Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

39407   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
do555555 коренной житель27.09.17 00:57
do555555
27.09.17 00:57 
в ответ jastin2000 29.07.17 22:05

Думаю, что санкции помогают вырваться из западного капкана, который запад называет глобализацией, а по существу это диктатура и захват в свою паутину всех несмышлёных мушек, которые поставляют себя на обед пауку в его сети. Из капкана трудно выбраться, тем более без травм и потерь, но сохранение жизни и избавление от западного рабства того стоит. Российские бизнесмены будут вынуждены прерывать связи с западом и делать выбор или работать в условиях России, или работать на западе. Деньги без движения пропадают, а на западе заработать трудно, там все прибыльные ниши заняты. То, что раньше было надёжным на западе, т.е. святость прав на частную собственность теперь подорвано (Кипр) и в других западных банках держать деньги не надёжно, всегда находятся причины, чтобы деньги не отдать. Деньги, которые оказались в западных банках являются средством манипуляции владельцами денег. Санкции провоцируют и убыстряют реакцию на вытаскивание российских кирпичиков из долларовой пирамиды и создают более благоприятные условия для вытаскивания своих кирпичиков и для других стран. Санкции, это средство войны, на первый взгляд экономической, но по факту и идеологическая. Идеологическую войну запад из-за санкций проиграл начисто. Те люди, которые симпатизировали западу теперь прозрели и увидели, что запад это враг России и других попавших в зависимость от запада стран. А главное то, что у людей в головах. в головах начинается путь к победе или поражению.

do555555 коренной житель27.09.17 04:17
do555555
27.09.17 04:17 
в ответ pass6 29.07.17 22:14
"это конец трубопроводам, технологиям по добычe и дешёвым западным деньгам. Вроде как Путин взбешён."

А отчего Путину быть взбешённым? Неожиданности никакой нет и не может быть. Разве когда-нибудь от запада было России, да, и кому-нибудь другому что-то хорошее? Разве запад поощрял, поощряет и будет поощрять, чтобы кто-то был сильным, независимым и не работал на запад? Взбешёнными надо быть Прибалтийским республикам и другим, кто попался в мышеловку глобализации и теперь лишился своей промышленности, энергетики и много чего ещё что позволило бы иметь столько суверенитета сколько позволит не лишиться численности своего народа и стуса народа как равного по качеству. Западу, если и нужны другие народы, то только как представители нижних каст обслуживающих небожителей-хозяев. Так было всегда и есть сейчас. Дешёвые западные деньги могут быть только в мышеловке. Прибалты купились на деньги за то, чтобы не производили свою продукцию...

do555555 коренной житель27.09.17 13:33
do555555
27.09.17 13:33 
в ответ jastin2000 29.07.17 23:23
"Путин за 2 часа встречи с Трампом натрепался на 70 страниц санкций. А мог бы он натрепаться больше? Это зависело от продолжительности встречи или от его языка?"

Значит Вы озвучиваете истину, которую знают все, но не все решаются вслух эту истину произнести, что США это мировой диктатор, который вмешивается и диктует с позиции силы, политической, эеономической, вооружённой странам что им делать и как им жить, чтобы это было выгодно США. Демократии на западе, в том числе и в ЕС давно нет, все покорно выполняют приказы своего хозяина - США, а США справляет нужду по всем своим вассалам, которые со счатливым видом умываются и едят и пьют на дессерт испражнения своего хозяина.

do555555 коренной житель27.09.17 14:36
do555555
27.09.17 14:36 
в ответ Mendel_ 30.07.17 06:32
"Цены на. углеводородные энергоносители. будут снижаться, с санкциями или без них - неважно. .......
это снижение в Европе шло бы быстрее, но платить за это пришлось бы большей зависимостью от путинской воровской клики,нестабильностью на границах и импортом корупции и популизма в европейскую экономику и политику ( условное название этого прцесса - шредеризация европейскких политических элит)."

Что "путинская воровская клика" украла у Европы, что Европе так она страшна?

