Разрушенная европа
вдруг из детского уголка выскакивает мужик с воплем "Жизнь или кошелек?", а другой с интересом наблюдает. Это все я поняла мгновенно. За кошелек не испугалась (очень уж он был тощим), будь я одна, то могла бы и в переговоры вступить, но у меня за спиной ребенок, которого нельзя пугать. Пока я обдумывала, что делать, этот мужчина улыбнулся и сообщил, что пошутил. Но если бы в кармане оказался пистолет, то в тот момент могла и выстрелить (хотя реально не успела бы). Вот и представьте, насколько крепкими должны быть нервы, чтобы грамотно использовать оружие. Б
и вручили бы мужику премию дарвина
Наша дочка является членом стрелкового клуба, при этом у неё только российское гражданство. Среди членов клуба и турки есть и ещё кто-то. Чтобы участвовать на общегерманских стрелковых соревнованиях оформляется специальная бумага, что больше ни в каких национальных соревнованиях сей стрелок не участвует. Так что гражданство для членства в клубе не является никаким препятствием - важно хорошо стрелять.
Все дается тренировками, уж я-то это знаю! Но при начальном обучении женщины имеют преимущество. Я сам это наблюдал в школе, когда девчонки стреляли лучше нас из ТОЗ-12. Так что первые шаги женщинам делать легче. Сам я не стрелок, хотя контачил тут с ребятами, занимающимися тактической стрельбой. Психи конченные, даже я не такой псих...
Конечно, это сказывается на начальном этапе обучения, на уровне мастера спорта это уже не важно, но поначалу женщины действуют более уверенно и стреляют метче мужчин. Это мне объяснял телохранитель босса, мсмк по стрельбе.
И тем не менее в спортивной стрельбе у женщин результат выше, чем у мужчин. Правда после 50 лет уже мужчины начинают показывать лучший результат.
И мне захотелось предостеречь от оружия. Шли мы как-то с ребенком (ей тогда было лет семь) по своему двору (пространство, окруженное многоквартирными домами), вдруг из детского уголка выскакивает мужик с воплем "Жизнь или кошелек?", а другой с интересом наблюдает. Это все я поняла мгновенно. За кошелек не испугалась (очень уж он был тощим), будь я одна, то могла бы и в переговоры вступить, но у меня за спиной ребенок, которого нельзя пугать. Пока я обдумывала, что делать, этот мужчина улыбнулся и сообщил, что пошутил. Но если бы в кармане оказался пистолет, то в тот момент могла и выстрелить (хотя реально не успела бы). Вот и представьте, насколько крепкими должны быть нервы, чтобы грамотно использовать оружие. Большинство населения не обладает такими крепкими нервами, поэтому всегда высока вероятность нервного срыва и неправомерного использования. После того случая я поняла, что оружия мне не надо.
Вспомнилось... Я учился на 5 курсе, брал билет домой. Денег у меня было много, и я засветил кошелек, когда расплачивался за билеты. И за мной увязался какой-то дебил, потом догнал на пустынной улице и говорит типа, давай сюда бабки, сука! Я поднял его и усадил у дерева, убедившись, что он дышит, а сам побыстрее слинял оттуда. Последствий этот инцидент не имел... И вот я прочитал Ваш пост и подумал - а вдруг он тоже пошутил? Может, мне надо было спросить его, не шутит ли он, и предупредить, что я намерен перейти к решительным действиям? Да ничего подобного! А вдруг у него нож или кастет, про пистолет уж молчу? Тогда бы я уже мог не дышать... Так что "...прав тот, кто ударил первым. Мертвые не кусаются, вот и вся моя вера, аминь" (Исраэль Хендс, боцман пиратского корабля). И этот шутник явно заслужил пулю, возможно, нарвется на того, кто ему что-нибудь прострелит или ребра переломает, и будет прав. А то нашел над кем куражиться - над женщиной с ребенком! Мне такое даже в страшном сне в голову не взбредет!
да ладно! Эти общества существуют для того, чтобы был лишний повод пива напиться. Кого от кого они защитят?
