Москва, как много в этом слове...
Впрочем, большинство немецких городов не лучше. Сказываются бомбежки союзников...

Извините, но в этом плане мне больше нравится страна ЕС и НАТО - Латвия, где хоть на Гос.уровне и поддерживается политика русофобии, но самих азиатов или кавказцев - ни-ни, нам не нужно.
Может и России надо принять эти Иропейские ценности.
....тогда надо метро вообще закрывать

Мне также становится смешно, когда за тер.акты обвиняют российские власти в Диктатуре. Да нет, как раз оные следствие Демократии, большей чем в США, и понимании большем , чем в США.
Так что, как в пословице России - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Как не старайся, а попытка всунуть нечто стеклянно-алюминиво-многоэтажное между двумя старыми трехэтажными домами выглядит убого.

В этом плане (хотя мне и не нравится его творчество) правильно ответил Церетели, когда его в композиции Победителей упрекнули, что там есть Сталин. Он ответил:
- "но хорошо, давайте я вместо Сталина лишь трубку оставлю - даст ли это Правду и Историю?"
В ответ на:Точки общепита,места культурного отдыха,рестораны,продуктовые магазины..
В ресторане средней руки Вы можете поесть вдво╦м минимум за 25-30 евро.(Без уч╦та спиртного).Прич╦м порции гораздо меньше,чем в Германии.Ето если заказывать что нибудь простенькое..В марте мне обед в "Львином сердце" на Ленинском обош╦лся почти в 40 долларов(одному).А вот в каком то кабачке ,не помню названия,стоит напротив Третьяковской галереи,мы вдво╦м поели примерно на 30 долларов.Вс╦ зависит от того,где Вы питались.Но цены по любому не в два-три раза меньше.В лучшем случае-такие же..
Продукты-смотря где и смотря какие..Хлеб да,дешевле,а молоко,масло,колбаса почти так же.
Вот насч╦т гостиниц ничего не могу сказать.Пару лет назад в "Спорте" можно было за 20 евро переночевать..Сегодняшние цены мне неизвестны..не интересовался..
Не совсем понятно,что Вы имели в виду под"Точки общепита",а также
"места культурного отдыха"..

Напишите конкретнее, пожалуйста. Я пошлю своим родным и друзьям в Москву, а то они, наверно, не знают, куда надо за дешевыми товарами и услугами ходить.
Хорошо, что во всём остальном полное сходство во взглядах!!!

Действительно, некоторые пищевые продукты местного производства по цене равны или несколько ниже, чем Германии, по-качеству совсем не плохо. Но цена немецких продуктов - просто караул.
В 2 - 2,5 раза дороже, чем в Германии.
А водка в сравнении с изготовленной водкой в германии, гораздо хуже уж не говоря про палёную.
В ответ на:..а водка,в сравнении с изготовленной водкой в Германии гораздо хуже..
Не совсем понятно,что хуже?Цены на водку,или сама водка?Сама водка..между "Абсолютом",я разницы не заметил..А,к примеру,"Гжелка" мне нравится гораздо больше,чем "Московская" немецкого прозводства..Не говоря уже о "Ельцин",или "Горбач╦в"...))
Я когда приехал в Германию,ну и стол накрыли как пологается.И горбачёв был на столе.Так я только после России ,после палёнки.Но палёнка супротив горбача прямо бальзам.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Мы пробовали всё, и гжелку, и до гжелки, и даже украинский фирменный первак по-тяпницам!

В ответ на:..как личность я признаю только Горбач╦ва..
Да,личность...жалкая и ничтожная..
В ответ на:Мы пробовали вс╦..
Так чего же тогда спорите???

Такого дерьма я не пил даже в студенческие годы!!!!!!!!!!!

А что Вы иногда употребляете?
Я, редко, по тяпницам, только русские водки, произведённые в Германии. Сорта я уже назвал.
Поделитесь и Вы своим опытом, плз!!!