летит по небу клин усталый
Летит в тумане на исходе дня
И в том строю есть промежуток малый
Быть может это место для меня
Настанет день и журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас кого оставил на земле
М-м-м-м-м- м-м-м-м-м
Мне кажется порою что солдаты
С кровавых не пришедшие полей
Не в землю нашу полегли когда-то
А превратились в белых журавлей
Караоке музыка и тексты песен на KARAOKE.Ru
русскому, украинскиму, , азейбарджаснкому, армянскому, грузинскому, еврейскому, беларусскому солдату-освободителю
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
Расцвели и опали... Проходит четвертая осень.
Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
нам досталась на долю нелегкая участь солдат.
Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?
Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?
Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется, ≈
у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.
Кто вернется ≈ долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,
и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.
Нет мужчины в семье ≈ нет детей, нет хозяина в хате.
Разве горю такому помогут рыданья живых?
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,
Тот поймет эту правду, ≈ она к нам в окопы и щели
приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.
Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
эту взятую с боем суровую правду солдат.
И твои костыли, и смертельная рана сквозная,
и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат, ≈
это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты
В ответ на:
незабывайте монархов с немецкими кровями, которые Русь вашу поднимали...
Русь, дорогой Пикуль, она и Ваша тоже - судя по Вашей биографии. Открещиваться от этого факта - все равно, что открещиваться от матери - пусть даже от бедной и бестолковой...
Собственно по поводу Ваших слов: боюсь, Вы просто повторяете шаблонные истины из той версии российской истории, которая была написана придворными романовскими историками... Той самой версии истории, против которой протестовал ещ╦ Ломоносов - и за это едва не был казн╦н небезызвестной императрицей "с немецкими кровями". За это и ещ╦ за то, что не согласился с идеей о ведении университетского обучения в Росиийской Империи исключительно на немецком языке.
Прошу Вас, давайте обойд╦мся без огульных заявлений, дорогой Пикуль. Особенно в такой день.
О российской истории лучше будет поговорить отдельно и более детально - но в сво╦ время.
Всех - с годовщиной окончания войны в Европе! (война ведь по-настоящему закончилась только 2 сентября 1945 года).
Я думаю, не стоит нам сегодня никого делить на победителей и побежд╦нных - для подавляющего большинства людей та война (как и любая другая) была трагедией жизни, и дай бог, чтобы такая трагедия больше не повторилась.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"