Пока я обдумывала, что делать, этот мужчина улыбнулся и сообщил, что пошутил. Но если бы в кармане оказался пистолет, то в тот момент могла и выстрелить (хотя реально не успела бы). Вот и представьте, насколько крепкими должны быть нервы, чтобы грамотно использовать оружие.
Так и использовали бы грамотно! Прострелили бы ему ляжку - и все, концерт окончен. Как Шварценеггер говорил: "Будет жить!"
Хотя, как в Техасе говорят, таких надо отстреливать. Даже у собак, если кобель атакует без причины самку или детеныша, вердикт один - совсем кукушка съехала, кто понаплодил уродов таких, какой заводчик? и в разведение его лучше не пускать.
Наша дочка является членом стрелкового клуба, при этом у неё только российское гражданство. Среди членов клуба и турки есть и ещё кто-то. Чтобы участвовать на общегерманских стрелковых соревнованиях оформляется специальная бумага, что больше ни в каких национальных соревнованиях сей стрелок не участвует. Так что гражданство для членства в клубе не является никаким препятствием - важно хорошо стрелять.
В нашем ферайне только немцы. Ну, наших я от немцев не отличу, о них и речи нет. А вот сирийцев, марокканцев и негров в форме шютценферайн не представляю, особенно женщин в платках. Это как если бы афганец играл на гармошке и пел калинку-малинку.
Ну так турчанки далеко не все в платках. Так что с ними тоже нет проблем. Но в целом паспорт не является каким-либо препятствием для членства в стрелковом клубе. Может конкретно ваш вот такой, что только немцев берёт. Наш берёт всех, кто нормальный результат даёт - маленький деревенский клуб, поэтому люди очень нужны. Законодательных ограничений на паспорт для занятия стрельбой тоже нет (правда законный вид на жительство очень тщательно проверяли) - получали на дитя спец. разрешение, что можно с 10 лет заниматься стрельбой из воздушки (в норме только с 12 лет разрешено), а также получали спец. разрешение на участие в общегерманских соревнованиях. В этом году дитя туда прошла, но не поедет, т.к. результат ещё нестабилен, а соревнования
проводятся в день города Москвы, который дитя ещё не готова пропускать (в школе в это время летние каникулы). Но вот именно беженцев, думаю, наш клуб тоже принимать не станет и найдёт аргументы. Но тут уже личное отношение к оным большую роль играет.
Мне вот что не понятно: королём стрелков может стать не тот, кто стреляет лучше всех, а тот, кто согласен оплатить банкет. И вот смысл после этого учиться стрелять?
И мне захотелось предостеречь от оружия. Шли мы как-то с ребенком (ей тогда было лет семь) по своему двору (пространство, окруженное многоквартирными домами), вдруг из детского уголка выскакивает мужик с воплем "Жизнь или кошелек?", а другой с интересом наблюдает. Это все я поняла мгновенно. За кошелек не испугалась (очень уж он был тощим), будь я одна, то могла бы и в переговоры вступить, но у меня за спиной ребенок, которого нельзя пугать. Пока я обдумывала, что делать, этот мужчина улыбнулся и сообщил, что пошутил. Но если бы в кармане оказался пистолет, то в тот момент могла и выстрелить (хотя реально не успела бы). Вот и представьте, насколько крепкими должны быть нервы, чтобы грамотно использовать оружие. Большинство населения не обладает такими крепкими нервами, поэтому всегда высока вероятность нервного срыва и неправомерного использования. После того случая я поняла, что оружия мне не надо.
Ну хорошо, вы лично для себя решили, что вам оружие не надо - кайн проблем, вам его никто и не навязывает. Даже в США никто не заставляет вас иметь оружие - у вас просто есть Конституционное право его иметь и им пользоваться для защиты себя и своих близких. Тем не менее, если бы не месте дебила-шутника, вам с ребёнком выскочили бы навстречу вот такие подарки: Gruppenvergewaltigung: Mutter vor Kind brutal durch Islami... (Боже, упаси, конечно) - то вы тоже предпочли бы не иметь с собой никакого оружия?
