Deutsch

Новые санкции на 70 страниц

39407   70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 все
Lora9 коренной житель08.10.17 08:43
08.10.17 08:43 
в ответ do555555 08.10.17 02:47

В изоляции то ещё никому не удавалось жить. Конечно, западная элита, это достаточно закрытое общество, но ведь и капля камень точит. Главное, чтобы в наших головках появилась альтернатива, что "черные армейские", это не единственная возможность.

Hirn Забанен до 2/11/25 00:49 старожил08.10.17 08:46
Hirn
08.10.17 08:46 
в ответ Quntilian 07.10.17 10:49

"Heizöl это не солярка (Diesel)

Стоимость у солярки почти в 2 раза выше "

Поищите в гугле какие штрафы в Германии за то что заправляют Heizöl вместо солярки. И даже у цвет сделали разный что бы полицейские могли разлечить их. А фермеры все ездят на Heizöl и плевали на все запреты.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Satalex Забанен до 29/10/25 14:25 местный житель08.10.17 11:34
Satalex
08.10.17 11:34 
в ответ Quntilian 07.10.17 10:35
Я не утверждал, что ты говорил , что везде Германии топят углем , дровами и мазутом , я говорил , что везде где живут подобные вам социальшики и мойцшики ванн такое отопление
Талантов то на приличную работу нет , а как оплатить приличное жильё ?

Хочешь верь, хочешь нет, у нас в отделе из семи инженеров трое отапливают свои дома дровами. Наперебой хвалятся, как на выходные заготавливали дрова, обсуждают где можно дешевле лес закупить. И это не из-за нехватки денег, а из экономии . Ну и немного физического труда.

Satalex Забанен до 29/10/25 14:25 местный житель08.10.17 11:45
Satalex
08.10.17 11:45 
в ответ Quntilian 07.10.17 10:49
Heizöl это не солярка (Diesel)
Стоимость у солярки почти в 2 раза выше
Соляра - это как бычара для слова бык
Правильно солярка или дизельное топливо

Хоспидя, называй салярку дизтопливом, если не бык. Что ты вообще не в теме, ты показываешь уже который раз. Ладно, может ты не технарь , может ты экономист. Так и в экономике не очень, иначе знал бы что просто налоги разные на заправке для авто и для заправки баков в доме для отопления. И чтобы народ не заправлял свои авто дешёвым топливом, его специально красят.

Quntilian местный житель08.10.17 12:15
Quntilian
08.10.17 12:15 
в ответ gau 07.10.17 21:50
Так и слава Богу - родственника мне ещё такого не хватало.

Воротолюбивый Вы наш,

То наш , то не хватало - шизофрения ?

Там в Вашем перечислении Вы забыли ещё, например, Etagenheizung, bzw. Gasetagenheizung упомянуть

Это мелочи. Основы я разьяснил, а то мойшики ванн прожив 20 лет не могут различить централхайцунг от фернхайцунг

Вы уже выяснили для себя, почему Heizöl красят в красный цвет - Sudanrot 7B? Там же заодно Вам выяснится, почему Diesel дороже Heizöl.А то Вы сейчас начнёте ещё утверждать, что ушлые немцы дизеля мазутом заправляют

это же из ваших слов такое получается , что ,

если соляркой топят дома , то почему этой соляркой не заправить свой дизельный моторр , цена то почти в два раза меньше

так что не ври HEIZÖL это не солярка и не потому , что "Heizöl красят в красный цвет - Sudanrot 7B"

Многое известное известно немногим
Quntilian местный житель08.10.17 12:22
Quntilian
08.10.17 12:22 
в ответ Hirn 08.10.17 08:46
Поищите в гугле какие штрафы в Германии за то что заправляют Heizöl вместо солярки. И даже у цвет сделали разный что бы полицейские могли разлечить их. А фермеры все ездят на Heizöl и плевали на все запреты.
Я за 30 лет ещё ни разу не видел , чтобы полиция проверяла , что залито в баках у "частников"

Если даже Вы знаете , что "фермеры" незаконно заправляют дещевое топливо , то почему полиция не знает и не смотрит в топливные баки их техники ?