Какая нестабильность на границах грозит Европе? Это территория нашей страны с помощью Европы в том числе раздробилась на незаконные границы, но Европу такое незаконное изменение границ очень устраивает и незаконность изменения границ нашей страны Европа признаёт. Когда Европе выгодно, то она плюёт и на святость частной собственностии и на отъём территорий у единственного собственника своей земли - народа. Только у народа есть право на согласие или несогласие на изменение границ страны через референдум и это законное право народа бывшего СССР было грубо нарушено.
О каком импорте коррупции и популизма в европейскую экономику и политику Вы говорите? Россия должна исчезнуть с лица земли, чтобы не импортировать о себе информацию? Кто мешает ЕС быть суверенным образованием? В ЕС есть свои законы и механизмы, которые борются с "местной" коррупцией и законы касающиеся других областей жизни, которые, очевидно, устраивают все категории и классы населения проживающего в Европе, так чего же Европе бояться, если у неё всё ОК? Кто в Германии боится "шредеризации", народ Германии или кто? Если в Германии есть демократия, то чего ей бояться шредеризации, если этого захочет народ, ведь Германия это и есть её народ. Не может же народ сам себя бояться. Если народ выберет что-то или кого-то другого, то это его право, только это право должно быть у народа Германии полным в условиях демократии.

"На уровне жизни и социальных программах новые санкции мало скажутся, но желающих покричать об этом будет достаточно. "Почему к свободе слова Вы относитесь так неуважительно, если это не совпадает с Вашими интересами? Термин "покричать" применим, когда врут. Только когда врут надрывают свои голосовые связки, а правде зачем надрываться?"Интересы некотрых европейских стран, включая Германию, и компаний будут задеты."

Ради чего "некоторые европейские страны, вулючая Германию" будут брать на себя ущемление своих интересов? Что они хотят добиться от России лично? Или они вынужденно, по приказу своего хозяина производят действия выгодные своему хозяину потому что Россия не хочет вставать на свою иерархическую ступеньку, которую определил России как и другим своим рабам диктатор Мира?

"Основные проигравшие с европейской стороны - особо хитрожопые европейские концерны - Putinversteher вроде Сименса и EON превратившие существующую политику санкций в фарс и играющие в наивных идиотов, которым "Путин дал слово".Но после скандала с Сименс у них плохие карты в диалоге с американским конгрессом. Так что придется потерпеть - американский рынок важнее."

Ну, что же, у каждого есть право выбирать что лично для него выгоднее и у России тоже есть жто право. Россия приглашает на свой рынок тех кто хочет его занять и не навязывает свой рынок тем, кто не хочет. Прибвлтам оказалось выгоднее продавать свою молочную продукцию в Японию, а не в Россию и флаг им в руки.

"И еще: это не просто "новые санкции", это полное переформатирование отношения к путинской РФ и "друзьям Путина" имеющее долгосрочные перспективы."

Да, ничего не бывает без изменений. Природа не терпит пустоты, тем более "пустых" ненаполненных и не занятых рынков. Если одни добровольно бросают освоенные рынки, то их место занимают другие. Народ России Путин устраивает и именно это главное для народа, а не то нравится ли западу, что Путин прикрывает лавочку для длинных носов и рук запада.

"Это уже не президентский указ, а закон и касается он трех главных противников: КНДР, Ирана и РФ. Хорошая компания."

Это компания действительно гораздо лучше чем компания, которая вмешивается во внутренние дела чужих стран, бомбит и разрушает разные страны, экономически благополучные страны доводит до состояния хаоса и нищеты.

do555555 коренной житель27.09.17 16:15
do555555
27.09.17 16:15 
в ответ Маалокс 30.07.17 09:06
"Теперь нет никаких препятствий полного захвата украины."

