Москва, как много в этом слове...
У русских есть пословица, сколько халва не говори, слаще не будет.
Нам, как-то тоже, иностранцы говорили, у нас очередей нет! Особенно в Алди, после 16.00

Мы не продаём, мы помогаем Вам покупать.

Ну ну....
А че обсуждаем/осуждаем?
(наверное, Ваше окружение, не иначе

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
намнго хеслихер. Все зависит от того, как смотрим и, что хотим увидеть.
В ответ на:Wie ist eure Meinung. Ist Moskau häßlich?
Es kommt darauf an, so kann man einfach nicht sagen .
Москва - великий и ужасный город...
Все метрополии по своему хороши и по своему ужасны.
Обсудите эту тему сперва с немцем.

В ответ на:Мгм...а что именно он имел в виду не пояснил?
Может быть, собственное самочувствие?
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
В ответ на:нее, Aussehen
Sein Aussehen? Так в ч╦м проблема? Мог бы прямо там и приодеться.

В ответ на:Гвердцители от Церетели, Церетели от Ркацители, Ркацители от Цинандали, а Цинандали от сациви...
...а сациви от минассали.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Не Бутово , а .... быдлово.

В ответ на:В первую очередь он имел ввиду арчитектуру города.
А он сам-то из какого города? Это я к тому, что "всякая лягушка хвалит сво╦ болото" и, соответственно, в чужом "болоте" может чувствовать себя неуютно.
В ответ на:"Häßlich".
Посоветуй ему для полной картины увиденного и пережитого посетить деревню Балабуйкино, что Уябинского района. Впечатлений у коммандировочного будут полные штаны.
Не только москва прекрасной покажется, но и амстердам с сыктывкаром.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Что значит какую именно? Если человек на 3 дня едет в Москву, думаешь ему охота разбираться, какой конкретно район с уродливой архитектурой он видит?
Ну не глубоко неинтересны, скорее паралельны. Поетому, я и считаю, что такое непредвзятое мнение, первое впечатление так сказать, может быть интересным. И есче он сказал, что он избавился от одного своего предрассудка в отношении русских. Он раньше считал, что русские открытый, душевный народ.
Вообще то я, .. на мой имхо ... разделил бы архитектуру Москвы на несколько групп
1. архитектура "старой Москвы" ... да да именно той самой Москвы .... которая ..."Москва златоглавая звонн колоколов " была правда ещ╦ и более старая Москва ... Китай город и вс╦ такое прочее... но ... ето вс╦ ... деревянное сгорело после "визита" .. карликогоростова корсиканца Бонопарта. Ну так вот ета старая Москава , та что по окраинам не сгорела , да и потом отстроилась , так вот ета Москва ... она 2х етажная.
Можно представить себе как смотрелась панорама города .... на фонее низких построек ...буквально парилии золотые маковки церквей ... причем стояли церкви ... подчти на каждом перекр╦стке то есть каждые ... 500- 1000 метров.
2. Москва ... епохи индустриализации и предреволюционного капитализма
Тут в основном дома более высокие 4--5 некоторые до 7-8 етажей стоят в основном в пределах садового кольца да.. да ... ето и есть тот самый "Колобухинский дом " который имел паровое отопление ... и пропал .. после того как пропли галоши ... и был закрыт парадный подъезд. Пропасть то он пропал ... но фасад свой сохранил ... сейчас ети фасды свежо покрашенны и парадно освещ╦нные ... можно , столь многочисленно, увидеть ... на Тверской-ямской ... бывшей улице Горького ( Пешков стриит )
3. Москва епохи .... Сталина ... ето есть тот самый сталинский дом ... они были примерно 2 типов башня как МГУ .. МИД или Гостинница Украина ... и жилые дома. Ну так вот по своим фасадам, я не берусь судить о планировке внутренних помещений ... есть ети самые дома ... архитектурное УКРАШЕНИЕ .. соответственно сневелированное на свою епоху ... и требования.
Очень хорошо их можно увидеть по берегам реки Яузы нациная и вкючая ин-т им. Баумана.
4. Москва епохи Хрущева ... Хрущ╦вки ... их кстати и сдесь полно ....
Потом Развитой социализм ... с домом "Олимпицем" в 17 етажей, в промежутке блочные "Брежневцы"
5. Сейцас появляються "Алые Паруса " и прочие где " небеннкостен" 600 баксов помимо кв. метров.
Так что ... что я вообще сказать хотел то ... ах .. ето ваш "немец" ... ну чтож тут можно только посочуствовать ... домов с духскатной крышой ... как ето можно встретить в немецких "городах" , а в германии есть только один город Берлин, а вс╦ остальное ... ето большие деревни.
Ну так вот этой привычной ему - ,якобы городской, derevenskoj atmosfery, Германского города ... он в Москве не встретит.
Ну так а я о чем? Я и говорю, что то что в России считается красивым, в Германии считается <häßlich>.
Мнение интересно тогда, когда оно обосновано. А "нравит ся - не нравит ся"... Кому-то нравят ся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то имные, кому-то глупые...
избавился от одного своего предрассудка в отношении русских. Он раньше считал, что русские открытый, душевный народ.
Хорошо раньше советская пропаганда работала ;-). Ну а серьезно, Москва - не Россия, судить по московским жителям (не по москвичам - это две большие разницы) о всей Росее-матушке нельзя. Мож, где в Сибири и остались открытые душевные русские люди.
И всё бы ничего, если бы не некоторые амбициозныее москвичи, точнее те из них, которых большинство, которые считают себя настоящими, на самом деле приехавшие из "забитого" деревенского подмосковья.
Поэтому Москва и считается большой деревней!

