БезВиз
да одни убийцы из АТО едут! девочка как то среди них затесалась!
а если серьезно, то хотелось бы чтобы побольше всяких там лоукостеров зашло на рынок воздушных перевозок в Украине. час- полтора и ты в Украине, в Германии за пусть даже среднюю стоимость билета- это самое то!
Если так будут завлекать то и последние разбегутся.Почему Ryanair так и не вошла в Украину: объяснение Гройсм...
откуда на украине деньги.?
Ну как от куда?) Раз им присудили выплатить 3 миллиарда, значит деньги есть)) Они ведь так считают)) От пустого исходят)) Ведь только в их понимании, что американский уголь дешевле стоит чем с Донбасса и уж тем более с Кузбасса)
Да и газ американский это почти халява по сравнению с русским)
Мне на одном ток-шоу, понравились слова поляка, Якуба Корейбы)
Это гений, гигант мысли сказал)) Мы вот начнём покупать американский газ, а потом снова сядем с вами за стол, и потребуем скидки на газ, и пока не получим ту цену, которая нас устроит, будем покупать американский газ))
Интересно, это какая же цена должна быть в его разуме, что бы газ который дороже в 2,5 раза, считался более выгодным) Или уж тогда бы не приплетал сюда экономику) А как уже говорил, цена газа, это далеко не только цена в квитках гражданам за отопление. Это и себестоимость помидор в том числе. Это подорожает газ и для автотранспорта что на газу работает, то есть подорожают и перевозки.
Вот и хочется сказать, милости просим любимая европа, на эти грабли) Ну может Россия пока и не всилах ваш рынок свалить, а уж Китай точно этим воспользуется) Да и Турция не откажется)
Мы вот начнём покупать американский газ, а потом снова сядем с вами за стол, и потребуем скидки на газ, и пока не получим ту цену, которая нас устроит, будем покупать американский газ))
В Литве именно так все и вышло.
До начала поставок СПГ, российский газ в Литве был самым дорогим в Европе, за исключением Украины. С появлением первых танкеров все стало резко меняться.
Во 2-м квартале 2016 года российский газ в Литве стоил на 65% больше, чем СПГ, а в 3-м квартале - уже только на 13%.
цена указана в €/MWh.
LNG это СПГ, а EBP2 - российский трубопроводный газ
В этом году российский трубопроводный газ обходится Литве уже на несколько процентов дешевле, чем СПГ, соответственно и его доля вновь выросла.
Если раньше в ежеквартальных отчетах европейской комиссии по ситуации на рынке природного газа, Литва всегда была самым ярким оранжевым пятном на европейской карте, то теперь это пятно потухло.
Отчеты европейской комиссии по энергетике можно посмотреть тут - Gas market reports
В этом году российский трубопроводный газ обходится Литве уже на несколько процентов дешевле, чем СПГ
Может вы мне объясните, вдруг я в чём то не грамотный. Как сжиженный газ, да ещё и привезённый с америки может быть хотя бы близким по цене к трубному? Или вы хотите сказать что ранее его цена раза в два была завышена?)
А может вариант что америка где то демпинговать пробует цены? Как в своё время завалили Россию своими дешёвыми окорочками?
А ведь надо ещё построить множество газовозов, которых на данный момент у штатов ещё и нет.
Ну ни как не сходится здесь арифметика.
Вот знаете, была бы моя воля, если так европа хочет американский газ, да и чёрт с вами, берите его. Вот только на сколько вам хватит денег его закупать и выдержите вы после этого, конкуренцию в товарах с Китаем и другими странами? Или думаете Китай и Турцию к примеру штаты то же смогут подсадить на свой газ?)
Европа и так уже достала этим своим дам/не дам, то по Украине, то по санкциям. Хотя вполне возможно именно этого и добиваются штаты, что бы европу опустить действуя так через Россию. Так может судьба такая Европы? Не пора ли смешать центр значимости с европейских стран восточней? Тем более вам ещё с беженцами разобраться надо, вот вам и будет чем заняться пока Россия от газовой торговли как основного ресурса отойдёт.
