русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кого бы ты клонировал, или вообще нужно ли это?

665  1 2 3 4 5 6 alle
Alec свой человек07.05.05 17:46
07.05.05 17:46 
in Antwort Schachspiler 07.05.05 16:10
Сознающим существо становится тоже - лишь после приобретения соответствующего опыта развития.
Шахшпилер, я же написал - чувствующее И сознающее. Я бы даже добавил - потенциально сознающее. Вы попробуйте не придираться к словам. Естественно, лапка никаким сознанием не обладает. Зато человеческий новорожденный, и плод - обладают. Хоть и имеют, как Вы выразились "нулевую информацию".
сделать клон человека с его согласия для использования с целью замены поврежд╦нных органов этого самого человека - это не только не аморально, но и вполне гуманно по отношению к этому человеку.
Согласен, если это никак не связано с убийством человеческих существ. Например - выращивание отдельных органов.
╚"Поскольку эта мысль ещ╦ не вбита общественными стандартами" ╩. И хотя оно Вам не понравилось, тем не менее, Вы только-что подтвердили его правдивость.
Простите, не понял - какая именно мысль?
ИМХО, Шахшпилер, Вы так себе и представляете клонирование, как выращивание полное тело-клон, но без разума и сознания?
Или Вы считаете, что даже обладай оно сознанием, но "нулевой информацией", его возможно разобрать на органы?
Wladimir- старожил07.05.05 19:24
07.05.05 19:24 
in Antwort scorpi_ 06.05.05 19:24
В ответ на:

Ну допустим не только теоретически. У мышей были выращены здоровые зубы нормального размера - это теория?

И что из того, что удалось вырастить рудимент у мышей? Да если бы у человека удалось вырастить другой рудимент - волосы - то сделавший это уже был бы миллионером, если не милиардером. И денег бы на исследования никто бы не пожалел. Но даже это не удалось, хотя волонтеров, я уверен, наберется предостаточно.
Можно, конечно, мечтать о полетах к звездам после первого искусственного спутника. Но они, полеты, так и остануться мечтами.

Всё проходит. И это пройдёт.
Schloss старожил07.05.05 19:44
Schloss
07.05.05 19:44 
in Antwort Wladimir- 07.05.05 19:24
Проблема?...
Лысина - признак ума... не ИМХО...
Wladimir- старожил07.05.05 19:59
07.05.05 19:59 
in Antwort Schloss 07.05.05 19:44
Проблема для бизнесменов. Серьезно. У клиентов больше доверия к бизнесменам с шевелюрой, чем без оной. Поэтому последние соглашаются даже на дорогостоящие операции по пересадке волос с волосистой части головы на менее волосистую.
Всё проходит. И это пройдёт.
  gummibaer посетитель07.05.05 21:05
07.05.05 21:05 
in Antwort Schachspiler 07.05.05 16:10
Сознающим существо становится тоже - лишь после приобретения соответствующего опыта развития.
В этом смысле, убегающий от охотника заяц - гораздо более сознающее существо, чем выращенный и обладающий нулевой информацией клон.

Что-то от этих мыслей нацизмом веет. Значит Вы считаете новорожденного реб╦нка не человеком, он же ещ╦ без опыта развития? А кем считать человека с извращ╦нным опытом развития? А как Вы к маразматическим старикам относитесь, они ведь тоже этот опыт потеряли и в шахматы не умеют играть, в крематорий их по-вашему?
Клон - это такой же человек, как и Вы и не он виноват, что он рожд╦н, и ещ╦ совсем неизвестно, может он будет играть в шахматы лучше Вас?
У Вас есть конечно неплохая эрудированность, но и среди нацистов тоже было много уч╦ных.
сделать клон человека с его согласия для использования с целью замены поврежд╦нных органов этого самого человека - это не только не аморально, но и вполне гуманно по отношению к этому человеку. (А остальных людей эта пролема просто не касается. )
Что-то Вы очень далеко зарываетесь. Речь ид╦т о клонировании отдельных органов, а не людей. Рожд╦нный клон будет таким же человеком, как все другие и использовать его для органов будет самым настоящим запланированным убийством.
Schachspiler коренной житель07.05.05 22:24
07.05.05 22:24 
in Antwort gummibaer 07.05.05 21:05
"Клон - это такой же человек, как и Вы и не он виноват, что он рожд╦н, и ещ╦ совсем неизвестно, может он будет играть в шахматы лучше Вас?
У Вас есть конечно неплохая эрудированность, но и среди нацистов тоже было много уч╦ных."

----------
Прежде чем развешивать ярлыки, уточните пожалуйста некоторые понятия:
1. Вы говорите ╚был рожд╦н╩.
Я же говорил об искусственно созданном клоне, не имеющем не только родителей, но и вообще никаких родственников.
Если это всего лишь ╚слепок╩ ныне живущего человека, сделанный по его согласию и с лечебной целью (для замены его поврежд╦нных органов), то где Вы видите нацистские идеи???

