русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новые санкции на 70 страниц

КИНОБАН свой человек11.12.17 20:50
КИНОБАН
11.12.17 20:50 
in Antwort vlawr 11.12.17 20:22

Это потому что теперь весь лишний газ сытый запад сосёт всё сочнее с каждым годом а россияне теперь вынужденно переходят на дрова из ближайшего леса спок

Андрюха Северный прохожий12.12.17 01:11
12.12.17 01:11 
in Antwort jastin2000 29.07.17 22:05
Satalex местный житель12.12.17 06:28
Satalex
12.12.17 06:28 
in Antwort vlawr 11.12.17 20:22
а вот, зацените!" ВЕХИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЫВКА:
2006 год — объявить себя энергетической сверхдержавой.
2008 год — взять курс на модернизацию и инновации.
2017 год — начать выдавать дрова по электронному списку.

Ну неужели так хочется быть в табуне скакунов?

Почему продвинутые украинцы (и некотрые казахские немцы) никак не могут понять, что дровами топят и в Европе и в Америке и .......

Вот в Германии такое отопление даже поощряется:

http://www.holzheizung.de/

Quntilian свой человек12.12.17 08:13
Quntilian
12.12.17 08:13 
in Antwort Satalex 12.12.17 06:28
Вот в Германии такое отопление даже поощряется:

Вы спутались

Кем поощряется ?

Частной фирмой , стремяшейся продать свой продукт ?

кстати, нет "казахских немцев" , потому, что нет страны Казахии

Многое известное известно немногим
Satalex местный житель12.12.17 08:59
Satalex
12.12.17 08:59 
in Antwort Quntilian 12.12.17 08:13, Zuletzt geändert 12.12.17 09:00 (Satalex)
Вы спутались

Это вы спутались, читайте внимательней

Кем поощряется ? Частной фирмой , стремяшейся продать свой продукт ?

Частная фирма хочет продать, государственные предприятия хотят продать http://www.forstbw.de/produkte-angebote/holz/brennholzkauf...

государство поощряет http://www.holzheizung.de/foerderung/baden-wuerttemberg/

читайте внимательнее

кстати, нет "казахских немцев" , потому, что нет страны Казахии

ну тогда и язык надо называть "казахстанский".

вобщем-то эти обозначения условны - русский немец из РФ, казахский из Казахстана. Для меня, все немцы из СССР - русские немцы.

есть некоторые, которые хотят выделиться.

Quntilian свой человек12.12.17 09:48
Quntilian
12.12.17 09:48 
in Antwort Satalex 12.12.17 08:59
Частная фирма хочет продать, государственные предприятия хотят продать http://www.forstbw.de/produkte-angebote/holz/brennholzkauf...

Это не государственные, а земли где правят полоумные зеленые

это те ,что против угля , хотя при сгорании дров выделяется тот же углекислый газ , плюс всевоможные химические соединения азота . серы , окись углерода , сажа ,

Которых в бытовых условиях , в отличии от промышленных ТЭЦ на угле , отфильтровать невозможно

ну тогда и язык надо называть "казахстанский".вобщем-то эти обозначения условны - русский немец из РФ, казахский из Казахстана. Для меня, все немцы из СССР - русские немцы.есть некоторые, которые хотят выделиться.

Обычно называют по названию страны , а не по государственному языку в той стране

Не то были бы не чилийские , а испанские немцы , не канадские , а английские или французские

Satalex местный житель12.12.17 10:08
Satalex
12.12.17 10:08 
in Antwort Quntilian 12.12.17 09:48
Это не государственные, а земли где правят полоумные зеленые это те ,что против угля , хотя при сгорании дров выделяется тот же углекислый газ , плюс всевоможные химические соединения азота . серы , окись углерода , сажа ,Которых в бытовых условиях , в отличии от промышленных ТЭЦ на угле , отфильтровать невозможно

какая разница, товарищь? В Германии дровами топят? - топят. Это государством поощряется? - поощряется.

