Есть в этом какая то гниль...
~~~~~~~~~~~~~
И выпекать тоже!
А перед этим пшеницу выращивать. До переселения немцев в Россию не выращивали на Руси пшеницу, а соответственно и не пекли белые пшеничные булочки, только ржаные караваи.
Кстати в предреволюционной России добрая половина пшеницы вырыщивалась в немецких колониях, а в советское время в немецких колхозах и совхозах.
Бывшая ВСХВ, ставшая впоследствии ВДНХ, без малого наполовину была представлена немецкими хозяйствами.
Ох, чую опять отправит Лев меня в БАНю, прич╦м как всегда без веника.
Не приветствуется здесь на форуме приводить что-то положительное о российских немцах. Вот о лени и нежелании учиться пожплуйста, скока влезет.
Основным орудием обработки земли в Древней Руси было рало (плуг появляется лишь в послемонгольское время). Сеяли на Руси рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо, горох, бобы, чечевицу, лен, коноплю, сажали капусту, а также возделывали ряд других культур. Зерна и семена этих растений найдены во многих сельских и городских поселениях, причем их ассортимент по археологическим данным шире упоминаемого в летописях. Примеси семян сорняков к зернам находимых при раскопках культурных растений позволяют судить и о системе земледелия: на старопахотных почвах набор сорняков иной, чем на целинных; яровым культурам свойственны не те сорняки, что озимым. Главными возделываемыми культурами были пшеница (в основном на юге) и рожь (как правило, на севере). По материалам раскопок в Новгороде, рожь появилась на русском Севере в XI в., что связывают с переходом к паровой системе земледелия. Но преобладающее значение эта культура получила в XII в. Пшеница, судя по тем же материалам, в Северной Руси являлась яровой культурой. Пшеничный хлеб ценился там, видимо, высоко, так как упоминается только на боярских дворах. Хлеба на Руси жали, а травы косили. Известно большое количество древнерусских серпов и коротких кос-горбуш и других сельскохозяйственных орудий.
Пшеница на Руси конечно выращивалась. Но! Как Вы верно выразились только яровая, т.е. слабых сортов и в количествах едва удовлетворяющих боярские, немалые к слову сказать, аппетиты.
А вот товарная пшеница твёрдых сортов пришла на Русь именно с немецкими колонистами.
Спасибо за интересное замечание.
Не мешало бы и другим последовать вашему примеру, но увы они заняты самовосхвалением в сопричастности большевицко-коммуняцкого режима...
Кстати, и колбаса тоже... Ей-богу, за 2,20 была вкуснее...
Стало быть, эту эмиграцию можно называть как угодно, только не "колбасной"....
Хотя, может это только на Украине такой харч вкусный был.. из-за почвы...
------------------
Извините, не понял связи между современной булкой и выращиванием пшеницы сотню-другую лет назад.
О каких булках Вы говорите? Даже в Пенни в минипечи хлеб и булочки выпекаются свежие и вкусные. Вот.
Ну а уж в "бекерайках" и вовсе. Попробуйте, по другому скажете. Цена правда кусается. Дык эт всегда было и есть. Дилемма. Хошь вкусного или деш╦вого.
Приятного аппетита.
-----------------
Дык, там за не╦, за 2,20 надо было впахивать, а здеся халявная. Может быть поэтому.
Впрочем... я помню туристы из Ростова (200 км) ежедневно совершали к нам автобусные набеги и сметавесь харч с прилавков магазинов, хотя в Ростове своего было навалом...
-----------------
Ну, что ж Вы батенька так сразу. Мы ведь с Вами даже не знакомы. Откуда Вам знать про мои познания о вкусной и здоровой пище?
На ней то я как раз и вырос. Во времена моёго дытынства другой попросту не было. Вот.
Да и в зрелом возрасте баловался дичинкой, хоть и не так часто как хотелось бы. А по тайге, знаете ли, бегают далеко не выращенные на комбикормах хрюшки и порхают не хлебные курочки.
Гости немцы от лосятины были в экстазе. Пришлось даже на дорожку завернуть по куску.
В Дойчляндии дичь тоже есть. НО! Сами понимаете.
Приятного аппетита.
Зочеш открыть для немецких телезрителей новый жанр--Мыльные оперы?
