Страдания матильды
Ардальоныч! а что так вот на этом Вашем " Это безумие прервал удар вермахта – 1 сентября 1939 года;" все и обрубалось?
а продолжение? там же еще одна держава вторглась в Польшу, забрав кусок территорий и устроив по этому поводу парад в Бресте! не не?
христiанства
Я не разбираюсь в христианстве но не могу себе представить чтобы студент иешивы Иешуа проповедовал монастыри, поклонение мощам, иконам итд. Но я за свободу совести и если народ в это верит то почему бы и нет, но ровно до того момента пока не начинают мочить тех кто не верит или верит не так или верит не в это.
Православия.
Всей душой поддерживаю гундяевский вариант православия, чем больше религиозного мракобесия и фанатизма в России тем ближе Майдан. Учитель, судя по отзывам, тоже монархист. Вместо того чтобы показать правду что царь в день Ходынки танцевал на балу у французского посла он показывает что типа царю было жалко раздавленных в давке за халявой.
Речь ведь шла о том, что Польша была белая пушистая и евреев там не убивали и фашистского режима Пилсудского не было и не было антифашисктской книги польскоеврейского писателя Януша Корчака " Король Матиуш". Я люблю Польшу, но не бывает государств белых и пушистых. Разве что Армения.
Государства заключали разного рода пакты, руководствуясь исключительно соображениями собственной безопасности. Пакт Молотова Рибентпропа не был единственным пактом. Ошибочно демонизировать одну страну, тем более ту, которая победила фашизм. Вместе с поляками между прочим. То есть всё хорошо потом закончилась
Вы по какой то причине не жалуете отца Кирилла. А Вы послушайте какая у него чистая русская речь. Я, например, обожаю, когда говопят на хорошем русском языке. Я потому и увлёкся жанром романса. Из за русского языка. А Вы замечаете что-то несущественное - какие на святом отце часы.
Вот Вы какие бы котлы на руку не надели, лучше в политической ситуации разбираться вряд ли будете. Здесь особая смётка должна быть
на счет Вашего опуса " Россия - многоеациональная страна", то почему многие народы прямо таки должны любить Россию и её культуру? прямо так она им глаза открыла?
Могут и не любить, но тогда они не могут в полной мере считать себя русскими.. Мне проще рассказать на своём примере. У нас в городе скществовал знаменитый Омский Народный хор и по телевизору и его часто показывали и потрадио передавали. Но меня в детстве это как-то не занимало. А потом я как-то посмотрел фильм концерт Лидии Андреевны Руслановой и что-то мне открылось. Ну и конечно сказки Пушкина. А ведь Пушкин то этнически не был русским. и его " мороз и Солнце день чудесный" - не совсем не по русски звучит. Это только жизнелюбимый арапчонок мог так радоваться солнцу в морозный день. Русский бы даже на улицу в мороз бы не вышел, в окошко бы смотрел, кряхтел и харкал. Я это к тому, что Пушкин всё равно русский, хотя привнёс в русскую культуру немного своего африканского жизнелюбия. И все мы, те, кто считает себя русским долдны привносить в русскую культуру что-то своё, обогощать её. Русская культура ведь действительно великая. Одни Толстой , Достоевский, Тургенев чего стоят. Настоящие русские и евразийцы - и азиаты и европейцы одновременно. Жанр романа в совершенном его виле изрбрёл наш Тургенев, а европейцы уже подражали ему.
Трёх фазный ток изобрёл Доливо- Добровольский. Компьютор русский человек изобрёл, не все про это знают.
его " мороз и Солнце день чудесный" - не совсем не по русски
Пушкин всё равно русский, хотя привнёс в русскую культуру немного своего африканского жизнелюбия
Арнольдыч, вы таки жжете. Но в отличии от Пушкина - явно не пером.
А что, я Пушкиным подробно интересуюсь. Даже сексуальность Пушкина отличалась от русской сексуальности. Пушкин во время занятий сексом смеялся- это исторический факт. А сексуальность русского человека подобна течению полноводной реки.. Известно, что еврей похотлив, но он как поручик Порох в " Преступлении и наказании" - вспыхнул, сгорел. А русская сексуальность - это как полноводная река
Еще когда не было интернета с википедией, меня называли ходячей энциклопедией. Меня могли бы называть википедией, но слова такого не было. Я на протяжении всей своей жизни занимаюсь только тем, что мне интересно и запоминаю то, что мне интересно. А так как мне многое интересно, а память у меня хорошая, то и помню я много. Запоминать ссылки? Делать мне больше нечего. Кроме того слово " ссылка" у меня всегда ассоциировалась с декабристами,, тотесть имело другую конотацию. Но что касается Пушкина, то у меня есть друг кинорежиссёр документалист Вениамин Допман , который посвятил часть своей жизни открытию неизвестного Пушкина. И у меня есть написанная им книга о Пушкине. В этой книге есть неоспоримые доказательства того, что Пушкин был каббалистом. например.
