Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

39407   71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 все
Satalex местный житель09.10.17 10:44
Satalex
09.10.17 10:44 
в ответ Quntilian 09.10.17 09:19
Да и электрическая схема "тройки" и "десятки" до сих пор в голове Радиосвязь в техникуме

тот, кто хоть немного соображает в радиосвязи, не ведется на всякие "чудо-антенны", разработанные инженерами НАСА и позволяющие смотреть все программы на шару:

https://foren.germany.ru/tvsat/f/32474234.html?Cat=&page=0...

Что нибудь про серу в топливе слыхал ?

тебе уже ответили - соляра, она и есть соляра. ведь не мазут же, как ты говорил.

может испортить что-нибудь в моторе? конечно может, если много всяких нехороших примесей. на то и существуют различные стандарты.

сливочное масло, сметана, моцарелла тоже есть различной жирности, но от этого не перестают называться маслом, сметаной.

Можно жрать и то и то. А вот какой вред организму от этого, это уже каждый может сам решать.

Люблю , чтобы вещи называли своими именами

вот и называй и прислушивайся к мнениям других.

Понимаю, если на пенсии, нет особой связи с Германией, хоть и живешь в ней.

Quntilian местный житель09.10.17 13:29
Quntilian
09.10.17 13:29 
в ответ Satalex 09.10.17 10:44, Последний раз изменено 09.10.17 14:01 (Quntilian)
тот, кто хоть немного соображает в радиосвязи, не ведется на всякие "чудо-антенны", разработанные инженерами НАСА и позволяющие смотреть все программы на шару:https://foren.germany.ru/tvsat/f/32474234.html?Cat=&page=0...

Ты даже не понял моего поста , наверное поверил , облажался и сюда приташил ?

хотя я там же через пост дал 3 ссылки , что это туфта

тебе уже ответили - соляра, она и есть соляра. ведь не мазут же, как ты говорил.

Я так не говорил

Я написал :

Хотя, на "солярке" (точнее на мазуте) многие дома отапливаются. Большие и на одного хозяина

и ничего , не воняет

потому и переводят, как-бы ты тут не умничал , это слово как мазут

(Заметь , что не я перевожу словари и я взял "солярку" в кавычки , потому что это не солярка в немецком понимании

И ваша братия ,вместо того чтобы продолжать по теме о отоплении привязалась к этому слову )

хоть это и легкие фракции EL (Extra Leicht) и EL применяемые в бытовом отоплении

а есть ещё

• M (Mittel)
  • S (Schwer)
  • ES (Extra Schwer)

Просвешайся https://de.wikipedia.org/wiki/Heizöl

вот и называй и прислушивайся к мнениям других.

Это ты можешь коньяк водкой называть , а Heizöl соляркой , или как у тебя - соляра

(Будешь заказывать для котла так и говори привезите соляры )

а я буду называть так, как называется Дошло ?

И не тебе , пацану -штаны на лямках ,меня тут поучать

Многое известное известно немногим
jastin2000 коренной житель09.10.17 13:56
jastin2000
09.10.17 13:56 
в ответ Quntilian 09.10.17 13:29

Ну и яйца пошли, ни стыда ни совести, курей учат.

"Каждому поколению нужна своя война"
Satalex местный житель09.10.17 14:34
Satalex
09.10.17 14:34 
в ответ Quntilian 09.10.17 13:29
потому и переводят, как-бы ты тут не умничал , это слово как мазут

покажи кому-нибудь, мало-мальски разбирающимся в технике, Heizöl, который используют в быту для отопления и скажи, что это мазут.

Засмеют же! Мазут в переводе на немецкий - это скорей всего тяжелый Heizöl, который используют в индустрии.

Просвешайся https://de.wikipedia.org/wiki/Heizöl

просветился! и вот что вычитал:

Technisch gesehen ist HEL als Kraftstoff in (älteren) Dieselmotoren verwendbar. Bis 1994 waren beide Produkte nahezu identisch, so dass damals Dieselmotoren problemlos in der Lage waren, HEL zu verbrennen. Der Einsatz als Kraftstoff für Fahrzeuge ist jedoch als Steuerhinterziehung strafbar. Weiterhin erlischt die Betriebserlaubnis des Kraftfahrzeugs, mit allen hieraus resultierenden rechtlichen Konsequenzen.

То есть дизельное топливо - оно и есть дизельное топливо. Да, для отопления состав дизельного топлива устанавливается другими нормами, поэтому может быть опасно заливать его в современные дизеля.

