БезВиз
ну не только. Еще пару печенек и китайские кружевные трусики из синтетики.
Может вы мне объясните, вдруг я в чём то не грамотный. Как сжиженный газ, да ещё и привезённый с америки может быть хотя бы близким по цене к трубному?
Сжижение газа приводит к уменьшению его объема в 600 раз. Тем самым его энергетическая плотность приближается к нефти, которая транспортируется преимущественно танкерами.
Перевозка морем - самый дешевый способ транспортировки.
При трубопроводной транспортировке на 1000 км, нужно сжигать от 5 до 7 % перегоняемого объема (Уренгой — Помары — Ужгород - 4500 км).
Современный газовоз, работает на газе, который перевозит и при этом потребляет примерно 1% на 1000 км.
Это, в свою очередь, дает возможность добывающими компаниям, транспортировать свою продукцию на те рынки, где они смогут получить наивысшую цену.
В обозримом будущем газовый рынок начнет работать по тем же принципам, что и нефтяной - через биржевые торги - по фьючерским контрактам.
Что касается добычи, то даже при нынешних ценах американцам будет выгодно его продавать, как в Европе, так и в Азии. Цены на внутреннем американском рынке значительно ниже.
Чем выше будет заламывать цены Газпром, тем быстрее и больше СПГ начнет поступать в Европу и наоборот.
Вот знаете, была бы моя воля, если так европа хочет американский газ, да и чёрт с вами, берите его. Вот только на сколько вам хватит денег его закупать ...
Вы рассуждаете, как ребенок в песочнице. Современная экономика работает по другим принципам. США не торгуют нефтью и газом. Это делают американские компании, которым абсолютно наплевать, как на ваши рассуждения, так и на приоритеты своих президентов.
В этом, кстати, и есть их решающее рыночное преимущество по сравнению с Газпромом, находящемся на ручном управлении ВВП и несущего из-за этого колоссальные потери.
опус космического маштаба и космической же глупости. Чтоб вы в газе понимали. Там только на защиту оболочек хранения уходит полцены. Высочайшая опасность газовозов отдельный разговор.
нет не убожество. А краткое и точное описание менталитета.
Лет пять ещё назад наверное. При Януковиче. В чате общался с одной девушкой с Днепропетровска и тогда упала как раз ракета, именно с их движком. А она ведь даже переживала в тот момент. Именно переживала за то, что там стоял их двигатель и с ним оказалось что то не в порядке.
Вот что с страной случилось? Пять лет назад переживали за то, чего теперь и в помине нет. Да наверное гордо ещё скакать многие сейчас будут на обломках завода.
Вот сегодня в Питере был парад. В Неву заходили корабли, не мало из которых были спущены на воду именно в Питере. А в 90--х, эти судоверфи чуть не на откуп рыночникам отдали, уже территорию делили, кто где какие шмотки продавать будет. И не окажись у власти именно тот, кого здесь русофобы проклинают, так могло бы и случиться.
А здесь в буквальном смысле просрать всю авиацию, космос, даже Запорожец и тот продали. Кто там, Гройсман или кто из них сказал. Есть у Украины два достояние, их Женщины и Земля плодородная. Может для выживания этой страны этих двух и хватит?
Сжижение газа приводит к уменьшению его объема в 600 раз. Тем самым его энергетическая плотность приближается к нефти, которая транспортируется преимущественно танкерами.
у меня просто шок...
Срочно сообщите в Газ пром, что они дураки не догадываются, что газ надо сжижать и выгодней вагонами гонять будет чем по трубам.
Вы хоть стоимость добычи сланцевого знаете?
А уж торговля через биржи, извините, ну что вы мне не говорите, Биржи, это прежде всего спекуляция и ни как иначе. Может задумка при их создании и была иной, но... Думаете случайно появилось именно такое название тех кто там.... Биржевые игроки.
а уж..
которым абсолютно наплевать, как на ваши рассуждения, так и на приоритеты своих президентов.
Что за детский сад вообще? Почему они тогда европу не завалили своим газом год назад ещё?
И вообще, с какого перепугу, европа второй раз готова вкладываться в газопровод, имея возможность как вы говорите покупать чуть не халявный американский газ?
Если честно, удивлён и поражён, если не сказать что больше)
Весь мир говорит, что сланцевый сжиженный газ много дороже, но другого выхода нет. Или такой или никакого в борьбе с зависимостью от россии. И только наш украинский математик "доказал" в трех словах, что он еще и дешевле на точке потребления. Называть белое черным и наоборот просто национальный спорт какой то у 404тых.
