Новые санкции на 70 страниц
Думаю, что санкции помогают вырваться из западного капкана, который запад называет глобализацией, а по существу это диктатура и захват в свою паутину всех несмышлёных мушек, которые поставляют себя на обед пауку в его сети. Из капкана трудно выбраться, тем более без травм и потерь, но сохранение жизни и избавление от западного рабства того стоит. Российские бизнесмены будут вынуждены прерывать связи с западом и делать выбор или работать в условиях России, или работать на западе. Деньги без движения пропадают, а на западе заработать трудно, там все прибыльные ниши заняты. То, что раньше было надёжным на западе, т.е. святость прав на частную собственность теперь подорвано (Кипр) и в других западных банках держать деньги не надёжно, всегда находятся причины, чтобы деньги не отдать. Деньги, которые оказались в западных банках являются средством манипуляции владельцами денег. Санкции провоцируют и убыстряют реакцию на вытаскивание российских кирпичиков из долларовой пирамиды и создают более благоприятные условия для вытаскивания своих кирпичиков и для других стран. Санкции, это средство войны, на первый взгляд экономической, но по факту и идеологическая. Идеологическую войну запад из-за санкций проиграл начисто. Те люди, которые симпатизировали западу теперь прозрели и увидели, что запад это враг России и других попавших в зависимость от запада стран. А главное то, что у людей в головах. в головах начинается путь к победе или поражению.
Прежде всего кнут и тюрьма нужны для перевоспитания преступников а не для их обогащения. Когда у них все ворованное отберут да еще заставят бесплатно поработать, есть шанс что выйдя на свободу они изменятся по отношения к окружающим, хотя не факт
А отчего Путину быть взбешённым? Неожиданности никакой нет и не может быть. Разве когда-нибудь от запада было России, да, и кому-нибудь другому что-то хорошее? Разве запад поощрял, поощряет и будет поощрять, чтобы кто-то был сильным, независимым и не работал на запад?
А санкции, сколько ваших воров обезжирили, разве это не поощрение, не помощь?
Значит Вы озвучиваете истину, которую знают все, но не все решаются вслух эту истину произнести, что США это мировой диктатор, который вмешивается и диктует с позиции силы, политической, эеономической, вооружённой странам что им делать и как им жить, чтобы это было выгодно США. Демократии на западе, в том числе и в ЕС давно нет, все покорно выполняют приказы своего хозяина - США, а США справляет нужду по всем своим вассалам, которые со счастливым видом умываются и едят и пьют на дессерт испражнения своего хозяина.
Диктатор, не диктатор, а зачем Путин как великовозрастный лодырь, стукач и стяжатель пытается запрыгнуть на ручки США? Диктатура США на земле нужна, чтобы следить за демократией. Чтобы великовозрастных нехороших детей наказывать
У Сталина не было крана и после войны очень быстро страна стала восстанавливаться. Если у Путина власть закончится, то выберем Сталина, но страну западу в управление не сдадим!
Не сдадите, так не сдадите. Живите как хотите, кто вам жить мешает как попало? Можете даже украсть у своих детей изо рта и сдохнуть, мы не обязаны воспитывать вас нашими санкциями, хватит, не дети.
У нас..стало хуже..а у вас что лучше
У нас начинается потихоньку наступление на фашистскую бюрократию, а все остальное как и прежде, бензин немного подешевел, продукты(мне так кажется), свободного времени чуть больше, в отпуск чуть больше езжу(сужу только по своей семье)
Главное от бюрократии дышать чуть легче, но до свободы и демократии еще далеко
У нас так же подешевели сезонные продукты и всего навалом и товаров и жратвы и люди наконец то стали не иномары в кредитик оформлять что бы с понтом к своим офисам подкатывать а активнее покупать квартирки и дома улучшая свои жилищные условия..так же теперь много чего можно заказать или подать данные через интернет не кланяясь лишний раз чиновничкам..вообще граждане стали занимать более активную жизненные позицию и взамен очередных стоянок и (гостевых) парковок во дворах требовать при реконструкции установку новых детских и спортивных площадок..так и воздух станет скоро немного чище когда снизиться количество авто иностранного производства..и вообще если более не дружим с сытым западом и имеется армия вооружённая до зубов новейшими видами и типами оружия то надо продавать теперь ресурсы не
за зелёную бумагу а за рубли (и золотые гульдены) тогда малость получше заживём
так и воздух станет скоро немного чище когда снизиться количество авто иностранного производства.
