БезВиз
Хунта уже добралась до самого святого, до матери Агеева! она уже и интервью дает.а мать получается сдала своего сына. Ведь по российским законам ему за учаестие как наемнику в войне на донбасе, грозит срок. Или я не прав?
а мать получается сдала своего сына
И кстати, ведь и мать могла оказаться причиной почему её сын поехал туда. Хотя причин может быть и миллион. Парень только что уволился с армии, вернулся домой, я не знаю что он за человек но вполне мог дома возникнуть какой то конфликт и он махнув на всё, поехал туда, где может ему всё более понятно и привычно.
Сам не мало видел людей, в том числе и в возрасте, кто говорил, что при определённых условиях с удовольствием бы вернулись в армию. Для некоторых так проще и жить, когда день весь расписан почти поминутно, когда ты знаешь что именно от тебя требуется.
И очень у многих после возвращения с армейской службы, дома случаются взаимонепонимание. Так что причиной всего этого вполне могли оказаться и домашние кто, может и девушка к примеру не дождалась. Причин миллион, а враньё по типу от Вларма, одно на всех)
а разве гражданам россии разрешено законом учавствовать наемниками в вооруженных конфликтаз за рубежом?
А при чём здесь это?) Когда вы куда то выезжаете, есть где то такая графа в опроснике, а не едите ли вы мил человек случайно воевать?))
Вы если собираетесь поехать скажем... ну посмотреть Питер, вас местная полиция так шёпотом... спрашивает, а вы не в Игил собрались?)
Ну хоть до глупостей Вларма то не скатывайтесь) Или вы то же за слежку государством за каждым шагом своего гражданина?)
А при чём здесь это?) Когда вы куда то выезжаете, есть где то такая графа в опроснике, а не едите ли вы мил человек случайно воевать?))притом что это был мой вопрос. На входе в магазин напр. тоже не спрашивают - "а вы случайно не собираетесь что-нибудь украсть?".
Но ежели человек нарушил закон, то не зависимо - спрашивали ли его, предупреждали ли его - он несет ответсвенность, даже если о таком законе не знал.
Вот интересно посадят его или нет, когда вернется?
это он спрашивает просто так.. лишь бы камушек в огород кинуть..
он просто не в кеурсе ...
УК РФ, Статья 359. Наемничество
Примечание. Наемником признается лицо,
действующее в целях получения материального вознаграждения и не
являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте
или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а
также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных
обязанностей.
какие камни, какой огород? проспитесь.
УК РФ, Статья 208. ...2. Участие в вооруженном формировании...наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет
грозит ему срок или нет? вот мой вопрос
Ему нельзя вменить статью 208 УК РФ. Так как статус Народной милиции ЛНР Россией не признается как незаконное вооруженное формирование. Это только со стороны Украины. Поэтому и Минских соглашениях записан пункт об амнистии всем участникам боевых действий.
Вот интересно посадят его или нет, когда вернется?
Ну вот потом тогда такой вопрос и зададите) Только прошу заметить, вы не юрист, я то же. А вообще суть то вопроса для чего была?
Я думал мы сейчас затронули тему, был ли Агеев на тот момент в армии России или не был там. Вот Вларм, следом за другими врал что он был в армии, точнее сказать, он начал пытаться замылить тему, что бы враньё замаскировать. вы так же хотите? Не важно что какая то дура журналистка, на Фейсбуке наврала, следом за ней начали это враньё постить на германке но для вас уже не важно, враньё это или нет?
Важен сам сейчас факт. Это было враньё. Вы за враньё или против него?
я против вранья.
Но ведь не возможно знать кто врет: тот что утверждает что Агеев был пленен еще как военнослужащий россии, или уже как бывший.
Официально - он бывший. Я принимаю это (хоть потому что не могу доказать обратное) и спрашиваю: может это даже хуже для Агеева? Ведь если бы он был в момент попадания в плен вооеннослужащим, то он выполнял приказ, и россия может за него постоять (обменять напр. и тем освободить).
а если он уже не вооеннослужащий, то - он преступник российского закона и даже после обмена должен сесть в тюрьму.
Сядет ли?
но тут есть таки непонятки. Статья 208 наказывает за
Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом,
Получается что "статус Народной милиции ЛНР" предусмотрен федеральным законом раз за это Агеева не посадят.
Неужели ЛНР - федерация России?
Если он не получал материальной выгоды от службы. А так да чист. Дело в том что народная милиция в Луганске по всем пунктам не может быть не законной. Власть выбрана народом,власть организовала армию. Армия имеет руководство которое подчиняется действующей власти. Армия стоит на страже закона и закон не нарушает. То что Украина не хочет этого признать еще не повод для судебных репрессий.
в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом,
Не успеваю. Данное утверждение относится только к юрисдикции РФ.
а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
Для Агеева применяется только это и то в случае если он своими действиями наносит вред РФ.
Ведь по российским законам ему за учаестие как наемнику в войне на донбасе, грозит срок.
А где доказательства, что он наёмник??? Официально доброволец.
Как сказал выше Влар, почувствуйте разницу.
Осталось разобраться вам, что такое вооружённое формирование.
вооружённая группа людей (банда, шайка), террористическая группа, организованная без соблюдения норм действующего законодательства, неподконтрольная законному правительству.
Думаете, что это подойдёт к участнику защиты Донбасса?