не надо аргументировать отсталость тем, что топят дровами!

Обычно называют по названию страны , а не по государственному языку в той стране

вот-вот! Немецких переселенцев в Российскую Империю стали называть "русскими немцами".

Если бедете копаться, я не знаю, кто и когда из назвал "русскими немцами".

"казахский немец" я приколол. Вы на этот прикол откликнулись, чего я и ожидал.

Quntilian свой человек12.12.17 10:40
Quntilian
12.12.17 10:40 
in Antwort Satalex 12.12.17 10:08
какая разница, товарищь? В Германии дровами топят? - топят. Это государством поощряется? - поощряется.

В чём поощрение кроме рекламы сбагрить отходы лесного хозяйства ?

не надо аргументировать отсталость тем, что топят дров

Я не писал про отсталость , а написапл , про то ,что топка дровами в домаших печках вредней ,чем углем в современных ТЭЦ

вот-вот! Немецких переселенцев в Российскую Империю стали называть "русскими немцами".Если бедете копаться, я не знаю, кто и когда из назвал "русскими немцами".

там всё немножко по другому и всё иза того что русские слово в русском языке не существительное , а прилагательное

так что мы

РУССКИЕ немцы

как и были русские хрестьяне , русские дворяне

За основу берется название - Русь

Ну, а если Россия , то российские ,, советские( при СССР) , что чаще встречаетсчя

"казахский немец" я приколол. Вы на этот прикол откликнулись, чего я и ожидал.

ну как можно поойти мимо такой глупости

Satalex местный житель12.12.17 11:09
Satalex
12.12.17 11:09 
in Antwort Quntilian 12.12.17 10:40
В чём поощрение кроме рекламы сбагрить отходы лесного хозяйства ?

Ну почитайте жи - различные "фердермиттель" в зависимости от земли

Я не писал про отсталость , а написапл , про то ,что топка дровами в домаших печках вредней ,чем углем в современных ТЭЦ

упс! причем здесь уголь? что вредней не знаю и знать не хочу.

Знаю что экологи одобряют, что хорошо высушенные дрова (без всяких примесей) при сгорании приносят не больше вреда окружающей среде, чем при гниении.

Ну и отходы лесного хозяйства как-то надо утилизировать.

Влавр прикололся, что типа в РФ нет развития, поэтому и топят дровами. Я дал понять, что это нисколько не говорит об отсталости.

Ну и некоторые "казахские немцы" не проходят мимо и начинают заявлять, что топка дровами вредней, чем углем в современных ТЭЦ - анекдот налицо.

Quntilian свой человек12.12.17 12:11
Quntilian
12.12.17 12:11 
in Antwort Satalex 12.12.17 11:09
Ну и отходы лесного хозяйства как-то надо утилизировать.Влавр прикололся, что типа в РФ нет развития, поэтому и топят дровами. Я дал понять, что это нисколько не говорит об отсталости.

Конечно, не о прогрессе

Одно дело утилиризовать отходы , которые и так бы сгнили выделяя тепло в атмосферу , правда без некоторых вредных газов и частичек сажи

другое дело всем топить так , как это делали раньше- дровами

вокруг железных дорог повырубали все леса ,"топя" паровозные топки пока не "пришёл" уголь

да и в частном секторе, даже в лесной зоне , переход на уголь считался более прогрессивным , хоть и стоил многим жизни

Ну и некоторые "казахские немцы" не проходят мимо и начинают заявлять, что топка дровами вредней, чем углем в современных ТЭЦ - анекдот налицо.

Я родом из ЕАО, а родители украинские , или черноморские из пид Одессы , так что ...