Может более аморально - это живых людей похищать на органы для важных и богатых персон? Вот в этом случае действительно есть почва для ╚сверхчеловеков╩.
"Что-то Вы очень далеко зарываетесь. Речь ид╦т о клонировании отдельных органов, а не людей. Рожд╦нный клон будет таким же человеком, как все другие и использовать его для органов будет самым настоящим запланированным убийством."
----------
В таком случае мы говорим о разных клонах.
Если Вы воспринимаете клонирование просто как искусственное оплодотворение - то отсюда и это Ваше отношение...
Mutaborr13 коренной житель07.05.05 22:34
Mutaborr13
07.05.05 22:34 
in Antwort Schachspiler 07.05.05 22:24
Я же говорил об искусственно созданном клоне, не имеющем не только родителей, но и вообще никаких родственников.
А ядро чье было то????? Вы точно из журнала "Техника - Молодежи" раздел н.т.ф инфо черпанули
В таком случае мы говорим о разных клонах.
Если Вы воспринимаете клонирование просто как искусственное оплодотворение - то отсюда и это Ваше отношение.

Вы в курсе как Долли на свет этот появиласьто????
Вы видимо клонирование с ускоренным выращиванием огурцов спутали
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Schachspiler коренной житель07.05.05 23:16
07.05.05 23:16 
in Antwort Mutaborr13 07.05.05 22:34
"Я же говорил об искусственно созданном клоне, не имеющем не только родителей, но и вообще никаких родственников."
"А ядро чье было то????? Вы точно из журнала "Техника - Молодежи" раздел н.т.ф инфо черпанули"
----------
Ну и спросил - ╚чь╦ ядро╩...
А чей сперматозоид губится при пользовании презервативом?
А сколько их Вы погубили во время поллюций в юности?
Вот где сплошные нацистские преступления!
"В таком случае мы говорим о разных клонах.
Если Вы воспринимаете клонирование просто как искусственное оплодотворение - то отсюда и это Ваше отношение."

"Вы в курсе как Долли на свет этот появиласьто????
Вы видимо клонирование с ускоренным выращиванием огурцов спутали"

----------
Во-первых, ещ╦ раз напоминаю всем желающим делать личные выпады - что я не объявляю себя специалистом в этой области и не знаю многих подробностей.
Во-вторых, если даже настоящее живое существо можно получить в пробирке, то тем более это возможно (или будет возможно!) при клонировании.
Поэтому оставьте в покое разговоры о ╚рождении╩ клона и о его убийстве.
Иначе я специально могу предложить рассматривать только тех клонов, которые получены без процесса родов.
Ведь Вы не будете утверждать, что в процессе клонирования уже вс╦ опробовано и поставлена последняя точка?
Вполне возможно, что в будущем клонирование и будет сходно с ускоренным выращиванием огурцов.
Вот только получаемые клоны будут не воспроизвед╦нными эйнштейнами, а просто наборами органов для пострадавших людей.
CrappyGuy свой человек08.05.05 08:48
08.05.05 08:48 
in Antwort Schachspiler 07.05.05 23:16
ещё раз напоминаю всем желающим делать личные выпады - что я не объявляю себя специалистом в этой области и не знаю многих подробностей.
Если вы признаете себя неспециалистом, послушайте внимательно тех, кто хотя бы удосужился прочитать специальную литературу про 23 хромосомы
если даже настоящее живое существо можно получить в пробирке
Настоящее живое существо невозможно получить в пробирке. Пока. Долли была "зачата" в пробирке, то есть клетка, давшая ей начало, была инициирована в пробирке, как это происходит и при искуственном оплодотворении, но, как и при искуственном оплодотворении, эта инициированная клетка была внедрена в матку Доллиной мамы и процесс вынашивания происходил обычным природным способом. Поэтому оставит в покое "рождение" клона не представляется возможным, поскольку это именно рождение, без всяких кавычек.
Иначе я специально могу предложить рассматривать только тех клонов, которые получены без процесса родов.
Когда это станет возможным, это будут клоны отдельных органов , но никак не клон человека. Улавливаете разницу?
P.S. Специальную литературу иногда полезно почитать. А еще полезнее представить себе весь процесс от начала до конца, пошагово. Вы же шахматист, для Вас это не должно представлять никакого труда.
Mutaborr13 коренной житель08.05.05 08:51
Mutaborr13
08.05.05 08:51 
in Antwort Schachspiler 07.05.05 23:16
Ну и спросил - ╚чьё ядро╩...
А чей сперматозоид губится при пользовании презервативом?
А сколько их Вы погубили во время поллюций в юности?
Вот где сплошные нацистские преступления!

