Deutsch

за что я не люблю америку

2121   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
ulukitkan прохожий17.11.02 19:35
ulukitkan
17.11.02 19:35 
в ответ Пётр0 17.11.02 15:00
Очень характерно, что П╦тр эмоциями подменяет суть дела.Можно сколь угодно долго сотрясать воздух воплями,но факты упрямая вещь,временами приобретающая медицинский характер.Любой честно интересующийся ситуацией может сам убедиться ,-источники открыты...В частности доклад научного форума в Нью-Йорке в 1988году(аналог Римского Клуба ,между прочим)о том,что если бы уровень потребления (энергии,продуктов,пр.) на планете был бы сходен с американским,-жизнь биологическая на Земле была бы невозможна...От себя замечу, что соответствующие индексы в 90-е в Америке увеличились практически кратно,т.е. мир или силово заставляют принять концепцию "золотого миллиарда"(где на другом полюсе undermensch что-ли?Знаю ,Германии это дорого стоило!..)или загоняют в аннигиляцию...(Да и население теперь больше на миллиард...).Нужно быть очень слепым,не информированным и т.д.
Люди неглупые имеют представление о реалиях американской экономики, цене доллара, его "обеспеченности" и т.д.
На личностном уровне у меня нет проблем и фобий к американцам, благо я с ними работаю вместе с 92года, но нет и иллюзий.
Пассаж о Ладене оставлю на совести писавшего, автор или невнимателен, или ...Отмечу лишь,что не собираюсь вступать в споры,тем более такие...
Забавно, тем не менее, что есть люди, которые всерьез поднимают Ладена до планетарного зла, уверены в его могуществе и т.д.Голова все-таки не только для шапки создана!..Как было бы просто!В том числе и разобраться с Бином и иже с ним...
Кто никуда не плывет,для того не бывает попутного ветра...
  миша катцман постоялец17.11.02 23:12
17.11.02 23:12 
в ответ ulukitkan 17.11.02 05:05
ваши цифры - чушь. вопрос - вы верите в сказки по наивности, не умеете считать, или почему вы хотите верить в паразитизм США?
биологические термины по отношению к социологии имеют очень неприятный привкус.
╘ m.k.
зайд гезунд
http://fuckoffrussia.by.ru
Пётр0 знакомое лицо17.11.02 23:24
17.11.02 23:24 
в ответ ulukitkan 17.11.02 19:35
Я о цифрах американского потребления осведомлен не хуже вашего.Но в отличие от вас,никакой трагедии в этом не вижу.Цифры потребления энергии,продуктов и т.д. в развитых странах всегда были на порядок выше,чем в слаборазвитых.Так что,прикажете им всем затянуть пояса? Вы тут упомянули о каких-то неглупых людях,которые знают какие-то "секреты" американской и мировой экономики,неведомые всем остальным экономистам мира.Что это за всеведущие люди и почему они не претендуют на Нобелевскую премию по экономике?
ulukitkan прохожий17.11.02 23:30
ulukitkan
17.11.02 23:30 
в ответ миша катцман 17.11.02 23:12
Если данные Калифорнийского университета-чушь,то отдыхайте с вашей пламенной любовью...
ЗАКРЫЛИ ТЕМУ!подобные разговоры изначально предполагают определенный интеллектуальный и образовательный уровень.А в трепах между пивом у ... не участвую.Оставайтесь с Петром!Всего вам хорошего!
P.S.А наука называется:" этология человека".И если в МГУ это
это не называли чушью,то я спокоен,тем более,что могу себе позволить не принадлежать к "колбасной эммиграции"(не мой термин) Прощайте. Ken
Кто никуда не плывет,для того не бывает попутного ветра...
  миша катцман постоялец17.11.02 23:51
17.11.02 23:51 
в ответ ulukitkan 17.11.02 23:30
я спокоен,тем более,что могу себе позволить не принадлежать к "колбасной эммиграции"(
т.к. ваше финансовое положение позволяет - обратитесь со своими "колбасными" проблемами к профессиональному психологу.
типчики рассказываюеще в инете о своей образованости, грамотности, благоустроинности и другой крутезне - смешные клоуны, засоряющие вебейс мусором своих комплексов.
ссылочку гоните от "калифорнийсого университета" - а потом будет лекция от меня необразовнного о манипуляции статистики.