... а в салаты действительно много уксуса кладут. Но это в другом форуме.
В ответ на:...булочки вкуснее, чем мораль. Последние выборы в Англии тому подтверждение.
Это Вы к тому, что иметь отношение к "лейба пати" уже само по себе аморально?
Ну дык для Тони это только прикрытие, он - молодчина, гн╦т свою достаточно капиталистическую по сути линию.. ![]()
А перед этим пшеницу выращивать. До переселения немцев в Россию не выращивали на Руси пшеницу, а соответственно и не пекли белые пшеничные булочки, только ржаные караваи.
Кстати в предреволюционной России добрая половина пшеницы вырыщивалась в немецких колониях, а в советское время в немецких колхозах и совхозах.
Бывшая ВСХВ, ставшая впоследствии ВДНХ, без малого наполовину была представлена немецкими хозяйствами.
....
Прошу прощения за не совсем точно выраженную мысль.
Пшеница на Руси конечно выращивалась. Но! Как Вы верно выразились только яровая, т.е. слабых сортов и в количествах едва удовлетворяющих боярские, немалые к слову сказать, аппетиты.
А вот товарная пшеница твёрдых сортов пришла на Русь именно с немецкими колонистами.
И снова выдавание желаемого за действотельное. В Росии ДО прихода немецких крестьян БЫЛА продажа товарной пшеницы твердых сортов.
http://www.hleb.net/lib/books/maksimov/glava14/glava14.html
В ответ на:
Максимов С. Куль хлеба и его похождения....
Сначала нашли богатые сибирские земли. Потом, когда смирили татар и покорили их царства, потянулись русские люди за Оку, на степи тамбовские, воронежские и донские, потом за Волгу на саратовские и на оренбургские степи.Садясь на плодородные земли, новые пришельцы охотливо продолжали возделывать пашни, получали сильные и роскошные урожаи, всего поесть не могли, кое-что продавали, но большую часть гноили, превращали в ненужную грязь: не было сбыта. Как пламя, не находя себе выхода, тухнет и уничтожается, так и торговая сила, не растрачиваясь по рынкам, останавливалась и умирала. В хлебородных местах не ели хлеба и свиньи, коровы и лошади, - в малохлебных пухли с голоду и умирали черной смертью. Надо бы обменяться и очень просто поправить беду (хотя бы и тем, что вместо своего хлеба привезти к себе в безлесные страны дрова и бревна), но не было дорог, не было путей для сбыта. Надо было явиться Петру Великому, полюбить море, всю жизнь искать такого, которое открыло бы путь в чужие земли, и, потерпев неудачи, не упасть духом. Надо было его железную волю и богатырский дух, чтобы совершилось великое чудо.
До Петра Россия владела одним Белым морем. Петр три раза ездил туда и своими глазами убедился, что на Белое море надежды плохие: и далеко лежит от хлебной России, и негостеприимно, и холодно, и голодно. Устремился он с горя на мелкое море Азовское, но и там потерпел неудачу. Потерпел его гений неудачу только затем, чтобы собрать все свои силы и добиться моря Балтийского. Здесь-то он и прорубил окно в Европу, построил Петербург, соединил его с хлебной Россией каналами и положил почин нашей хлебной заграничной торговле....Этим он спасал своих и до времени сдерживал заграничные отпуски. Екатерина II, которая старалась ему подражать, установила при всех приморских портах запасные магазины для помещения пятой части, удерживаемой при выпуске хлеба за границу, - и поправила дело. Заграничная торговля пошла поживей, особенно в неурожайные годы, выпадавшие на европейские государства. Через Архангельск и Петербург поплыл русский хлеб в Швецию, Норвегию, Голландию и Испанию. Вскоре и Франция с Англией понуждались в нашем хлебе - в пшенице и ржи, особенно в 1770 и 1771 годах, в конце прошлого и в начале нынешнего столетия.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Я Вам скажу, что порезанная мелкими ломтиками - сия штука отменный закусон (правда у большинства Иропейцев желудок не держит).
А когда пытаются её принять за говядину , сварить или изжарить, то да натыкаются на солому.
Извините за вопрос ,а где здеся колбаса халявная
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.