Так ведь ежели чо... то одна 1,5 литровая "жигулёнка" выбрасывает раз в пять больше чем 6-ти литровый мерин)))
Или вы на гужевой тяге в "Пятёрочку" будете ездить? )))
имеется армия вооружённая до зубов новейшими видами и типами оружия то надо продавать теперь ресурсы не за зелёную бумагу а за рубли
Да их скоро не то что за рубли... разве только по бартеру в Лаос или Камбодже на бананы и бусы выменивать)))
производства..и вообще если более не дружим с сытым западом и имеется армия вооружённая до зубов новейшими видами и типами оружия то надо продавать теперь ресурсы не за зелёную бумагу а за рубли (и золотые гульдены) тогда малость получше заживём
мечты мечты где ваша сладость, ушли мечты осталась гадость
у нас тоже мечтают избавиться от загрязняющих экологию РФ газа нефти и ваты и перейти на электромобили как это сделали уже многие страны
а вы собираетесь вывозить 40 000 ваты из Турции или хрен с Турцией пусть пропадает
а еще бедные китайцы просятся домой по опрометчивости приехали в РФ и теперь никак не могут покинуть ватогулаг отпустите китайцев домой они ни в чем не виноваты это же люди
вооружённая до зубов новейшими видами и типами оружия
Вы до сих пор не раскрыли тему почему скончалась российская империя и СССР, оружия, солдат и вертухаев ведь у них было навалом. Кроме того две беды России остались про дороги я не уверен, но, дураки, точно есть В этом можно убедиться, читая форум.
тогда малость получше заживём
Получше и до зубов вооруженная армия на четверть бюджета, да еще наибольшее количество вертухаев на душу населения и хорошо жить вместе не бывает. Или пушки или масло. Но я уверен вы готовы жить в среднем столько сколько мужчины в Африке лишь бы у страны были ракеты, упитанные чекисты, попы и генералы.
Так с кого начнете зачистку?
Я предлагаю с того ФСБэшного прапора, который гаишника сбил... чего он ешкин кот на мерине... ехал бы на велике, глядишь и никого бы и не убил
И престиж государства поднимать!
Вот бы престиж Путина поднялся...
Если бы...
Инаугурация... Кутузовский перекрыт... из окон никто не смотрит.... город в радиусе километра вымер и....
Путин на велике, в трениках... Ну первый разумеется... дальше свита... ФСО конечно в ...опе ))) со спины прикрывают))
Экология панимашь))) престиж государства)))
А тебе не все ли равно на чем он ездит? Мне вот глубоко пофиг и на первого и на второго. Если ты преверженец первого молись на него,а второго просто не замечай как делают все нормальные. Если ты пришел сюда сеять межнациональную и межрелигиозную рознь то ты просто дурак. Я был достаточно вежлив?
"Читаю сейчас воспоминания Молотова, причём пытаюсь "между строчек", создаётся очень нелестное мнение о тех временах."
Я Молотова не читала, но в те времена жили мои родственники, бвбушка, дедушка, их братья и сёстры..., их односельчане..., которые жили и в царское время в Пыляве и сразу после прихода советской власти. Да, времена были местами и частями где-то больше, где-то меньше трудные.
