Вход на сайт
Nu i sud!
28.04.05 14:18
Джип вылетает на встречную полосу и сталкивается с легковой машиной. Результат: 70-летний старик остался один: погибли сын с женой и их трое детей. Водитель джипа здоров. Решение суда: невиновен, потому что уснул. Моему возмушению нет предела. И не потому, что кто-то должен ответить. По моему разумению, если ты садишься за руль авто, которе потенциально опасно, ты уже берёшь на себя ответственнось за безопасность окружаюших, как, скажем, не пить лишнего спиртного. И водитель виновен в непреднамеренном убийстве. Прав ли я, или ето во мне сидит неумерший советский? И таких примеров у нас - валом (Аustr).
28.04.05 14:49
в ответ alpoliak 28.04.05 14:18
Однозначно - думаю, что прав.
Сложно чем руководствуется судья принимая такие решения. Похоже гуманизм начинает входить в некую маразматическую стадию - виновные приобретают статус "священной коровы".
Тут еще есть одно чисто бытовое соображение: каким образом было установленно, что водитель джипа в момент столкновения мирно спал? Или достаточно было его слов и заспанных глаз? Или его разбудили когда приехала медицинская служба и полиция?
Вполне понимаю и разделяю Ваше возмущение, также (я думаю) его разделяют множество разумных людей. Но, и тут снова недоумение, а для кого работает суд - если вопреку здравому смыслу принимает такие решения?
Сложно чем руководствуется судья принимая такие решения. Похоже гуманизм начинает входить в некую маразматическую стадию - виновные приобретают статус "священной коровы".
Тут еще есть одно чисто бытовое соображение: каким образом было установленно, что водитель джипа в момент столкновения мирно спал? Или достаточно было его слов и заспанных глаз? Или его разбудили когда приехала медицинская служба и полиция?
Вполне понимаю и разделяю Ваше возмущение, также (я думаю) его разделяют множество разумных людей. Но, и тут снова недоумение, а для кого работает суд - если вопреку здравому смыслу принимает такие решения?
28.04.05 14:53
Водитель джипа здоров. Решение суда: невиновен, потому что уснул.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А что по-поводу сна за рул╦м написано в законе сраны в которой это случилось?
~~~~~~~~~~~~~~~
Моему возмушению нет предела.
~~~~~~~~~~~~~~~~ Чем возмущаетесь. Решением суда или законами своей страны; верней не своей сраны, а страны проживания.
Я так понимаю законы поменять в этой стране вы не всиле, а поменять страну вам никто не запрещает и силком вас там не держат, а вс╦ остальное и есть ныть╦ обыкновенного "совка".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А что по-поводу сна за рул╦м написано в законе сраны в которой это случилось?
~~~~~~~~~~~~~~~
Моему возмушению нет предела.
~~~~~~~~~~~~~~~~ Чем возмущаетесь. Решением суда или законами своей страны; верней не своей сраны, а страны проживания.
Я так понимаю законы поменять в этой стране вы не всиле, а поменять страну вам никто не запрещает и силком вас там не держат, а вс╦ остальное и есть ныть╦ обыкновенного "совка".

28.04.05 15:11
в ответ novaya 28.04.05 14:55
Извини, может я не прав в том что советский есть не "совок", но как быть с этим, если оппонент сам подставляет свою личность и просит рассудить его отношение к правосудию страны его проживания: 
Аполиак/ Прав ли я, или ето во мне сидит неумерший советский? И таких примеров у нас - валом (Аустр).