Какое неуважение к Украине! Даже название страны УКРАИНА Вы пишете с маленькой буквы. Дождалась Украина когда маски будут сорваны и запад укажет ей её место батрачить на выплату процентов и это при уничтоженной промышленности. Даже не стесняются название страны, которую населяет замечательный народ неувадительно и унизительно писать с маленькой буквы!
А теперь по поводу захвата Украины. Это запад захватил Украину под внешнее управление, лишил Украину суверенитета. По отношению к украинскому народу было совершено преступление, украинский народ лишили права на собственность всей территории бывшего СССР не смотря на то, что на референдуме украинский народ разрешение на отъём огромной территоррии с её богатыми недрами разрешения не давал. У украинского народа есть полное законное право на возврат своей собственности.

"По крымскому сценарию"

А что Вас смущает в крымском сценарии? Народ Крыма никогда не давал разрешения проводить между Крымом и Россией границу ни внутри государства, ни как между разными государствами. Народ Крыма на референдуме только подтвердил то, что он всегда хотел и чего он не хотел никогда, а именно, хотел жить в полной своей Родине одним государством, а не осколком оторванным от своей Большой Родины и быть оторванным от своего народа.

"Использования ее населений на черных работах по выращиванию продуктов сельского хозяйства."

После СССР Украине досталась нормальная развитая промышленность, которая работала и после трагедии незаконного разделения страны. После вмешательства запада на Украине была уничтожена промышленность вместе с рабочими местами для населения. Что теперь может предложить Украина, только лозунги бандеровцев и единственно что осталось на Украине, это рабочие руки своего населения и свою плодородную землю? Как теперь Украине восстанавливать свою промышленность и искать для продукции восстановленной промышленности рынки сбыта, может быть Германия поделится своими рынками и поспособствует развитию машиностроения на Украине?

vlawr коренной житель27.09.17 17:58
vlawr
27.09.17 17:58 
в ответ do555555 27.09.17 16:15

вот это Вы выдали текст!шок респект!up

как говорится- логично, хотя и полимично!

" Это запад захватил Украину под внешнее управление, лишил Украину суверенитета"

ага, лишив Крыма и ОРДЛО ... мда уж.

верю в счастливый конец света!
QwerT2007 старожил27.09.17 18:21
27.09.17 18:21 
в ответ vlawr 27.09.17 17:58

"ага, лишив Крыма и ОРДЛО ... мда уж."

цена есть всему...

vlawr коренной житель27.09.17 18:52
vlawr
27.09.17 18:52 
в ответ QwerT2007 27.09.17 18:21

ну кто бы сомневался!

do555555 коренной житель27.09.17 19:31
do555555
27.09.17 19:31 
в ответ jastin2000 30.07.17 10:36
"Мне тоже так думается, что Путин держался не на политике а на углеводородах. Кран перекроют и его власть закончится."

У Сталина не было крана и после войны очень быстро страна стала восстанавливаться. Если у Путина власть закончится, то выберем Сталина, но страну западу в управление не сдадим!

vlawr коренной житель27.09.17 19:38
vlawr
27.09.17 19:38 
в ответ do555555 27.09.17 19:31

странное сравнение со Сталиным ....

даже с неоднозначным отношением к Йосифу Вис- чу можно отметить тот факт, что у Вождя народа не было сотни официальных долларовых миллиардеров!хммм

do555555 коренной житель27.09.17 19:49
do555555
27.09.17 19:49 
в ответ vlawr 27.09.17 17:58, Последний раз изменено 27.09.17 20:16 (do555555)
"вот это Вы выдали текст!шок респект!upкак говорится- логично, хотя и полимично!" Это запад захватил Украину под внешнее управление, лишил Украину суверенитета"ага, лишив Крыма и ОРДЛО ... мда уж"

Конечно запад проплатил организовал и направил вооружённых и обученных в основном полувзрослых бандитов к вооружённому перевороту. В любой стране есть недовольные и внутренние проблемы. В США с недовольными расправляются жёстко и однозначно, чтобы недовольные не были угрозой государственности и правящим олигархам. На Украине можно было направить энергию недовольных на улучшение ситуации в стране и на укрепление государственности, а не на гражданскую войну. Цена вопроса была подождать выборов. Но западу надо было скорее проставить свою марионетку, которая продаст всё что движется и не движется и подпишет всё под шумок и без учёта воли народа. Зачем западу покупать разрешение народа, дешевле всё что нужно сделать хирургическим способом и насильно.
По поводу Крыма я не устану повторять, что жители Крыма использовали юридическую возможность восстановить свои дважды нарушенные права и вернуть бОльшую часть того, что им по праву принадлежит, т.е. территорию России и воссоединиться со своим народом.

