Новые санкции на 70 страниц
к этому есть экономическое обоснование?а то выше один уверен что если курей дустом травить, то они лучше несуться
Дустом посыпали , чтобы они не сдыхали от паразитов. И этот дуст , котрый, как говорят "британские" ученные не разлагается , а накопляется в неимоверно бОльших количествах попадал в яйца , вкус котрых вы не можете забыть , зато, как огня ,боитесь даже не зараженные, совсем безобидным, по сравнению с ДДТ, ядом яйца в Германии
тогда объясни мне что добавляют в немецкие яйца что они без холодильника храняться годами, в то же время что советские максимум пару недель в холодильникедавеча ты врал , что купленные в элитном магазине свежие яйца оказались протухшими
Неужто они у тебя дома больше года лежали ?
покажи фото булеты и посмотри мои ссылкипотом подумай о ценах
Я на пенсии , будет случай , что поеду туда , сфоткаю и булетты и фрикадели и фотку вышлю , только деньги давай
За 50 копеек можно было тарелку пустого супа да хлебную котлетку с ложкой гарнира политыми соусом от котрого изжога ,да компот из грязых сухофруктов получить
бесбармак , кукси или дунганская лапша уже сами стоили дороже
Я на пенсии , будет случай , что поеду туда , сфоткаю и булетты и фрикадели и фотку вышлю , только деньги давайЗа 50 копеек можно было тарелку пустого супа да хлебную котлетку с ложкой гарнира политыми соусом от котрого изжога ,да компот из грязых сухофруктов получитьбесбармак , кукси или дунганская лапша уже сами стоили дороже
что? немецких кантин уже нет в интернетах?
в отсталом Казахстане есть, в якобы высокоразвитой нет
Muss man Eier im Kühlschrank lagern?
Eine Kolumne von Christoph Drösser…fragt Pilar Oliva-Bosch aus Tübingen.
2. August 201215 Kommentare
Mancher Verbraucher wundert sich vielleicht, dass selbst im heißesten Sommer die Eier in unseren Supermärkten ungekühlt angeboten werden. Können da keine Bakterien eindringen? Und braucht man die Eier zu Hause dann auch nicht in den Kühlschrank zu packen?
Die Praxis des Lebensmittelhandels ist nicht unumstritten; der mittlerweile längst pensionierte Eierexperte Johannes Petersen von der Universität Bonn sagte uns schon vor Jahren: "Das ist töricht!" Es stimmt aber, dass die Eier nach dem Legen über eine natürliche Schutzschicht, die Cuticula, verfügen.
Da sie in Deutschland nicht gewaschen, sondern nur abgebürstet werden, dürfen sie nach dem Legen 18 Tage lang ungekühlt aufbewahrt werden. Danach gilt der Schutz nicht mehr als effektiv, und die Eier müssen in den Kühlschrank. Weil der Verbraucher nicht immer aufs Datum schaut, ist es eine gute Regel, die Eier gleich nach dem Einkauf im Kühlschrank zu verstauen.
Sobald sie einmal darin waren, darf man die Kühlkette nicht mehr unterbrechen – dann kann sich Kondenswasser auf der Eierschale bilden, das durch die Schale ins Innere dringt und dabei Keime mit sich nimmt.
In anderen Ländern, etwa in den USA und Kanada, ist es Vorschrift, die Eier auch im Laden gekühlt aufzubewahren. Dort werden allerdings die Eier aus Angst vor Salmonelleninfektionen direkt nach dem Legen gewaschen. Weil dabei jedoch die natürliche Schutzschicht kaputtgeht, wäre das Ei bei ungekühlter Lagerung Keimen aller Art ausgesetzt.
Die Adressen für "Stimmt’s"-Fragen: DIE ZEIT, Stimmt’s?, 20079 Hamburg oderstimmts@zeit.de. Das "Stimmt’s?"-Archiv:www.zeit.de/stimmts
Diesen Artikel finden Sie als Audiodatei im Premiumbereich unterwww.zeit.de/audio
я не знаю сколько они до этого лежали в магазине и всего одно тухлое за более чем десять летВо Вы какой , с двойными стандартами
Тогда вам было выгодно всё представить , что кругом тухлые яйца , а теперь ,оказывается, только одно за 10 лет
Эти "британские" учёные говорят что потери в сотни миллиардов от рос.санкций это позитивно для ФРГ
Не позитивно, но и не больно.
Столовые в СССР не знаю. Мне родители настоятельно говорили там ничего не покупать.
Видел обкотцанные и обкопчённые фабрики ГДР.
Чтобы там столовая была с качественной едой и привлекательностю выше западной, трудно было представить.