боятся что те их заплюют ?

Quntilian местный житель08.10.17 12:34
Quntilian
08.10.17 12:34 
в ответ Satalex 08.10.17 11:45
Ладно, может ты не технарь , может ты экономист.

А ты Технарь , потому заправляешь свой дизельный автомобиль не соляркой

Hirn Забанен до 2/11/25 00:49 старожил08.10.17 12:44
Hirn
08.10.17 12:44 
в ответ Quntilian 08.10.17 12:22

", то почему полиция не знает и не смотрит в топливные баки их техники ?"

Это дело полиции. Спросите у неё. Значит вы признаёте что Heizöl и дизель это одно и тоже?

Quntilian местный житель08.10.17 12:49
Quntilian
08.10.17 12:49 
в ответ Hirn 08.10.17 12:44
Это дело полиции. Спросите у неё. Значит вы признаёте что Heizöl и дизель это одно и тоже?

Во первых не полиции , а таможни и счёт получите от Шойбле

Во вторых Heizöl и дизель это как водка и коньяк и цвет разный и содержимое разное , и название разное

Хотя химически очень схожи

Hirn Забанен до 2/11/25 00:49 старожил08.10.17 13:02
Hirn
08.10.17 13:02 
в ответ Quntilian 08.10.17 12:49

Про цвет и название согласен. Ещё цену забыли назвать. А вот химический состав да... на 99% одинаковы

Satalex Забанен до 29/10/25 14:25 местный житель08.10.17 13:36
Satalex
08.10.17 13:36 
в ответ Hirn 08.10.17 13:02
вот химический состав да... на 99% одинаковы

Наверное бесполезно ему это объяснять. Если он за 30 лет не видел, значит так и есть.

do555555 коренной житель08.10.17 13:41
do555555
08.10.17 13:41 
в ответ Lora9 08.10.17 08:43
"В изоляции то ещё никому не удавалось жить."

В изоляции от захватчиков и колонизаторов очень даже можно жить. Но Мир состоит не только из нескольких стран, которые практикуют использование рабов, изысканное мошенничество в способах сбора дани, захвата суверенитета других стран.

КИНОБАН местный житель08.10.17 14:06
КИНОБАН
08.10.17 14:06 
в ответ kilsus 07.10.17 19:23

Есть ещё один хулиган в подъезде который регулярно в бешенстве бьёт лампы и рвёт провода и вырывает металлические ограждения только потому что ему видите ли не открывают по домофону двери соседи в ночное время а его дядька хозяин квартирки мотает срок за убийство своего знакомого которого до этого он ещё и изнасиловал ..по другому адресу где жил 20 лет так же в одной квартире в моём подъезде убили молодую женщину и расчленили а потом выносили частями на мусорку..два моих близких родственника сидели и сидят за убийства..сосед два раза сидел за убийство троих людей..в основном этопьянка конечно и употребление неочищенного от сивушных масел алкоголя хммм.

do555555 коренной житель08.10.17 16:22
do555555
08.10.17 16:22 
в ответ КИНОБАН 08.10.17 14:06
" - дядька хозяин квартирки мотает срок за убийство своего знакомого которого до этого он ещё и изнасиловал .
- в моём подъезде убили молодую женщину и расчленили а потом выносили частями на мусорку..
- два моих близких родственника сидели и сидят за убийства..
- сосед два раза сидел за убийство троих людей.."

Ну и веселуха у Вас!!!

А в советское время люди также культурно отдыхали? Сталина с его централизацией власти добрым словом не вспоминаете?

КИНОБАН местный житель08.10.17 16:31
КИНОБАН
08.10.17 16:31 
в ответ do555555 08.10.17 16:22

При Сталине убивали в коммуналках и на улице наверное ещё больше но тогда и время было гораздо суровее и нет не вспоминаю с добротою а вы вспоминаете.

