Новые санкции на 70 страниц
У нас на судостроительном заводе было пять столовых в советское время .
В 39 цеху был комплексный обед из трех блюд, суп ,отбивная свиная с гарниром и компот. Стоило всё 60 коп . Было два вида обеда хочешь такой или другой цена одинаковая .
Еще была диетическая столовая .Вкус паровых котлет помню до сих пор ,тоже там покушать стоило около рубля .
Еще на заводе была шашлычница, там только продавали шашлыки с гарниром ,тоже в районе рубля покушать .
У них в Караганде не надо забывать только у шахтеров и была высокая зарплата и они могли позволить себе все и снабжение города было одним из самых высоких
А когда протянули трубу на запад, все, как ножом обрезало, лучше уже не было, только хуже
такое отличное питание было на всех крупных предприятиях, талоны на питание стоили в среднем 50 копеек.
в городских столовых было по разному, но того дерьма что есть в немецких кантинах там не было
это сегодня пусть и называеться рестораном, но картинки из столовых нет времени искать, причём подаваемые блюда точь в точь как на картинке
средний обед менее 3 евро
https://oskemen.restoran.kz/lunch/29705-tsaritsa-tamara/me...
https://oskemen.restoran.kz/dining
https://merekehotel.kz/foodcort/
в подмётки не годяться советским столовым,
Вадик, наверное народ от большого восторга общепитом придумал слово "столовка". Хотя, не спорю. Дело вкуса. Ты ж сам от столовок к кантинам на коленях из караганды приполз, с заломанными к небесам, где сидел кандлер, руками.
я у вас в Караганде прожил и проработал почти год, наши немецкие кантины мы уже говорили, мне достаточно были что те единственные что вы показали и в подмётки не годяться советским столовым, тем более сегодняшним столовым в РК
кушали тогда и недавно именно в харчевне с надписью СТОЛОВАЯ, дай , думаю , попробую .что изменилось
родители меня учили всё до конца кушать, скушал и приобрел иммунитет - больше меня туда палкой не загонищь
кстати, отец моего коллеги и друга умер в 1976 году после отравления в деповской столовой , в ночную смену
у них в Караганде в шахтёрских столовых уже более 80 копеек на поднос не влезало, настолько было всё дёшево и вкусно.Про столовые мы с товарищем уже разговаривали, был виден весь позор немецких столовых
Про то ,что шахтеры брали в забой тормозок , а не выходили на обед навверх , я уже писал
Позор был виден тебе , которму кажется , что менее одного процента допушенных авто в Германии составляют больше трети
вы где выискали у меня в посте названное вами слово столовка?
в подмётки не годяться советским столовым,
Вадик, наверное народ от большого восторга общепитом придумал слово "столовка". Хотя, не спорю. Дело вкуса. Ты ж сам от столовок к кантинам на коленях из караганды приполз, с заломанными к небесам, где сидел кандлер, руками.
такое отличное питание было на всех крупных предприятиях, талоны на питание стоили в среднем 50 копеек.Это тебе после питания в ващем крае показалось
если шницель , котлета , и подобное , то с гулькин нос да и то вместо мяса хлеб ( анекдот помнищь, когда победителям общепита сказали - ах , вы ещё и мясо кладёте ?)
рагу , мясо и прочее -на одну вилку нанизать можно было
Гарнир , размазанный по тарелке , на одну ложку , правда, с горкой ,собрать
немцы берут на работу полуфабрикаты для жратвы.
В Казахстане люди могут нормально пообедать за 0,5% от средней зарплаты
Сколько на это потребуеться немцу?
я дал линки на рестораны с бизнес ланчами, столовые себе сайты не делают, цены вы видите сами
Подобного в Германии не было, нет и уже никогда не будет
Это тебе после питания в ващем крае показалось если шницель , котлета , и подобное , то с гулькин нос да и то вместо мяса хлеб ( анекдот помнищь, когда победителям общепита сказали - ах , вы ещё и мясо кладёте ?)рагу , мясо и прочее -на одну вилку нанизать можно былоГарнир , размазанный по тарелке , на одну ложку , правда, с горкой ,собрать
я дал ссылки у вас снова в ответ на это какой то бред
смотри какие порции и цены
Найди сегодня подобное в ФРГ