ну так вот такого перчоного супа , как ,выросший на красном перце, венгр ... никто съесть не сможет и поетрому ето вс╦ .. <Hes... >
кстати тут попутное замечание ... вот ето самое раздование епитетов ето мол ... такое , а ето сякое ... а ето мол <hess..>
Вот между прочем ... одна ета деталь уже говорит ... что ето за личность.
"Да не покинет бранное слово уст твоих"(С)
когда я был в Москве мне цены там не показались высокими. Примерно раза в 2-3 меньше, чем в Германии.
Впрочем, большинство немецких городов не лучше. Сказываются бомбежки союзников...

Извините, но в этом плане мне больше нравится страна ЕС и НАТО - Латвия, где хоть на Гос.уровне и поддерживается политика русофобии, но самих азиатов или кавказцев - ни-ни, нам не нужно.
Может и России надо принять эти Иропейские ценности.
....тогда надо метро вообще закрывать

Мне также становится смешно, когда за тер.акты обвиняют российские власти в Диктатуре. Да нет, как раз оные следствие Демократии, большей чем в США, и понимании большем , чем в США.
Так что, как в пословице России - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Как не старайся, а попытка всунуть нечто стеклянно-алюминиво-многоэтажное между двумя старыми трехэтажными домами выглядит убого.

В этом плане (хотя мне и не нравится его творчество) правильно ответил Церетели, когда его в композиции Победителей упрекнули, что там есть Сталин. Он ответил:
- "но хорошо, давайте я вместо Сталина лишь трубку оставлю - даст ли это Правду и Историю?"
В ответ на:Точки общепита,места культурного отдыха,рестораны,продуктовые магазины..
В ресторане средней руки Вы можете поесть вдво╦м минимум за 25-30 евро.(Без уч╦та спиртного).Прич╦м порции гораздо меньше,чем в Германии.Ето если заказывать что нибудь простенькое..В марте мне обед в "Львином сердце" на Ленинском обош╦лся почти в 40 долларов(одному).А вот в каком то кабачке ,не помню названия,стоит напротив Третьяковской галереи,мы вдво╦м поели примерно на 30 долларов.Вс╦ зависит от того,где Вы питались.Но цены по любому не в два-три раза меньше.В лучшем случае-такие же..
Продукты-смотря где и смотря какие..Хлеб да,дешевле,а молоко,масло,колбаса почти так же.
Вот насч╦т гостиниц ничего не могу сказать.Пару лет назад в "Спорте" можно было за 20 евро переночевать..Сегодняшние цены мне неизвестны..не интересовался..
Не совсем понятно,что Вы имели в виду под"Точки общепита",а также
"места культурного отдыха"..

Напишите конкретнее, пожалуйста. Я пошлю своим родным и друзьям в Москву, а то они, наверно, не знают, куда надо за дешевыми товарами и услугами ходить.
Хорошо, что во всём остальном полное сходство во взглядах!!!

Действительно, некоторые пищевые продукты местного производства по цене равны или несколько ниже, чем Германии, по-качеству совсем не плохо. Но цена немецких продуктов - просто караул.
В 2 - 2,5 раза дороже, чем в Германии.
А водка в сравнении с изготовленной водкой в германии, гораздо хуже уж не говоря про палёную.
В ответ на:..а водка,в сравнении с изготовленной водкой в Германии гораздо хуже..
Не совсем понятно,что хуже?Цены на водку,или сама водка?Сама водка..между "Абсолютом",я разницы не заметил..А,к примеру,"Гжелка" мне нравится гораздо больше,чем "Московская" немецкого прозводства..Не говоря уже о "Ельцин",или "Горбач╦в"...))
Я когда приехал в Германию,ну и стол накрыли как пологается.И горбачёв был на столе.Так я только после России ,после палёнки.Но палёнка супротив горбача прямо бальзам.
Мы пробовали всё, и гжелку, и до гжелки, и даже украинский фирменный первак по-тяпницам!

В ответ на:..как личность я признаю только Горбач╦ва..
Да,личность...жалкая и ничтожная..
В ответ на:Мы пробовали вс╦..
Так чего же тогда спорите???

Такого дерьма я не пил даже в студенческие годы!!!!!!!!!!!

А что Вы иногда употребляете?
Я, редко, по тяпницам, только русские водки, произведённые в Германии. Сорта я уже назвал.
Поделитесь и Вы своим опытом, плз!!!

Горбатого - не трожжжжжжжжжь!!!
А то будешь иметь дело со мной!!!!!!!!!!!

