война в Ираке - подарок Россиии
1. Весь мир увидел, как ограничены возможности США, у которой уже нет возможности начинать дальше широкомасштабную войну против Ирана и Сирии.
2. Разворошив этот муравейник, США ничего не могут сделать и в случае вывода своих войск, их марионетки долго не продержатся и к власти придут силы, по сравнению с которыми Саддам просто цветочек.
3. Цены на нефть выросли - Россия купается в нефтедолларах, с усмешкой поглядывая со стороны, как США тратят свои ресурсы и теряют своих солдат. Кстати Германия очень мудро поступила не ввязываясь в эту авантюру.
Вывод - Чем дольше будет идти эта война, тем лучше для России. России не выгодна победа США, но и не выгодна победа сил сопротивления. Поэтому, если будут побеждать США, надо оказывать помощь повстанцам через СИрию и Иран, но не слишком большую, а то США выведут войска. Эта вялотекущая война должна продолжаться, чем больше, тем лучше.
Нам маленьким людям тяжело понять смысл большой политики.
И я сомневаюсь что американцы будут делать что то в ущерб себе.
..единственно кто сейчас может что то противопоставить Америке это Китай. А пока Америка полноправный хозяин почти всей планеты.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
И он не должен допустить того, что произошло в 1938 - 1945.
--------------------------------------------------------------------
Если США так будет себя и дальше вести, она рано или поздно нарвется и получит по зубам. Россия и Китай пока с раздражением смотрят на это со стороны, но я думаю, как и в жизни, пока хамье не получит хорошо по зубам, до него не дойдет. Локальная война с США неизбежна, но пока Россия в одиночку к этому не готова - нужны сильные союзники, а это - Китай и Индия. Ядерной войны не будет, но возможно будут применены ядерные заряды малой мощности (к примеру торпеды, ракеты для уничтожения авианосцев США....
Мне даже нечего добавить!!!!!!!

Не до конца прочитал, поэтому поправляюсь (редактирую

"Англия по отношению к Америке - это тот хвост который машет собакой."
Как раз всё наоборот..........

Снова наоборот.
Америка - это хвостик......

Идиотов развязывать реальную (локальную???) войну в цивилизованном мире больше нет
---------------------------------------------------------------------
Я тоже так думаю. США не будет ввязываться в войну с Россией и Китаем, себе дороже - просто признает что ее время ушло и надо договариваться. Но я бы не стал утверждать, что войны не будет.
П.С. Кстати, когда Китай недавно подтянул свои корабли к Тайваню и стал проводить учебные стрельбы - Тайвань, как всегда, побежал жаловаться США. США в район Тайваня подтянули авиагруппу, а Китай продолжил стрельбы в тот район, где появилась авиагруппа. Итог - США сразу ретировались, как не печально для них, пришлось утереться, ведь в противном случае - Война.
Никогда не говори никогда!
Нам маленьким людям тяжело понять смысл большой политики.
И я сомневаюсь что американцы будут делать что то в ущерб себе.
..единственно кто сейчас может что то противопоставить Америке это Китай. А пока Америка полноправный хозяин почти всей планеты.
-----------------------------------------------------------------
Не надо считать себя "маленькими людьми", надо самим думать и анализировать, да и тот же Буш, он очень примитивно мыслит и делает ошибки, как и все люди.
Войну легко начать, но сложно из нее выйти, не потеряв лицо. Можно конечно сказать - Мы типа победили и вывести войска, а через месяц у власти будут повстанцы и что? Утереться или начинать все по новой?
- Вася, я медведя поймал!
- Ну так тащи его сюда!
-Не могу, медведь не пускает!
В ответ на:Буш начав войну в Ираке, надеялся получить много дешевой нефти, а так же помочь евреям убрать их злейшего врага - Саддама. Результат:
...
3. Цены на нефть выросли -...
Я не вижу особых причин для того, что бы ставить под сомнение вывод большинства экспертов, согластно которому нынешние цены на нефть - результат прежде всего растущего спроса на энергоносители со стороны Китая и прочих стремительно растущих азиатских экономик... так что если бы на война в Ираке - могло бы быть ещ╦ хуже..
В ответ на:тот же Буш, он очень примитивно мыслит и делает ошибки, как и все люди.
Ну не знаю, как там мыслит Буш... но судя поконкретным результатам - мыслит он весьма неплохо.. я имею виду сравнительные показатели экономического развития США и управляемой "мудрецами" Европы..
вспоминаедзя,
1998 год,
и заявления Березовского,
что надо поставить всё на круги своя, чтоб Россия начала поднимадзя.
До этога был Павлов со своей денежной реформой.
До этога были облигации внутреннего займа сталина.
Какие-то круги адовы.
Хде оне сейчас?
Павлов?
Березовский&Co ?

--------------------------------------------------------------
А почему только азиатских? США нефть нужна как воздух, даже сейчас уже приняты решения "разморозить" святая святых - свои собственные месторождения . Когда США вошли в Ирак, американские нефтяные компании как коршуны накинулись на иракские месторождения.
Я читал в это время на американских форумах, как все ждали, что цены на нефть упадут. Какая была эйфория. А с каким пренебрежением говорили про иракцев, как они будут для них качать нефть. Теперь на американских форумах уже все пишут, что вторжение в Ирак - это ошибка.