Посольство РФ требует извинений журнала Фокус за оскорбление Путина
У вас плохо с чувством юмора. Бывает у москвичек. Тем более из-за рубежа.
Хлеба много и разного сейчас продают и хлебозаводы и особенно пекарни при самих магазинах типа SPAR а что не успевают вовремя реализовать пускают на сухари и вот такие скажем пикантные сухарики из сырных булочек или к чаю стоят ещё раза в два дешевле чем свежие если переводить на сухой вес
Низя ни в коем случае рассказывать, что в России что-то дешевле может быть!
Относительно питание в России стоит дороже, чем в Европе.
Это знает каждый более менее интересующийся человек. Это не новый феномен. Я это знаю на протяжении 10 лет. С тех пор как начал интересоваться Россией.
Задайте в гугль "расходы на питание в России и т.д."
Расходы на еду в странах Европы – рейтинг 2016
Россияне наедаются самым дешевым
Вот только что посетила альди (заметьте, дискаунтер!) и купила там региональные помидоры по цене 2,90 за килограмм. На море в России я брала шикарнейшие кубанские розовые помидоры по 70 рублей (один евро) за килограмм (да, в Москве я их не покупала, т.к. они там существенно дороже, да и путь уже долгий проделали, что на качестве не особо хорошо сказывается), а простые красные помидоры "сливка" по 40 рублей за килограмм. Ну и где в Германии дешевле? Или вы сравниваете с голландской гидропоникой, которую в том же альди сейчас можно за 99 центов купить? Так и она существенно дороже обычных красных российских помидор. Может всё же продукты одной категории сравнивать будем?
Смайлик вам для чего поставлен? Или у вас плохо со зрением?
В догонку к беседе, что-то удивительно, что у ваших родителей на двоих пенсия 12 тысяч. Мой отец всю жизнь работает в академическом институте (т.е. зарплаты вечно нищенские) и при этом получает пенсию в 17 тысяч с копейками. И это без последней индексации и без московских надбавок, т.к. работающим пенсионерам надбавок не дают и индексацию тоже прекратили делать. А ещё есть и мамина пенсия.
Относительно питание в России стоит дороже, чем в Европе.Это знает каждый более менее интересующийся человек. Это не новый феномен. Я это знаю на протяжении 10 лет. С тех пор как начал интересоваться Россией.Задайте в гугль "расходы на питание в России и т.д."
уж и не знаю как вас не обибеть, я просто каждый год туда по два раза езжу. Вот в упор до сих пор не видел чего то дороже чем в германии. А вам бы посоветовал, чем 10 лет читать сказки про россию, лучше б съездил бы разок туда! я вот только в воскресенье от туда
Ну и где в Германии дешевле?
Не спорьте. Гражданин в курсе всего. Особенно размера полового органа Путина. \
пыСы Ну привыкли люди в Германии питаться самым бросовым по бросовым ценам. Им действительно кажется, что страсть как дешево. Если же более-менее следить за составом, то уже не все так радостно.
Вот только что посетила альди (заметьте, дискаунтер!) и купила там региональные помидоры по цене 2,90 за килограмм. На море в России я брала шикарнейшие кубанские розовые помидоры по 70 рублей (один евро) за килограмм (да, в Москве я их не покупалТак Вы брали ,так сказать скорее всего на месте произрастания томатов , минуя транспортировку и торговые наценки
у нас, вот тоже неплохие польские помидоры "Малиновые" за 1,99
думаю , что рядом с произрастанием их можно купить значительно дешевле
Но Еда ведь не только помидоры и Вам сказали относительно , то есть, должны учитывать, что при примерно равных, ценах зарплата в несколько раз меньше , вот и получается как данной таблице , кстати , российской , что на еду там тратится бОльшая часть семейного бюджета чем в Германии
пыСы Ну привыкли люди в Германии питаться самым бросовым по бросовым ценам. Им действительно кажется, что страсть как дешево.Это Вы по себе судите ?
На море в России я брала шикарнейшие кубанские розовые помидоры по 70 рублей (один евро) за килограмм
Я сегодня в турецком по 1 евро/кг покупал. А в Турции они гораздо дешевле (ну это по аналогии с Краснодаром).
В догонку к беседе, что-то удивительно, что у ваших родителей на двоих пенсия 12 тысяч.
Не на двоих, а у каждого.