(

А про виски - даже и говоритиь не хочу - только двойной скотч!!!!!!!!!!
Смирнофф, пардон, ну не идёт мене!!!

Хорошо хоть их канадцы в хокей за 200 лет постепенно играть научили. Если бы не канадцы совсем бы извратились.

Поделитесь опытом, старожилы, есть возможность "на чюжбине" нормальные напитки гнать??
Иль сразу соседи сбегуться, патом полицейские, ну как всегда.
А аппаратик то маленький!!!
На всех не хватит!!!!!!!!!!!!

А "троделе" это что? Что-то французское?

В ответ на:Кстати, когда я после увиденного слышу, что в России силен национализм и нарушаются права нац.меньшинств, мне становится смешно - Россия взяла на себя большие по всем меркам "защиты прав граждан" в ущерб титульной нации и Государственности.
Кстати, когда я это читаю, мне тоже становится смешно.
В ответ на:Мне также становится смешно, когда за тер.акты обвиняют российские власти в Диктатуре. Да нет, как раз оные следствие Демократии, большей чем в США, и понимании большем , чем в США.
Особенно в этом месте ухохатываюсь...
- то что этот город больше напоминает не столицу России, а кавказский аул?
- то, то что это говорит о большей толерантности и терпении русских?
- то, что это говорит о большей демократии(по Западным меркам) в ущерб титульной национальности и Государственности?
Итак, что ? Мне хотелось бы доставить Вашему уму и способности к обоснованному мнению(а не кривлянии в стиле Новодворской - типа смешно или грустно, а почему, отчего - ни слова) ещё большее счатье и радости.
Но ещё раз, точно и обоснованно, а не по пословице - "дураку и нос набоку - смешно".
Однозначно, MOOD!!!!!!!!!!

Тока чисто русских я там не обнаружил....
В сегодняшней России почти любое преступление (убийство, изнасилование, погром на кладбище), субъектом и объектом которого являются представители разных национальностей, может перерасти в межнациональный конфликт. Помешать этому власть может только одним способом: как можно быстрее это преступление раскрыть и покарать конкретных виновных. Только так можно застраховаться от того, что за одного убитого русского по городским рынкам прокатятся кавказские погромы. Или наоборот.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
И я не вижу смысла бояться межнациональных конфликтов ради того, чтобы Москва по праву называлась столицей России(боязнь конфликта, по мнению кавказцев - это слабость, которая должна быть не человеком, а бараном)..
Я имею право п...чить русских.
Но я не имею права п...чить казахов, немцев, ............
Это культура...........

В ответ на:А он сам-то из какого города?
Frankfurt a. M.
Ну так человек попал из города с населением ~650 000 чел. в город с населением ~8 000 000 чел., т.е. более чем в 12 раз больший.

Футбольный мат "Спартак-Динамо -и переполнен стадион
А это кто сидит с красивой дамой - конечно он
Стиляга из Москвы
был в Москве в последний раз 2 года назад. Что меня поразило более всего - это то,что я не понял куда я попал - в какой-то кавказский аул или столицу России?
Извините, но в этом плане мне больше нравится страна ЕС и НАТО - Латвия, где хоть на Гос.уровне и поддерживается политика русофобии, но самих азиатов или кавказцев - ни-ни, нам не нужно.
Может и России надо принять эти Иропейские ценности.
В ответ на:Может и России надо принять эти Иропейские ценности.
Не знаю, как насч╦т "Иропейских ценностей", но к европейской реальности это не имеет никакого отношения. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по улицам любого крупного европейского города (Лондон, Париж, Берлин, Амстердам и др.). Современная крупная метрополия просто не может быть мононациональной. А тем, кого раздражают представители "некоренного" населения, наверное, было бы разумнее поселиться на каком-нибудь богом забытом полустанке, куда "чужеродные элементы" просто не приезжают ввиду полного отсутствия интереса к данному насел╦нному пункту.
Стиляга из Москвы
Я же чють выше уже написал, что пиз...чу только русских. Других - мой культурный уровень не позволяет...

А в личной переписке я ему ответил простым доходчивым чиста на русском языке...... не скажу что. И он и его подельник сразу заткнулись.
Я понимаю некоторых убожеств (речь не о нём), которых бесит, что у них по два высших специальных образования, а простой наркоман возит их мордами по батареи.
И им остаётся грязно потяфкивать.
Наверное хозяин не сообщил, что я патом перед OLAMO извинился в личке.
Значит извинение не принято.
Значит я забираю его у двойного юриста обратно. Жаль.
Мне его.