И для этого назвали его Heizöl.

Будешь заказывать для котла так и говори привезите соляры

если буду заказывать в России или на Украине или в Казахстане, мне привезут соляры и я буду топить солярой и называть ее Heizöl, чтобы тебя не раздражать

http://cotlix.com/category/zhidkotoplivnye

Satalex местный житель09.10.17 14:38
Satalex
09.10.17 14:38 
в ответ jastin2000 09.10.17 13:56
Ну и яйца пошли, ни стыда ни совести, курей учат.

Ну так, если такие твердолобые курицы пошли.

Мало что знают и знать не хотят, а кудахтают направо и налево.

Забили себе в голову, что ТАМ все херово и вранье, а тут все обалденно и честно и кудахтают.

Quntilian местный житель09.10.17 17:21
Quntilian
09.10.17 17:21 
в ответ Satalex 09.10.17 14:34, Последний раз изменено 09.10.17 17:32 (Quntilian)
покажи кому-нибудь, мало-мальски разбирающимся в технике, Heizöl, который используют в быту для отопления и скажи, что это мазут.

В Германии ?

просветился! и вот что вычитал:Technisch gesehen ist HEL als Kraftstoff in (älteren) Dieselmotoren verwendbar. Bis 1994 waren beide Produkte nahezu identisch, so dass damals Dieselmotoren problemlos in der Lage waren, HEL zu verbrennen.

Ну и что ? я видал дизель-насос выпуска начала 20 века , который работал на отработанных маслах

тогда это солярка - дизельное топливо - Diesel? и отработанные масла можно продавать под этим названием на Tankstelle? ( специально пишу на немецком, чтобы не дать вам повод для нового туфтамицина )

То есть дизельное топливо - оно и есть дизельное топливо. Да, для отопления состав дизельного топлива устанавливается другими нормами, поэтому может быть опасно заливать его в современные дизеля.

Ну вот и согласился, что это разные вещи . Корн от водки на порядок меньше отличается , чем Diesel от Heizöl, однако никто водку Корном , особенно там где изготовляют только водку , не называют

дизеля.И для этого назвали его Heizöl.

Опять неправда . Вы в школе до какого класса учились? Напоминаю . Сперва из нефьти добывали путем перегонки бензин и керосин , для аптек

потом бензин для авто, керосин больше для бытовых нужд- керогазы , керосинки , против вшей и ещё кто на что горазд

Оставились неиспользованными тяжелые фракции ( крекингом стали добывать бензин позже разлагая их на более легкие), которые тогда ввиду слабой химии использовались как топливо

Так что Heizöl первично, а не Diesel

Потом Дизель создал экономичный двигатель именно для этих дешевых отходов ( хотя поправлюсь. впервые создал Кёллер, и Дизель думал сделать для углевой пыли) котрые кроме этого работали и на керосине и на непеработаной нефти и даже на грязных маслах . Кстати, МАЗУТ - по арабски отбросы

Со временем в связи с усложнением автомобильного двигателя изменилось( не само собой- тут надо чуть ли не за каждым словом следить и пояснять , не то сразу прицепяться солярЫ) и топливо для него и стало сильно отличаться от первоначальных ,работающих чуть ли не на грязи

Изменялся и Heizöl потому что вместо простых печек в быту ,в котрых могло гореть все что угодно , появились сложные агрегаты для обогрева жилища, (нескольких квартир , многоквартирного дома) на нем

Согласен , что при крекинге очень схожие фракции "идут" для Diesel и Heizöl

это как на пилораме деревья рапиливают , а потом ещё строгают Но никому в голову не приходит называть горбыль строганной доской

если буду заказывать в России или на Украине или в Казахстане, мне привезут соляры и я буду топить солярой и называть ее Heizöl, чтобы тебя не раздражать

Так то в Казахстане (Рос-Укр) Там топор и молоток инструменты , а в Германии скрипка и аккордеон инструменты

однако шибко различать надо и называть веши так, как их называют здесь

Здесь вам не тут

Quntilian местный житель09.10.17 17:36
Quntilian
09.10.17 17:36 
в ответ Satalex 09.10.17 14:38
Ну так, если такие твердолобые курицы пошли.Мало что знают и знать не хотят, а кудахтают направо и налево.Забили себе в голову, что ТАМ все херово и вранье, а тут все обалденно и честно и кудахтают.