ского губил - не считал. Но вообще то вы бит с бодом сравниваете ( или & с пальцем). Вам говорят, что клон - это ТАКОЙ ЖЕ человек - с таким же полноценным набором органов в составе которых фигурирует еще и мозг.
Вполне возможно, что в будущем клонирование и будет сходно с ускоренным выращиванием огурцов.
Вот только получаемые клоны будут не воспроизведёнными эйнштейнами, а просто наборами органов для пострадавших людей.

" На каждого мудреца довольно простоты"? И как же это вы представляете ? Будет такая хфабрике, где будут мирно пастись клоны , мирно похрюкивая - а на хвабрику подгребать будут мЕдики - время от времени умерщвляя того или иного клона ? Или будут ради э.выгоды клоны-инвалиды? Знаете как в одном анегдоте (перевожу с укр.языка) "Идер по селу селянин, заглядавает к куму за забор..и бааа, У кума свинья на ...КОСТЫЛЯХ ходит...."Кум ты чего с св-э сделал"?" "Да ноги на холодец отрубил"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Schachspiler коренной житель08.05.05 16:00
08.05.05 16:00 
in Antwort CrappyGuy 08.05.05 08:48
"Если вы признаете себя неспециалистом, послушайте внимательно тех, кто хотя бы удосужился прочитать специальную литературу про 23 хромосомы"
----------
Я с интересом слушаю специалистов, когда они приводят интересные доводы по существу темы. Когда же они просто занимаются саморекламой - то пусть не обижаются.
Я имею в виду не только персональные выпады в адрес других оппонентов, но и демонстрацию знания не нужных подробностей.
Например, на рассматриваемый вопрос абсолютно не повлияет - существуют 23 хромосомы или их 30.
"...если даже настоящее живое существо можно получить в пробирке"
"Настоящее живое существо невозможно получить в пробирке. Пока. Долли была "зачата" в пробирке, то есть клетка, давшая ей начало, была инициирована в пробирке, как это происходит и при искуственном оплодотворении, но, как и при искуственном оплодотворении, эта инициированная клетка была внедрена в матку Доллиной мамы и процесс вынашивания происходил обычным природным способом. Поэтому оставит в покое "рождение" клона не представляется возможным, поскольку это именно рождение, без всяких кавычек."
----------
Это действительно важная уточняющая информация.
В таком случае, я разумеется, не предлагаю вырывать новорожденного реб╦нка-клона у матери для растерзания его на органы.
Но Вы написали слово ╚Пока╩. И это весьма существенно.
Представьте себе, что в недал╦ком (или дал╦ком) будущем окзалось возможным не только оплодотворить взятую яйцеклетку в пробирке, но и вырастить его как в инкубаторе вообще без родов и без матерей.
Тогда это будет в чистом виде химический эксперимент и полученный клон будет всего лишь продуктом химических реакций.
Вот именно о такой перспективе я и размышлял.
"Иначе я специально могу предложить рассматривать только тех клонов, которые получены без процесса родов."
"Когда это станет возможным, это будут клоны отдельных органов , но никак не клон человека. Улавливаете разницу?"
----------
Если удастся выращивать клоны отдельных органов - это прекрасно.
Но нельзя исключить, что их будет возможно выращивать лишь в виде единого взаимосвязанного комплекса. (Как например, для выращивания яблок вс╦-таки нужна яблоня).
И тогда существует перспектива получения клона человека без матери и без родов.
Впрочем, очень может быть я взялся обсуждать преждевременную проблему и вызвал раздражение у тех специалистов, которые думают лишь о проблемах сегодняшнего дня.
"P.S. Специальную литературу иногда полезно почитать. А еще полезнее представить себе весь процесс от начала до конца, пошагово. Вы же шахматист, для Вас это не должно представлять никакого труда."
----------
Пользу специальной литературы я никогда не отрицал.
Но не забывайте, что читать такую литературу во всех областях одному и тому же человеку - абсолютно бессмысленное занятие. В современном мире давно существует узкая специализация и никто не знает всего.
Именно поэтому представляет интерес услышать на форуме мнение специалистов в популярной и лаконичной форме.
Те же специалисты, которых раздражает недостаток знаний остальных участников, вполне могут находить собеседников на специальных научных сайтах или хотя бы создать свою группу на данном форуме.
scorpi_ скептик09.05.05 01:09
09.05.05 01:09 
in Antwort Wladimir- 07.05.05 19:24
И что из того, что удалось вырастить рудимент у мышей?
Знаток нашёлся hah Слово знакомое нашёл в моём постинге? haha