И это без последней индексации
Последняя индексация им принесла +300 рублей в год. Жируют теперь, не знают куда деньги девать.
Так Вы брали ,так сказать скорее всего на месте произрастания томатов , минуя транспортировку и торговые наценки у нас, вот тоже неплохие польские помидоры "Малиновые" за 1,99 думаю , что рядом с произрастанием их можно купить значительно дешевле
Так я и ожидаю, что в нашем сельскохозяйственном крае (живём на юго-западе Германии, примерно на широте Ростова-на-Дону) региональные помидоры всё же недорогими будут, ан нет!
Но Еда ведь не только помидоры и Вам сказали относительно , то есть, должны учитывать, что при примерно равных, ценах зарплата в несколько раз меньше , вот и получается как данной таблице , кстати , российской , что на еду там тратится бОльшая часть семейного бюджета чем в Германии
Так я и про цены на мясо и хлеб уже тоже писала. И да, если сравнивать цены и зарплаты, то затраты на еду в России не особо радуют. Но тут же некоторыми утверждается, что в России мясо и прочие продукты ДОРОЖЕ немецких, что является чистейшим враньём.
Я сегодня в турецком по 1 евро/кг покупал.
Кто производитель? В альди вот голландские сейчас тоже по евро продают (спец. предложение у них), только это и помидорами назвать то сложно.
Не на двоих, а у каждого.
Ну так 24 тысячи в месяц при собственном жилье (без налога на оное) и льготной коммуналке (т.к. пенсионеры) да ещё и в провинции - не так уж и плохо, как вы тут расписываете.
уж и не знаю как вас не обибеть, я просто каждый год туда по два раза езжу. Вот в упор до сих пор не видел чего то дороже чем в германии. А вам бы посоветовал, чем 10 лет читать сказки про россию, лучше б съездил бы разок туда! я вот только в воскресенье от туда
Я же написал ОТНОСИТЕЛЬНО.
Конечно в абсолютных цифрах дешевле.
Относительно дороже, как показывает одна из моих ссылок.
Последняя индексация им принесла +300 рублей в год. Зируют теперь, не знают куда деньги девать.
А сколько должны платить по-вашему? И на основании каких расчетов? Не, я не против пенсий по 50000 рублей всем, но...
Вы переживайте лучше, как с немецкой пенсии жировать будете.
Я же написал ОТНОСИТЕЛЬНО.
вот теперь ты попал:))
постарайся не сесть в дерьмо.
относительно чего?
Вы переживайте лучше, как с немецкой пенсии жировать будете.
Вот именно, что тенденция всё печальнее и печальнее. Да, приходят бумажки с вроде как не самыми жуткими цифрами. Но кто знает, что будет через 20 с лишнем лет, когда нам с мужем на пенсию пора будет выходить? Возьмут и очередной раз с пунктами и минимальной пенсией "поиграются", как это уже однажды на моей памяти в Германии случилось. Ну и по телеку всё больше и больше передач стало выходит про бедность в старости и выживании стариков.
"Относительно питание в России стоит дороже, чем в Европе."
А кто же с этим спорит. И не только в России но и в Украине. Но там объясняют это тем что украинцы больше едят чем в европе.
Может лучше поговорим о том что немцы до 40% зарплаты тратят на оплату жилья?
Вот именно, что тенденция всё печальнее и печальнее.
Граждане предпочитают не замечать. Ожидают, что при немецкой "пенсии" (по бедности отнесем к ней же) им как и сейчас будут доплачивать, забывая, что армия пенсионеров, которым нужно будет доплачивать, растет и растет. И что через 20 лет все будет гораздо печальнее, чем сейчас. Хотя и сейчас не всем пенсионеров весело в ФРГ живется. Вернее, многим живется не весело.
Но граждане сравнивают пенсии зажиточных пенсов, заставших золотые годы ФРГ и пенсии граждан страны, которая еще 15 лет назад стояла у бездны и только начинала выкарабкиваться.
Гораздо пользительнее посравнивать среднестатистический доход монегасков или хоты бы лихтенштейнцев с их собственным. Вот умора будет.
Может лучше поговорим о том что немцы до 40% зарплаты тратят на оплату жилья?
Гораздо прикольнее поговорить, почему пришедший афганский ахмедка с семейством, ни минуты в Германии не работавший, имеет от государства больше, чем немецкий старик, отпахавший 40 лет (крестьянин, к примеру).