Сообщение удалено. Удалил Berlinas
Ну а то, что на Вашу долю причитается сумма, эквивалентная 1234 долларам США - разве не причина?
А по лесам бродят санитары
В свете Ваших рассуждений мне хотелось бы остановиться на одном особо заинтересовавшем меня месте:
⌠Почему пирог дармовой? Да очень просто: речь идет о разнице между ценностью (потребительской стоимостью) ресурса и издержках на его изготовление.⌠
Это замечание относится как к добыче золота, так и к нефтедобыче.
Легко догадаться, что личные миллиарды Ходорковского возникли не столько благодаря уклонению от уплаты налогов, сколько именно являются куском этого дармового пирога.
Поэтому меня удивляет не только тот факт, что обвиняют его ╚всего лишь╩ в неуплате налогов, но особенно то, что симпатизирующие ему люди вообще не видят или не понимают главного аспекта - того самого дармового пирога.
Справедливости ради, отмечу, что вс╦ судилище кажется мне лишь борьбой за тот самый дармовой пирог.
И возглавлявший государственный Газпром Черномырдин (тоже отщипнувший несколько миллиардов дармового пирога в собственный карман
Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
В ответ на:В случае с Россией почти что одно и тоже. какой-нибудь Абрамович или Ходарковкий набивает милларды баксов на перегонке ресурсов, потом эти миллиарды вс╦ равно оседают в западных банках
Это характерно не только для абрамовичей, но и ивановых, только в меньших количествах. Именно оседания долларов и евро в закордонных банках наиболее опасно, потому что деньги работают не на Россию. Этим и опасен Китай, потому что их доллары, если их выкинут на рынок, хуже атомных бомб.
Чего штаты и побаиваются.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:Нет ничего удивительного, что любителям читать такую прессу повсюду мерещится лишь противостояние
Это не пресса. Сайт пренадлежит частному лицу. Автор сайта является также автором многих книг. Данная статья не претендует на исследование, но навеивает не очень хорошие мысли, что и выразил автор.
В ответ на:А уж упоминание заголовка ╚Русские свиньи╩ применительно к статье, в которой речь ид╦т действительно о свиньях и которая не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемым вопросам собственности- это желание вызвать слепой порыв ярости в обывателях.
О русских свиньях в немецкой прессе я искать не намерен. Это уже другая тема. ![]()
В ответ на:я не знаю, где вы живете
Нажми Berlinas, там стоит город. ![]()
Они все находятся у кармушки.
И занимаются тем, что пудрят простым людям (ударение на "ям") мозги (ударение на "мо") и лижут у запада задницу.
Большинство народа это уже поняло, поэтому "потив всех" и всех посылают на.....
Как была клика коммуняк_бандитов, так и осталась.
"Нет ничего удивительного, что любителям читать такую прессу повсюду мерещится лишь противостояние."
"Это не пресса. Сайт пренадлежит частному лицу. Автор сайта является также автором многих книг. Данная статья не претендует на исследование, но навеивает не очень хорошие мысли, что и выразил автор."
----------
Дело вовсе не в том - на сайте или в газете Вы встретили информацию.
Просто информацию надо не заглатывать, а хоть немного задумываться.
Например, можно было бы предположить, что прокладка нефтепровода из Россию в Германию вызовет досаду у американцев лишь в том случае - если бы они были продавцами нефти для Германии и это сбило бы им цену.
Но ведь это не так!
Вот кому это действительно может быть не по-нраву - так это Латвии, поскольку надобность в Вентспилском порту для транзита нефти отпад╦т окончательно.
В ответ на:
"А уж упоминание заголовка ╚Русские свиньи╩ применительно к статье, в которой речь ид╦т действительно о свиньях и которая не имеет ни малейшего отношения к рассматриваемым вопросам собственности- это желание вызвать слепой порыв ярости в обывателях."
"О русских свиньях в немецкой прессе я искать не намерен. Это уже другая тема."
----------
И правильно сделаете - что не будете искать!
Это просто гнусные поползновения отдельных журналистов найти хоть что-нибудь конфликтное.
Оно вовсе не заслуживает не только усилий на поиски подтверждения этих гнусных инсинуаций, но и не заслуживает внимания вообще!
И занимаются тем, что пудрят простым людям (ударение на "ям") мозги (ударение на "мо") и лижут у запада задницу.
Большинство народа это уже поняло, поэтому "потив всех" и всех посылают на.....
Как была клика коммуняк_бандитов, так и осталась."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Высказано грубовато - но верно.
Один юморист прокомментировал это так:
└70 лет нас вели к коммунизму, вдруг бац - поворот на 180 градусов, повели к капитализму...
И что самое удивительное - нас ведут вс╦ те же ребята!⌠
В ответ на:Нажми Berlinas, там стоит город.
Это еще ничего не значит. СМИ-то разные... : -- ))
В ответ на:По-любому я не понимаю, почему мне, россиянину, следует так волноваться по поводу принадлежности минеральных ресурсов
Именно сейчас и именно россиянину нужно волноваться. Разворовывание ресурсов россии в особо крупных размерах.
И это хотят узаконить под вывеской транснациональных корпораций. ![]()
И возглавлявший государственный Газпром Черномырдин (тоже отщипнувший несколько миллиардов дармового пирога в собственный карман ) - ничем не отличается.
Справедливости ради, отмечу, что всё судилище кажется мне лишь борьбой за тот самый дармовой пирог.
Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
А нету у меня определенного мнения по поводу "судилища". Оно есть, но довольно поверхностное. Дело в том, что на мой взгляд проблема "кто должен владеть Краном" для интересов россиян (в частности для лично моих) носит второстепенный характер. Для большинства россиян гораздо больший интерес представляет не дележ Клада, а уверенность в том, что в случае вложения производственных усилий и денег работник не получит в итоге шиш. Весьма вероятный исход. То ли бандиты отберут, то ли государство. Придут и отберут. Будешь рад, что сам живой остался. Скажут тебе "ты нам еще и должен". В такой ситуации никто работать не станет (как оно и было например в 1920, 1931 и 1947 годах особенно), и в стране воцарится если не голод, то по крайней мере нищета. Обсуждаемое Вами "судилище" я рассматриваю поэтому преимущественно под данным углом. Не нравится мне открывшееся зрелище. Не нравится мне, когда правила игры можно враз взять и поменять по прихоти Большого Авторитета. Не нравится мне, что в складывающейся (похоже) ситуации важнее не соответствие действий индивида (в частности предпринимателя) заранее известным написанным (заранее известным неписаным) законам, а благодушное расположение Барина. Вчера ты этим правилам соответствовал, а сегодня за те же ровно действия тебя на нары волокут. Перекос обещающей успех деятельности из области созидания нового в область перераспределения уже имеющегося грозит неизбежной махновщиной в том или ином виде, с неизбежным снижнием ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ активности населения. О дележе Клада-то мечтать для граждан бесполезно: 99.99% населения к дележу не подпустят, технически это несложно.
Что же касается "вдруг разбогател", в общем-то ничего возмутительного или катастрофического в сравнительно внезапном приобретении неких возможностей доселе неизвестным лицом я не нахожу. Никто же не падает в обморок от того, что малоизвестному подполковнику-особисту вдруг в одночасье достался руль от огромной державы с ядерной кнопкой на этом руле? А вынырнувший из ниоткуда в президенты опальный секретарь горкома, пониженный до специально созданного для него пустого звания Министр СССР (министр ничего, просто министр)? Отечественная история знает случаи, когда сын сапожника добился власти над целой империей (и удержал ее), или когда сын пирожника стал вторым после императора лицом в империи. Оставив за кадром этическую оценку их деятельности, следует отметить, что оба этих персонажа себя проявили безусловно великими людьми.
Давайте не будем забывать, что миллиарды эти, о которых идет речь применительно к олигархам, они скорее на бумаге существуют (водки на них не купишь) и означают скорее огромную ответственность за руководство холдингом, чем лежащие под кроватью мешки денег.
Я бы более снисходительно относился к таким "самородкам". Не будем спрашивать, как ты на мостик попал. Раз уж стоишь, вот тебе штурвал, и теперь справляйся. Изволь соответствовать. Назвался *** - полезай в ***. Нас БУДУЩЕЕ интересует, а не ПРОШЛОЕ. Мы хотим в этом будущем богатыми жить. И свободными. Своим трудом богатыми, без кладов обойдемся.
В ответ на:хоть немного задумываться.
Для того и поместил в дискуссию, чтобы сообща задуматься.
Одному как то не весело. А так дискуссия, плюрализм. ![]()
В ответ на:Это еще ничего не значит
А и вправду не столь важно. Лишь бы человек был хороший. ![]()
В ответ на:Что же касается "вдруг разбогател", в общем-то ничего возмутительного или катастрофического в сравнительно внезапном приобретении неких возможностей доселе неизвестным лицом я не нахожу.
Очень даже правильное мнение.
Но денежка должна оставаться на родине. В россии, а не в израиле, германии, офшорах, штатах. Вся то разница.
И работать на россию
Давайте не будем забывать банальной вещи: на Россию будут работать не "денежки" а ЛЮДИ. Россияне преимущественно. Сами деньги ни на что работать не могут. Вы хотите сказать "да вот за деньги-то люди как раз и будут работать"? Почти правильно. Я только предостерегаю Вас от веры в магическую силу денег. Если по каким-то причинам (вообразите немыслимое) в Россию будут привозить доллары эшелонами купюр, экономического бума не воспоследует. Мы такое проходили уже, в 1991. Денег напечатали сто вагонов (только разве с самолета не разбрасывали) а экономику постиг крах. Потому что условий для успешной производственной деятельности не возникло в то время. Чем построить новый цех (и производить там реальные товары), легче было старый хапнуть, "приватизировав". И срочно его "на бирже" (слово-то какое, с заграничным шикарным запахом) еще кому-нибудь толкнуть. А вчерашнего "приватизатора" уже с соседнего чердака в оптический прицел созерцают. Завтра цех опять кому-нибудь "приватизируют". Стала страна богаче от таких игр? если в рублях, то стала. Если в килограммах колбасы, то как известно нет.
В ответ на:на Россию будут работать не "денежки" а ЛЮДИ.
Да разве же я отрицаю. Но на деньги, поллноценные деньги, полученные за товар, т.е. ресурсы, будет осуществлено производство за рубежом. Будут построены конкретные предприятия, на которых будут работать конкретные люди, но не россияне. Вывезенные деньги и деньги, напечатаные в россии, согласитесь разные вещи. Из процесса обращения в россии они выведены. Это были реальные деньги, подкрепленные товаром.
В ответ на:но и ивановых, только в меньших количествах. Именно оседания долларов и евро в закордонных банках наиболее опасно
к примеру стабфонд.....
...до лампочки!
В ответ на:к примеру стабфонд.....
В том числе ![]()
следующий момент, я бы принял эту формулу, если бы ее авторы относились к категории тех, кому не досталось при дележке...а здесь однако все иначе...
за подполковника (!) пять баллов, разве что увидите его преображение в будущем...посмотрим что он будет делать, работать и зарабатвыать или...?
...до лампочки!