На примере моих бабушки, дедушки, матери и отца я тоже могу судить о тех временах. В царское время моя бабушка и её родители жили ужасно в селе Пылява. Бабушкину мать (вдову) местный пан загнал в холодное время в воду и вынуждил долго стоять в холодной воде, после чего она заболела и умерла. Когда бабушку аыдали в 16 лет замуж (с женихом
она познакомилась на свадьбе), то замужество было узаконенном рабством. Дедушка через год её выгнал, а ещё через год взял обратно (её желание или нежелание никто не спрашивал). Дома бабушка должна была безропотно подчиняться свекрови и мужу, выполнять любые их указания. Однажды, через несколько дней после родов бабушке сказали, что надо идти копать картошку, т.к. резко похолодало. Новорожденного ребёнка в хате оставить не разрешили, чтобы бабушка не отвлекалась от выкапывания картошки и не бегала кормить младенца в хату. Не было даже тёплых тряпок достаточно, чтобы завернуть младенца-Лёню, бабушка завернула его в то, что было и положила на огороде в межу на землю. Когда бабушка подошла к младенцу, чтобы его покормить, то увидела, что младенец посинел, тогда бабушка со свекровью побежали
с младенцем в хату, где в печи, в чугуне была тёплая вода и стали Лёню греть в тёплой воде, но Лёня прямо в воде умер. Грамоте учились в Пыляве только мальчики и то, не все. Мой дедушка считался грамотным, потому что отучился два класса в церковно-приходской школе.
После того как пришла советская власть в село пришла школа и всех стали обучать. В резкльтате все три дочери бабушки и дедушки получили образование и рабынями в семье не были. Им советская власть дала всё, совершенно другую жизнь достойную свободной и независимой от насилия женщины. Конечно, после 17-го года была гражданская война... со всеми возможными трагическими ситуациями. Конечно, к тем кто сопротивлялся становлению советской власти и сохранению государственности принимались меры. Но
когда советское государство укрепилось и смогло отстоять своё существование в ВОВ, то жизнь стала совсем другой, гражданская война закончилась, советское государство население приняло. Если взять дядю Аксентия, родителей которого раскулачили и выслали из Пылявы в Мурманскую область, мать которого простудилась и умерла в дороге и отец (возможно от стресса) вскоре умер, то даже дядя Аксентий понял и принял советскую власть. Он оценил что дала советская власть простым людям и таким как он и дядя Аксенитй стал убеждённым коммунистом. Степан Иванович, который удочерил мою тётю Любу, был полковником милиции в Москве, тоже убеждённым коммунистом. Степан Иванович бвл невероятно хорошим и порядочным человеком, добрым и внимательным ко всем с кем по жизни контактировал. Он для тёти Любы предоставлял всё что мог.
Чтобы она училась и учился её муж он содержал молодую семью столько сколько нужно и помогал с женой сидеть с внуком. Практически внука вырастила приёмная мать тёти Любы со Степаном Ивановичем. Степан Иванович помогал всем кто к нему обратится, если люди сталкивались с независящими от них трудностями. Но был очень требователен к себе и требовал ответственности за свои поступки от других, не допускал разгильдяйства. Так что человеческий фактор имеет большое значение, и коммунисты, как и все люди были разные. Но в советское время большое внимание уделялось воспитанию, прививались нормальные человеческие ценности. В советское время в страшном сне не могло присниться, что можно по суду младенца лишить матери по причине "удушающей материнской любви".
"Ну да, а тех россиян, которые не бегут делиться с хохлами своей собственностью, хохлы оставят в холоде. У них ведь длинные руки в России - сами запустили беженцев в виде гостей, которым отдавали самые тёплые должности. Когда же мы, сильные и умные русские, научился самоуважению?"
Что-то я не пойму, то что Вы украинцев называете хохлами, это просто фигура речи или проявление неуважения к людям украинской национальности? Украинцы этнически ничем от русских не отличаются, просто так сложилось, что у них сформировался своеобразный диалект русского языка, который стал называться украинским. Современный русский язык тоже очень развился и изменился по сравнению со старорусским языком. А в Вологде тоже говор своеобразный. Но всё это варианты русского языка, которые приобретают свои особенности в разных, тем более
далёких, местностях.
Остальное я совсем не поняла. Я не замечала чтобы украинцам или людям с украинской фамилией специально отдавали "тёплые должности". В России украинцев воспринимают так же как и русских потому что мы генетически один народ.