Login
Размышления..
06.11.02 12:57
in Antwort Пряничник 04.11.02 13:37
....У нас в деревне когда свадьба или Д.Р. (народ гудит
не остановить) так никто не стучит и все понимают
что если что у них в плане праздника стрясется, так стукачей не будет....
Про то как здес▓ на свадбах гудят и про стукачество, теде тоже силные ребята рассказали?
Я сам никогда не сталкивался со стукачеством и не слышал чтобы чтобы с этим сталкивалис▓ друз▓я или родственники. Скажу болше местные немци мечтают попаст▓ на наши свадбы или вечеринки.
Если хочеш▓ на природу, пожалуйста, езжай, жар▓ шашлики, пей пиво, никто на тебя за это стучат▓ не будет. Но если в твоем понимании нормално погудет▓ на природе это напится, кому-нибуд репу набит▓, лес поджеч▓, тогда конечно могут и в полицию позвонит▓. Но это уже не стукачество.
Часто они к нам намнoго терпимие относятся, чем мы того заслужваем.
не остановить) так никто не стучит и все понимают
что если что у них в плане праздника стрясется, так стукачей не будет....
Про то как здес▓ на свадбах гудят и про стукачество, теде тоже силные ребята рассказали?
Я сам никогда не сталкивался со стукачеством и не слышал чтобы чтобы с этим сталкивалис▓ друз▓я или родственники. Скажу болше местные немци мечтают попаст▓ на наши свадбы или вечеринки.
Если хочеш▓ на природу, пожалуйста, езжай, жар▓ шашлики, пей пиво, никто на тебя за это стучат▓ не будет. Но если в твоем понимании нормално погудет▓ на природе это напится, кому-нибуд репу набит▓, лес поджеч▓, тогда конечно могут и в полицию позвонит▓. Но это уже не стукачество.
Часто они к нам намнoго терпимие относятся, чем мы того заслужваем.
17.11.02 20:05
in Antwort Пряничник 31.10.02 10:11
Ну насчет "сильной и процветающей" ты положим "несколько преувеличил"
Говоря за себя - я за 11 лет жизни за границей никогда не отчуждал себя от "Родины" и т.п. Но вот какая штука - эти понятия несколько меняют смысл во первых, а во вторых у меня сложилась такая точка зрения - РОДИНА - это вся планета! И что интересно, это совпадает с мнением моих соседей - англичан, немцев, итальянцев и пр. считают, что человек имеет право жить там, где ему хочется. Вернее я думаю, что эти мысли им в голову просто не приходят. Да и глупо было бы, ведь это так просто - собрал чемодан и поехал жить скажем в Австралию, а не понравилось - махнул в Италию. Вся совковая философия складывалась на основе невозможности миграции даже не из страны в страну, а просто из одного города в другой! Да здравствует мир без границ!!!
Говоря за себя - я за 11 лет жизни за границей никогда не отчуждал себя от "Родины" и т.п. Но вот какая штука - эти понятия несколько меняют смысл во первых, а во вторых у меня сложилась такая точка зрения - РОДИНА - это вся планета! И что интересно, это совпадает с мнением моих соседей - англичан, немцев, итальянцев и пр. считают, что человек имеет право жить там, где ему хочется. Вернее я думаю, что эти мысли им в голову просто не приходят. Да и глупо было бы, ведь это так просто - собрал чемодан и поехал жить скажем в Австралию, а не понравилось - махнул в Италию. Вся совковая философия складывалась на основе невозможности миграции даже не из страны в страну, а просто из одного города в другой! Да здравствует мир без границ!!!
Proud to be a part of the Problem
18.11.02 07:58
in Antwort Maple leaf 17.11.02 20:05
...собрал чемодан и поехал жить скажем в Австралию, а не понравилось - махнул в Италию....Да здравствует мир без границ!!!