Satalex Забанен до 29/10/25 14:25 местный житель08.10.17 19:40
Satalex
08.10.17 19:40 
в ответ Quntilian 08.10.17 12:34
А ты Технарь , потому заправляешь свой дизельный автомобиль не соляркой.

да, технарь. И заправляю свой дизельный автомобиль соляркой. Но знаю, что абсолютно спокойно можно заправлять и Heizöl. Но этого не делаю потому, что знаю, что запрещено.

И ещё много чего знаю и если мне укажут, что я где то не прав, проверю прежде чем выставлять себя идиотом.

Почему ты выставляешь себя, это вопрос. Может у тебя работа такая?

do555555 коренной житель09.10.17 03:40
do555555
09.10.17 03:40 
в ответ КИНОБАН 08.10.17 16:31
"При Сталине убивали в коммуналках и на улице наверное ещё больше"

"Наверное" это не аргумент. Конечно, убийства были всегда и во всех странах. В условиях гражданской войны убийства имели совсем другой характер. Я не слышала от родственников и знакомых, чтобы было так много убийств такого характера как Вы описали. Бабушка рассказывала о бандитах-бандеровцах, дедушка рассказывал как раскулачивали и что забрали его коня. Дедушка поездил по разным местам пока не доехал и не осел в Подмосковье и не рассказывал, что где-то было много убийств. Отец был родом из Тамбовской области, его дяди жили в Моршанске и тоже никто ничего не знал о каких-нибудь убийствах. Мои родственники и знакомые родственников, которые приезжали в Москву из разных регионов страны и останавливались у нас, ничего не рассказывали об убийствах, потому что не слышали о таких массовых бытовых убийствах. Они подробно рассказывали о своей жизни в тех местах откуда приехали, больше всего их волновал дефицит модных товаров, об этом больше говорили, но о высоком криминале ничего не говорили и не боялись этого.
При Сталине такого рода убийства были невозможны. Сталин держал под контролем всё в стране. И в очень сложных условиях гражданской войны внутри страны и в условиях удушения западом, который как мог создавал трудности для развития нашей страны (как всегда)индустриализировал страну.

Я не жила во время руководства страной Сталиным, но структуру управления страной и централизацию создал Сталин. И я жила в то время, когда была система управления, которую создал Сталин. По улицам в любое время мы ходили не боясь, разгула криминала не было, был порядок и защищённость. Хотя и в то время были случаи с маньяками, типа мосгаза, об этом нас предупреждали в школе, чтобы мы никому дверь без родителей не открывали. У меня есть возможность, чтобы сравнивать отсутствие криминала в советское время и массовый криминал, который был в 90-е годы в Москве. Тогда я очень даже вспоминала добрвм словом то, что сделал для страны Сталин. Сейчас даже похожего криминала как в 90-е в Москве нет, хотя и не так как было в советское время. Ещё есть причины вспоминать добрвм словом Сталина и похоже множество причин останется всегда, ведь, именно Сталин не сдал страну гитлеру, а всё сохранил для своего народа.

Quntilian местный житель09.10.17 09:19
Quntilian
09.10.17 09:19 
в ответ Satalex 08.10.17 19:40
да, технарь. И заправляю свой дизельный автомобиль соляркой. Но знаю, что абсолютно спокойно можно заправлять и Heizöl. Но этого не делаю потому, что знаю, что запрещено.

Так и маслом подсолнечным заправь , будет работать. 20 лет назад мой свояк кое-как приехал из России назад , потому что там солярка была хуже немецкого Heizöl

Что нибудь про серу в топливе слыхал ?

И ещё много чего знаю и если мне укажут, что я где то не прав, проверю прежде чем выставлять себя идиотом.

Вот ты и выставил себя идиотом ,называя Heizöl соляркой

Можешь так дальше продолжать , коньяк называть подкрашенной водкой ,а вино подкрашенным пивом

Почему ты выставляешь себя

Ну это вы, а не я начали тут про солярку, котрой отапливаются немцы ( кроме инженеров , они, по-вашему, дровишками ,)

это вопрос.

