День Победы
На протяжении веков обливают грязью нашу Русь, дескать: тупые они все, недоразвитые, опасные. А сводятся все эти разговоры к тому, что надо-бы у русского Ваньки отобрать то, чем он владеет. Земли, дескать у него много, и богатство в этой земле большое. Приходят они к этому Ванюше, но бьет их Ванька по наглой морде. И не понимают эти колонизаторы, что не они первые, но, к сожалению, не они последние.
Где Хазары? Где монголо-татары? Где Речь Посполитая? Где Тевтонские рыцари? Османская Порта? Пруссия? Наполеон? Третий Рейх? Все зубы обломали об мою страну. Не сиделось им спокойно у себя дома - разбогатеть захотелось за русский счет. Обломались!
Так было, есть, и даст Бог так и будет!
Аминь.
В ответ на:Думаю на Украине и беларуси & more - тоже
Да, конечно!
Дело в том, что мы один народ: украинцы, белорусы, русские. Одна мы нация.
И еще: не хочу умалить труд союзников наших западных, благодарность моя и к ним тоже относиться. Просто, справедливости ради, нужно сказать: основная тяжесть этой войны на нас (русские, украинцы, белорусы, грузины...) - на народах СССР.
В ответ на:МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ВАС.
Не только мы не забудем. Вот и китайцы порадовали. Я думаю никто не ожидал.
В КНР показывают телесериал "А зори здесь тихие", снятый китайцами к 60-летию Победы
По центральному телевидению КНР начался приуроченный к 60-летию Победы показ фильма "А зори здесь тихие". 19-серийная картина была снята китайскими кинематографистами, однако во всех ролях снялись россияне. Пробы на главные роли проходили путем тщательного отбора среди многочисленных претендентов в Москве и Амурской области......
http://www.newsru.com/cinema/06may2005/china.html
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Мы чествуем тех простых солдат и офицеров, которые ушли ЗАЩИЩАТЬ. И большинство из них - не вернулось.
Не все знаешь ли, способны прятать свою драгоценную ж. в погребе, рассуждая там о "преступных режимах", когда насилуют твоих близких.
твоя доблестная советская армия что творила в Прибалтике и на Западной Украине? кто запряг в ярмо пол-Европы?
если бы немцы не ударили первым по совку, пришлось бы им воевать за своих близких и ЗАЩИЩАТь что-то как ты говоришь.
и для всех: ваше бывшее государство несёт такую же ответственность за Вторую Мировую Войну ( и именно так, а не какая-то отечественная ), как и государство Германия. и это факт неоспоримый. это вам всем тяжело осознавать!
у меня хватает чувства справедливости признать, что я жил в преступном государстве и что мне в школе врали про всё, в частности про войну, в которой и моя семья пострадала. в последнем я виню прежде всего советский режим
В ответ на:День траура"??? Это сами выдумали или сорока на хвосте принесла?
Газеты иногда читатать надо!
Но день скорби, по всем погибшим останется!
У моих детей по 2 прадеда. Оба пропали "безвести" где-то под Сталинградом. Они были врагами. А вот судьба свела так, что может это и их правнуки!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
"Бы" - мешает. "История не знает сослагательного наклонения" - слышал такое выражение? Не ударили БЫ - и разговор был бы другой.
...у меня хватает чувства справедливости признать, что я жил в преступном государстве
Отлично. Тогда ответь на простой вопрос. Представь, что ты живешь в этом преступном государстве в 1941 году. Началась война. Ты, лично ты, в какую сторону отправишься - прятаться в тайгу, или... ?
Если оперировать твоей логикой то можно обвинить КОГО УГОДНО и в ЧЕМ УГОДНО.
Оставь подобную аналитику для астрологов, гадалок и прочей шушеры.
В ответ на:Дело даже не в том, кто какой героизм показал. Немецкий солдат тоже героически сражался. Дело в том, на чьей стороне правда! Не в силе Бог, а в правде! Мы защищались и победили. Не впервой это для нашей России. Не впервой защищать себя от мерзавцев которые позарились на наше добро.
На протяжении веков обливают грязью нашу Русь, дескать: тупые они все, недоразвитые, опасные. А сводятся все эти разговоры к тому, что надо-бы у русского Ваньки отобрать то, чем он владеет. Земли, дескать у него много, и богатство в этой земле большое. Приходят они к этому Ванюше, но бьет их Ванька по наглой морде. И не понимают эти колонизаторы, что не они первые, но, к сожалению, не они последние.
Где Хазары? Где монголо-татары? Где Речь Посполитая? Где Тевтонские рыцари? Османская Порта? Пруссия? Наполеон? Третий Рейх? Все зубы обломали об мою страну. Не сиделось им спокойно у себя дома - разбогатеть захотелось за русский счет. Обломались!
Так было, есть, и даст Бог так и будет!
Но проявился 3-й народ и продал Ванюша свою РОДИНУ за бутылку "Челси"!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
но,ведь кто то должен был остановить Фашихм с его газовыми камерами ..в котрых сжигались не только комунисты..и болшевики .А кто мог их остановить?...Польша?...Чехия? быть может Дания..?.Прибалтика?--.США..Англия?--котрые выбрали выжидательную позицию.....Только Русланд!!
