Польша-родина европейских слонов
В ответ на:Я разве обещал что то привести..
Нет..Обещать Вы не можете,по той простой причине,что приводить нечего..
Для того чтобы вас опровергнуть мне достаточно вам вашу собственную писанину показать
В ответ на:Я же Вам сказал-верьте на слово Опять по 10 раз повторять?
С такими запросами вам во "флирт" необходимо, но и там редкая девушка будет вашему балабольству верить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Поэтому когда Германия 24 октября 1938 года предложила Польше урегулировать проблемы Данцига и "польского коридора" казалось, ничто не предвещает осложнений. Однако ответом неожиданно стал решительный отказ.
3 апреля 1939 года начальник штаба ОКВ генерал Вильгельм Кейтель представил проект "Директивы о единой подготовке вооруженных сил к войне на 1939-1940 гг.". Одновременно главнокомандующие видов вооружённых сил получили предварительный вариант плана войны с Польшей, которому было присвоено условное название "Вайс"
28 апреля, выступая в рейхстаге, Гитлер объявил об аннулировании германо-польской декларации 1934 года о дружбе и ненападении
Западные демократии сеяли у поляков необоснованные иллюзии о том, что в случае войны они окажут Варшаве необходимую помощь. 31 марта 1939 года, выступая в палате общин, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен публично заявил:
"...в случае любой акции, которая будет явно угрожать независимости Польши и которой польское правительство соответственно сочтёт необходимым оказать сопротивление своими национальными вооружёнными силами, правительство Его Величества считает себя обязанным немедленно оказать польскому правительству всю поддержку, которая в его силах. Оно дало польскому правительству заверение в этом.
Я могу добавить, что французское правительство уполномочило меня разъяснить, что оно занимает по этому вопросу ту же позицию, что и правительство Его Величества"
14-19 мая в ходе франко-польских переговоров Франция пообещала в случае нападения Гитлера на Польшу "начать наступление против Германии главными силами своей армии на 15-й день мобилизации"
Ну а как они помогали Польше мы знаем.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.

Снова ляпнули чтоб ляпнуть

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
"Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря"
Можно ещё "Мосли Л. Утраченное время. Как начиналась вторая мировая война в переводе Е.Федотова"
Приятного чтения.
В ответ на:Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря"
Можно ещё "Мосли Л. Утраченное время. Как начиналась вторая мировая война в переводе Е.Федотова"
Вы там откопали потверждения вашим По всем международным договоренностям тех времен бегство правительство позволяло другим странам ввести свои войска для защиты мирного населения.

Может пойдёт на пользу.Хотя...........
С гуглей , как я помню вы не дружите, сканить тож не получится фрагмент с о всем международным договоренностям тех времен бегство правительство позволяло другим странам ввести свои войска для защиты мирного населения.
Умеренную плату гарантируем

Вы последнию строчку читали ?
Все разложили по полочкам, по датам!
И какой вывод из всего следует: Польша стала жертвой агрессии, произошел четвертый раздел, то есть, если она и вела жесткую политику по отношению к "соседям" в 20-х годах ( ето и есть тема дискуссии) то только потому что прекрасно понимала с кем имеет дело.
Дальнейшие события ето подтвердили, как вновь образованное государство Польша просуществовала не "сто лят", как надеялась, а 11/1918-09/1939.
Но все равно етот опыт пригодился при дележке терр. после второй мировой.
А что касается слонов, почитайте выше, хотя моя трактовка может быть ошибочна и Ервин хотел сказать етим заголовком что-то другое.
Но что?
Может польский кризис 80-х, как начало краха соц.лагеря или вступление РП в Евросоюз.
Ну что-то я загнул, все пошел спать.