Это, оно, конечно, да... Но сравни Германию и Канаду, например, если бывал в Германии. Видно, что в Германии люди живут тысячелетиями, а в Канаде - пару сотен лет максимум. Ох, видно... Одно дело - дом, в котором жили родители и родители родителей, а другое - когда переезжаешь с места на место каждые семь лет, как в США, по статистике. Поневоле гражданином мира станешь. Хотя я тебя очень хорошо понимаю, сам такой
Это, оно, конечно, да... Но сравни Германию и Канаду, например, если бывал в Германии. Видно, что в Германии люди живут тысячелетиями, а в Канаде - пару сотен лет максимум. Ох, видно... Одно дело - дом, в котором жили родители и родители родителей, а другое - когда переезжаешь с места на место каждые семь лет, как в США, по статистике. Поневоле гражданином мира станешь. Хотя я тебя очень хорошо понимаю, сам такой
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
19.11.02 07:55
in Antwort Khimik 18.11.02 07:58
Вы живете как хотите.
Я живу как хочу. Для себя я выводы сделал
и кое какая корекция предполагается но она не значительная.
А какая она еще может быть если общеизвестно что
большинство бежит не зачем-то а от чего-то...
По обсуждениям видно что большинство не справившись с трудностями в итоге нажили себе еще большую головную
боль..Просто акценты сместились.Если учесть что не только и нестолько в деньгах счастье то становится понятно что
многие просто попались на крючек современной масс.культуры.
А по поводу свободы перемещения ...красиво конечно но!
на мой взгляд это иллюзия (крючок).
Впрочем это все ИМХО так что готов посмотреть на пролетающие мимо тухлые яйца
Эта точка зрения не затрагивает ребят которые подрабатывают
и истинных немцев всю жизнь рвавшихся на родину.
Вообщем никого она не затрагивает -))))
Просто мысли (размышления)
Я живу как хочу. Для себя я выводы сделал
и кое какая корекция предполагается но она не значительная.
А какая она еще может быть если общеизвестно что
большинство бежит не зачем-то а от чего-то...
По обсуждениям видно что большинство не справившись с трудностями в итоге нажили себе еще большую головную
боль..Просто акценты сместились.Если учесть что не только и нестолько в деньгах счастье то становится понятно что
многие просто попались на крючек современной масс.культуры.
А по поводу свободы перемещения ...красиво конечно но!
на мой взгляд это иллюзия (крючок).
Впрочем это все ИМХО так что готов посмотреть на пролетающие мимо тухлые яйца
Эта точка зрения не затрагивает ребят которые подрабатывают
и истинных немцев всю жизнь рвавшихся на родину.
Вообщем никого она не затрагивает -))))
Просто мысли (размышления)
19.11.02 10:03
in Antwort Пряничник 19.11.02 07:55
Итогом размышлений по сути должно быть ╚ что сделать╩
В ответ на:Для себя я выводы сделал
Итог ваших размышлений является констатация своего Я. И размышлении Вам нужны были для подтверждения правильности своего самовлюбления!
Это похоже на размышление алкоголички, о том, как достать похмелиться, и во главу угла своих достоинств она ставит, материнство-героинство, выразившееся в рождении десятка дебилов.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
19.11.02 10:18
in Antwort Altwad 19.11.02 10:03
-)) Ну нельзя сказать что я себя прям ненавижу-))
В какой то мере вы правы,но ваши доводы субьективны так же как и мои.Я что то про вас смекнул ,вы что то про меня ну
и чюдесно ! Значит разговор незряшный.
А что надо делать я делаю и пока вроде получается
чего и Вам всем желаю.
В какой то мере вы правы,но ваши доводы субьективны так же как и мои.Я что то про вас смекнул ,вы что то про меня ну
и чюдесно ! Значит разговор незряшный.
А что надо делать я делаю и пока вроде получается
чего и Вам всем желаю.
19.11.02 13:08
in Antwort Maple leaf 17.11.02 20:05
--Да здравствует мир без границ!!!
Мда-)))Пожалуй в золотом миллиарде Вы самый золотой
Да я вообщем то не против и сам поездить посмотреть что где как ...(а что как ? везде по сути все одинаково чужое) Но только в качестве гостя. Вживаться мне нафиг не надо.
Мне дома интересней ! Я такой .Вы другие. Каждому свое-))
Мда-)))Пожалуй в золотом миллиарде Вы самый золотой
Да я вообщем то не против и сам поездить посмотреть что где как ...(а что как ? везде по сути все одинаково чужое) Но только в качестве гостя. Вживаться мне нафиг не надо.
