Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

521  1 2 3 все
  Berlinas постоялец03.05.05 19:49
03.05.05 19:49 
в ответ night talker 03.05.05 19:24
В ответ на:

см.выше

Више, ниже. Кому эти ресурсы нужны? Кому нужны тот пользуется, кому не нужны тот осуждает пользователей. Самое главное, что бы усем било хараш╦.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

PostDoc старожил03.05.05 20:01
03.05.05 20:01 
в ответ Berlinas 03.05.05 17:12
Именно сейчас и именно россиянину нужно волноваться.
Пока не понял, зачем именно.
Разворовывание ресурсов России в особо крупных размерах.
Скажите конкретно: что поперли лично у ВАС. Покажите мне какой-нибудь "ресурс России", такой, что например вчера он располагался на Вашем дворе и контролировался лично Вами, а сегодня ночью его куда-то увезли. Пусть даже в не особо крупном размере. Конкретно только.
Моя позиция такова: из ресурсов России у меня имеются только мозги и руки. Всему остальному (триллионам тонн нефти, газа, золота, бокситов, апатитов и касситеритов) я никогда не был хозяин и никогда не буду. Именно поэтому я не понимаю, почему я должен "именно сейчас волноваться" как россиянин, и только потому, что одни владельцы "национального достояния" в виде например нефти не хотят делиться обладаемым с другими желающими повладеть. Мне-то там, под знаменами ихними, чего делать? Может, Вы думаете что мне за участие в массовке канистру бензина нальют?
  Berlinas постоялец03.05.05 20:39
03.05.05 20:39 
в ответ PostDoc 03.05.05 20:01
Я понимаю прекрасно Вашу позицию. Я тему закрыл, потому что далнейшая дискуссия бесполезна и потому что у меня ресурсы не сперли. Я уехал из России по той же причине, что переть у меня нечего, а я воровать не хочу. В россии все прут - от мала до велика. Так было всегда, так будет всегда. Но в перестроечное время все достигло громадных размеров. Если у вас ничего не сперли, я рад за Вас. Удачи Вам во всем.
сеньор Антонио постоялец03.05.05 21:17
сеньор Антонио
03.05.05 21:17 
Значит Вы считаете правильным, что та же нефть √ не общенациональное или общечеловеческое достояние, а собственность небольшого числа прощелыг?
А по лесам бродят санитары
individuum знакомое лицо04.05.05 09:07
04.05.05 09:07 
в ответ PostDoc 02.05.05 16:01
Как всегда очень много пустозвонства а трезвых мыслей нет.
В двух словах это примерно так: мне лично за эти ресурсы ничего не обламывается а раз так то и наплевать на них, моя хата скраю, пусть они себе между собой дерутся, а я тем временем порассуждаю в целях самоуспокоения совести о прибавочной стоимости на средства производства и о прочей чепухе.
А теперь представьте что при таком всеобщем попустительстве приходит борзый дядя, а он придет обязательно, попустительство же - грех же не воспользоваться! И этот борзый дядя посланный еще более борзыми его хозяевами (но хитрыми, поетому находящимися до известного времени в тени) начинает всех попустительствующих конкретно крепить. Ставит вас (на этот раз вас лично) рачкомс и начинает вас (опять вас лично) пользовать во все дырки.
Как вам такая перспектива?
PostDoc старожил04.05.05 13:19
04.05.05 13:19 
в ответ individuum 04.05.05 09:07
