Как Вам обустроить Германию...
P.S.Ну, а мы в России все строим либеральную Империю, а получается,как всегда,имперская Либерия...
А если честно,недостатки и проблемы есть везде.Если уж приехал, то живи и будь как все.И не ругай страну, которая тебя встретила, но и ту, где ты раньше жил...
P.P.S.Извиняйт,за кляйне грамматические "ашипки".
Если жить как все - станешь списером то бишь мещанином. Хотя для определенных слоеев ехать по рельсам оч_ даже удобно. Но мАзги потом стереотипами обрастают
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
В ответ на:
И кто же вам такой бред рассказал????
портрет рассказывающего: соотечественник, получатель соц.помощи, живущий в Германии примерно год, но уже получивший мебель, питающийся информацией исключительно из своей же только что приехавшей среды, очень любящий ездить на машине, о немцах судящий по окнам домов (в лучшем случае, по соседям), о немецком языке - самые общие представления, возможно, уже имеющий русский сателлит (последнее не совсем ясно, только догадка), пока слабо разбирающийся в основных законах квартиросъемщика, но уже захваченный эпидемией всеобщей экономии. Еще про рассказчика можно сказать, что особо он нигде не бывал, кроме пары стран, и раздельный санузел ему кажется верхом инженерной мысли. Однако год в Берлине проводит, несмотря на такие вопиющие безобразия.
Я бы мог, пожалуй, добавить еще пару
своих наблюдений о таких типах, независимо от предыдущего опуса, но воздержусь от перехода на личности.
В ответ на:....но воздержусь от перехода на личности.
Да уж, очень уместная оговорка после такого "опуса"...
![]()
В ДК же Ваши мысли выглядят как стремление утешить себя. "Ну, и что, что я не в... (подставьте любую страну по Вашему выбору)? У них там - такооооой ужас. Уж лучше я здесь".
Интересно, откуда взяты Ваши "глубокие" познания наших проблем? Литературу какую читаете? Или общаетесь с "возвращенцами"? А может, и сами попробовали?
Даже если предположить, что ВС╗, написанное Вами соответствует действительности, то смею Вас уверить, что достоинств у ТАКОЙ жизни все же намного больше.
Так что не расстраивайтесь, уважаемый. А вдруг Ваше (шутливое?) желание заключить брак с женщиной из Германии и НЕ сбудется. Тогда Вам не придется терпеть все упомянутые Вами ужасы.
В ответ на:Еще примеры нужны ? Напишу еще,хотя может в чем я и ошибся...
Жд╦м с нетерпением. Пишите скорее. Show must go on.
По-поводу тех же санузлов - мне теперь кажется ненормальным, когда они раздельные и, самое ужастное, без окон (
В ответ на:Если жить как все - станешь списером то бишь мещанином.
Судя по тому, с каким воодушевлением многие начинают здесь "впитывать в себя" вс╦ без разбору ("интегрироваться"), именно это и явилось для них основной целью эмиграции.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Я даже в мою жисть в РК переделал у себя раздельный сан.ужел в совместный
А окно прорубили? Без окна нельзя.
В ответ на:А знаменитое на каждом углу "Умляйтунг!""Умляйтунг!""Умляйтунг!"
Это, вероятно, связано с археологическими раскопками. У нас в Гамбурге уже несколько лет повсюду ищут следы древней циви..., простите, канализации. Может быть и в Берлине то же самое? ![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну так ... нужду свою ... надо было в унитаз справлять, а не в штаны, глядишь и не понадобилось бы подмываться каждый раз.
и воообще в совместном простору
Ещ╦ можно и диету пособлюдать, да и спортик какой ещ╦ подключить ... и в санузел отдельный начн╦ш помещаться, да и вообще здоровью польза.
В ответ на:Даже если предположить, что ВС╗, написанное Вами соответствует действительности, то смею Вас уверить, что достоинств у ТАКОЙ жизни все же намного больше.
Главное, всегда есть над чем посмеяться. Не соскучишься! ![]()
В ответ на:Ну так ... нужду свою ... надо было в унитаз справлять, а не в штаны, глядишь и не понадобилось бы подмываться каждый раз.
Вы о таких устройствах как биде и не слыхали наверное
Дык оно тока в совместный поместилось и то арабской конструеции
В ответ на:Ещё можно и диету пособлюдать, да и спортик какой ещё подключить ... и в санузел отдельный начнёш помещаться, да и вообще здоровью польза.
Во во именно для спорта...... кудаж в совместном ТВ повесить?
В ответ на:Вы о таких устройствах как биде и не слыхали наверное
Дык оно тока в совместный поместилось и то арабской конструеции
![]()
Вот-вот.. а потом такие товарищи возмущаются "а ч╦ это в Германии умывальники такие низкие и неудобные???" ![]()
Как куда ? В дверь врезать. Он же плосский. Во на дискотеках и в каждой кабине, и над каждым писсуаром.