Мне дома интересней ! Я такой .Вы другие. Каждому свое-))
19.11.02 16:01
in Antwort Khimik 18.11.02 07:58
Веришь или нет, но и за 200(150 в Канаде) и дома, и наследствЫ у людей появились
Дело видимо в менталитете помимо всего прочего. Я за 11 лет переезжал 11 раз. Просто ъочется лучшего... которое враг хорошого 
19.11.02 16:04
in Antwort Пряничник 19.11.02 07:55
Почему иллюзия? Это реальность! Я знаю одного канадца, который покупает своим детям по окончанию школы билет в одну сторону в любую страну по их желанию. 
19.11.02 20:35
in Antwort Maple leaf 19.11.02 16:01
Веришь или нет, но и за 200(150 в Канаде) и дома, и наследствЫ у людей появились
А чего мне верить, достаточно за окно посмотреть... домов много, всяких и разных, но в Германии дома стоят веками, а здесь - ну лет 40. Технология строительства другая, конечно, но в Германии старые дома нужны, а тут - нет. Вот и разница. Мне тут больше всего не хватает среды, узких кривых улочек, брусчатки, по которой ходят люди, как ходили и их пра-пра-пра-пра... Перпендикулярные улицы, неремонтированные закопченые дома в downtown'e с пожарными лестницами наружу... такое ощущение, что все тут живут временно, поэтому благоустраивать ничего не надо. Китайские товары в магазине, которые ломаются на следующий день. Ну так дешевое - выбросил и новое купил, да? А по мне - это чудивищная трата ресурсов и засорение среды обитания, когда купленная кастрюля ржавеет на следующий день, а при ее производстве сколько было невозвратно утеряно энергии, материалов и просто человеческого труда, наконец...
А чего мне верить, достаточно за окно посмотреть... домов много, всяких и разных, но в Германии дома стоят веками, а здесь - ну лет 40. Технология строительства другая, конечно, но в Германии старые дома нужны, а тут - нет. Вот и разница. Мне тут больше всего не хватает среды, узких кривых улочек, брусчатки, по которой ходят люди, как ходили и их пра-пра-пра-пра... Перпендикулярные улицы, неремонтированные закопченые дома в downtown'e с пожарными лестницами наружу... такое ощущение, что все тут живут временно, поэтому благоустраивать ничего не надо. Китайские товары в магазине, которые ломаются на следующий день. Ну так дешевое - выбросил и новое купил, да? А по мне - это чудивищная трата ресурсов и засорение среды обитания, когда купленная кастрюля ржавеет на следующий день, а при ее производстве сколько было невозвратно утеряно энергии, материалов и просто человеческого труда, наконец...
20.11.02 06:33
in Antwort Maple leaf 19.11.02 16:04
Почему иллюзия? Это реальность!
Обьясню ,как я это понимаю:
Реальность это миграция куда-то.У меня соседка после института тоже к черту на рога по распределению с мужем уехала.Все круто!С ходу квартиру дали ,работа интересная,
то да се. Прошло три года и что?от щенячей радости и следа не осталось.Разобрались что там есть свои минусы и собираются назад...И канадец в твоем примере тоже не дурак-)).Обожгутся пока молодые и вернутся .Правильно делает!
Бывает и по другому конечно но намного реже.И через 20-40
лет возвращаются .Пример родителей жены.Вернулись и крестятся левой пяткой что ума хватило....Я не знаю..
Это наверно в природе человека как-то заложено....
Я вот смотрю на эти примеры и делаю вывод что это все детство в заднице играет ...Как поумнеют так почемуто приоритеты в башке меняются и разговоры совсем другие у
людей...
Обьясню ,как я это понимаю:
Реальность это миграция куда-то.У меня соседка после института тоже к черту на рога по распределению с мужем уехала.Все круто!С ходу квартиру дали ,работа интересная,
то да се. Прошло три года и что?от щенячей радости и следа не осталось.Разобрались что там есть свои минусы и собираются назад...И канадец в твоем примере тоже не дурак-)).Обожгутся пока молодые и вернутся .Правильно делает!
Бывает и по другому конечно но намного реже.И через 20-40
лет возвращаются .Пример родителей жены.Вернулись и крестятся левой пяткой что ума хватило....Я не знаю..