Как всегда очень много пустозвонства а трезвых мыслей нет.
Гы! ну слава Богу, теперь явился Индивидуум, он-то нам трезвых мыслей и сообщит.
В двух словах это примерно так: мне лично за эти ресурсы ничего не обламывается а раз так то и наплевать на них, моя хата с краю,
Верно резюмировали. Без пустозвонства.
пусть они себе между собой дерутся,
Да мне в общем пофиг: могут драться, а могут не драться.
а я тем временем порассуждаю в целях самоуспокоения совести о прибавочной стоимости на средства производства и о прочей чепухе.
Тоже верно. Только не "в целях самоуспокоения" (больно туманная формулировка) а конкретно в целях потренироваться в изложении собственных мыслей и восприятии чужих на русском языке, который мне родной и которого мне на чужбине недостает.
А теперь представьте что при таком всеобщем попустительстве приходит борзый дядя,
...вот с этого места поподробнее. Почему из безразличия граждан к проблемам делажа найденного в земле клада неизбежно следует скорое явление народу Бармалея или Карабас-Барабаса.
а он придет обязательно, попустительство же - грех же не воспользоваться! И этот борзый дядя посланный еще более борзыми его хозяевами (но хитрыми, поэтому находящимися до известного времени в тени) начинает всех попустительствующих конкретно крепить. Ставит вас (на этот раз вас лично) рачкомс и начинает вас (опять вас лично) пользовать во все дырки.
Мы вроде рассуждали о проблеме дележа "народной" нефти. Почему "борзый дядя" вместо целенаправленной экономической деятельности по превращению нефти в деньги будет гоняться за населением и заниматься с ними половыми утехами?
По моему житейскому опыту, когда я слышу подобные туманные пророчества о каком-то абстрактном дяде, посланном невидимыми злодеями для того, чтобы все поголовно россиское население иметь во все дырки, я вижу рядом возбужденную толпу зевак и размахивание флагом. Уточните,ю какого цвета флагом Вы в данный момент размахивате?
Как вам такая перспектива?
Неважная перспектива. Я этого не люблю. А какие конкретно меры по (справедливому) дележу народного нефтеклада Вы предлагаете вместо? и почему Ваша модель дележа нефтересурсов спасет население России от поголовного изнасилования?
Неожиданно для меня Ваш постинг подошел к концу. Так и трезвые мысли-то где? Конструктивные.
PostDoc старожил04.05.05 13:25
04.05.05 13:25 
в ответ сеньор Антонио 03.05.05 21:17
Значит Вы считаете правильным, что та же нефть √ не общенациональное или общечеловеческое достояние, а собственность небольшого числа прощелыг?
Нет, я не считаю это правильным.
Я написал только, что считаю эту проблему несущественной.
Я написал, что на мой взгляд, перед народами земного шара и в частности перед российским народом стоит множество нерешенных проблем, и проблема распределения дармовых денег (дармовых ресурсов) - не самая важная из них. Гораздо важнее по моему мнению (и я про это написал) создание и поддержание такого экономико-правового климата в стране, при котором каждому (по крайней мере подавляющему большиству) будет выгоднее не отбирать у соседа уже имеющееся, а создавать новое.
individuum знакомое лицо04.05.05 13:55
04.05.05 13:55 
в ответ PostDoc 04.05.05 13:19
В ответ на:

...вот с этого места поподробнее. Почему из безразличия граждан к проблемам делажа найденного в земле клада неизбежно следует скорое явление народу Бармалея или Карабас-Барабаса.

Вы изучали в школе мат. логику а в институте булеву алгебру? По-моему нет. Логически вы явно не соображаете.

В ответ на:

Мы вроде рассуждали о проблеме дележа "народной" нефти. Почему "борзый дядя" вместо целенаправленной экономической деятельности по превращению нефти в деньги будет гоняться за населением и заниматься с ними половыми утехами?

Потому что это его борзого дяди цель всей его жизни. Но самое главное что это цель жизни многих поколений его теневых хозяев. А не нефть за которой вы ничего не видите как дальше собственного носа.

В ответ на:

По моему житейскому опыту, когда я слышу подобные туманные пророчества о каком-то абстрактном дяде, посланном невидимыми злодеями для того, чтобы все поголовно россиское население иметь во все дырки, я вижу рядом возбужденную толпу зевак и размахивание флагом. Уточните,ю какого цвета флагом Вы в данный момент размахивате?

К зевакам присоединится это я смотрю вообще ваше жизненное кредо. Но в том то и дело что при таких делах никаких зевак не будет. Их уже сейчас становится все меньше и меньше. Конечно многие хотят отСидется и стараются отСидется. Как говорится гром не грянет - мужик не перекрестится. А потом когда очередной человечик со своей хатой вроде как скраю попадает в число поставленных раком и грязно отСношенных, так сразу и становится охваченным в ту или иную сторону (что ему лично ближе). Так что флаг себе придется выбирать самому. Всему свое время. У вас еще все впереди.

PostDoc старожил04.05.05 14:36
04.05.05 14:36 
в ответ individuum 04.05.05 13:55, Последний раз изменено 04.05.05 19:05 (PostDoc)
Почему из безразличия граждан к проблемам делажа найденного в земле клада неизбежно следует скорое явление народу Бармалея или Карабас-Барабаса
Вы изучали в школе мат. логику а в институте булеву алгебру?
-Рабинович! почему Вы все время отвечаете вопросом на вопрос?
-А что?

Сравните пословно мой вопрос и Ваш ответ.
По-моему нет. Логически вы явно не соображаете.
Поведайте мне, в каком месте Вашего ответа содержится соответствие тексту моего вопроса ПОЧЕМУ. Вы-то логику разумеется изучали, да?
Почему "борзый дядя" будет гоняться за населением и заниматься с ними половыми утехами?
Потому что это его борзого дяди цель всей его жизни. Но самое главное что это цель жизни многих поколений его теневых хозяев. А не нефть за которой вы ничего не видите как дальше собственного носа.
Ну так мы вроде сейчас про нефть рассуждали. Вы ворвались в беседу и с ходу перескочили к пророчествам о грядущем приходе какого-то полового маньяка (ну кому еще интересно иметь во все дырки не предназначенных для этого нежных аппетитных женщин, а жилистых волосатых мужчин?) и его не просто отдельных теневых хозяев, а их МНОГИХ ПОКОЛЕНИЙ.
Вы знаете, история учит нас, что сказки о заморских буржуинах, немотивированно мечтающих уничтожить все население страны мальчишей, транслировались по стране на все лады в особенности в те времена, когда свирепым уничтожением населения занималось в ней собственное правительство.
К зевакам присоединится это я смотрю вообще ваше жизненное кредо
Нет, наоборот, я обычно стараюсь держаться от толпы зевак, окружающей бойкого агитатора с флагом, подальше.
таких делах никаких зевак не будет. Их уже сейчас становится все меньше и меньше
Эт точно. Чем на митингах слабоаргументированные призывы слушать, лучше пойти чем-нибудь полезным заняться.
А потом когда очередной человечек со своей хатой вроде как с краю попадает в число поставленных раком и грязно отСношенных, так сразу и становится охваченным в ту или иную сторону (что ему лично ближе).
Ваши аргументы мне понятны и близки. Да, бывало такое в истории не раз, когда желание каждого отсидеться с краю приводило страну в итоге к всеобщей катастрофе. Меня тоже тревожит, не случится ли такое в очередной раз в России. Достигнув согласия в абстракциях, не пора ли нам с Вами перейти к обсуждению конкретных деталей: какие именно силы (фамилия, имя, отчество) угрожают в ближайшем будущем счастью российского населения, и как населению конкретно следует выйти с ними на борьбу. Жду детальных указаний.
  Berlinas постоялец04.05.05 18:58
04.05.05 18:58 
в ответ Berlinas 03.05.05 20:39
Просьба к наблюдательному совету закрыть и удалить эту тему.
  Oleandra_da постоялец04.05.05 22:13
04.05.05 22:13 

Ваши сообщения очень приятно читать. ( Написаны правильным русским языком, в спокойной доброжелательной манере. Если честно, надоел на форуме уголовный жаргон.)
Спасибо!
novaya ...давно забытая старая05.05.05 19:35
novaya
05.05.05 19:35 
в ответ Berlinas 04.05.05 18:58
закрыть-закрою, но удалять-то зачем?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

1 2 3 все