Посольство РФ требует извинений журнала Фокус за оскорбление Путина
н.п.
Понятно что пока уровень жизни в гер ании сильно выше россии. Все понимают, утрировать не надо.
Но он в россии растет. Сейчас рост прекратился и даже отступил к 2011 году. Благодаря тому же западу. Но пройдет пару лет и он будет расти.
А в германии падает и падает уже на моих глазах 25 лет. И в разы.
Важна тенденция.
,я как раз за то чтобы не отбирать во возрастаюшем количестве заработанные деньги в виде бешеных налогов , от которых они бегут в Монако и Швейцарию
А вот прикрыть "штоероазен" не мешало бы
Вешать на реях , конечно щутка ( как у Васс юмором?)
врет. Или ему родители врут.
Ну конечно же мне родители врут. И Пенсионный фонд тоже врет, выдавая им справки о пенсии за год, что бы я их здесь в Finanzamt приложил, для обоснования помощи. Все врут. Один вы - кристально честный человек. И цены в России дешевле, хотя я выше ссылку привел. А до этого видео из Краснодара. Но цены все равно меньше, потому, что это Россия.
Похоже я вам действительно мозг вынес ... А помидоры из немецкого магазина конечно немецкие не так ли?
Юрочка, не возбуждайтесь. У турков есть странная традиция в турецких магазинах турецкие товары продавать. В том числе и помидоры. Зайдите спросите. Может успокоитесь.
Потому-что в России не вкладывают в содержание своих четырёх стен так много как в Германии."
Короче снова всё свелось к длине члена Путина. Причём здесь содержание жилья и арендованное жильё? Или вы ещё делаете кап ремонты в съёмном жилье? Что вы несёте?
В начале 90ых советским подарли их квартиры в хрущёвках.
Так как советские капитализм не знают и понятия kalkulatorische Kosten для чужое.
Как только ты купил новую машину, тебе надо откладывать на следующую. Несмотря на те расходы, которое приносит пользование
Машина ценой в 30.000 евро с годовым пробегом в 15000 километров стоит тебя с учётом реальных и kalkulatorische Kosten в месяц 500 евро. Da beisst keine Maus den Faden ab-
И хоть ты не выкладываешь их на стол каждый месяц, ты тратишь их в конце концов.
Теперь вернёмся к советским. Получили квартиры и рады поуши. А то, что старые хрущёвки требуют расходы для содержания "забыли" или не знают.
Вот и получается - "живём в своей квартире БЕСПЛАТНО" и выходят статистики, что в России от дохода на житьё мало тратится.
Тратится то мало, но должно тратиться больше, чтобы балконы на голову не падали. Но заставить людей не можешь, потому-что и так мало зарабатывают да ещё и на еду много тратят.
Причём здесь содержание жилья и арендованное жильё? Или вы ещё делаете кап ремонты в съёмном жилье? Что вы несёте?
Митер не обязан делать кап ремонт в съёмной квартире. Но фермитер должен брать такую миту, чтобы обеспечить митеру жизнь без щель в стенах.
Или можете эмоционально попричитать на тему, как немецкие пенсы "жируют" в сравнении с монегасками и лихтенштейнцами.
"Немецкие пенсы" никогда не жировали в сравнении с монекарловсками или лихтенштайнскими.
Почему им сейчас начинать надо?
Сейчас каждый месяц отчисляется в РФ на капремонт собственники жилья и решают что им делать, На общем собрании!
Воот человек понял.
А сколько надо откладывать, чтобы содержать хрущёвку. Столько в месяц как будто ты в аренду живёшь.
Или разрушить и новое построить, потому-что дешевле.
Но там в ипотеку влезаешь, что опять получается, что в аренду живёшь.
"Сейчас каждый месяц отчисляется в РФ на капремонт собственники жилья и решают что им делать, На общем собрании!"
Да знаю я это. Похоже поступают и немецкие СОБСТВЕННИКИ жилья. Но это не аренда жилья. В германии за аренду немцы платят до 40% от зарплаты. И это в среднем. Хотелось бы услышать цыфры из России.
"Пенсия среднего наемного рабочего это пенсия. Почему сыну не подкинуть родителям? Молодец сын. И в германии родителям с пенсиями 700-800 евро дети подкидывают пару другую сотен в месяц. Нормально."
Нормально конечно. Но опонентом было в красный угол поставленно, что он помогает потому что продукты дорогие. От этого и моя реакция на эту "туфту". Я знаю, что не дешёвые, но например одинокой матери с ребёнком при зарплате 25000 и 5000 алиментов хватает и на еду и на одежду. А старикам 24000 видети ли на еду не хватает...
"Немецкие пенсы" никогда не жировали в сравнении с монекарловсками или лихтенштайнскими.Почему им сейчас начинать надо?
Ну, наверное, потому что, тип, самое экономически сильно государство Европы. Типа. Бъет рекорты экономические.
Принимает и обихаживает миллионы безграмотных агрессивных сироток, вливая в них десятки миллиардов.
Чего в своих-то не вложить? И пенсов, и детей?
А? Или критически мыслить способна только одна извилина, которая думы думает о судьбах далекой России?
А положение своих, немецких, не волнует и не интересует?
От этого и моя реакция на эту "туфту". Я знаю, что не дешёвые, но например одинокой матери с ребёнком при зарплате 25000 и 5000 алиментов хватает и на еду и на одежду. А старикам 24000 видети ли на еду не хватает...
Юрочка, ваши рассуждения смехотворны. Вы знаете!? Вы в России живете? Нет? Все по слухам, ну и может по коротким поездкам. Все остальное - фантазии и домыслы вашего воспаленного головного мозга.
Не хватает пенсии 12000 р на человека для номальной жизни в России. Это без турпоездок, отдыха в санаториях и т.п изысков. Просто обычной нормальной жизни. У вас же никак в мозгу не отложится, что дорогие продукты отнимают возможность покупать иные вещи. И это не машины и телевизоры, а то, что требуется повседневно. Но вы все рассматриваете только через призму собственного 'мышленья' - поел и хорошо, больше мне ничего не надо.
"Вот и получается - "живём в своей квартире БЕСПЛАТНО" и выходят статистики, что в России от дохода на житьё мало тратится."
Здесь уже писали, что в России так же делают отчисления на кап ремонт. Но это не отражается на сумме аренды. Так же как и в Германии
А теперь поведайте о турпоездках и санаториях немецких пенсионеров с пенсиями в 700-800 евро. Ждем потробностей.
Проживают рядом со мной, пожилая немецкая пара. У нее 750 евро, у него 790 евро.
Раз в год минимум позволяют себе създить на море в Испанию. Если повезет, то и два раза в год.
Это вопрос того, как ты строиш свою жизнь на те деньги, которые имеешь.
Я знаю человека, который живет один, получает 1800 нетто и с момента, как устроился на работу ни разу не ездил в отпуск. Не укладывается. А родители однокурсника по языковым курсам получают два Grundsicherung im Alter, плюс он за 120 евро в месяц разносит газеты. МИНИМУМ 2 раза в год ездят в отпуск, а то и три.