Ты в ответе за тех, кого приручил

В ответ на:
что Вам действительно смешно в моих впечатлениях от Москвы, где я был два года назад:
Гиде я писала об этом? Впрочем, я еще в январе поняла, что с чтением проблемы, понимаю. ( ничего личного )
В ответ на:
Мне хотелось бы доставить Вашему уму и способности к обоснованному мнению
Ой, приятно-то как, продолжайте, лесть я люблю в любом виде.
Так, теперича по теме.
Если я начну объяснять Вам , что конкретно не понравилось мне в Вашем посте, мы начнем беседу о политике, а тема-Москва.
Уже писала, что ветку считаю провокационной, так как автор вместо того, чтобы спросить у своего немца, что тот имел ввиду, пришел сюда за
ответом.
Далее.
В ответ на:
то что этот город больше напоминает не столицу России, а кавказский аул?
Дык, смотря в каком районе гуляли. ( район Царицыно?)
В районе Тимирязевской, Черкизовской,Семеновской- Вам бы Китай вперемешку с Вьтнамом померещился бы.
А если серьезно, когда еще раз надумаете поехать в Москву, обращайтесь, подскажу, где и что лучше посмотреть ( и не из засаленных путеводителей), уедите с другими впечатлениями.
В ответ на:то, то что это говорит о большей толерантности и терпении русских?
Это Вы про что, простите?
Да, вот могу рассказать пример из своей жизни.
Когда я приехала в Германию, меня привело в шок поначалу, когда бывшие соотечественники из России, стали без предупреждения приходить в гости. Сказать, что
привыкла-не могу, но успокаивала себя тем, что... ну вот так. Зубами и по сей день скриплю, втихаря. Сама я к своей матери без предварительного звонка не приеду.
А тут пару лет назад еще раз была еще раз шокированна откровениями одной бывшей соотечественницы, которая говорила об отсутствии "душевности" немцев, что дескать нельзя в гости придти без предупреждения. Вот так оказывается. Разные у всех привычки .
Причем здесь мой рассказ?
А к чему разговор о какой-то толерантности и терпении?
Аналогичная история!
Только я стесняться не стал и всем "простым" очень культурно указывал на дверь под разными предлогами, а на прощание говорил, что привык, и так все мои знакомые и даже друзья делали в Москве, чтоб приходили по термину, и что от своей привычки отказаться не могу!

СРАБОТАЛО!!!!!

И тоже пошёл рушиться!!!

Ну от Франкфурта он тоже не в восторге. Но Москву он считает <hässlichste Stadt der Welt>. А он бывал во многих метрополиях мира. Я кстати от многих немцев слышал, что в Москве им не понравилось.
т.е. более чем в 12 раз больший.
Ето с смотря с какой стороны посмотреть. Москва по плосчади равна Берлину, а живет в ней в три раза больше народу. Отсюда и сутолока и страшная загазованность и огромные поля панельных многоетажек (практически вся плосчадь Москвы). Иначе просто невозможно втиснуть такое огромное количество населения в такую маленькую плосчадь. Все это немцы называют <unmenshliche Lebensbedingungen>.
При посчете населения города эти люди не учитываются. Такие есть в любом городе.
В ресторане "Красная Плосчадь", что в музее Ленина на красной плосчади, мы поели вдвоем за 34 евро с напитками. В Германии в ресторане этого уровня мы заплатили бы 60. В украинском ресторане, что в Замоскворечье не поню как называется ("Тарас Бульба" вроде) мы вдвоем отдали 15 евро с напитками. В германии в ресторане такого уровня это была бы цена за одного.
Причём порции гораздо меньше,чем в Германии
Порции меньше потомучто в России другая культура еды. Там нужно заказывать первое, второе и третье. Тогда порции будут вполне сравнимы по размерам. Так вот в этих ресторанах мы заказывали первое, второе и третье. Не говоря о том, что в Германии официанта хрен дождешься, а там на одного официанта столика 3-4 не больше. Это я к тому, что обслуживание там лучше.
Продукты-смотря где и смотря какие..Хлеб да,дешевле,а молоко,масло,колбаса почти так же.
Импортные молоко,масло,колбаса, да дорогие, а местные там дешевле раза в два.
Вот насчёт гостиниц ничего не могу сказать.Пару лет назад в "Спорте" можно было за 20 евро переночевать
Мы заплатили за двоих за неделю 120 евро. Это номер средней цены были там дороже были и дешевле. Номер был оборудован хорошо. Не было только горячей воды, но это проблема не гостиницы, а вообсче всего водоснабжения в России. В Германии мы заплатили бы за такой номер где-то евро 500.
Не совсем понятно,что Вы имели в виду под"Точки общепита",
Ну были там к примеру ларьки с блинами. В зависимости от начинки один блин стоил от 1 евро до 2-х. В Германии один <Crepes> стоит 3-4 евро.
а также "места культурного отдыха"..
Мы были там в основном в музеях. Цены там по сравнению с здешними просто смешные. Для иностранцев правда в несколько раз дороже, но мы ведь говорим о местных жителях.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Где ходят такие грузины...

Настояший джигит.
Хотя в Москве был в груз ресторане как-то недавно.
Ну очен дорого и не особенно.
Цыпа табака была хорошая толко и вино.
А вообше конечно город великий,но не особо красивый и чистый.
Опят же отмена прописки привела к увеличению населения и болшому количеству лиц которые писают в подездах...

Ето во время обеда.
И с какими напитками?
Нормалное пиво мин150 руб
За эти пятнадцать автобусу пришлось раз пятнадцать останавливаться уже на территории Польши и сопряжённых государств. Мало этим государствам показаться не должно было!

И нам мало тоже не показалось!!!!!

Стиляга из Москвы
Такое ощущение, что ты прям этим гордишься.