Если мне придётся на какое то время ещё потрепеть ради этого, да без проблем. А среди вас есть аткие?
Корейба ещё стал в последнее время смотрю очень плохо отзываться про немцев и возможно что у него возникнут неприятности в Германии..а такие были недавно дружбаны с немецкими журналистами куды деватьси
Я бы больше сказал.
Европа уже 4 года несёт большие экономические потери из-за санкций против России, а США только выигрывают в этом раздрае вдвойне : дербанят экономически Россию и одновременно глушат экономику Европы . Сами при этом продают свою продукцию (газ в Европу) и покупают нужную себе (ракетные двигателя у России) не смотря на санкции.То-есть, в действительности Америка делает всё для себя, а не ведётся на санкции, которые не выгодны для Америки.
Но сейчас уже прослеживается тенденция, что Европа сближается с Россией и будут вместе сопротивлятся и гнобить Штаты , а заодно кашлять и сморкать и на Нэзалэжную, как непосредственного виновника всего этого европейского срача. (как обычно хотела Нэзалэжна нахаляву, а получит по заслугам.Ну, как обычно)
Вобщем : в большом и главном , Вове удалось санкции против России повернуть против тех самых стран. которые решили наказать Россию. Европейско-Американский срачь и шабаш начался . Всех поздравляю. Запасаемся попкорном !
Ай, да Вовка, ай. да ссукин сын !
Корейба ещё стал
Да он очень импульсивный, если не сказать нервный в чём то. Вспомни если видел конечно, когда ему в прямом эфире, кажется Роман Бабоян, зачитал решение властей украины внести Корейбу в списке не въездных) Он тогда неделю чуть не психовал по этому поводу, какими толкьо словами не крыл украинцев, даже называл их очень отсталыми людьми. А всего лишь не въездом его задели.
Может вы мне объясните, вдруг я в чём то не грамотный. Как сжиженный газ, да ещё и привезённый с америки может быть хотя бы близким по цене к трубному?
Воруют в Америке меньше, вот и цена дешевле получается. А ваши Тимченки чтобы нажрались надо или цену ломитъ или количество. Но Вы уже прочитали ссылку и поняли, что всё, это пушной зверёк всей вашей камарилье.
Воруют в Америке меньше, вот и цена дешевле получается. А ваши Тимченки чтобы нажрались надо или цену ломитъ или количество. Но Вы уже прочитали ссылку и поняли, что всё, это пушной зверёк всей вашей камарилье.
Какие глубокие экономические познания. Так и хочется упасть ниц перед гением экономики и припасть к стопам.
Воруют в Америке меньше, вот и цена дешевле получается.
Ох какое объяснение)) развеселили даже)) Мы же говорим о внешней цене и причём здесь воровство даже если оно есть)
Или вы не читая пишите?) ВНЕШНЯЯ цена, конечная для потребителя.
Более глупого ответа кажется я здесь ещё ни разу не видел) Даже если в российском газе 90% это воровство, то если американский газ дороже всё равно. То как он при вашем воображение вдруг может оказаться дешевле русского, даже если американцы с кармана ещё доплатят?)
Для хомячков добавлю что сжижение сланцевого газа транспортировка на специально построенных судах и разжижение в специально выстроенных терминалах стоит определённых затрат но если вас американцы нагнули то теперь просто расслабьтесь и получайте удовольствие от того что наказали немытую Россию но и зелёную резаную бумагу копите так как за удовольствия надо платить..а у России в случае чего есть оптовый покупатель на востоке да и свои дома многие не газифицированы так что обойдёмся и без вас
" Я себя к гениям не причисляю"
ну Вы и воплощение самой скромности!
разве " гений экономики" это обращение к Вам? это я сказал о человеке, которого Вы так и назвали ... ну это такое...
вопрос в том, что все мы как бы экономисты и многие что то по жизни сами производили и продавали, или покупали и продавали.... одно дело, когда производство товара обходится тебе условно в 100 рэ и товар продается по пусть 150 рэ и другое дело когда товар производится ( у меня такого не было), покупается за 100 рэ и продается за 300- 400 рэ. вот в таком случаи на цене можно и сыграть, определено ее понизив...