vlawr коренной житель27.09.17 20:01
vlawr
27.09.17 20:01 
в ответ do555555 27.09.17 19:49

как то даже немного завидую таким людям как Вы ... вот в темах типа " куда Россия" " Россия не изгой", что там еще, " что то о Путине" Вы не найдете ни одного моего комментария....

вот не представляется мне как можно писать об Украине, о ее политической жизни и тэдэ не зная ситуации. не уверен, что люди иногда заезжающие в гости в Украину знают ситуацию.

...хммм

do555555 коренной житель27.09.17 21:13
do555555
27.09.17 21:13 
в ответ vlawr 27.09.17 20:01
"вот не представляется мне как можно писать об Украине, о ее политической жизни и тэдэ не зная ситуации. не уверен, что люди иногда заезжающие в гости в Украину знают ситуацию."

Что касается меня, то я забыла когда в последний раз была на Украине. Да, и если приехать на короткое время тоже понять ситуацию не всегда можно правильно. Но моя знакомая часто ездила в Закарпатье на Украину отдыхать летом кое-что рассказывала мне. Говорила, что получая московскую пенсию можно ездить на всё лето, есть фрукты, пить парное молоко и с учётом затраченных денег на дорогу и на съём жилья ещё деньги останутся от пенсии. Это говорит о том как жили люди в Закарпатье ещё до переворота. Ещё имела контакты с киевлянами, которые приезжали работать в Москву. Это были люди, в основном,с высшим образованием, они устраивались в риэлторские фирмы агентами по аренде жилья. Я тоже там работала и общалась с ними с пристрастием. Знаю о том, что самые дешёвые рабочие по ремонту квартир, например, были украинцы и молдаване. Тогда в 90-е и начале нулевых ещё не было в Москве так много таджиков. Дочка работала в частной компьютерной фирме, где нелегально работало много украинцев инженерами-программистами, тестировщиками программного обемпечения, даже руководителями отделов... Они тоже рассказывали почему приехали в Москву на заработки и о жизни в городах Украины. После государственного переворота на Украине я лично общалась с беженцами и другими приезжими из Украины из разных регионов и они мне рассказывали что-то. Т.е. я слушала не СМИ, а рассказы и выводы разных людей, которые не боялись, что к ним применят репрессивные меры за какое-нибудь неосторожное слово. Это как в поезде, с соседом по купе можно выговориться о чём угодно, потому что знаешь, что ему всё это в одно ухо влетело, а в другое вылетело и после приезда никаких последствий не будет.
Во время Майдана я по интернету почти круглосуточно смотрела события на Майдане, можно сказать я почти там присутствовала и смотрела по разным каналам, в основном по украинским. Слушала кто и что говорил со сцены на Майдане.
А сситуацию можно понять и по фактам, которые лежат на поверхности.
На Украине были причины для недовольства людей, которыми воспользовался запад, чтобы получить свой интерес.
Люди на Майдане не понимали, что избрав европейский путь, т.е. приняв договор ассоциации с ЕС они не получат жизнь как в богатых странах ЕС, а потеряют промышленность и рабочие места и обнищание будет катастрофическим. Безвиз не обеспечит людей рабочими местами в ЕС.
Люди отрицали недостатки в стране, но не знали конкретно чем то, от чего они отказывались будет заменено. Любой государственный переворот это "игра в тёмную", можно ещё сказать игра "махнёмся не глядя". Вот и получили то чего совсем не ожидали. А ожидали они очень неопределённого, т.е. отказывались от всего плохого, чтобы получить всё хорошее. Всё хорошее из хаоса не получается никогда. Надо тщательно и скрупулёзно продумывать планировать и строить своё государство, внимательно думать кого выбирать и ходить на выборы. Более успешного и надёжного пути улучшить ситуацию в стране нет. Надо создавать свои партии или поддерживать и примыкать к тем партиям, которые считаешь полезными для жизни народа. А то, что выйдешь на Майдан побазарить и пар спустить ничего не даст, только поможет тем, кто хочет добраться по глупым головам до власти, чтобы получить свою выгоду.

vlawr коренной житель27.09.17 21:37
vlawr
27.09.17 21:37 
в ответ do555555 27.09.17 21:13

ну с Вами говорить- не переговорить...улыб я столько не напишу!

