БезВиз
А почему "массу", брать не хотели или увольняли часто?
Потому что изначально был кризис и фиг что найти было. А сейчас я особо не парюсь - чтобы получать норм надо часто менять работу - ибо немцы не повышают нормально. В любом случае могу себе позволить. Хотя у меня сейас очень спецефический сегмент.
А для того, чтобы нормально получать, надо нормально работать
Не это сказка. Не повышают немцы щряплат принципиально. Зачем повышать если человек и так у них работает. Так что единственное верное решение - менять чаще места работы. Но с разницей не менее 30 % от прошлой зряплаты. Если бы я еще не был привяан к своему региону который уж слишком зарегулирован то вообще проблем бы не было.
Предлагаю сэкономить на лишнем движняке и сразу брать туристов с Украины здесь на социал
Проще будет отменить социаль тем более тот день недалек - денег не хватает.
подозревайте! и это полезно! не стройка, а то поляки были бы 100%но!
я понимаю, что любой, кто знаето существования нетленного труда К Маркса, может описать как работают в Германии, США, в Гондурасе и тэдэ. даже и неоязательно туда ехать и там быть.
А что, могу себе такое представить... Венгерские врачи уносят ноги на скажем немецкие зарплаты, а украинцы замещают их места за треть того, что раньше венгерский врач получал.
Предложишь ему тут и бесплатные курсы венгерского и даже суахили, если он настоит
Да их и нелегально задействуют.
В Германии сейчас похожая шняга. Раньше все таскали с собой Sozialversicherungsausweis(ы), т.к. полиция скажем стройки шурудила. Докумменты собирали и пробивали по своим каналам. Сейчас вовсе никому дела нет. Пусть хоть волосатый хвост сзади и звонков поступило от очевидцев немерянно - пофиг. Они уже притомились даже за каждым членом EU гоняться лет семь назад еще.
медсёстры, водители
Со мной на ИК ходили медсестра и водитель из Венгрии. Здесь медсестра работала на кухне (правда, в больнице), а водитель - не работал, так как работы не было.
И венгерский язык сложнее немецкого. Хохлушки полиглоты такие полиглоты.)))
Бугага.
Слона никто не заметил?
для того, чтобы получить разрешение на работу, нужно предоставить диплом или трудовую книгу, которые подтвердят вашу профессиональную квалификацию
Подтверждение ...бугага...
Вот вам одна сидит. Подтверждённый украинский юрист в Польше.
https://www.youtube.com/watch?v=iseEClHgVOo
Она уверена, что уже ФСЁ. Леди, синьора, фрау, мисс, к сожалению, ничего не выйдет… (с).
Правда, как у юриста, у неё хватило соображалки, что ей ещё что-то придётся подучить, прежде, чем.. Но она даже не представляет всей глубины проблемы.
Своё подтверждение она может повесить в рамочку на стенку. Красиво будет. Не более того.
А вот ещё один умник.
https://www.youtube.com/watch?v=yJA5uSpgk6w
Не, ну, он-то умник, он собрался в аспирантуру, но как у него хватает ума советовать просто с этой бумажкой о подтверждении искать работу - это уму непостижимо. Шикарный план, шеф! В двенадцать нуль-нуль всё будет готово! Гениально! (с)
Кстати, у говорящего тоже будет не так гладко, как он думает: пришёл, сунул бумажку в руки и уже аспирант.