И конечно же топить дровами больше вредить атмосфере , чем получать тепло ,сжигая уголь на ТЭЦ с современными фильтрами

Дель Брюкер 12.12.17 12:35
Дель Брюкер
12.12.17 12:35 
in Antwort Quntilian 12.12.17 12:11

нп

Это здесь пишут про разрушение Европы в целом и Германии в частности? Про стариков, гоняющихся за пластиковыми бутылками, уносимые в вечернюю туманную мглу холодными декабрьскими ветрами? Про бедных и обездоленных? Про униженных и оскорблённых? Я тоже хотел поделиться весточкой. Вот, n-tv ссобщает:

Kaum jemand bringt so viel Geld zur Bank wie wir Deutschen. Über 5.500 Milliarden Euro haben die Deutschen in Summe an Privatvermögen (ohne Immobilien) angehäuft. Mehr als 70 Prozent davon liegen allerdings in Bankeinlagen wie Tagesgeld und Festgeld, und in Ansprüchen gegen Versicherungen – und das trotz kläglicher Minizinsen!

https://www.n-tv.de/wirtschaft/wirtschaft_anzeige/Richtig-...

Это, если грубо прикинуть, почти 50 штук чистых евриков в среднем на каждого жителя, включая младенцев. Не так мало, если учесть, что богатые и более-менее зажиточные граждане держат сейчас свои состояния всё же не тупо в банке, а в акциях, в недвижимости, в фирмах....а как бы бедные вообще не имеют официальных денег и сидят на госпособии с оплаченной мед. и пфлегестраховкой...

То есть как бы умираем, да. Но - пока живём... )

Quntilian свой человек12.12.17 12:42
Quntilian
12.12.17 12:42 
in Antwort Дель Брюкер 12.12.17 12:35
Это, если грубо прикинуть, почти 50 штук чистых евриков в среднем на каждого жителя, включая младенцев. Не так мало, если учесть, что богатые и более-менее зажиточные граждане держат сейчас свои состояния всё же не тупо в банке, а в акциях, в недвижимости, в фирмах....а как бы б

Я уже писал про бабушку из Молдавии , которая собирала бутылки со всего Дюссельдорфа и

когда умерла , при ней было

Im Alter von 83 Jahren war die Frau vor rund einer Woche gestorben. In einer schwarzen Nylon-Tasche waren nach ihrem Tod 45.000 Euro in 500-Euro-Scheinen gefunden worden, außerdem besaß sie 930 Euro in anderen Scheinen sowie mehr als 6600 US-Dollar und ein wenig moldawisches Geld, Schmuck und Zahngold. Das Vermögen war nach Medienangaben in ein Taschentuch und eine Plastiktüte eingewickelt.

Дель Брюкер 12.12.17 12:49
Дель Брюкер
12.12.17 12:49 
in Antwort Quntilian 12.12.17 12:42

Ну вот. Ударим такими бабушками по маловерам и германофобам! glass

Satalex местный житель12.12.17 13:42
Satalex
12.12.17 13:42 
in Antwort Quntilian 12.12.17 12:11
И конечно же топить дровами больше вредить атмосфере , чем получать тепло ,сжигая уголь на ТЭЦ с современными фильтрами

ой как это неоднозначно! вообще топить дровами считается экологично - выделяется столько же СО2, сколько и нужно для роста этого же дерева.

Единственное - это мелкая пыль, поэтому на густонаселенных территориях будет плохо влиять на здоровье, экологии же 0 вреда.

В Германии прореживают леса и продают на дрова для отопления и это приветствуется.

Теперь возьмем пример Влавра - на территории, где много лесов и тянуть газ дорого, почему не использовать лес на дрова?

При разумной вырубке и контроле, разумеется.

Trepang_1 знакомое лицо12.12.17 14:29
Trepang_1
12.12.17 14:29 
in Antwort Quntilian 12.12.17 12:42

Бабушка портит статистику. Но не так цинично, как Трамп.

НП

Российские власти продолжают бурно возмущаться новыми санкциями США, которые администрация Дональда Трампа ввела против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Глава Международного комитета Совфеда Константин Косачев заявляет, что новый пакет ограничений является "самым циничным из всех" санкций США.