В ответ на:Во на дискотеках и в каждой кабине, и над каждым писсуаром.
Это уже Дж.Оруэлл в "1984" описывал. Правда, насколько я помню, там вс╦ же не додумались телевизоры ещ╦ и в сортирах установить. ![]()
Это как?
не ругай страну которая тебя встретила, но и ту, где ты раньше жил...
А сам почему ругаешься?
А по лесам бродят санитары
В ответ на:Камеры слежения стоят уже лет едак 10 , у нас в Вюрцбурге в <Arport> их 5 штук. (<Air.> технодиско)
Это-то как раз разумно - позволяет пресекать всяческие безобразия. Но камера слежения только смотрит, а не грузит людям мозги всякой чепухой, как это может делать телевизор.
КГ
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:будь как все.
Это как?
А это значит не выделяться, не выскакивать из общего хоровода. Надеть общепринятое выражение лица ("смайлик" + взгляд "у нас всё хорошо" --->
), иногда принимать серьёзно-озабоченный вид (типа "такие вопросы с кондачка не решаются" --->
). Приспособить свои интересы, вкусы, привычки, убеждения (если такой атавизм имеется) и гастрономические пристрастия к таковым у "Otto Normalverbraucher". Прежде чем вздохнуть, посмотреть, как делают это соседи (и делают ли вообще). Обязательно выучить восклицания "Ah so!", "Ah du Scheiße!", "Autsch!" и "Igitt!" и произносить их с выражением.
Короче говоря, интегрироваться по самое "не могу".
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
В ответ на:Как куда ? В дверь врезать. Он же плосский. Во на дискотеках и в каждой кабине, и над каждым писсуаром.
Соглавно эргонимики растояние между человеком и ТВ должно быть равно 5-7 диагоналям
Следовательно вам надо или ТВ иметь врезанный в стенку размером с хэнди или сортир обустрамвать в гостиной
В ответ на:Но эти вот лежачии полицейскии тоже то ещё дело.Колёса на них не оставишь,раздолбать машину можно ещё хлеще.Знаки тоже падлы не ставят.
В Новосибирске тож взяли в моду леж.полицейских ложить ..... да...... имменно ложить.
Метеличиский лист немного под углом согнутый парочкой гвоздей к асфальту прибитый.
Незнаю как он справляется со своими полицейскими функциями, но с музыкальными
P.S. В Герминии знаки перед ними ставят
зона 30
В ответ на:где такого знака нет,а во вторых не в каждой зоне 30 лежит полисмен.
Это чё
при въезде в каждый городок висит табличка "радар контроль" но ыотопаратов я всего 3и штуки знаю
В ответ на:И мне несчастнаму что бы шарахнуть бампер или днище хватает 10 км в час.А если я въеду на этого полицейского на 30 км ,звиздец машине,нижней её части.
Как вы тюф бедняжка проходите?
Опустили машинку до нельзя
вот и ездите теперь по автобанам 100 на аусфартах.
Там для вас класно
а для города ваша машина теперь непредназначена
Не делай сегодня то
что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Если где-то люди живут не так, как мы привыкли - это не значит, что они живут хуже...
По-поводу тех же санузлов - мне теперь кажется ненормальным, когда они раздельные и, самое ужастное, без окон ( )!
на Родине мне довелось жить в 2х квартирах и в обоих был совместный санузел, я ненормальная?!
Born to be wild
В ответ на:и воообще в совместном простору
я конечно извиняюсь , что сново про "туалеты", но тут вот должна согласиться, что у многих моих друзей, у кот. был раздельный сан узел, содясь на унитаз - упирался новом в дверь!!!
Born to be wild
В ответ на:В Новосибирске тож взяли в моду леж.полицейских ложить ..... да...... имменно ложить.
во во!!! была тем летом в родном Харькове, тоже мода: положили везде этих лежачих полицейских!!! и смех и грех!!! никаких знаком перед ними (в Германии то знак с холмиками)! а у нас как носом о руль ударищься, так и поймешь, что это лежачий полицейский был!!! и потом у нас и без них ям да бугров хватает, чем меньше улица, тем она более разбитая (например подезды к домам), так там и так никто быстрее 20 км/ч не едит!!! и еще одно новшество зеленая стрелочка на правый поворот!!! просто катастрофа какая-то!!! пожилие люди не представляют , что она обозначает и уперто стоят на неё и не
едут!!! молодые же едут, независимо от того мешают ли они другим участникам движения или нет!!! вообще такого рода знаки нашему народу противопоказаны!!!
Born to be wild
В ответ на:мне теперь кажется ненормальным, когда они раздельные
--------------------------------------------------------------------------------------------------
в обоих был совместный санузел, я ненормальная?!
Вы внимательно читатете? ![]()
![]()
Тем более, отдельные недостатки квартиры не говорят о нормальности/ненормальности е╦ обитателей... ![]()
В России сейчас как раз принято совмещать с/узел, если нет возможности поставить в туалет отдельную раковину, так как люди, наконец, поняли, что это нонсенс, встать, пардон, с унитаза, и не иметь возможности сразу вымыть руки.