╘ m.k.
зайд гезунд
Khimik Химик18.11.02 07:43
Khimik
18.11.02 07:43 
в ответ Пётр0 17.11.02 23:24
Что это за всеведущие люди и почему они не претендуют на Нобелевскую премию по экономике?

Возможно потому, что, как Вам, наверное, тоже известно, недавно обанкротились несколько инвестиционных фирм, которые были созданы лауреатами Нобелевской премии по экономике и управлялись в соответствии с теорией лауреатов, за которую они, собственно, и получили эту премию.
Американская экономика искусственно раздута, в том числе, и за счет, скажем мягко, внеэкономических факторов. Остальное Вам, наверно, известно, поэтому не буду засорять форум. Так, для справки, потребление в США значительно превышает такие слаборазвитые страны, как Германия, например.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик18.11.02 07:46
Khimik
18.11.02 07:46 
в ответ миша катцман 17.11.02 23:51
Что, Миша, рыба не хочет лекции от Вас слушать? Может, в этом нет ничего удивительного? Вы сознательно выталкиваете из дискуссии умных собеседников, потому что на остальных вам самоутверждаться легче?
  миша катцман постоялец18.11.02 12:23
18.11.02 12:23 
в ответ Khimik 18.11.02 07:46
мы говорим народ, и подразумеваем партия...
умных собеседников это вы про себя. у действительно умных, а не дипломированных цубрилок, достаточно самоуверенности, что бы относится к моему, не всегда вежливому тону без возмущения обиженного.
к тому же я не вижу здесь большого количества "остальных" на которых я "самоутверждаюсь". - плагиат.
с помощью этой темы я хотел услышать предрассудки и их "подтвердения", что и было достигнуто.
результат проведенного опроса:
причины антиамериканизма, обьединяющего столь различные культурные, этнические, возрстные и т.д. группы, лежат не в США ее политике или культуре. причиной является комплекс неполноценности по отношению к ведущей нации. комплекс присутствует латентно всегда, но в случаях, когда ведущей нации приходится демонстрировать силу - наблюдается всплеск ненависти к америке.
╘ m.k.
зайд гезунд
  Вика в списках не значится18.11.02 13:03
18.11.02 13:03 
в ответ Khimik 18.11.02 07:46
Химик, как тебе пассаж о "дипломированных зубрилках" ? Обожаю такие "самородки"!!! Это ж какой комплекс надо было заработать, чтобы отсутствие образования, которое не было получено лишь по собственной ленности, едва ли не высшей доблестью почитать...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Khimik Химик18.11.02 18:29
Khimik
18.11.02 18:29 
в ответ миша катцман 18.11.02 12:23
у действительно умных...достаточно самоуверенности, что бы относится к моему, не всегда вежливому тону без возмущения обиженного
Миша, мне о себе судить трудно... пока хватает, но с трудом, ей-Богу, с трудом
с помощью этой темы я хотел услышать предрассудки
Ну, если только предрассудки, как пример коллективного бессознательного - Вы своей цели достигли. Вероятно, осознанная аргументированная нелюбовь к Америке как к образу жизни (мнение, которого придерживаюсь, например, я) Вас не интересует.
причины антиамериканизма...лежат не в США ее политике или культуре.
Для меня - именно там. Мне просто не нравиться так жить. Только и всего. В то же время, к чести Америки, их уважение к свободе и мультикультурности почти не мешает мне жить так, как мне нравится. Хотя Канада сильно отличается от США, на мой взгляд. Она имеет все лучшее, дух свободы, и не страдает от комплекса превосходства и самодостаточности, как Америка. Кстати, именно в Америке последнее время что-то со свободой не того... Как почитаешь, какие аргументы использовались в предвыборной борьбе... Например, несколько весьма уважаемых политиков проиграли, потому что выступали против законодательства о homeland security, которое по существу легализует широкомаштабные ограничения прав и свобод. Таково настроение электората. И после этого будут говорить об угрозе прав человека в России. Ей со всеми потугами и играми с телевидением до колыбели демократии ой как далеко.
Khimik Химик18.11.02 18:31
Khimik
18.11.02 18:31 
в ответ Вика 18.11.02 13:03
Самородок - тонко подмечено. Bravo!