Орёл нашелся . Только который не летает , а дерьмо клюёт

Trepang_1 постоялец09.10.17 17:40
Trepang_1
09.10.17 17:40 
в ответ do555555 08.10.17 16:22

Веселуха - это ещё не всё. Они там с Урала, похоже, умудряются нас тут в Европе своими радиоактивными изотопами рутения травить.

Министерство в Берлине , видимо, России заплатить должно, чтобы облучение прекратить.

Сui prodest!
Satalex местный житель09.10.17 20:02
Satalex
09.10.17 20:02 
в ответ Quntilian 09.10.17 17:36, Последний раз изменено 09.10.17 20:03 (Satalex)
Орёл нашелся . Только который не летает , а дерьмо клюёт

с курицей согласился? и ладно.

Вообще, злой ты какой-то...Обычно пенсионеры добрые, слушают своих внуков, детей, поправляют..

но так упираться?

ну вот учил я в школе:

Похожее изображение Картинки по запросу перегонка нефти Картинки по запросу перегонка нефти

а тут на немецком

и заметь, тебя никто не оскорбляет. Ты же изощряешься: мойщик ванн, социальщик, до какого класса учился...

бывает! кто на что учился и у кого что болит.

Дизель и легкий хайцойль стоят в одной графе, и по русски их называют соляровые масла:

lüssiggase, z.B. Propan, Butan~3 %,000
Rohbenzin (Naphtha, Cycloalkane)~9 %,000
Benzin (Otto-Kraftstoff)~24 %,000
Flugturbinenkraftstoff (Kerosin)~4 %,000
Dieselkraftstoff, leichtes Heizöl (EL, L)<21 %,000
schweres Heizöl (M, S)~11 %,000
Bitumen, Heizöl schwer (ES)~3,5 %,000
Schmierstoffe (z. B. Spindelöl)~1,5 %,000

do555555 коренной житель09.10.17 20:16
do555555
09.10.17 20:16 
в ответ Trepang_1 09.10.17 17:40

"Они там с Урала, похоже, умудряются нас тут в Европе своими радиоактивными изотопами рутения травить."

Это как?!безум
Я по немецки не понимаю.

Quntilian местный житель10.10.17 09:05
Quntilian
10.10.17 09:05 
в ответ Satalex 09.10.17 20:02
и заметь, тебя никто не оскорбляет. Ты же изощряешься: мойщик ванн, социальщик, до какого класса учился...бывает! кто на что учился и у кого что болит.

совесть то поимей , именно ты и ещё один начали после того как я назвал Heizöl мазутом , взяв солярку в кавычки

Я только реагировал

Причём , если я про мойшиков ванн, живущих в домах с дровяным отопление говорил в общем . то вы конкретно адресовали мне свои подколки

Дизель и легкий хайцойль стоят в одной графе, и по русски их называют соляровые масла:

Только во фракции дизтоплива добавляют даже лигроин,и всякие добавки улучшающие работу двигателя, убирают до минимума серу

Доски тоже в одной графе-пиломатериалы , однако строганная доска отличается от нестроганной

И Армянский Бренди зовут по русски коньяком и сект шампанским

Вы ,наверное, разницы не заметите между денатуратом и медицинским спиртом ?

Quntilian местный житель10.10.17 09:17
Quntilian
10.10.17 09:17 
в ответ Satalex 09.10.17 20:02
ну вот учил я в школе:
с курицей согласился? и ладно.

?

Вообще, злой ты какой-то...Обычно пенсионеры добрые, слушают своих внуков, детей, поправляют..

добренькие дяди нашлись , набросились как шакалы только за слово , которое им не понравилось

но так упираться?

Это ты упираешься

ну вот учил я в школе:

Опять нагло врёщь , из интернета "перерисовал"

Satalex местный житель10.10.17 09:20
Satalex
10.10.17 09:20 
в ответ Quntilian 10.10.17 09:17
Опять нагло врёщь , из интернета "перерисовал"

извини, дядя, учебник по химии не сохранил, доказать нечем

Quntilian местный житель10.10.17 09:44
Quntilian
10.10.17 09:44 
в ответ Satalex 10.10.17 09:20
извини, дядя,
Уже лучше , исправляешься
Trepang_1 постоялец10.10.17 10:19
Trepang_1
10.10.17 10:19 
в ответ do555555 09.10.17 20:16

Объясню на понятном Вам языке.

На этой ветке обсуждаются всемирные санкции против Вашей страны за агрессию и захват территории приграничного государства.