Аполиак/ Прав ли я, или ето во мне сидит неумерший советский? И таких примеров у нас - валом (Аустр).
28.04.05 15:13
в ответ -Archimed- 28.04.05 14:53
В ответ на:Я так понимаю законы поменять в этой стране вы не всиле, а поменять страну вам никто не запрещает и силком вас там не держат, а вс╦ остальное и есть ныть╦ обыкновенного "совка".
Принцип "Не ндравится - не ешь! Неча тута привередничать!" как раз и был одной из характерных особенностей "совка".
28.04.05 15:16
в ответ -Archimed- 28.04.05 14:53
Решением суда, конечно, и соответствуюшим законодательством.
Остальное - не по теме, ибо возмушение не является нытьём.
Есть даже над чем посмеяться, буквально вчера вся страна ржала: во время дачи показаний потерпевшей при групповом изнасиловании, раздался храп - судья спал. Смешное впереди! По законам оказалось, что этого судью нельзя уволить, и даже отсранить от данного дела. Независимость суда от государства... .
Остальное - не по теме, ибо возмушение не является нытьём.
Есть даже над чем посмеяться, буквально вчера вся страна ржала: во время дачи показаний потерпевшей при групповом изнасиловании, раздался храп - судья спал. Смешное впереди! По законам оказалось, что этого судью нельзя уволить, и даже отсранить от данного дела. Независимость суда от государства... .
28.04.05 15:16
в ответ witalik2003 28.04.05 14:57
На том и порешили, завтра же на рассвете и расстреляют. :) :(
Если серьезно, то, ИМХО, о таких случаях судопроизводства пишут в газетах, раздуваются скандалы и судья оказывается под следствием. Как на подобную несправедливость не клюнули австрийские журналисты -- это загадка.
Если серьезно, то, ИМХО, о таких случаях судопроизводства пишут в газетах, раздуваются скандалы и судья оказывается под следствием. Как на подобную несправедливость не клюнули австрийские журналисты -- это загадка.
28.04.05 15:19
Одно соображение.
Когда Вы спрашивали по поводу "неумершего советского" то необходимо было иметь в виду, что можно нарваться на публику которая отнюдь не намерена объективно отвечать на Ваш вопрос. И следовательно, в ответ можно получить много неприятных слов. На некоторых подобные вопросы действуют как красная тряпка на быка - реацию предугадать не сложно.
Мой же ответ: Ваша реакция на это проишествие - это нормальная реакция человека обладающего здравым смыслом.
Когда Вы спрашивали по поводу "неумершего советского" то необходимо было иметь в виду, что можно нарваться на публику которая отнюдь не намерена объективно отвечать на Ваш вопрос. И следовательно, в ответ можно получить много неприятных слов. На некоторых подобные вопросы действуют как красная тряпка на быка - реацию предугадать не сложно.
Мой же ответ: Ваша реакция на это проишествие - это нормальная реакция человека обладающего здравым смыслом.
28.04.05 15:20
в ответ alpoliak 28.04.05 15:09
Как помнится, доказал, что был чем-то занят и спал около 3 часов.
Ну это совсем не оправдание с моей точки зрения.Помните в союзе были плакаты.Устал-отдохни.
Может он всю ночь с бабой прокувыркался,а потом домой к жене спешил.Кучу народа угробил.Плохое правосудие короче.Как вон в теме о мести говорили.Удовлетворило бы такое оправдание его невиновности отца детей погибших к примеру.Нет.А люди хотят что бы всё по закону было.Вот он закон.Меня бы он не устроил
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Ну это совсем не оправдание с моей точки зрения.Помните в союзе были плакаты.Устал-отдохни.
Может он всю ночь с бабой прокувыркался,а потом домой к жене спешил.Кучу народа угробил.Плохое правосудие короче.Как вон в теме о мести говорили.Удовлетворило бы такое оправдание его невиновности отца детей погибших к примеру.Нет.А люди хотят что бы всё по закону было.Вот он закон.Меня бы он не устроил

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
28.04.05 15:26
в ответ Рубероид 28.04.05 15:16
Скандал раздут был. По вопросу водителя был пересмотр, но решение оставили в силе.
По спяшему судьэ скандал продолжается, законодатели зашевелились , пошли закрывать "дырку"
Не так давно приезжал бывший нач.полиции New Yorka "по обмену опытом". Тоже "ржал". Над мягкостью законов, полиции и приговоров. Не готовы тут к росту преступности... .
По спяшему судьэ скандал продолжается, законодатели зашевелились , пошли закрывать "дырку"
Не так давно приезжал бывший нач.полиции New Yorka "по обмену опытом". Тоже "ржал". Над мягкостью законов, полиции и приговоров. Не готовы тут к росту преступности... .
28.04.05 15:27
в ответ Phoenix 28.04.05 15:13
Принцип "Не ндравится - не ешь! Неча тута привередничать!" как раз и был одной из характерных особенностей "совка".
~~~~~~~~~~~~~~~
А главной особенностью "совка" было то, что не из чего было выбирать и приходилось"есть" то, что тебе подсовывали....или быть голодным.

~~~~~~~~~~~~~~~
А главной особенностью "совка" было то, что не из чего было выбирать и приходилось"есть" то, что тебе подсовывали....или быть голодным.

28.04.05 15:35
А что собственно говоря , препятствует остоваться "совком" , живя в "бундесе" ?
А что собственно говоря , препятствует остоваться "совком" , живя в "бундесе" ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
28.04.05 15:42
в ответ Van'ka_vstan'ka 28.04.05 15:35
Архимед по-своему прав. Помнится, после 2 месяцев пребывания меня так всё буквально восхишало, и вдруг иммигрантка со стажем стала наоборот всё хаять: все тут тупые, законы дерьмовые, бюрократы, не ценят... Я точно также ей посоветовал вернуться и "подлечиться". Теперь сам в такой же ситуации. Всё просто: к хорошему привыкаешь и не замечаешь. Видно, и мне пора в наш "санаторий"... .