Люблю , чтобы вещи называли своими именами

Может у тебя работа такая?

На пенсии я . Первая запись в моей трудовой : ученик слесаря-дизелиста , так что дизеля советских тепловозов знаю не по картинке

Да и электрическая схема "тройки" и "десятки" до сих пор в голове

Радиосвязь в техникуме

Промышленный транспорт Транспортного факультета Политехнического института

вот так то, господин "технарь"

Quntilian местный житель09.10.17 09:53
Quntilian
09.10.17 09:53 
в ответ Satalex 08.10.17 13:36
Наверное бесполезно ему это объяснять. Если он за 30 лет не видел, значит так и есть.

Конечно ,бесполезно , потому, что я больше верю этому , а не "спецам по топливу" , у которых 3 инженера из 7 отапливают в Германии свои жилища дровами :

Heizöl und Diesel – so unterschiedlich wie ihr Einsatzzweck

Fahrzeug und Heiztechnik entwickeln sich ständig weiter. Moderne Kraft- und Brennstoffe müssen den differenzierten Anforderungen der jeweiligen Technik Rechnung tragen. Daher weisen Diesel und Heizöl heute weitaus mehr Unterschiede auf als noch vor 20 Jahren.

Unterschiedlicher Schwefelgehalt

Dieselkraftstoff gilt mit einem Schwefelanteil von 10 mg/l als schwefelfrei.
Heizöl EL schwefelarm enthält mit 50 mg/l Schwefelanteil immerhin 5 Mal mehr Schwefel.

Bei einem missbräuchlichen Einsatz von Heizöl in Dieselmotoren entsteht bei der Verbrennung Schwefeldioxid. Dieses Gas gelangt bei der Kompression in den Motorraum und bildet schweflige Säure. Da Motorenöle heute kaum neutralisierende Basenreserven enthalten, ist der Dieselmotor diesen Säureangriffen schutzlos ausgesetzt. Frühzeitige Korrosion und Motorschäden könnten die Folge sein.

Andere Additive

Entsprechend den Einsatzzwecken werden dem Dieselkraftstoff und dem Heizöl EL (extra leicht) bereits in der Raffinerie unterschiedliche Additive zugeführt.

Zusätze für die Zündwilligkeit

Diesel wird gemäß DIN 590 hergestellt und enthält unter anderem Additive, die die Zündwilligkeit (Cetanzahl) gewährleisten.

Heizöl EL schwefelarm enthält keine Zusätze zur Zündverbesserung. Bei einem missbräuchlichen Einsatz in Dieselmotoren würde es mehr Ruß bilden, was einen schnellen Verschleiß des Motors zur Folge hätte.

Wirkstoffe für die Filtrierbarkeit

Diesel enthält insbesondere in der Übergangs- und Winterzeit Wirkstoffe, die den Punkt der Filtrierbarkeit herabsetzen und den Motor schützen. So bleibt zum Beispiel Winterdiesel noch bei ca. -20°C filtrierbar.

Dagegen kann beim Heizöl die Fließfähigkeit schon bei Temperaturen unter +5°C beeinträchtigt sein. Bei Minusgraden bildet Heizöl spätestens ab -10°C so große Paraffinkristalle, dass die Filter unweigerlich verstopfen.

Hirn Забанен до 2/11/25 00:49 старожил09.10.17 10:15
Hirn
09.10.17 10:15 
в ответ Quntilian 09.10.17 09:53
Heizöl und Diesel – so unterschiedlich wie ihr Einsatzzweck

Все перечисленные отличия это тоже самое, что и отличия марок бензина, октановое число (Zusätze für die Zündwilligkeit) содержание свинца (Unterschiedlicher Schwefelgehalt но есть и такие Heizöl EL schwefelarm enthält keine Zusätze zur Zündverbesserung.) и добавки для снижения вязкости (Wirkstoffe für die Filtrierbarkeit) все эти добавки можно добавить самому.

Вот только бензин с добавками почему то называют как и прежде бензином. А слово Heizöl придумали, что бы не путать в обложении налогов.