А почему не погордится своим городом.
Я кстати регулярно встречал архитекторов немецких и студентов за ПРОСМОТРОМ метро.
См. картинки:
http://www.walks.ru/stdt/moscow/list_metro_album.htm -- просто фотогалерея.
http://www.beeflowers.com/Metro/-Startfiles-/index.htm -- панорамные картинки при клике на станции.
Сам сделал.
Я сразу на Киевскую посмотрел.
Когда ее некий украинец Либенсон строил очен много символики заложил и 29 чтоли сортов мрамора из каждого хохлоразреса.

Чисто рыночная економика.
Там где ест чего нажит.Там ест и кавказцы и представители др. националностей.
Просто в Питере вес оборот менше московского раз в 10 и Представителей там соответственно менше
В ответ на:
См. картинки:
http://www.walks.ru/stdt/moscow/list_metro_album.htm -- просто фотогалерея.
http://www.beeflowers.com/Metro/-Startfiles-/index.htm -- панорамные картинки при клике на станции.
Посмотрел..........
И гдеже хвалённые 4е лимона
Иам воооще не одного человека
Самое неповторимое в ММ это столпотворения
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:И гдеже хвалённые 4е лимона
Иам воооще не одного человека
+
В ответ на:Самое неповторимое в ММ это столпотворения
Вы уж определитесь как-нибудь.
Больше половины это такие станции: http://www.walks.ru/cgi-bin/album/album_pic.pl?mtr0_03.rus=192=0=stdt/moscow=b=a...
Красивые только старые станции, построенные есче при Сталине. Да и то там с советской символокой перебор. От звезд, ленинов да серпов с молотами через некоторое время тошнить начинает. Но вот скорость и частота это , да. Образцовые.
В ответ на:Вы уж определитесь как-нибудь
Определяться тут как всегда
Показуха
В ответ на:опять негативизм почему
Вы это увидили в том что одна обещает 4е лимона пассажиров, и тут же другой показывает картинки на которых в том же метро не одного человека
В ответ на:Показуха
Что показуха? Метро? Нет, оно вполне функционально (сам 26 лет на нём ездил). Что касается количества пассажиров на станциях, то естественно оно зависит от времени суток. В час пик их достаточно много. А что, в иных краях (где нет "показухи") дело обстоит иначе? Вроде не замечал. "Показухи" нет, а пассажиры всё равно есть (если, конечно, есть сам предмет обсуждения т.е. метро).
В ответ на:нет вопрос в том - почему нужно видеть совсем не в худших вещах только плохое
А это одно из проявлений синдрома приобрет╦нного патриотизма - "у нас вс╦ хорошо, а у них вс╦ плохо". Кстати, та же схема, что и когда-то в СССР.

В енне времена социализму приехавшие труженики города к труженикам села обчались.
И вот один Т.Г. поделился рецептом с Т.С приготовлеия мяса с черносливом.
Потом через знакомых узнал коменнтарий приготовившего сие блюдо ( даю пока без перевода) "Шо цЭ за рецпт такЫй

краткий словарь : йив - ел. собака (м.) - собака (ж) )
Это я к тому, что если планка у чела на уровне одном, а ему демонстрируют что-либо на более высоком уровне, чек этого не поймет просто напросто и либо проигнорирует либо обзAвет "показухой"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:Что показуха? Метро?
Вы много пасажиров на представленных фото увидили?
Искать
Расширенный поиск пользователей
Ой, ну шмогла удержаться. Безумно рада за стоилицу, за то, что у нее такие патриотические жители, но только они не "С Москвы", а "ИЗ Москвы" ;-).
В ответ на:Вы много пасажиров на представленных фото увидили?
Нет, не много. А если сделать фотографию метро например в 3 часа ночи, то там вообще никаких пассажиров не будет. Вместе с тем, в 17:00 пассажиров будет довольно много. Ну и что? Это нормально. В чём заключается "показуха"?

алвад видимо сторонник реализму на фото в понимании "шоб у час пик и пару Орущих дядек". От тада показухи не будет

В ответ на:Нет, не много. А если сделать фотографию метро например в 3 часа ночи, то там вообще никаких пассажиров не будет. Вместе с тем, в 17:00 пассажиров будет довольно много. Ну и что? Это нормально. В чём заключается "показуха"?
Вы наверное никогда не были в ММ и потому не знаете что фотографировать в ММ запрещено
Следовательно те кто фотографируют и теболее в 3и часа ночи одно из двух
1- шипёны
2- рекламщики
В ответ на:Вы наверное никогда не были в ММ...
Конечно! Меня же вечно шоф╦р на "Линкольне" возил.
Я родился в Москве и прожил там 26 лет. При этом, естественно, довольно много перемещался по городу. Как Вы думаете, бывал ли я в метро?
В ответ на:...фотографировать в ММ запрещено
Следовательно, никаких фотографий московского метро (с малым количеством пассажиров) Вы видеть не могли.
В ответ на:Следовательно те кто фотографируют и теболее в 3и часа ночи одно из двух
1- шип╦ны
2- рекламщики
Конечно! Ведь всем известно, что фотография - это только реклама и шпионаж, кино - это только порнуха, музыка - это только дискотеки, литература - анекдоты, а живопись - исключительно граффити.
А в метро нельзя фотографировать потому что там медведи ходят - они фотографов боятся.