А если и есть, кто заставляет снимать такое жилье? ( у мене усе раздельное, но раковина в туалете тоже имеется
Надо обмозговать...
Кстати, у меня одни знакомые в России просверлили дырку из ванной комнаты в туалет, протянули туда гибкий шланг с насадкой от душа и каким-то вентилем.
В ответ на:протянули туда гибкий шланг с насадкой от душа и каким-то вентилем
это и есть биде на арабский манер и для экономии площади
В ответ на:совместить с/узел из-за того, что вентиляционный короб проходит в общей стене
Примерно так же было и остался этот короб торчать 60 см. , на него раковину присобачили
В ответ на:Неужели в Германии есть квартиры, где нет душа
При поисках видывал что душ есть а ванны нет
В ответ на:Кстати, у меня одни знакомые в России просверлили дырку из ванной комнаты в туалет, протянули туда гибкий шланг с насадкой от душа и каким-то вентилем.
И теперь можно принимать душ, сидя на унитазе? ![]()
Это про вас
а вот чья бы МумУ мычала бы
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Эт все аттттавизмы, ведь обезьяны - это стадные животные, и челoвеки определенные от состояния стадности далеко не отошли. Обратите внимание как живо ведется беседа о совместном/раздельном саз.узле о мытии рук ( хотя вариант - умывальник + ватеркласет) в сознании не уклдавыется. Тапича надо обсудить а какие же констрокции унитаза дОлжны быть ( с плоским днищем или с наклонным) и какой литраж бачка должен быть шоб фикалии должным образом, не оставляя следов наличия уходили в канализацию...
В ответ на:Снимаешь квартиру в Берлине,например,живи в ней год, а каждые три года делай ремонт,хоть убейся!?
Моя половина умудряется каждый год обои переклеивать, я уже как-то привык, а уж мебель кажется
постоянно по кругу гуляет. Если бы не работала, можно бы сказать от безделья мучается, может это болезнь какая.
В ответ на:В Германии перед лежачим полицейским ни разу не видел знака с холмиками.
Значит есть другой знак ("объезд препятствия" или "уступи встречному"). Обязательно. Просто так, при разреш╦нных 50 км/ч их обычно не кладут.
--------------------------------------------------------------------------------
протянули туда гибкий шланг с насадкой от душа и каким-то вентилем
--------------------------------------------------------------------------------
это и есть биде на арабский манер и для экономии площади
Минуточку минуточку Альтвад ... я то тут по простоте душевной ... думал , что вы действительно биде какой поставили, а ... оказываеться вы на самом деле ... в реале просто, применив грубую физическую силу выламали стенку между с/у и ванной. Но естественно ... стенки нет ... можно дотянуться до душа , а потом етим шлангом достать до унитаза.
И теперь ... вы ... етот способ ... разбрызгивания воды на пол ... называете ... "биде" на арабской манер.
Мдаа уж ... ето вс╦ равно что называть машину запорожец ... тигром, только на том основании , что у запора сломанн глушак и он тоже в состоянии производить громкие звуки.
Вы знаете Альтвад пожалуй вы правы, я ... до сего момента никак не не знал что ... сносс перегородки можно именовать ... установкой арабского биде. Более того у меня наверно нехватило бы фантазии назвать ето ... биде.
Молодец вы ... оригинально придумали ... пожалой за оригинальность можно етому "биде" присвоить ваше имя ..."биде" А ля альт вад" ... а чо ... и звучит тож по арабски. и имя "изобретателя" отмеченно
В ответ на:http://foren.germany.ru/discus/t/3248822.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Это про вас
С чего это? Про кого "нас"? Я умывальниками не возмущался. У меня их в общей сложности четыре и всеми вполне доволен. Да и биде вроде не "арабской конструкции" (если конечно "Villeroy & Boch" какой-нибудь соответствующей стране ещ╦ не продали). ![]()
Для экономии места так сделанно. Во многих гостиницах даже в А-Ате так уже делают, удобно для мусульман даже пересаживаться не надо
Незнаю есть ли подобные устройства в продаже в Германии, поищите есле вам надо
В ответ на:пожалой за оригинальность можно етому "биде" присвоить ваше имя ..."биде" А ля альт вад" ... а чо ... и звучит тож по арабски. и имя "изобретателя" отмеченно
Имя ему тоже уже присвоено, но хрен выговоришь
Вы додумались до такого?
В ответ на:http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=3251797&page=0&v...
Вы додумались до такого?
Воображение помогло.
ШУТКА, - То, что говорят или делают не всерьёз, ради развлечения, веселья.
(С.И.Ожегов "Словарь русского языка")
P.S.: Это у меня стиль общения такой.
В ответ на:Примерно так же было и остался этот короб торчать 60 см. , на него раковину присобачили
Тссс,
а то БТИ нагрянет
, заставит все убрать. ![]()