В мире много чего друг мой Горацио.
Удивительно другое. То, наряду с увлечением литературой, музыкой - вообще культурой, я никогда не интересовался политикой. Мне в детстве казалось забавным, что взрослые с серьёзностью просматривают газеты, ища в них какие-то политические новости. Позже меня так же были непонятны доклады по политической информации, в школе. Своя жизнь - вот что мне казалось важнее. Но вот сейчас неожиданно для себя я не то что бы занялся политикой. Это политика занялась мною. И всё после событий на майдане.
Мне просто страшно стало, что проект - человек модет быть окончен.. Неужели после горьких уроков двух мировых войн, после инкыизиции люди так и не поняли, что сжигать других людей непозволительно.. А так как я интересуюсь человеческой природой, то в е эти события в Киеве втянули меня в политику. Мои суждения могут показаться наивными, но я хочу понять... уже не то, почему одни люди могут сжигать других, а почему находятся люди, оправдывающие акты сожжения людьми других людей.. Мне кажется такие люди сами будут гореть в геене огненной.
И я вижу интересную картину: сторонники нынешней киевской власти делятся на тех, кто оправдывают сожжения и даже желают новых сожжений, у них это называется - жечь колорадов. А есть ещё другая категория, я их называю БИЧи - то есть Бывшие Интеллигентные Человеки. Они обычно на вопрос об их отношении к сождённым сотрудникам Бекута отвечают уклончиво или вообще замалчивают. Очевидно им совестно. Но от того, что им совестно, они начинают ещё больше злиться. А когда человек злиться, он чаще всего злится на самого себя. Менявот невозможно разозлить, мне жалко людей уже за то, что они смертны, за то, что они сами портят себе жизнь и не только эту, но и ту жолгую в геене огненной, которую им предстоит пережить.
Нсли бы в детстве они хотя бы обожгли пальчик, или прочитали в нужное время " Тиля Уленшпигеля" то спасли бы свои души
А что, я Пушкиным подробно интересуюсь.И , конечно , знаете что его прабабка , жена эфиопа , была немкой , а сами Пушкины от немца Ратши и в Германии сейчас больше потомков А.С. Пушкина живёт чем в России
.
Ну и родился он в Москве , в Немецкой Слободе
Еще когда не было интернета с википедией, меня называли ходячей энциклопедией. Меня могли бы называть википедией, но слова такого не было. Я на протяжении всей своей жизни занимаюсь только тем, что мне интересно и запоминаю то, что мне интересно. А так как мне многое интересно, а память у меня хорошая, то и помню я много. Запоминать ссылки? Делать мне больше нечего. Кроме того слово " ссылка" у меня всегда ассоциировалась с декабристами,, тотесть имело другую конотацию.
Мистер Скромность, я вас попросил ссылку на первоисточник. Иначе это все голая фантазия. Надеюсь ваша феноменальная память запоминает автора и название книги, где была подчерпнута информация?
Единственное, что могу для Вас сделать в этом направлении, это подтвердить на детекторе лжи, что Ссведения о том, что Пушкин во время секса смеялся, причём о всей души и очень заразительно, - мною не выдуманы, а взяты из рассказов компетентных ( чуть было не написал органов) пушкинистов
Раздражаться, досадовать могу, это тоже не есть хорошо, но я не злой и дети это чувствуют.
Например перед отъездом в Германию я прощался с одним из усеников, сказал, что уезжаю возможно на год, что с ним будет заниматься другой преподаватель. А на этого ученика ячасто покрикивал, так как он плохо готовился и он должен был меня невзлюбить и радоваться, что я сваливаю. Но, ученик с надеждой в голосе и даже со слезой спросил:" А можно, когда Вы вернётесь, я опять буду у Вас заниматься?"
И подумал, что ученик чувствует, что я не по злобе на него кричал, и потому не обиделся
сотрудникам Бекута отвечают уклончиво или вообще замалчивают.
А как вы относитесь к изувеченным и убитым Беркутом людям. Как вы относитесь к тысячам украинцев убитых российскими наемниками на Донбассе,к пассажирам и экипажу малазийского Боинга сбитого российскими умельцами трактористами?
А можно, когда Вы вернётесь,
В чем же дело, чего вы медлите рекламой Аэрофлота завешен весь Дюссельдорф.