Вход на сайт
Кого бы ты клонировал, или вообще нужно ли это?
06.05.05 16:17
в ответ Alec 06.05.05 15:53
Вы хотите сказать, что к обьекту А-штрих перейдут некие качества и навыки, которые объект А получил при жизни? (т.е. на отрезке от рождения до клонирования)
Именно это я и говорю. И примеры кстати монозиготных близнецов в мою пользу грят.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Именно это я и говорю. И примеры кстати монозиготных близнецов в мою пользу грят.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
06.05.05 16:23
в ответ scorpi_ 06.05.05 16:17
Главное, чтобы тока здоровые зубы клонировали ,а не с костеедами всякими или парА(о)дантозами
06.05.05 16:26
в ответ Alec 06.05.05 16:22
И каким же образом обнаруживается передача прижизненного опыта одного близнеца другому генетическим образом?
я так не формулировал
. Я имел в виду, что даже разные среды на с ходные реакции на определенные события у монозиготных б-в наблюдаются, в то же времма у НЕ близнецов такие реакции различны.
я так не формулировал
06.05.05 16:26
в ответ Alec 06.05.05 16:13
без разницы мужчину или женщину, какое ядрышко в яйцеклетку вставишь, то и получишь. речь ид╦т просто о том, что для воспроизведения клонов женщины то вс╦ равно нужны, чтобы яйцеклетки выращивать (беременность), а мужщины как-бы отпадают, и без них женщины клонированием смогут размножаться. в мужчину же яйцеклетку не вставишь.
06.05.05 16:31
в ответ Mutaborr13 06.05.05 16:17
Вы хотите сказать, что к обьекту А-штрих перейдут некие качества и навыки, которые объект А получил при жизни? (т.е. на отрезке от рождения до клонирования)
Именно это я и говорю.
:))) Именно это я и назвала лысенковщиной, или, если уж быть исторически точным, ламаркизмом. Эти два гаврика тоже доказывали, что благоприобретенные признаки закрепляют ся и передают ся по наследству :))).
примеры кстати монозиготных близнецов в мою пользу грят.
Интересно было бы поподробнее узнать о таких примерах, [please].
Именно это я и говорю.
:))) Именно это я и назвала лысенковщиной, или, если уж быть исторически точным, ламаркизмом. Эти два гаврика тоже доказывали, что благоприобретенные признаки закрепляют ся и передают ся по наследству :))).
примеры кстати монозиготных близнецов в мою пользу грят.
Интересно было бы поподробнее узнать о таких примерах, [please].
06.05.05 16:37
в ответ CrappyGuy 06.05.05 16:31
cm.
Чайковский Ю.В. Эволюция. Книга для изучающих и преподающих биологию. √ М., 2003.
Чайковский Ю.В. Эволюция. Книга для изучающих и преподающих биологию. √ М., 2003.
06.05.05 16:38
в ответ Mutaborr13 06.05.05 16:26
Ясно, Вы не гоните, Вы сам профан.
Посмотрите сообщение CrappyGuy 6/5/05 16:02. Генетическая информация безусловно влияет на личность, но ДАЛЕКО не полностью определяет е╦. Т.е. информация передаваемая генами, несет потенциальность, которая может развиться, а может и вообще не развиться, в зависимости от среды. Даже - само сознание. (что показывает опыт Маугли).
Посмотрите сообщение CrappyGuy 6/5/05 16:02. Генетическая информация безусловно влияет на личность, но ДАЛЕКО не полностью определяет е╦. Т.е. информация передаваемая генами, несет потенциальность, которая может развиться, а может и вообще не развиться, в зависимости от среды. Даже - само сознание. (что показывает опыт Маугли).
06.05.05 16:41
в ответ gummibaer 06.05.05 16:26
без разницы мужчину или женщину, какое ядрышко в яйцеклетку вставишь, то и получишь
Вот здесь подробнее, пожалуйста.