Это наверно в природе человека как-то заложено....
Я вот смотрю на эти примеры и делаю вывод что это все детство в заднице играет ...Как поумнеют так почемуто приоритеты в башке меняются и разговоры совсем другие у
людей...
20.11.02 07:18
in Antwort Пряничник 20.11.02 06:33
----------детство в заднице играет ...Как поумнеют так почемуто приоритеты в башке меняются и разговоры совсем другие у
людей...----------
Адназначна! Я с тобой полностью согласен. Но не в этом ли вся прелесть? На каждом возрастном этапе человек делает то, что он считает нужным... на данный момент! А в конце жизни оно либо уже все пройдено и видано, либо уже поздно.
Поэтому я за свободу передвижения, т.е. никто не имеет право прикреплять человека к месту и говорить, где ему можно жить,(и что делать) а где нельзя!
людей...----------
Адназначна! Я с тобой полностью согласен. Но не в этом ли вся прелесть? На каждом возрастном этапе человек делает то, что он считает нужным... на данный момент! А в конце жизни оно либо уже все пройдено и видано, либо уже поздно.
Поэтому я за свободу передвижения, т.е. никто не имеет право прикреплять человека к месту и говорить, где ему можно жить,(и что делать) а где нельзя!
20.11.02 07:33
in Antwort Maple leaf 20.11.02 07:18
--Поэтому я за свободу передвижения, т.е. никто не имеет право прикреплять человека к месту и говорить, где ему можно жить,(и что делать) а где нельзя!
А что я чтоль против? -))Просто надо сбросить мишуру
розовых представлений об миграции и понять что это
испытание помогающее определится в жизни и отнимающее
массу драгоценного времени.Мне вот нафиг ненадо куда-то метаться .А кому-то надо.
А что я чтоль против? -))Просто надо сбросить мишуру
розовых представлений об миграции и понять что это
испытание помогающее определится в жизни и отнимающее
массу драгоценного времени.Мне вот нафиг ненадо куда-то метаться .А кому-то надо.
20.11.02 18:17
in Antwort Пряничник 20.11.02 07:33
это все детство в заднице играет ...Мне вот нафиг ненадо куда-то метаться
Пряничник, имхо зависимость склонности к миграции от возраста имеет более сложную форму. Опять же имхо, Вы слишком молоды, чтобы куда-то ехать. Вот будет Вам 35, тогда поговорим
Пряничник, имхо зависимость склонности к миграции от возраста имеет более сложную форму. Опять же имхо, Вы слишком молоды, чтобы куда-то ехать. Вот будет Вам 35, тогда поговорим
21.11.02 02:28
in Antwort Пряничник 20.11.02 07:33
Говоря о представлениях - не думаю, что они такие уж розовые у большинства людей. Но то же большинство очевидно считает, что здесь будет лучше и чаще всего они не обманываются в ожиданиях, хотя у каждого свои представления о "лучшем" Адназначна - кто ищет более спокойной и стабильной жизни, тот её обретет
Кто хочет безпрепятственно и безвизово передвигаться по планете это тоже получит
Лучшее жильё, чище воздух и вода, прекрасные дороги и доступность практически всего, включая любой автомобиль, без наёб╧к и наездов со стороны стриженых быков (их здесь просто нет) и властей (на этих можно просто х╧йположить
) Но для того, чтобы говорить - "я не хочу передвигаться" нужно знать, о чем ты говоришь и иметь
возможность сравнить. Типа (не говорю уже о России) когда мне говорят - "Торонто самый лучший город в мире", я морщусь( ибо живал там) и спрашиваю -"а где вы еще гражданин жили? - жили ли вы в Ванкувере?"
Именно не "бывали" а "жили" ибо сиё есть разница!
Именно не "бывали" а "жили" ибо сиё есть разница!
21.11.02 07:04
in Antwort Khimik 20.11.02 18:17
Ваш намек я понял 
Поездить в плане обогащения уже сформированного мировозрения
понятно дело, хотца-))Я живу в пределах золотого кольца
России.Суздаль,Ярославль,Владимир,..такие там места офигительные есть !Вот с них и начну когда уж прямо не в моготу станет -)) А пока и так впечатлений через край иной раз,да и дел много.