спрошу коротко- у вас с 14го года жизнь стала лучше?

SULU патриот27.09.17 23:11
SULU
27.09.17 23:11 
в ответ vlawr 27.09.17 20:01, Последний раз изменено 27.09.17 23:14 (SULU)
не уверен, что люди иногда заезжающие в гости в Украину знают ситуацию.
именно ситуацию лучше видно со стороны, чем из гущи событий. изнутри виден только случайный фрагмент. даже не сомневайся.

"Сидишь дома, кажется, что все по домам сидят. Выходишь на улицу, кажется, что все вышли. Попадаешь на вокзал, думаешь, что все едут. В больницу - впечатление, все болеют. На кладбище - все умирают."
https://www.livelib.ru/quote/88316-god-za-dva-mihail-zhvan...

"Бог не играет в кости" (С)
do555555 коренной житель28.09.17 01:21
do555555
28.09.17 01:21 
в ответ vlawr 27.09.17 19:38
"странное сравнение со Сталиным ...."

Сталин в невероятно трагической ситуации не предал, сохранил страну и её суверенитет.

do555555 коренной житель28.09.17 03:17
do555555
28.09.17 03:17 
в ответ vlawr 27.09.17 21:37
"ну с Вами говорить- не переговорить... я столько не напишу!"

Дело не в количестве написанного, а в объяснении своей позиции. Возможно мне не всегда удаётся аргументировать коротко. Но частенько бывает, что человек утверждает что не соответствует действительности не имея никаких фактов для своих утверждений. Например, здесь моего дедушку назвали стукачём потому что ему удалось выехать во время голода на Украине в Россию. В то время оказывается (я этого не знаю)не выпускали никого из Украины из мест проживания. А на самом деле мой дедушка выехал ещё до голода, до того времени как стали не выпускать. Мало того, дедушка не слышал о том, что из Украины не выпускают, и бабушка уже во время голода, которая с ребёнком (моей мамой) позже, приблизительно в году 32-33 выехала из Западной Украины в Россию тоже не столкнулась с препятствиями выезда. Далее, моего родственника, дядю Аксентия причислили к работникам НКВД без всяких фактов для этого, а он на самом деле был выходец из раскулаченной семьи сосланной из села Пылява в Мурманскую область и, став взрослым, дядя Аксентий работал учителем физики и математики в школе и до войны и после войны.
Вот и Вы предположили, что человек, который иногда заезжает на Украину не может знать о ситуации на Украине. Я же хочу Вам возразить, если человек интересуется этим вопросом, то возможностей понять что происходит на Украине очень много.

"спрошу коротко- у вас с 14го года жизнь стала лучше?"

Лучше.

Lora9 коренной житель28.09.17 04:35
28.09.17 04:35 
в ответ do555555 28.09.17 01:21

Читаю сейчас воспоминания Молотова, причём пытаюсь "между строчек", создаётся очень нелестное мнение о тех временах.

КИНОБАН местный житель28.09.17 06:19
КИНОБАН
28.09.17 06:19 
в ответ vlawr 27.09.17 21:37

У нас..стало хуже..а у вас что лучше спок

Lora9 коренной житель28.09.17 07:04
28.09.17 07:04 
в ответ do555555 27.09.17 16:15

Ну да, а тех россиян, которые не бегут делиться с хохлами своей собственностью, хохлы оставят в холоде. У них ведь длинные руки в России - сами запустили беженцев в виде гостей, которым отдавали самые тёплые должности. Когда же мы, сильные и умные русские, научился самоуважению?