Из яйцеклетки удаляются все женские хромосомы, и заменяются на мужские? Т.е. практически от женской яйцеклетки остается только оболочка, с полным набором мужских хромосом?
Это возможно сейчас технически?
Вот здесь подробнее, пожалуйста.
Из яйцеклетки удаляются все женские хромосомы, и заменяются на мужские? Т.е. практически от женской яйцеклетки остается только оболочка, с полным набором мужских хромосом?
Это возможно сейчас технически?
06.05.05 16:42
в ответ CrappyGuy 06.05.05 16:31
Именно это я и назвала лысенковщиной, или, если уж быть исторически точным, ламаркизмом. Эти два гаврика тоже доказывали, что благоприобретенные признаки закрепляют ся и передают ся по наследству :))).
А вот почем зря хохочите;-)
Зусмановский в ╚Биоинформация и эволюция╩ заявляет о том что Ламарк был таки прав ( не отрицая правоты Дарвина)
А вот почем зря хохочите;-)
Зусмановский в ╚Биоинформация и эволюция╩ заявляет о том что Ламарк был таки прав ( не отрицая правоты Дарвина)
06.05.05 16:46
в ответ Alec 06.05.05 16:38
Т.е. информация передаваемая генами, несет потенциальность, которая может развиться, а может и вообще не развиться, в зависимости от среды. Даже - само сознание. (что показывает опыт Маугли).
Ну и причем тут примеры со всяческого рода изолянтами то???? Ааа это вак к тому шо социум необходим для РАЗВИТИЯ ОДНОГО индивида и становления его личностью. Но ведь речь то о другом: что произойдет если УЖЕ развитую личность - клонорвать? Порошу не путать процесс зачатия и формирования фетуса, зародыша в ребенка с последующим его появлением на свет.
Ну и причем тут примеры со всяческого рода изолянтами то???? Ааа это вак к тому шо социум необходим для РАЗВИТИЯ ОДНОГО индивида и становления его личностью. Но ведь речь то о другом: что произойдет если УЖЕ развитую личность - клонорвать? Порошу не путать процесс зачатия и формирования фетуса, зародыша в ребенка с последующим его появлением на свет.
06.05.05 16:49
в ответ Alec 06.05.05 16:41
немного нетак. в неоплодотвор╦нной яйцеклетке гаплоидный набор хромосом - 23 штуки, в сперматозоиде тоже, когда они соединяются, то получается диплоидный набор хросмосом - 46 пар. и в каждой клетке нашего организма - 46 пар хромосом и вся наша генетическая информация.
мы бер╦м яйцеклетку женщины, удаляем из не╦ ядрышко с гаплоидным набором хромосом и вставляем уже готовое ядрышко и любой клетки какого-либо человека, допустим Aleca.
потом вживляем эту яйцеклетку в матку женщины и через 9 месяцев родится твой клон. в принципе можно и ядрышко какой-нибудь мумии вставить, главное хорошо сохран╦нную структуру ДНК найти.
мы бер╦м яйцеклетку женщины, удаляем из не╦ ядрышко с гаплоидным набором хромосом и вставляем уже готовое ядрышко и любой клетки какого-либо человека, допустим Aleca.
06.05.05 16:56
в ответ Mutaborr13 06.05.05 16:46
Но ведь речь то о другом: что произойдет если УЖЕ развитую личность - клонорвать?
Как профан - профану отвечаю: получится тело клонированной личности, какое оно было в день рождения, с теми-же задатками, что и у оригинала.
Теперь я понял к чему Вы тут монозиготных близнецов лепили.
Они доказывают как раз, что рождается не абсолютно чистый лист бумаги, а существо с определенными потенциями. Т.е. потенции передаются генетически. Но, простите, это далеко-о-о-о-ооооо не то, что мы подразумеваем под личностью. Верно?
