Россия уже не изгой.
имеют ли они претензии к татаро монголам.
А были ли монголы? Вся эта история очень похожа на вымысел...
спросите осетин - угнетали ли их грузины и хотят ли они жить в составе Гиузии, ответ будет ины
Да но с другой стороны вся эта верность России от того что они ещё беднее чем Россия... Ну и гео- близость конечно...
Но все же не будет определяющим, особенно, если позиции России ослабеют политически и экономически, то все эти друзья разбегутся как тараканы, когда на кухне включается свет... события 25-летней давности это наглядно показали, когда всякие Киргизии, Узбекистаны, Таджикистаны дернули не смотря на внутреннюю нищету...
Самым главным для них и определяющим будет языковая и культурная идентичность...
Сталин не боялся изгойства.У московских писателей не было клуба, и в начале 30-х годов они попросили Горького помочь им его организовать. Горький передал желание писателей Сталину и получил ответ, что для этого нужно лишь найти подходящее здание. Перебрав все здания рядом с Союзом писателей, Сталин остановился на бывшем особняке графа Олсуфьева, принадлежащем посольству США. "Америка плохо относится к нам
сказал Сталин. — Заберем этот дом у американцев, отдадим его писателям, а когда Америка изменит свое отношение, мы дадим американцам другое здание".
А чейчас мы зачем-то церемонимся с американскими дипломатами, ёлки для ихдетишек устраиваем, хороводы водим. Пора уже перестать с ними хороводиться
Просто вызывает удивление : и на каких же информационных помойках вы свои "знания" собираете ?!!...
Дело оно похоже как тщетное занятие , но тем не менее ... для повышения вашего общеобразовательного уровня :
- в бывшем особняке графа Олсуфьева до 1932-года располагался один из отделов ВЦИК ,
- в 1932-м году был передан под Дом Писателей ,
- посольству США особняк графа Олсуфьева не принадлежал и не мог принадлежать , т.к. (смотри выше) принадлежал ВЦИК .. и .. т.к. на 1932-й год никакого посольства США в Москве не существовало ..
- договор об обмене дипломатическими посольствами между СССР и США был заключен в конце 1933-го года ..
Просто вызывает удивление : и на каких же информационных помойках вы свои "знания" собираете ?!!...
Почему же сразу помойках? Книга называется " Сталиниада" Автор уважаемый человек Юрий Борев. Всю жизнь собирал материалы по Сталину. В серии ЖЗЛ у него есть книга про Луначарского.
Странная у Вас ассоциация : Сталин -помойка. Я помню в одной уличной кричалке был такой кссоциативный ряд:
Завершим реформы так:
Сталин, Берия, ГУЛАГ
Это более логично, чем помойка. Это, когда отказались от сталинских принципов, пенсионеры стали по помойкам шастать
У Гергиева даже виолончели нет и он фигура слишком заметная для такого.
Он на пару работает с виолончелистом Ральдугиным. Но если вы будете утверждать что Рольдугин возил в оффшорном футляре кэш в Панаму это наглая клевета, за это вообще на подвал в ОРДЛО надо сажать. На самом деле Гергиев махал палкой, Ральдугин пиликал на виолончели в Пальмире, ИГИЛовцы бежали быстрее чем летают подводо космические силы России от этих звуков. Только когда гастроли закончились игиловцы вернулись. Ральдугин конечно человек обеспеченный, Ростропович по сравнению с ним нищеброд. Но Гергиев судя по утечкам в интернете тоже не бедствует, его месячная зарплата как расходы на культуру целого региона РФ.
https://l-lednik.livejournal.com/215499.html
И в то же время приезжает чесать в Кельн (112 евро билет плюс гебюры). В это время выдающийся музыкант, тоже режиссер ( по третьему образованию) вынужден за еду играть в альтерхайме. По моему это несправедливо. Вы же не ездите чесать в Мариинку.
Почему же сразу помойках? Книга называется " Сталиниада" Автор уважаемый человек Юрий Борев. Всю жизнь собирал материалы по Сталину. В серии ЖЗЛ у него есть книга про Луначарского.
Если уважаемый вами человек туфту/мусор/помойку пишет , а вы ему благолепно внимаете и эту туфту/мусор/помойку дальше разносите ..
