Москва, как много в этом слове...
В ответ на:Кстати, когда я после увиденного слышу, что в России силен национализм и нарушаются права нац.меньшинств, мне становится смешно - Россия взяла на себя большие по всем меркам "защиты прав граждан" в ущерб титульной нации и Государственности.
Кстати, когда я это читаю, мне тоже становится смешно.
В ответ на:Мне также становится смешно, когда за тер.акты обвиняют российские власти в Диктатуре. Да нет, как раз оные следствие Демократии, большей чем в США, и понимании большем , чем в США.
Особенно в этом месте ухохатываюсь...
- то что этот город больше напоминает не столицу России, а кавказский аул?
- то, то что это говорит о большей толерантности и терпении русских?
- то, что это говорит о большей демократии(по Западным меркам) в ущерб титульной национальности и Государственности?
Итак, что ? Мне хотелось бы доставить Вашему уму и способности к обоснованному мнению(а не кривлянии в стиле Новодворской - типа смешно или грустно, а почему, отчего - ни слова) ещё большее счатье и радости.
Но ещё раз, точно и обоснованно, а не по пословице - "дураку и нос набоку - смешно".
В сегодняшней России почти любое преступление (убийство, изнасилование, погром на кладбище), субъектом и объектом которого являются представители разных национальностей, может перерасти в межнациональный конфликт. Помешать этому власть может только одним способом: как можно быстрее это преступление раскрыть и покарать конкретных виновных. Только так можно застраховаться от того, что за одного убитого русского по городским рынкам прокатятся кавказские погромы. Или наоборот.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
И я не вижу смысла бояться межнациональных конфликтов ради того, чтобы Москва по праву называлась столицей России(боязнь конфликта, по мнению кавказцев - это слабость, которая должна быть не человеком, а бараном)..
В ответ на:А он сам-то из какого города?
Frankfurt a. M.
Ну так человек попал из города с населением ~650 000 чел. в город с населением ~8 000 000 чел., т.е. более чем в 12 раз больший.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.

Футбольный мат "Спартак-Динамо -и переполнен стадион
А это кто сидит с красивой дамой - конечно он
Стиляга из Москвы
был в Москве в последний раз 2 года назад. Что меня поразило более всего - это то,что я не понял куда я попал - в какой-то кавказский аул или столицу России?
Извините, но в этом плане мне больше нравится страна ЕС и НАТО - Латвия, где хоть на Гос.уровне и поддерживается политика русофобии, но самих азиатов или кавказцев - ни-ни, нам не нужно.
Может и России надо принять эти Иропейские ценности.
В ответ на:Может и России надо принять эти Иропейские ценности.
Не знаю, как насч╦т "Иропейских ценностей", но к европейской реальности это не имеет никакого отношения. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по улицам любого крупного европейского города (Лондон, Париж, Берлин, Амстердам и др.). Современная крупная метрополия просто не может быть мононациональной. А тем, кого раздражают представители "некоренного" населения, наверное, было бы разумнее поселиться на каком-нибудь богом забытом полустанке, куда "чужеродные элементы" просто не приезжают ввиду полного отсутствия интереса к данному насел╦нному пункту.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
Я же чють выше уже написал, что пиз...чу только русских. Других - мой культурный уровень не позволяет...

А в личной переписке я ему ответил простым доходчивым чиста на русском языке...... не скажу что. И он и его подельник сразу заткнулись.
Я понимаю некоторых убожеств (речь не о нём), которых бесит, что у них по два высших специальных образования, а простой наркоман возит их мордами по батареи.
И им остаётся грязно потяфкивать.
Наверное хозяин не сообщил, что я патом перед OLAMO извинился в личке.
Значит извинение не принято.
Значит я забираю его у двойного юриста обратно. Жаль.
Мне его.

Ты в ответе за тех, кого приручил

В ответ на:
что Вам действительно смешно в моих впечатлениях от Москвы, где я был два года назад:
Гиде я писала об этом? Впрочем, я еще в январе поняла, что с чтением проблемы, понимаю. ( ничего личного )
В ответ на:
Мне хотелось бы доставить Вашему уму и способности к обоснованному мнению
Ой, приятно-то как, продолжайте, лесть я люблю в любом виде.
Так, теперича по теме.
Если я начну объяснять Вам , что конкретно не понравилось мне в Вашем посте, мы начнем беседу о политике, а тема-Москва.
Уже писала, что ветку считаю провокационной, так как автор вместо того, чтобы спросить у своего немца, что тот имел ввиду, пришел сюда за
ответом.
Далее.
В ответ на:
то что этот город больше напоминает не столицу России, а кавказский аул?
Дык, смотря в каком районе гуляли. ( район Царицыно?)
В районе Тимирязевской, Черкизовской,Семеновской- Вам бы Китай вперемешку с Вьтнамом померещился бы.
А если серьезно, когда еще раз надумаете поехать в Москву, обращайтесь, подскажу, где и что лучше посмотреть ( и не из засаленных путеводителей), уедите с другими впечатлениями.
В ответ на:то, то что это говорит о большей толерантности и терпении русских?
Это Вы про что, простите?
Да, вот могу рассказать пример из своей жизни.
Когда я приехала в Германию, меня привело в шок поначалу, когда бывшие соотечественники из России, стали без предупреждения приходить в гости. Сказать, что
привыкла-не могу, но успокаивала себя тем, что... ну вот так. Зубами и по сей день скриплю, втихаря. Сама я к своей матери без предварительного звонка не приеду.
А тут пару лет назад еще раз была еще раз шокированна откровениями одной бывшей соотечественницы, которая говорила об отсутствии "душевности" немцев, что дескать нельзя в гости придти без предупреждения. Вот так оказывается. Разные у всех привычки .
Причем здесь мой рассказ?
А к чему разговор о какой-то толерантности и терпении?
Аналогичная история!
Только я стесняться не стал и всем "простым" очень культурно указывал на дверь под разными предлогами, а на прощание говорил, что привык, и так все мои знакомые и даже друзья делали в Москве, чтоб приходили по термину, и что от своей привычки отказаться не могу!

СРАБОТАЛО!!!!!