Новые санкции на 70 страниц
Если бы вы были экономистом, то бы знали что инфляциа меряется не ""1 сыром", а КОРЗИНОЙ всех товаров , услуг и т.д.
В таблицах, приведенных выше , приведены все основные товары
Мне и таблиц не надо , у меня родня и друзья-соседи живут от Владивостока до Калининграда , включая Питер , Коми , Краснодар , Боровичи , Томск , Саратов, ЕАО. Зачем им врать , что сильно всё подорожало ?
Хотите я вас в лужу посажу? :
нет не хочу , сидите там без меня
ein krasses Beispiel :*в 2016 масло сливочное в ФРГ стоило 0,8-1,1 € **а в 2017 цена маслa подняласъ в 2 раза до 1,7-2,1 евроЗначит ли это что инфляция в Германии : 100 процентов?
конечно не значить и как Вы выше говорили : меряется не ""1 сыром", а КОРЗИНОЙ всех товаров ,
Вот причина
http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/butter-preis-waru...
вы все уводите к санкциям, а подорожало потому что евро подорожало с 38-43 до 64-69 на 50 в среднем процентов. Но уж никак не из за санкций. Как покупали экзотику так и покупают в азии африке и южной америке. А все европейское ранее теперь сами делают.
В таблицах, приведенных выше , приведены все основные товары
И что вы повторно ссылаетесъ на фейк-таблицы, нарисовынные частным лицом в социалъной сети
Еще раз :
надо опиратъся--> на ОФИЦИАЛьНЫЕ таблицы ведомства по статистике России
А вы по пропагандистским причинам - тщателъно избегаете пруфa на официалъные цифры
статистики по РФ
ОФИЦИАЛьНЫЕ таблицы ведомства по статистике России:
Инфляция 2016-2017 Росстат
Федеральная служба государственной статистики в России уже с начала этого года опубликовала данные по инфляции. Для удобства была сформирована такая таблица инфляции:
Период | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь |
Уровень инфляции | 0,9 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,41 | 0,36 | 0,54 | 0,01 | 0,17 | 0,43 | 0,44 | 0,40 |
Представленные %% демонстрируют положительную для экономики динамику и указывают на спад инфляции.
По общим показателям годовой уровень инфляции в периоде отчетном составил 5,38%
у меня родня и друзья-соседи живут от Владивостока до Калининграда , включая Питер , Коми , Краснодар , Боровичи , Томск , Саратов, ЕАО
Я что то сомневаюсь в твоих словах. Цена может и поднялась ни кто и не спорит,она поднимается постоянно каждый год,так как инфляция. На самом деле приписывать рост цен на продовольствие к санкциям это,у как бы вам сказать помягче, глупо. санкции запада ни коим образом не касаются продовольствия. Здесь скорее несколько факторов и санкции носят больше косвенный характер. Ими просто спекулируют.Если у вас есть знакомые в России спросите как много рынков осталось в их городах? Вот. На лицо лобби сетевых торговых сетей которые и определяют цену. Плюс большинство продуктов имеют сезонный характер. А все остальное время эти продукты продают по завышенным ценам. А вот повышение цены на масло в Европе это результат прямых санкций России так как молоко и молочные продукты непосредственно в них включены. А поскольку на рынке Европы теперь избыток молочной продукции,а компенсировать потери фермерам государство не хочет в одно лицо, оно частично перекладывает это на вас конечных потребителей. И все последние новости о переносе племенных коров в Россию компанией Данон об этом как раз и говорит.
А вот повышение цены на масло в Европе это результат прямых санкций России так как молоко и молочные продукты непосредственно в них включены
С каких пор Германия покупала молоко и молочные продукты в России?
Не забывайте_ что Россия для Германии находится на конце света
Вверху дана ссылка на причины подорожания масла (только масла)
никакого слова про Россию нет
Не забывайте_ что Россия для Германии находится на конце света
на том конце света - находится Китай
Но это не мешает ФРГ активно торговатъ с Китаем
А РФ - находится по км в 4 раза ближе Китая, торговля тоже развиавается вовсю, в 10 раз превышая торговлю с Ukraine, Estland и т.д.
Подумайте сами : почему ФРГ поcтpoил завод Volkswagen в России , а не у вас в Эстонии?
Что касается "молочки", так вы все перепутали : под взаимные санкции -попали продажи немецкиx,литовских и молоко-перерабытывающиx заводов Финляндии, кoторые продавaли сыры,иогурты etc. - по эkспортy в РФ
А РФ - находится по км в 4 раза ближе Китая, торговля тоже развиавается вовсю, в 10 раз превышая торговлю с Ukraine, Estland и т.д.Подумайте сами : почему ФРГ поcтpoил завод Volkswagen в России , а не у вас в Эстонии?