То получается , что вы оба разносчики информационного мусора , а если ещё по аналогии с другими разносчиками заразы с помоек ...
Это более логично, чем помойка. Это, когда отказались от сталинских принципов, пенсионеры стали по помойкам шастать
Когда действовали сталинские принципы , то до пенсии мало кто доживал ..
А до пенсии начали доживать , когда от сталинских принципов наконец-таки отказались ..
Но .. оказалось , что а жить-то не на что ..
Сталинские принципалы всё заглотили.
У меня нет возможности проверять кто из вас туфту пишет, но так как я сам не склонен к лжи, то и верю людям, тем более печатному слову. Ну зотите я Вас вместе с Боревым буду тоже считать уважаемым человеком. В любом случае для меня лусше поверить и обмануться, чем превратиться в Фому неверующего.
Кроме того автор просто передал речь Сталина, но сам не утверждал, что в этом доме располагалось американское посольство. Если Впши сведения верны, то получается, что Сьалин мистифицировал Горького, разыграл его. У меня нет ни времени, ни возможности проверять эти сведения. За что купил, за то продал. Олно ясно
Кто-то из Вас либо Сталин, либо Вы чего-то напутали
За что купил, за то продал.
Купил "на веру" .. Бывает ..
Тебе приводят доказательства : лживая "вера" , но ... ты её дальше продаёшь ..
Продаёшь , причём весьма усердно , и уже не чужую а свою "веру" дальше ..
Так что : За что купил, за то продал не прокатывает , врун ..
Ты отлично знаешь какое г.. ты продаёшь ..
Для того, чтобы определиться кто такие осетины, хочу привести отрывок из книги Эдуарда Лимонова " Иностранец в сиутное время". Там описана сцена, где Лимонов со своим другом осетином попали в поен к чечену Джелалу и там происходит такой разговор:
«Здорово, приятель! — чечен сдавил руку Смирнова с куда большей силой, чем жал руку Индианы. — Ты! — он вгляделся в лицо Смирнова, — ты ведь кавказец!»
«Отец у меня осетин», — сказал Смирнов. Индиана подумал, что Смирнов соврал, наверное, чтобы ублажить зверя. С другой стороны, глаза сливы и подбородок Смирнова…
«Вот… — Джелал удовлетворенно разглядывал высокого Смирнова. — Я сразу увидел, что ты осетин. Потому ты бади-гард».
«Да нет же!» — воскликнул Смирнов, злясь.
«Ваш народ всегда прислуживал русским».
Здесь ключевая фраза " Ваш народ всегда прислуживал русским" А уж кому как не чеченам знать кому прислуживают осетины.
Могу ещё вспомнить лермонтовского "осетина извозчика" с которого начинался роман " Герой нашего времени"
Меня тут иногда обвиняют, что я не из тех источников беру информацию, но кроме ситуативных источников у меня большой жизненный опыт и опыт чтения. Я много общался с людьми, много читал и у меня хорошая память. Кроме того я в свои годы могу сметь свои суждения иметь.
Моё мнение, что в обрзримом будущем осетинам и абхазам лучше с русскими
Как всегда поэтично))) браво... Но не в тему
Хотя весьма показательно другое...
"Ваш народ всегда прислуживал русским"
И это сказал чечен...
Вопрос, который очень соотносится со вчерашними событиями в Москве: как долго будет продолжаться русско-чеченский мир? Когда пехотинец Кадыров низложит Путина?
Послушайте. Я всё таки больше привык верить печатному, а не интернетному слову. Вряд ли Юрию Бовину доверили бы выпускать том ЖЗЛ про Луначарского.
Я допускаю, что Вы можете что-то знать, но можете и заблуждаться. Вы ведь не издаёте книг, тем более из серии ЖЗЛ.
Давайте обратимся к Википедии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Докт%D...