так что ..уважаемый ..принемаейте победу, и ВЕСЬ позор, !!!...и пусть победители веселятся завтра!!
..ГДР Германии вернули!! ..разве этого мало?....хватит скулить!! ..прогрывать надо с достоинством, как это и пологает высшей рассе!

В ответ на:некоторые личности пытаются на этом, как говорится, навариться.
О таких идет речь здесь
Руки прочь от нашей Победы!
Близится святой для нашей Родины день √ день шестидесятилетия Великой Победы. ╚Это наша общая Победа╩ - вкрадчиво лепечет ╚Радио России╩ в перерывах между ╚смелыми разоблачениями стереотипов советской истории╩, которые на деле оборачиваются русофобскими фальсификациями, и рекламой средств от импотенции, которую менеджеры нашего телевидения и радио, видимо, по причинам личного свойства, особо жалуют. ╚Это наша общая Победа╩ - заявляет министр обороны Российской Федерации, сугубо гражданское лицо с филологическим образованием, тем не менее, уверенно реформирующий армию, опуская ее во все большую нищету и позор и излучающий при этом бодрость и чувство исполненного долга. ╚Это наша общая Победа!╩ - гундосит какой-нибудь политик,
еще вчера лучший друг и защитник олигархов, растащивших великую страну, превратив ее оборонный, научный, промышленный потенциал в личные дачи на Лазурном берегу и счета в швейцарском банке, а сегодня √ борец с отдельно взятыми олигархами, рьяный ╚патриот╩, с придыханием толкующий о ╚национальных интересах╩, видимо, дабы воплотить в жизнь свое прежнее любимое присловье о том, что есть и такой ╚патриотизм╩, который - последнее прибежище негодяев. ╚Это наша Победа!╩ - подводит итог всему сказанному ими президент, бывший советский офицер, связавшийся с антисоветчиками и американофилами вроде Собчака и Ельцина, служивший им √ сверхбогачам, нажившимся на беде народа, а затем предавший и их √ прежних друзей-либералов, после того как пробрался в Кремль, к желанной власти.
Так и хочется посреди всей этой вакханалии лицемерия,
предательства и фальши крикнуть: ╚врете, господа!╩. Никогда эта Великая Победа не была общей, ни тогда √ в 1945-ом, ни сейчас √ в 2005!.....
http://www.contr-tv.ru/common/1085
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Ввод войск в демиллитаризованную Рейнскую область. Запад молчит.
Всеобщая воинская повинность - Германия отказывается от квоты на 100-тыс. армию. Запад молчит.
Аншлюс Австрии. Запад молчит.
Захват Судетской области. Запад деятельно поддерживает. СССР протестует - но его никто не замечает.
Захват Чехословакии. Запад деятельно поддерживает. Протесты СССР пропускают мимо ушей.
Требование вернуть Данциг и ликвидировать польский коридор. Запад строит удивленную физиономию. Война с Польшей неизбежна. СССР рискует остаться один на один с нацистской Германией. Нужно что-то делать. Воевать? СССР слишком для этого слаб. Нужно договариваться. Подписание пакта о ненападении.
Вывод: этот пакт это вынужденное действие. И не нужно обвинять СССР в том, что он пошел на этот шаг, нужно бы спросить у Запада - каким образом они допустили, чтобы Германия (чьи агрессивные намерения были видны ЛЮБОМУ мало-мальски интересующемуся политикой человеку) смогла так успешно проводить свою военную политику?
А ответ у меня есть. Западу было выгодно вскормить этого зверя и показать ему путь на Восток. И все, до поры до времени, шло нормально. Но потом, вдруг, этот зверь сорвался с цепи и бросился на руку кормившую его.
Так, что почтенный, все совсем не так просто для тех кто ищет историческую правду. Просто только для тех, кто отбрасывает "неудобные" факты и из оставшихся элементов строит свою концепцию.
В ответ на:Ты конечно прав говоря о двух преступных государствах...
Совсем он не прав. Точнее - нужно определиться с понятиями.
Преступления советского правительства направлены против собственного народа. В этом плане СССР можно было бы назвать преступным государством. Только в этом плане да и то с боооольшой натяжкой!
Преступления фашистской Германии направлены против других народов и государств.
1. Совершала ли преступление Германия против своих граждан. Да! Против антифашистов, коммунистов, собственных евреев, но в этом плане СССР был гораздо жесче. Тут уместно сравнение жулика и серийного убийцы. Оба преступники, но, все же тяжесть преступлений несоизмерима.
2. Совершал ли преступление СССР против других народов. Да! Война с Финляндией, Прибалтика, Бессарабия, но в этом плане Германия была гораздо жесче. И снова тут уместно сравнение жулика и серийного
убийцы. Несоизмерима тяжесть преступлений.
Вот в таком плане, на мой взгляд, было бы более корректно говорить о преступлениях нацистского и коммунистического режимов.