Понятное дело, что носить с собой оружие стоит далеко не всем. Многие это про себя очень даже хорошо понимают и ограничиваются наличием оружия в доме, на случай проникновения в него грабителей. Кстати, водить автомобиль тоже стоило бы далеко не всем, если уж на то пошло.
Не во всех клубах так. У нас короля выбирают по результату "королевского выстрела". Причём что в клубе, что в Kreis - е. Наша в этом году настреляла на первого рыцаря среди молодёжи в своём клубе, чем жутко горда.
а у нас сказали, что с 14. С 12 только с официальным разрешением. До 14 лет только лазерная винтовка. Неужели такие разные правила в разных клубах (причём в одной земле)
У женщин меньше частота сердечных сокращений, это дает преимущество при стрельбе
не смешите, все эти байки про выстрел между сокращениями сердца это байки для чайников, или ты умеешь стрелять или ты дятел, третьего не дано.
вся проблема в том, что немцы думают, что стрельба с боевого оружия тут слишком заморочена, и когда их за ручку водил в тир они до последнего момента неверили, что всё так просто, пришёл, заплатил за патроны, страховку на момент стрельбы (9евро) и получаешь ствол который хочешь, (стреляю только с К98 или Мосин) пистолеты это "для детей"...
Я не умею стрелять вообще, хотя в армии упражнение номер 3 выполнял всегда (причем из АКС-74У, да и тот не пристрелян). Но это было 30 лет назад, с тех пор не стрелял. Но с другой стороны у меня нет никаких оснований не верить словам мсмк по стрельбе. Увы, я живу в стране, в которой купить оружие я не смогу никогда. Так зачем учиться стрелять?
вдруг из детского уголка выскакивает мужик с воплем "Жизнь или кошелек?", а другой с интересом наблюдает. Это все я поняла мгновенно.
Я так полагаю , что если бы этот пьяный или трезвый дебил имел ввиду, что у дамы может оказаться законным образом оружие в сумочке- он бы и в измененном сознании не тупил бы и не лез на рожон. Мир стал бы прекраснее и спокойнее
Вас жестоко обманули. Категория школьников - это до 14 лет. С 14 лет уже Jugendklasse, желающих и на мелкашку допускают. Воздушка с 12 лет с разрешения родителей и с 10 лет со специальным разрешением от Земли. Дочка как раз вчера была на Земельных соревнованиях, где у неё первый раз не требовали предъявить спец. разрешение, т.к. уже 12 лет исполнилось. Раньше всегда эту бумажку предъявляла, которая обошлась нам в 63 евро на все два года. Световою оружие до 10 лет.
Три мишени на разных расстояниях - одна грудная мишень и два пулеметных гнезда, на разных расстояниях. 15 патронов в магазине. На отлично надо поразить все, условия довольно жесткие. Оружие не имео значения - хоть РПК, хоть АКС. Поэтому мне стрелять было труднее. Зато с АКС бегать легче...
Вот нашла таблички этих классов по возрастам: http://www.dsb.de/media/EVENTS/2017/DM/Uebersicht_DM_2018-.... Там видно, что школьники - это до 14 лет. Световая винтовка от шести и до девяти, воздушка школьники с 10 до 14, до 12 нужно специальное разрешение, с 12 достаточно подписанного согласия родителей. Далее идут югенд, юниор, взрослые, пожилые, пенсионеры. Ну и с 14 лет параллельно с воздушкой можно и на мелкашку идти, или совсем на мелкашку переходить. Ещё есть такое понятие, как Kaderschützen http://www.dsb.de/sport/leistungssport/kaderschuetzen/. Нашей уже дважды предлагали, но она ещё явно для этого не готова: это надо 3-4 раза в неделю тренироваться плюс в выходные выездные школы. Дочка сейчас дважды в неделю тренируется и, вроде бы, почти готова на третью тренировку в неделю... Посмотрим, какое настроение у неё в следующем году будет.