Ваше "непонимание" и тексты попыток "заболтать обвинение" сродни поведению преступника до и во время судебного заседания, который считает своё поведение оправданным, а суд над собой - враждебным.

Вне зависимости от "понимания" преступника или неприятия им доказательств, суд выносит приговор на основании действующих законодательных актов. Преступник - РФ в лице кремлёвской клики несёт заслуженное наказание.

В данном случае наказание за поведение ужесточено, но суд гуманен. Преступнику оставлена возможность возместить нанесённый ущерб и восстановиться в правах.

Сui prodest!
Византий коренной житель10.10.17 11:35
Византий
10.10.17 11:35 
в ответ Trepang_1 10.10.17 10:19

а где про всемирные санкции прочесть можно?

do555555 коренной житель10.10.17 12:25
do555555
10.10.17 12:25 
"На этой ветке обсуждаются всемирные санкции против Вашей страны за агрессию и захват территории приграничного государства."

1. Я не помню, чтобы граждане нашей страны давали разрешение на разделение территории нашей общей Родины на отдельные государства и проведение границ внутри территории страны. Права всех граждан бывшего СССР были нарушены. Лично мои права тоже были нарушены. На референдуме я голосовала за единое государство без изменения границ, как и большинство моих сограждан. Я не понимаю на каком основании проведены границы внутри моей Большой Родины? Только я вместе со своими согражданами являемся собственниками нашей общей территории. Какие международные законы могут отменять наши права на наши территории?

2. Даже после незаконного принятия изменения границ бывшего СССР, РФ не присоединяла территорию Украины, а присоединяла независимую республику Крым на основании волеизъявления народа Крыма. Украина после отделения от неё Крыма уже не при чём. Во время присоединения Крым уже не был частью Украины.
То что запад целеноправленно действует агрессивно и недружелюбно по отношению к России, которую никак не может захватить это не новость. Запад всегда шёл на захват и уничтожение России разными методами, и военными не один раз, а теперь заманил в мыщеловку, а потом санкциями аркан затягивает. Мы лучше отрежем себе часть тела, но сохраним жизнь отдельно от западных захватчиков.

do555555 коренной житель10.10.17 12:39
do555555
10.10.17 12:39 
"Ваше "непонимание" и тексты попыток "заболтать обвинение" сродни поведению преступника до и во время судебного заседания, который считает своё поведение оправданным, а суд над собой - враждебным."

Я действительно не понимаю, почему запад лишает права голоса крымчан восстановить свои незаконно нарушенные права и вернуть себе то, что им принадлежит при помощи законного демократического инструмента - референдума?
Сам народ Украины тоже не спрашивали, когда провели незаконные "государственные" границы между Россией и Украиной, хочет ли народ Украины лишаться территории бывшего СССР? Всё время кто-то, кто не имеет на это никакого права, нарушает права настоящих законных владельцев территории страны!

Satalex местный житель10.10.17 13:04
Satalex
10.10.17 13:04 
Вне зависимости от "понимания" преступника или неприятия им доказательств, суд выносит приговор на основании действующих законодательных актов.

Если это суд, он должен быть легитимным.

суд судит не преступника, а обвиняемого.

обвиняемый имеет право на защиту, адвоката.

обвинение должно предоставить доказательства преступления.

адвокат или обвиняемый может предоставить доказательство своей невиновности или признать, либо полностью, либо частично свою виновность.

на основании всего этого (судебный процесс) суд выносит вердикт - виновен невиновен и приговор на основании действующих законодательных актов.

Хде все это??????????????????

do555555 коренной житель10.10.17 13:13
do555555
10.10.17 13:13 
"Вне зависимости от "понимания" преступника или неприятия им доказательств, суд выносит приговор на основании действующих законодательных актов."

По итогам 2-й Мировой Войны были законно признаны границы СССР. А в 91-ом эти границы незаконно были изменены и нарушены права собственника единой территории страны.
На основании каких право мочных и соответствующих международному законодательству законодательных актов были нарушены права населения, являющегося собственником своей единой территории?

" Преступник - РФ в лице кремлёвской клики несёт заслуженное наказание. "

Клика, это те, кто путём государственного переворота захватил власть в Киеве. Клика, это те, кто по понятиям и в соответствии только со своими рабовладельческими потребностями осуществляет насилие в Мире, бомбит суверенные страны, свергает законных руководителей этих стран, обрекает народы этих стран жить в хаосе и бедствии.