  миша катцман постоялец18.11.02 19:29
18.11.02 19:29 
в ответ Khimik 18.11.02 18:29
комплекса превосходства
сушествует только комплекс неполноценности.
что же касается американского патриотизма, то он ни чем не отличается от шовенизма российского, немецкого или китайского. просто ура-патриот бултыхающийся в собственном бассейне гораздо самоувереннее (субьективно неприятнее) своего коллеги в бюро по трудоустройству или на велосипеде устаревшей модели.
осознанная аргументированная нелюбовь - дело в том что осознаная эмоция не становится рациональным мышлением. предрассудки субъективно как таковые не воспринимаются. расисты имею горы "научно подтверденных" доказательств неполноценности других рас. дипломированные зубрилки считают, что имеют интелектуальное превозходство, хотя я встречал уборщиц с более развитыми мозгами, чем некоторые профессоры.
интересным для меня явилось и то, что не один из аргументов, котрые я имею проти америки не прозвучал: смертная казнь, политическая корректность, как извращение демократических принципов с одной стороны, и социал дарвинистские элементы в политике с другой. сектанство и лицемерие...
правам человека в россии действительно ничто не угражает - их там просто нет.
╘ m.k.
зайд гезунд
Khimik Химик18.11.02 20:18
Khimik
18.11.02 20:18 
в ответ миша катцман 18.11.02 19:29
Как дипломированный зубрилка, не могу далее мешать процессу Вашего мышления. Вы знаете, умный человек, безотносительно к наличию диплома, имеет как правило одну особенность - он умеет сомневаться. Вам, вероятно, услаждает слух безапелляционность Ваших формулировок. Уверяю Вас, это чисто субьективная эмоция с Вашей стороны.
  миша катцман постоялец18.11.02 20:49
18.11.02 20:49 
в ответ Khimik 18.11.02 20:18
спасибо за информацию. теперь я знаю, что я не робот.
опять аргументы кончились? и чему их только учат в ентих иститутах...
╘ m.k.
зайд гезунд
  Вика в списках не значится18.11.02 21:12
18.11.02 21:12 
в ответ Khimik 18.11.02 20:18
Олег (можно?), тут уже ничего не поделаешь - Клим Чугункин...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Пряничник завсегдатай19.11.02 07:33
19.11.02 07:33 
в ответ Вика 18.11.02 21:12
Мда... Не глупые вроде люди а общий язык
даже вы найти не можете по причине,с одной стороны,
институтской книжной штампованости а ,с другой стороны,
неумением работать с источниками.Кстати ,умение работать с источниками предполагает движение через сомнения на
основе промежуточных утверждений.По мнению преподов
этот стиль есть почти главное что нужно усвоить в институте.
Остальное течет и меняется и институтская программа, по моему, просто заштамповывает башку,что я постоянно и наблюдаю.
Вобщем все не плохо....все очень плохо!Но я оптимист
Khimik Химик19.11.02 22:51
Khimik
19.11.02 22:51 
в ответ Вика 18.11.02 21:12
Да уж, Миша с Пряничником так меня застыдили - пойду порву диплом
  миша катцман" прохожий19.11.02 23:54
19.11.02 23:54 
в ответ Khimik 19.11.02 22:51
make love, not war
  Пряничник завсегдатай20.11.02 07:00
20.11.02 07:00 
в ответ Khimik 19.11.02 22:51
Ага -))) Прям с утра и начинайте рвать
А то по стилю вроде академик а по мышлению...
торможение имеет место быть-))Вы вот про тему потребления
задумываетесь,задаете вопросы типа:а чтой-то мы все проеданием ресурсов занимаемся? Академическое образование Вам судя по всему ответа не дает ...Но это не значит что его нет!Я вот поискал и нашел в австрийской экономической теории эти ответы. Почитайте Хаека или Менгера...в начале 20-го века все ответы дадены были...
ЕЕЕЕх темната!
Khimik Химик20.11.02 19:14
Khimik
20.11.02 19:14 
в ответ Пряничник 20.11.02 07:00
Пряничник, Вы растете на глазах! После того, как прочитаете фон Хаека, почитайте Леонтьева, Фридмана или Соллоу. Успеха! а von Hayek и правда был гений, сейчас его теории бизнес-цикла особенно актуальны.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все