Поездить в плане обогащения уже сформированного мировозрения
понятно дело, хотца-))Я живу в пределах золотого кольца
России.Суздаль,Ярославль,Владимир,..такие там места офигительные есть !Вот с них и начну когда уж прямо не в моготу станет -)) А пока и так впечатлений через край иной раз,да и дел много.
21.11.02 07:17
in Antwort Maple leaf 21.11.02 02:28
--Но то же большинство очевидно считает, что здесь будет лучше и чаще всего они не обманываются в ожиданиях, хотя у каждого свои представления о "лучшем" Адназначна - кто ищет более спокойной и стабильной жизни, тот е╦ обретет
Полностью с тобой согласен
Единственно что замечу.Вот у Менгера правильно написано:
Благо настолько таковым является насколько человек способен
познать причинную связь с удовлетворением своих потребностей.
Кто-то ищет спокойную жизнь где-то ,кто-то создает ее вокруг себя.я отношусь ко второй категории наверно...
И прелесть еще и в том что, я совершенно не лишен той интереснейшей контрастной жизни которая меня окружает и,
в то же время,я достаточно защищен чтобы не свихнуться от
всей этой веселухи-)))Интересней страны чем Россия сейчас нет!Потому и не тянет никуда наверно-))))
Полностью с тобой согласен
Единственно что замечу.Вот у Менгера правильно написано:
Благо настолько таковым является насколько человек способен
познать причинную связь с удовлетворением своих потребностей.
Кто-то ищет спокойную жизнь где-то ,кто-то создает ее вокруг себя.я отношусь ко второй категории наверно...
И прелесть еще и в том что, я совершенно не лишен той интереснейшей контрастной жизни которая меня окружает и,
в то же время,я достаточно защищен чтобы не свихнуться от
всей этой веселухи-)))Интересней страны чем Россия сейчас нет!Потому и не тянет никуда наверно-))))
21.11.02 08:14
in Antwort Пряничник 21.11.02 07:17
Я с тобой согласен... в чём-то 
Я жил в России очень интересной жизнью и думаю, что всё или почти всё прошел на том берегу (и в работе, и в спорте, и в веселье) и понял, что пора двигаться дальше, что и сделал
В прошлом году посетил Маму-Рашу и честно говоря был шокирован и после месяца пребывания даже не захотел на Кубу лететь, куда должен был заехать на обратном пути. Просто взял билет на Канаду - так хотелось домой. Не поверишь, какое облегчение и расслабление почувствовал, когда в аэропорту увидел открытые и улыбающиеся лица таможенников и услышал "добро пожаловать..." Бл@ буду, не пи@жу! 
Я жил в России очень интересной жизнью и думаю, что всё или почти всё прошел на том берегу (и в работе, и в спорте, и в веселье) и понял, что пора двигаться дальше, что и сделал
21.11.02 08:38
in Antwort Maple leaf 21.11.02 08:14
---Не поверишь, какое облегчение и расслабление почувствовал, когда в аэропорту увидел открытые и улыбающиеся лица таможенников и услышал "добро пожаловать..." Бл@ буду, не пи@жу!
Охотно верю-)))
У нас сейчас хрен расслабишся-))
Парень с америки когда после 3 лет жизни приехал....
ты знаеш жалкое зрелище было на него смотреть-))
Глазенками хлопает .Эка у вас, грит, тут шибутятся!
ну что сказать ...рассслабился парень-))
У нас сейчас хрен расслабишся-))
Парень с америки когда после 3 лет жизни приехал....
ты знаеш жалкое зрелище было на него смотреть-))
Глазенками хлопает .Эка у вас, грит, тут шибутятся!
ну что сказать ...рассслабился парень-))
21.11.02 15:31
in Antwort Пряничник 21.11.02 08:38
Не утоились ещ╦, любезный?
Уже все поняли, что вам нравится перманентное состояние: "адреналин медленно стекал в ботинки...". Ну нравится и живите. Агитировать за счастливую жизнь на родине может хватит? А?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Уже все поняли, что вам нравится перманентное состояние: "адреналин медленно стекал в ботинки...". Ну нравится и живите. Агитировать за счастливую жизнь на родине может хватит? А?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.