Английское слово rudiment имеет значение Ansatz. А рудимент по-английски будет vestige.
PS Умные люди не разбираясь в обсуждаемом предмете сидят, слушают, и задают вопросы, а не лезут в обсуждение с безграмотными объяснениями.
I did it my way
CrappyGuy свой человек09.05.05 09:04
09.05.05 09:04 
in Antwort Schachspiler 08.05.05 16:00
Вступление: чтобы закончить с выяснением отношений, давайте договоримся на будущее так - я не привожу ненужных деталей (кстати, про 23 хромосомы написала не я и в данном обсуждении эта деталь действительно не была существенной, но вообще-то, ИМХО, образованный человек должен знать, сколько у него хромосом :)) ), а Вы в свою очередь не цепляетесь к словам и не вырываете их из контекста (согласитесь, подобный способ ведения дискуссии не делает ее продуктивной ;-) ).
Представьте себе, что в недалёком (или далёком) будущем окзалось возможным не только оплодотворить взятую яйцеклетку в пробирке, но и вырастить его как в инкубаторе вообще без родов и без матерей.
Тогда это будет в чистом виде химический эксперимент и полученный клон будет всего лишь продуктом химических реакций.
Не будет. Потому что подобный клон - точная копия человека, будет обладать всеми свойствами человека, в том числе и сознанием, а значит и стремлением к развитию этого сознания, поетому из этических соображений к нему необходимо будет относиться как нормальному человеку. Именно поетому, из-за подобных этических проблем, я очень надеюсь, что наука сконцентрируеця на получении клонов отдельных огранов, а стремиться к выращивать человека в пробирке будет не слишком сильно.
[P.S.] Нет, ну не могу удержаться еще от одного маленького выяснения отношений.
Те же специалисты, которых раздражает недостаток знаний остальных участников,
Раздражает не недостаток знаний, а пренебрежение ими ;-).
CrappyGuy свой человек09.05.05 09:09
09.05.05 09:09 
in Antwort Mutaborr13 08.05.05 08:51
Уважаемый Мут. Почитала я Вашу ссылку. Мой диагноз: типичная демагогия в лучших традициях советских партийных функционеров. Сплошная лапша на ужи, ни одного достоверного факта, ни одной ссылки на оригинальные статьи. Примеры с устойчивостью бактерий к антибиотикам и приучение тутового шелкопряда к поеданию несьедобного субстрата абсолютно некорректны в контексте наследования благоприобретенных признаков сложноорганизованными видами. Посему никакого уважения и доверия сей опус не вызывает. Извините.
individuum знакомое лицо09.05.05 09:19
09.05.05 09:19 
in Antwort CrappyGuy 09.05.05 09:09
Это все кладется в ту же кассу. Сволочи безразлично кем управлять, лишь бы управлять, лишь бы иметь власть. Будут эти послушные хорошо управляемые винтики роботы, биороботы, а если биороботы - то выведенные путем клонирования или мутирования методами социал-дарвинизма - абсолютно не важно. Важен результат: антиутопия "мессианского" времени.
CrappyGuy свой человек09.05.05 09:23
09.05.05 09:23 
in Antwort individuum 09.05.05 09:19
Мой Вам искренний и безплатный совет. Читайте поменьше псевдонаучной фантастики, а побольше исторической литературы и газет, тогда Вам сразу станет ясно, как выводяця управляемые "биороборы".
Van'ka_vstan'ka постоялец09.05.05 10:55
Van'ka_vstan'ka
09.05.05 10:55 
in Antwort CrappyGuy 09.05.05 09:04
но вообще-то, ИМХО, образованный человек должен знать, сколько у него хромосом
И ещ╦ бы хорошо бы знать сколько там <X> и есть ли вообще <Y>
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Mutaborr13 коренной житель09.05.05 13:50
Mutaborr13
09.05.05 13:50 
in Antwort CrappyGuy 09.05.05 09:09
ок. Оставайтесь при мнении, что клонирование цос.инфо не скопирует. Успехов в лаб. работах на кГысах и мышах
Mutaborr13 коренной житель09.05.05 13:52
Mutaborr13
09.05.05 13:52 
in Antwort CrappyGuy 09.05.05 09:04
Не будет. Потому что подобный клон - точная копия человека, будет обладать всеми свойствами человека, в том числе и сознанием, а значит и стремлением к развитию этого сознания,
А перечеслите ВСЕ свойства человека, плиз
CrappyGuy свой человек09.05.05 14:19
09.05.05 14:19 
in Antwort Mutaborr13 09.05.05 13:52, Zuletzt geändert 09.05.05 14:21 (CrappyGuy)
А перечеслите ВСЕ свойства человека, плиз
Чито, все агрументы исчерпаны ;-), переходим к демагогии и софистике :)))?
Пы Сы: я с мышами не работаю. Жалко мне их, подозреваю, что и у них есть сознание, не говоря о том, что они умеют чувствовать.
1 2 3 4 5 6 alle