Сui prodest!
Quntilian свой человек12.12.17 16:39
Quntilian
12.12.17 16:39 
in Antwort Satalex 12.12.17 13:42, Zuletzt geändert 12.12.17 16:52 (Quntilian)
ой как это неоднозначно! вообще топить дровами считается экологично - выделяется столько же СО2, сколько и нужно для роста этого же дерева.Единственное - это мелкая пыль, поэтому на густонаселенных территориях будет плохо влиять на здоровье, экологии же 0 вреда.

Солома ещё лучще растёт , за сезон с гектара можно намного больше снять в пересчёте на киловаты

В Германии прореживают леса и продают на дрова для отопления и это приветствуется.

прореживали всегда , просто в последние годы было несколько ураганов" поваливших милионы деревьев в начале века в Шварцвальде , в 2006 " Кирилл" навалял если не больще в Северной Вествалии , Элла в 2014

А как приветствуется ? Пришлют бесплатного печника или хотя бы вернут часть за потраченные тысячи на газовое отопление ?

Теперь возьмем пример Влавра - на территории, где много лесов и тянуть газ дорого, почему не использовать лес на дрова?При разумной вырубке и контроле, разумеется.

Ну это и есть пример, бедности ,для своих дорого , зато тот же газ готовы до Африки транспортировать

Я жил с таким отоплением , зимой старшие братья на санках в лес деревья валить , пилить , колоть

Потом , когда появилась возможность получать и привозиить уголь , они , уже работая в депо в соседнем городке , провели водяное отопление на угле , поставили печной котёл,понавесили батареи

Прогресс однако

вообще топить дровами считается экологично

Читал высказывания псевдо борцов за экологию и политиков ратующих за гешефыт с дровами

Договорились до того , что дрова более энергоемкие чем уголь ( видно спутались , приняв их лучшее горение в печке за это ) что они более плотные!, чем уголь ,

Что они выделяют тот же углекислый газ , "принятый " ими при росте ( тут ничего не имею против , но почему-то отказывают это животным , требуя сокращения мяса, сразу оговорюсь ,что знаю про коров выделяющих метан) и .. тут держитесь - уголь получился в древности от растений и деревьев , но не связывал углекислый газ ,потому ,что его ТОГДА НЕ БЫЛО !

(Понятно , что ,сжигая уголь , мы транспортируем углекислый газ древности в настояшее )

vlawr gekickt bis 26/10/25 22:56 коренной житель12.12.17 18:04
vlawr
12.12.17 18:04 
in Antwort КИНОБАН 11.12.17 20:50

" лишний газ сытый запад сосёт"

а прикиньте, Кинобан, если еще и Китай начнет сосать!улыб

верю в счастливый конец света!
vlawr gekickt bis 26/10/25 22:56 коренной житель12.12.17 18:09
vlawr
12.12.17 18:09 
in Antwort Satalex 12.12.17 06:28

Satalex,

ну а кроме выделенной Вами части моего комента, Вы ничего не видели? там и видео какое то было ... о чем то ...

в Германии продвинутым немцам- переселенцам дрова тоже по эл. списку дают? поведайте ка непродвинутым та!

верю в счастливый конец света!
Satalex местный житель12.12.17 18:12
Satalex
12.12.17 18:12 
in Antwort Quntilian 12.12.17 16:39

Ого вас несёт!!!!

Замечу только, что в том "репортаже " дрова предлагали по электронной записи. Братьям не обязательно ехать в лес.

Забудьте прошлое, оно ушло. Не обязательно всё осталось так, как вы это помните. А если, что-то и осталось, поменяется со временем. Без ваших грустных воспоминаний.

Trepang_1 знакомое лицо12.12.17 18:20
Trepang_1
12.12.17 18:20 
in Antwort КИНОБАН 11.12.17 20:50

А не пора ли против Кремляд уже такие полезные санкции продлевать?

https://pbs.twimg.com/card_img/940615686497492993/V4KOjA2G...

Сui prodest!