Дык вы в метро и правда не бывали

В ответ на:Дык вы в метро и правда не бывали раз не знаите правил пользования ММ
Конечно не бывал. Так и не смог сдать экзамен по правилам пользования ММ. А без этого в метро не пускают. Пришлось ходить пешком (зимой на лыжах).
Нда...как истиный приежий ты конечно же изучил самое главное - правила пользования ММ

В ответ на:http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=3262770&page=0&v...
Вы забыли предварительно написать "ибо сказано" и поставить двоеточие перед ссылкой.
Странно, тут не сказано ни слова про фотосьемку и ее запрет
http://www.metro.ru/information/reg1994/
http://metroworld.narod.ru/moscow/rules.htm
В ответ на:Странно, тут не сказано ни слова про фотосьемку и ее запрет
А это какие-то неправильные правила. "Показуха" наверное.

В ответ на:кто там меня учить писать собрался.
Я точно не собирался Вас учить. Ни писАть, ни пИсать.
В ответ на:Да я круглым двоечником в школе был , поэтому теперь в Германии.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
В ответ на:Ссылку делайте правильно
Активировал (см. выше). Теперь легче?

В ответ на:"Показуха" наверное.
Я надеюсь что у вас за всю вашу жисть в москве скопилось достаточное количество фыотографий Вас в Московском Метрополитене?
Сканер есть?
Я конечно понимаю, что будни бывшего таможенника у тебя проявляюстя, но все таки от задавания вопросов пора бы отвыкать. Я те правила предоставил. Предоставь ка мил человек правила М.метрополитена, действующие ныне, где про запрет сказано. Иль тебя как лимиту пУганули мусора и ты таперяча народ в оману вводишь?
В ответ на:я еще год назад в московском метро ездила, и люди там спокойно фотографировали,
о том что россияне сами не соблюдают правила для них писаные это известно, потом ещё жалуются что поезда взрываются
В ответ на:ни разу милиционер не подошел и не сказал:"Ниизяяя"
УБИЙСТВА В МОСКОВСКОМ МЕТРО НЕ БЫЛО? МИЛИЦИЯ ЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА
Весьма страная ситуация складывается вокруг сообщения об убийстве, якобы совершенным вчера в московском метрополитене, на станции ╚Библиотека имени Ленина╩. Напомним, что, по сообщениям информагентств, вчера неизвестные открыли на перроне станции огонь из огнестрельного оружия, в результате чего смертельные ранения получил мужчина. Однако, как выясняется, никакими данными по поводу этого инцидента столичная милиция не обладает и отрицает факт
совершения такого преступления. подробнее...
http://news.pravda.ru/main/2001/02/09/23125.html#23149
Сканер есть?
Ндаа. Ну и рассуждения

Или я в тролеййбусе ездил лет 10. Тоже фот нету. Тоже запреты есть? А еще я, ездя в ФРГ на такси, тож не имею фото. Ах да и салом машины тоже я не фоткаю.
В ответ на:...и сама не раз фотографировала, ни разу милиционер не подошел и не сказал:"Ниизяяя"
А надо было постараться. Например, установить на путях деревянную пластиночную камеру форматом 18 Х 24 на треножнике, пару белых зонтиков и снимать с магниевой вспышкой. Милиционер может быть и подош╦л бы. Возможно даже с санитарами.
Особенно 7и летней давности
Если желаете их читабельности сделайте выдержку

Mutaborr13 | Re: Москва, как много в этом слове... Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Phoenix 10/5/05 16:50
Да ввели однажды врдое как запрет на фотосьемки. Потом отменили.
в какой исторический период вы точно сказать не могёте?
В ответ на:Я надеюсь что у вас за всю вашу жисть в москве скопилось достаточное количество фыотографий Вас в Московском Метрополитене?
К сожалению, нет. Я обычно стою по другую сторону камеры (в смысле, фотокамеры). Но в следующий раз, когда буду в Москве, обязательно сфотографируюсь в метро. Может быть даже в обнимку с милиционером.
25 октября 2004 г. прокуратура переквалифицировала уголовное дело на статью "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.
http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/46089EC?print=on

Закон города Москвы
об установлении ответственности за нарушение правил пользования Московским метрополитеном
Статья 1. Ответственность за нарушение Правил пользования Московским метрополитеном
1. Выносится предупреждение за:
1.1. Проход и пребывание на станции без обуви.
1.2. Осуществление кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.

