война в Ираке - подарок Россиии
-------------------------------------------------------
Буш в экономике нулевой, а советники по экономическому развитию у него хорошие. Что касается Ирака, то здесь он считает себя докой, да и за папашу своего хотел отомстить Саддаму, который готовил покушение в Кувейте на Буша-старшего.
В ответ на:А почему только азиатских? США нефть нужна как воздух...
Понятное дело, что нефть нужна всем, но наибольшие темпы роста по объ╦мам спроса демонстрирует имено азиатский регион. Прич╦м этот рост значительно превысил все имевшиеся на этот сч╦т прогнозы..
В ответ на:Я читал в это время на американских форумах, как все ждали, что цены на нефть упадут. Какая была эйфория. А с каким пренебрежением говорили про иракцев, как они будут для них качать нефть. Теперь на американских форумах уже все пишут, что вторжение в Ирак - это ошибка.
И что Вы этим хотите сказать? Единственный очевидный вывод, который напрашиватеся - что в Америке, что в других странах, основную массу посетителей форумов составляют люди недал╦кие...
--------------------------------------------------------------------
Следующий может быть Иран, в меньшей степени Сирия. Война в Иране вызовет распад этой страны.В Иране 5 миллионов персов и в несколько раз больше азербайджанцев, которые не имеют даже своих школ - все держат персы. В случае войны, может быть распад страны, появление различных группировок исламского толка и т.д. и т.п. Вообщем США борясь с терроризмом плодит его.
В ответ на:В случае войны, может быть распад страны, появление различных группировок исламского толка и т.д. и т.п. Вообщем США борясь с терроризмом плодит его.
Странный какой-то вывод.. ИМХО наоборот: дробление и, как следствие, ослабление в политическом смысле исламского мира, очевидно приводит у уменьшению террористической угрозы.. Вы ещ╦ не поняли, что финансирование тероризма осущетсвляется там централизованно?
Наслышаны мы о таких "версиях"... Тем не менее, главное - конечный результат
------------------------------------------------------------
Все течет, все меняется. У США больше пространства для маневра, но рано или поздно за подъемом приходит спад - это объективно. Придет и на германскую улицу праздник.

Вот в той же Германии - за спадом последних лет должен был придти долгожданный подъ╦м.. а пришел, вернее, незаметно подкрался ещ╦ один более ещ╦ более глубокий спад...

------------------------------------------------------------------------
Для меня, что Израиль, что Иран одно и тоже зло.
В ответ на:Для меня, что Израиль, что Иран одно и тоже зло.
А прич╦м тут, собственно, Израиль? Я даже не вижу никакого смысла обсуждать, созда╦т ли ли Израиль кому-то хотя бы потенцилаьную угрозу... Так как для осознания объективно существующей угрозы со стороны исламистов это не имеет значения...
Тут можно плавно перейти и к советникам, и к лобби... ну и к нефти...
-----------------------------------------------------------------
В США все держат евреи, вот они и лоббируют Израиль. Войну в Ираке они пролоббировали, а сейчас пытаются с помощью США разделаться с Ираном и Сирией. США ежегодно выделяют 3 миллиарда долларов Израилю, т.е. каждый американец в год отдает Израилю по сто долларов, а его об этом спросили?

Но я надеюсь, Вы не ставите и Югославию в вину действующему президенту США?

И Вы будете тут мне расказывать про то, что "в США все держат евреи"???