В Китае их больше 20и
Что касается "молочки", так вы все перепутали : под взаимные санкции -попали продажи немецкиx,литовских и молоко-перерабытывающиx заводов Финляндии, кoторые продавaли сыры,иогурты etc. - по эkспортy в РФ
Не под взаимные, а под российские антисанкции.
Так причем здесь Германия и ЕС с санкциями против России
Все претензии Путину
В этом случае он виновник.
Понимаешь что бы понимать процессы которые происходят в мире и в Европе в частности, одного русофобского настроя мало. Объясняю на пальцах производство молочных продуктов до введения санкций учитывало и экспорт в Россию. И все мощности были созданы согласно потребностям. А теперь рынок сбыта сократился и необходимо, что то делать с излишками. Недавно вон в Брюселе засыпали всю площадь сухим молоком. Понимаешь молока много,масла много по идеи цена должна падать,а она растет. Сбыта потому что нету в стране,ну не едите вы столько масла. Поэтому коровки молочные чтобы не пойти на мясо переедут в Россию в Сибирь. А так да по ссылке санкциями и не пахнет. Ты это посмотри еще может там кефир подорожал или сыр,а вот Данон же йогурты делает на них посмотри. Ты читай больше, Россия не обрубала то чем торгует сама,санкции она вводила в отношении тех кто ей продает тем самым зарабатывает деньги.
Зарплаты меньше на порядок в российских глубинках согласен чем на западе но зато и квадратный метр в новостройках стоит в среднем 40 000 рублей что так же наверное на порядок дешевле чем на том же западе..и народ начинает активно улучшать свои жилищные условия взамен вечной скупки очередных модных гаджетов или продукции западного автопрома .
за малым дело! смотрим сливочное масло! ....
в Ашане- 258 рэ,в Проспекте 361 рэ ... ээээ, это типа Проспект- магазин для депутатов Госдумы?
чисто интересно- а вот + 8% по какой цене посчитаны?
так это %ы среднего за 26 мая и 1 июня? то есть среднее за неделю?
Вежливый! тебе лавры Задорного не дают покоя?
да ладно Вам, Баринов, с лужей!
Вы же взяли 16 год к 17ому. это было время сильного подешевления сл. масла по многим причинам. возьмите нпример с 14 года.
" Немецкий союз крестьян (DBV) основной причиной роста цен называет удорожание молока и отмечает, что это положительное явление для производителей, которым пришлось трудно после долгого периода крайне низких цен. Еще одной причиной роста цен называют рост спроса на молоко в связи с увеличением производства сыра и масла из-за ухода моды на обезжиренные продукты."
Ты так ни чего не понял. Я тебе просто табличку первую которую выдал гугл запостил,дабы показать тебе манипуляцию и ты на нее повелся. Точно также ты ведешься на всякие таблички в соц.сетях. А у вас в Германии все магазины одинаковые? Не верю. Например Баринов привел разброс цены как раз в 8 % просто для тебя 50 центов,а для меня 80 рублей. Значит я просто пойду в Ашан и куплю там,но даже туда я не пойду. Просто можно и дешевле найти. Глупости не писал бы уже.
" Немецкий союз крестьян (DBV) основной причиной роста цен называет удорожание молока и отмечает, что это положительное явление для производителей, которым пришлось трудно после долгого периода крайне низких цен. Еще одной причиной роста цен называют рост спроса на молоко в связи с увеличением производства сыра и масла из-за ухода моды на обезжиренные продукты."
Ух ты оказывается немцы отказались от здоровой пищи. Я рад за немцев сначала повелись на здоровую пищу,теперь будут от ожирения бегать. Цирк мля. Прав Кинобан нам с вами не по пути.
масло стоило 89 пфенигов. Теперь почему то в 4 раза дороже. С конца 90 х в германии инфляция процентов 300 за 20 лет. На предметы повседневного спроса. То есть 15% в год.
Но зато ее в статистике прибивает вниз сильно сниженные цены на археологическое оборудование и прочий шрек.
масло стоило 89 пфенигов. Теперь почему то в 4 раза дороже. С конца 90 х в германии инфляция процентов 300 за 20 лет. На предметы повседневного спроса. То есть 15% в год.
В 1978ом году 250 грамм масла стоили 2 марки 50 пфенигов. (1 евро 25 цент)
500 грамм кофе 12 марок
Килограмм фарша 12 марок