Как профан - профану отвечаю: получится тело клонированной личности, какое оно было в день рождения, с теми-же задатками, что и у оригинала.
Теперь я понял к чему Вы тут монозиготных близнецов лепили.
06.05.05 16:58
в ответ gummibaer 06.05.05 16:52
клонирование взрослого человека без стадий роста и развития тканей невозможно. может у тебя какие-то другие схемы клонирования есть, поделись.
Я акцент делаю на зачатии в его обычном смысле то, я же грху чо готовых мутантов при клонирвании выпускать будут или на заводе клоны клепать.
Я акцент делаю на зачатии в его обычном смысле то, я же грху чо готовых мутантов при клонирвании выпускать будут или на заводе клоны клепать.
06.05.05 17:01
в ответ Mutaborr13 06.05.05 16:42
Спасибо за ссылку (одну ;-)). Попробую через нее добраться до первоисточников, хотя уже сейчас, наскоро проглядев материал, сомневаюсь, что это удас ся. Обычно такова рода литература не опускает ся до цицирования.
Кстати, не приплетайте еволюцию, когда говорите об одном, отельно взятом индивидууме . еволюция возможна тока, когда их, индивидуумов много, очень много, чтобы было кому у,ирать, а кому выживать.
Кстати, не приплетайте еволюцию, когда говорите об одном, отельно взятом индивидууме . еволюция возможна тока, когда их, индивидуумов много, очень много, чтобы было кому у,ирать, а кому выживать.
06.05.05 17:03
в ответ scorpi_ 06.05.05 16:17
А зубы прямо на месте растут, из стволовых клеток. Так что никого разбирать не придётся.
Ну дык и я о том же. Вот когда научтаься так же, из стволовых клеток выращивать какой угодно огран, тогда у всяких морально незрелых и биологически необразованных особей перстанут появляться идеи вырастить "безмозглый клон" и разобрать его на запчати.
Ну дык и я о том же. Вот когда научтаься так же, из стволовых клеток выращивать какой угодно огран, тогда у всяких морально незрелых и биологически необразованных особей перстанут появляться идеи вырастить "безмозглый клон" и разобрать его на запчати.
06.05.05 17:03
в ответ Alec 06.05.05 16:56
Э нее батенька по вашей логике вообще ничего ТАКОГО же быть не может.
Теперь я понял к чему Вы тут монозиготных близнецов лепили. Они доказывают как раз, что рождается не абсолютно чистый лист бумаги, а существо с определенными потенциями. Т.е. потенции передаются генетически. Но, простите, это далеко-о-о-о-ооооо не то, что мы подразумеваем под личностью. Верно?
Я лепил?? Это ты их вспомнил вообщето вначале токма ты про однояйцевость грил.
И вообще то вес цимис от монозиготных близнецов не в том что де "рождается не абсолютно чистый лист бумаги, а существо с определенными потенциями". Это и без их сущетвования доказуемо. А цимис МзБ в том, что как они НА ПРОТЯЖЕНИИ всей жизни, реагируют на одни и те же условия, БУДУЧИ в разных соц.культ средах.
Э нее батенька по вашей логике вообще ничего ТАКОГО же быть не может.
Теперь я понял к чему Вы тут монозиготных близнецов лепили. Они доказывают как раз, что рождается не абсолютно чистый лист бумаги, а существо с определенными потенциями. Т.е. потенции передаются генетически. Но, простите, это далеко-о-о-о-ооооо не то, что мы подразумеваем под личностью. Верно?
Я лепил?? Это ты их вспомнил вообщето вначале токма ты про однояйцевость грил.
И вообще то вес цимис от монозиготных близнецов не в том что де "рождается не абсолютно чистый лист бумаги, а существо с определенными потенциями". Это и без их сущетвования доказуемо. А цимис МзБ в том, что как они НА ПРОТЯЖЕНИИ всей жизни, реагируют на одни и те же условия, БУДУЧИ в разных соц.культ средах.