2.11. На территории метрополитена запрещается:
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
Где написано про фотосъ╦мку? Пожалуйста, номер параграфа в студию!
В ответ на:Милиционер может быть и подошёл бы. Возможно даже с санитарами.
Когда юхерша ДК под ником перемена захочет пройти без обуви или на роликах в ММ, с неё по первости пожалуй тока штраф возьмут
2. Выносится предупреждение или налагается штраф:
2.1. До пятидесятикратной стоимости проезда в метрополитене за:
2.1.1. Неоплаченный проход за пределы пропускных пунктов станции метрополитена.
2.1.2. Создание ситуаций, мешающих движению пассажиропотока.
2.2. До одной десятой минимального месячного размера оплаты труда за курение в метрополитене.
2.3. До одной второй минимального месячного размера оплаты труда за:
2.3.1. Нарушение правил безопасности при пользовании эскалатором, запрещающих на ступенях эскалатора сидеть, ставить вещи, облокачиваться на поручень, бежать по эскалатору.
2.3.2. Бег по платформе станции.
2.3.3. Пользование без надобности
связью ╚пассажир ≈ машинист╩, выключателем эскалатора с надписью ╚стоп╩.
2.4. До одного минимального месячного размера оплаты труда за:
2.4.1. Провоз колющих и легкобьющихся предметов без чехлов и надлежащей упаковки, лыж и коньков с открытыми острыми частями.
2.4.2. Спуск на путь метрополитена.
2.4.3. Передвижение по территории станции и подуличным переходам на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных подобных транспортных и спортивных средствах.
У вашего фкнкции видиосьёмки нет?
Старьё

а в метро вы наверное один раз проехались? проездом? понимаю, проезжего человека ошеломляет, такое!!! количество народа, все бегут, и все знают куда бегут, а приезжий стоит раскрыв рот, и куда бежать - не может сориентироваться, очень много таких видела, очень мешаются под ногами, если торопишься

В ответ на:сопоставить фотосъемку и взрыв поезда не могу, для меня несопоставимо
Уже писал.........
Нарушение своих собственых для себя написанных правил
В ответ на:количество народа, все бегут, и все знают куда бегут, а приезжий стоит раскрыв рот, и куда бежать - не может сориентироваться, очень много таких видела, очень мешаются под ногами, если торопишься
Девушка вы там не на приезжих смотрите , а информацию читайте тогда и будете всё знать , куда идти и где снимать

а насчет правил...... вам же ответили, ну нету такого правила, потому и нарушать нечего

И вы желаете у этих врунов и незнаек что то правдивое узнать

об установлении ответственности за нарушение правил пользования Московским метрополитеном
Статья 1. Ответственность за нарушение Правил пользования Московским метрополитеном
1. Выносится предупреждение за:
1.1. Проход и пребывание на станции без обуви.
1.2. Осуществление кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена.
ну нету такого правила, потому и нарушать нечего
Вы хвыстались своими фото в ММ

В ответ на:Вы точно ещ╦ деревынным фотопаратом фотографируете?
У вашего фкнкции видиось╦мки нет?
Старь╦ таким можно подумают что вы из госфильмофонда
Металлическим. В настоящее время обычно Pentax'ом 67 II (6 х 7 см). Функции видеосъ╦мки в н╦м естественно нет (она там "нужна" как рыбе зонтик).
В ответ на:даже Буран на открытом месте стоит ходи любуйся, фотографируй
Чучела можно даже в расеи фотографировать.
Но что вы называете РФ свободной
и даже не добовляе дерьмократической
Ты шо, в цирке тоже работал? Ты разницу межу ФОТО-сйьемкой и ВИДЕО-сьэмкой понимаешь?
У вашего фкнкции видиосьёмки нет?
Старьё таким можно подумают что вы из госфильмофонда
Нда Алванд, вот в моем фотоаппарате почемуто функции ВИДЕО-сьемки нет. Наверное потому что он с рефлексспигелем и не мылница с ЦеЦеДедешевым чипом. Дешевые отмазки Алванд.

".....В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя не одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по ╚Клубу кинопутешествий╩, остроту мнений по хрестоматии......."
В ответ на:Металлическим. В настоящее время обычно Pentax'ом 67 II (6 х 7 см). Функции видеосъёмки в нём естественно нет (она там "нужна" как рыбе зонтик).
Вы это масковским ментам объяснять будете
и что фотопарат у вас железный, и что кроме билета у вас ещё и прописка есть, а потом о вас в хрогике криминальных ровостей прочитаем

Стиляга из Москвы
В ответ на:вас же уже ткнули один раз носом, кино- и видеосъемки!!!!, фотосъемки сюда не относятся
Девушка ну что вы всё оправдываетесь и о терминах спорите, вы лучше это на пару с фениксом ментёнышам объясните.......
один уже объяснял
Милиционер, выстреливший в таджика в московском метро, обвиняется в покушении на убийство
Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС √ Прокуратура Московского метрополитена предъявила обвинения в покушении на убийство сотруднику милиции, который выстрелил в уроженца Таджикистана в ходе проверки документов на станции метро "Сокольники".
"Сержанту милиции предъявлено обвинение по статье 30 статьи 105 УК РФ. С санкции суда он взят под стражу", √ сообщил "Интерфаксу" во вторник заместитель прокурора Московского метрополитена Михаил Сыроежкин.
"По свидетельским показаниям, потерпевший Рустам Байбеков никаких противоправных действий не совершал,
сотрудника милиции к применению оружия не провоцировал", √ отметил зампрокурора.... ╩╩╩
http://www.scandaly.ru/archive/2828807.html
В ответ на:Могу только сравнивать демократию по неметски и по русски. Ну так по русски вроде по свободней будет ( СМИ в то числе)
И побеспредельней и побеззаконней
В ответ на:Как я много пропустила... Что Вы там о метро ?Как человек там поработающий (трудовую продемонстрировать?) могла бы очень многое рассказаь и показать
Немного и мы знаем метро как метро, обычная расейская толкучка с обычным же руским хамством
В ответ на:Нет желания в Москву съездить?
Есть
======================================
так ему всё, что русское, поперек горла стоит, а таким пассажиропотоком и подавиться недолго...