Юрий Борев -Доктор филологических наук автор более 550 научных статей, академик нью йоркской Академии наук...- подал в отставку после бомбардировок Югославии ( уважая - примечание моё)
А Вы колоега чем удостоились и что про Вас в Википедии можно прочитать.? Мне наверное придтся написать про Вас монографию под названием " О чём молчала Википедия"
Скромнее, скромнее нужно уважаемый товарищ
Я рад, что мы оставили в покое друдественных нам осетин и перешли к проблеме чеченцев. Тема интересная и мне есть что сказать
Наш мир дуален и человек тоже дуален. Народная мудрость по этому поводу говорит : " У медали две стороны" Чеченцы смелый, воинственный народ. Кроме того для них поеятие чести не успело девальвироваться. Это значит, что хорошо иметь чеченцев друзьями и плохо врагами. У моего тестя ревизра был коллега чеченец на которого можно было положиться в любой ситуации, а в тюменской области было много рисковых ситуаций.
А потому тут всё дело в Путине, сумеет ли он и дальше сохранять хорошие отношения с Рамзаном Кадыровым. налеюсь, что сиожет.
А про низложить Путина ты изложил путанно. Так путанно, что я и не понял с какой стати ему низлагать. Рамзан Кадыров сильный человек и он может только уважать такого же сильного Путина. Вот Яценюка Кадыров точно не уважает, так как Яценюк бздливый дристун.
Да ему и нет резона низлагать. Кто ещё будет так хорошо относиться к нему и к его народу, как не Путин
ергиев махал палкой,
Вы так интересно пишете о Гергиеве:, как отнеандертальце каком-то: " махал палкой"
Дирижёр должен такие вензеля этой палочкой выводить - тактировать размер, показывать темп, динамику ( тише- громче), хатактер произведения - показывать когда кому вступать, при этом читать партитуру и слышать кажлого музыканта..
"Махать палкой"
И кто мешает Вашему знакомому выдающемуся музыканту и редиссёру не брать за билет столько же, сколько берёт Гергиев. Или он как слон из одесского зоопарка:" Сьесть то он сьест, да уиотему дасть"
И что зазорного играть в альиенхайме?
По моему это несправедливо
А вот здесь Вы напоминаете мне незабвенного Полиграфа Полиграфовича, который считал еесправедливым, когда профессор, светило занимает много комнат и отказывается как Исилора Дункан резать кроликов в впнной, а оьедать в операционно
"У меня нет возможности проверять
Нет возможности? Хорошо, я помогу. Два клика в Гугле и Вы узнаете что дипломатические отношения США и СССР установлены
16 ноября 1933 года.
Еще немного интеллектуальных усилий и читаете:
"Посольство получило в 1934 году здание в непосредственной близости от Кремля — вновь построенный дом на Моховой улице, В 1953 году американское посольство переехало на улицу Чайковского (совр. Новинский бульвар), где находится по сей день"
Я имею в виду, что у менянет возможности проверить, что на самом деле сказал тогда Горькому товарищ Сталин. А он ведь мог что угодно сказать. И речь то как раз была о Сталине и его отношению к американцам. То есть , если Сталин так говорил, то он мог так и поступить. Ведь он даже когда не говорил, а просто усмехался в усы, делал и не такое
И изгои, осознав это, не хотят возвращаться домой:
Работники закрытого Генерального консульства РФ в Сан-Франциско не хотят возвращаться в Россию и готовы просить политическое убежище в США.
Об этом рассказал президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон проживающему в Америке российскому художнику и блогеру Игорю Поночевному.
Беседу с юристом Поночевный опубликовал в Facebook.
“У меня есть хорошая новость для работников бывшего консульства в Сан-Франциско, они могут стать политическими беженцами… К нам уже прибежало несколько человек… (которые не хотят возвращаться в Россию)”, – заявил Финкельсон.http://rusjev.net/2017/09/03/rossiyskie-diplomatyi-ne-hoty...
Lobbя этот фейк уже почти как неделю назад разоблачили. Не стыдно тебе тащить сюда старое г..но?
Самое интересное, что представитель этой фирмы сказал, что к нему уже обратились за помощью, и предложил обращаться к нему. Самопиар и больше ничего. Расчитанный на тупоголовых не знающих, что никаких дипломатов не высылаю, а закрывают только постпредства. Они как работали там так и будут работать. Только в других местах.
Вот в этом вся ваша кастрюлеголовость диполевцы. Тащите сюда не думая всё что не попадя...