сами то в германии живете? Чтобы сделать больно россии, готовы пропагандировать дорогой американский газ. Сделающий немецкие товары неконкурентными, приведящий к росту ваших собственных расходов на отопление, приведящий к росту цен в германии на все. Готовы сами страдать, лишь бы россии плохо было.кто вас так зазомбировал? Вы ведь от россии лично ничего плохого не видели, кроме хорошего. Удивительный менталитет.
О чём ветка? О безвизе или безгазе (600 дней уже)?
Почему в Украине не вводится курортный сбор? В РФ ввели для пополнения бюджета.
Почему в Украине не вводится курортный сбор?
HABEPHOE - потому что на Украине бюджет пополяют не за счет богатых курортнков, а за счет 3-4 кратного роста тарифов на воду, газ, энергие и коммуналку ?
Россия - естъ таой закон, щадит пенсионеров, поэтому тарифы на коммуналку : почти не растет, естъ ограничения
Пополнение бюжета :
- за счет иных источников
Наверное поэтому 2,6 млн украинцев - сравнили : ГДЕ квартплата,коммуналка , зарплаты,пенсии,курс доллара выгоднее в 2 х странах ?
- и переехали житъ и работатъ в Россию
Вся эта твоя истерика лишь тупизм на то, что я тебя выстебал по поводу " весъ мир говорит". Весь мир говорит это тоже самое, что британские учёные установили, показывет с одной стороны полную твою некомпетентность в обсуждаемом вопросе, а с другой желание грудями защищать родину. А где я родился и живу тебе всё равно, как и мне твоё происхождение и чего ты вместо того, чтобы работать нудишься на форумах и ветках. Чао, бездельник.
Кого ты выстебал? Только себя. На ветках сижу потому что наступили славные предпенсионные года когда за меня работают не мои мускулы а деньги. С доходом в день, сколько ты в неделю убиваясь работягой зарабатываешь. Так что мимо.
Некомпетентность в вопросе? Ну разьясни компетентный наш суть. Доказывать что сланцевый газ добытый дорого затем сжиженный, затем привезенный на дорогущем газовозе из америке специально хранимый разжиженный и прочее, то же самое что ,как старый профессор лежащий в кровати с молодой студенткой, доказывает ей что мягкий пенис, гораздо лучше, чем твердый. Очковтирательство называеться. Смотри инфаркт не получи от зависти ко мне😁😀
Тем более, логично было бы ввести курсбор с выезжающих. А с миллионов , выезжающих в РФ, можно было бы и вдвойне: они там жируют, гребут деньги лопатой, почему не пополнить бюджет?
" Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия не представляет угрозы для Евросоюза. "Им самим там нужно со своими проблемами разбираться. Еще не известно, кто откуда приедет и где больше головной боли будет в этом случае. Но магистральное направление — это, конечно, взаимная отмена виз" "
слова не мальчика, но мужа!
а там еще один с 2000го то ли начинает, то ли борется с коррупцией!
менталитета? а у тех, кто судит, какой менталитет? огласите! как бы сравним что ли ....
" их Женщины и Земля плодородная. Может для выживания этой страны этих двух и хватит?"
землю плодородную можете вычеркнуть из этого списка! борятся, чтобы не продавали, но продадут ...
Ну разьясни компетентный наш суть. Доказывать что сланцевый газ добытый дорого затем сжиженный, затем привезенный на дорогушей газовозе из америке специально хранимый разжиженный и прочее,
Ты безнадежно отстал, устарел и постарел гораздо раньше времени, такое бывает, не успел родиться а уже старик
И вообще, с какого перепугу, европа второй раз готова вкладываться в газопровод, имея возможность как вы говорите покупать чуть не халявный американский газ? Если честно, удивлён и поражён, если не сказать что больше)
ЕС барыгам понравилось получать от РФ барыг откаты, от Американских барыг они не получат ничего
// В этом, кстати, и есть их решающее рыночное преимущество по сравнению с Газпромом, находящемся на ручном управлении ВВП и несущего из-за этого колоссальные потери. //
Какой экономист пропал !
// ну не только. Еще пару печенек и китайские кружевные трусики из синтетики.//
Постебаться можно . Но! Это и моя Родина . Там куча моих кузенов и кузин с их семьями ...