http://groups.germany.ru/194169
Назвал расейскую действительность своими словами и ура_скоморозо уже тут чёрное белым называют и собственные законы и правила опровергают
Я тоже снимал в метро, в том числе и мыльницей, в том числе и в непосредственной близости от милиционера.
Дык и я тож снимал, даже во время олимпиады и позже, случалось и дорогу на красный переходил, но не делаю из этого выводов что это правильно

В ответ на:Как пассажиропоток находящегося за тысячи км. метро мог ущемить ваше самолюбие и национальное самознание?
Если вы прочтёте ветку то поймёте что один выложил фото путых станций ММ и желает и далее утверждать что так оно всегда есть
В ответ на:поперек горла стоит, а таким пассажиропотоком и подавиться недолго..
Многие даже погибают
Возле метро "Рижская" в Москве взорвались два автомобиля
В Москве в районе станции метро "Рижская" произошел взрыв. Об этом Ленте.Ру сообщил сотрудник универмага "Крестовский".
По предварительным данным, неподалеку от универмага взорвались два автомобиля.
Как сообщает РИА "Новости", в результате взрыва есть пострадавшие и жертвы. Представители ГУВД сообщили, что погибли семь человек. Точное число пострадавших не сообщается, но известно, что среди них есть дети.
Между тем, как передает телеканал НТВ со ссылкой на МЧС, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 18, 12 из них в тяжелом состоянии. На месте работают около 20 бригад "скорой помощи".
"Среди пострадавших есть дети, которые с осколочными ранениями и ожогами
будут госпитализированы в девятую и 13-ю детские городские больницы. Остальные пострадавшие с такими же ранениями будут доставлены в Институт имени Склифосовского и 36-ю городскую больницу", - сказал представитель ГУВД.
Станция "Рижская" закрыта для входа и выхода пассажиров, сообщает корреспондент MosNews.com. По его словам, поезда проезжают станцию без остановок. На проспекте Мира в районе Рижского вокзала образовались автомобильные пробки.
По данным на момент написания заметки, вся площадь, включая универмаг, была оцеплена милицией, сообщает корреспондент MosNews.Com.
Как стало известно Ленте.Ру, во второе травмотологическое отделение 20-й горбольницы поступила пострадавшая в результате взрыва 27-летняя Куликова Раиса Александровна. Она получила рвано-резаную рану правой стопы, в которой находится инородное тело. Пострадавшая находится в сознании.
Ссылки по теме
≈ В Москве взорвана автобусная остановка - Lenta.ru, 24.08.2004
http://lenta.ru/russia/2004/08/31/blast1/

=============================================
и медведями, пьющими водку прямо из самовара....

В ответ на:Другого объяснения столь сраного... простите, сТранного... поведения я пока не вижу
Посоветуйтесь с психоаналитиком
=========================
это мнение пациента, у которого уже развязались рукава на спине???

В ответ на:где вы нашли что я оправдываюсь??
В каждом посте в этой ветке .
Между тем ещё в первом своём посте тут вы похвастались о ваших фото в ММ, Вам бы достаточно это показать и усю

В ответ на:где вы нашли что я оправдываюсь??
А что вы делаете?
В противном случае моглли бы просто поиложить вши фото в ММ, о которых вы хвастались в начальном посте
В ответ на:Вы это масковским ментам объяснять будете и что фотопарат у вас железный, и что кроме билета у вас ещ╦ и прописка есть,...
Да пока что не приходилось. А прописка у меня действительно есть (о ужас!!!).
В ответ на:...а потом о вас в хрогике криминальных ровостей прочитаем
Вы лучше вот это почитайте (вс╦ из одного номера газеты):
http://www.mopo.de/nachrichten/146_19923.html?178879
http://www.mopo.de/nachrichten/146_panorama_dpa_178608.html
http://www.mopo.de/nachrichten/146_panorama_dpa_178094.html
А то у Вас наблюдается явный крен в сторону интереса исключительно к российской криминальной хронике. Полюбуйтесь "родной" хроникой.

В ответ на:метро как метро, обычная расейская толкучка с обычным же руским хамством
Два дня назад наблюдал в мюнхенском аэропорту посадку на рейс с десятиминутной задержкой. Из-за этой задержки у шальтера собралась толпа, поэтому, когда пригласили на посадку, все ринулись вперед. Никакого понятия о том, что такое очередь!
Пихаясь и расталкивая локтями соседей, народ пытался пробиться к турникету. Ну прям московское метро в час пик!