Login
новая подлость эстонии
29.04.05 11:55
in Antwort pitbul17 29.04.05 11:53
Переход на личности, господа. Вам по теме совсем нечего сказать?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
29.04.05 12:02
in Antwort novaya 29.04.05 11:55
Я об этом и говорю, что все подлости в Эстонии, даже новые творятся на трезвую голову. Причем тут отдельные личности если там это всем колхозом творят. Или Вы не согласны? Видимо у Вас ,мадам, просто другая точка мнения на сей счет?
Не стой под грузом и стрелой!!!
29.04.05 12:05
in Antwort individuum 29.04.05 11:49
Вы такой наблюдательный
, пошарьтесь ещё с этим на пару
Таким наравится о себе всякое колекционировать а потом страдать патриотически
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Таким наравится о себе всякое колекционировать а потом страдать патриотически
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
29.04.05 12:07
in Antwort Altwad 29.04.05 12:05
И Вы на личности не переходите.
29.04.05 12:09
in Antwort novaya 29.04.05 12:07
Самозабаниваюсь до вечера
29.04.05 12:17
in Antwort pitbul17 29.04.05 12:02
Я в своей точке зрения на этот счёт пока не определилась - слишком тенденциозно подаётся информация. Поставить памятник всем погибшим на войне - это совершенно нормально. Смысл - не "честь-хвала воинам", а "скорбим о войне и не хотим, чтобы она повторилась". То, что требуют от России признать оккупацию - не знаю; думаю, нужно дипломатическим путём договариваться не пересматривать результат исторической несправедливости. Я, например, сама за этой темой в новостях не слежу, а в ДК информация, как я уже сказала, подаётся тенденциозно, поэтому чего в действительности добивается Прибалтика - лично мне непонятно. Также я не вижу и ни одного конструктивного мнения на этот счёт - одни эмоции: кто такой сякой - эти или те. Это тупиковый путь, а не желание разрешить
конфликтную ситуацию. Но покричать и помахать руками любителей всегда находится много, мне с ними не по пути - люблю рациональные решения.
29.04.05 12:27
in Antwort novaya 29.04.05 12:17
Не определилась! Тут все ясно как божий день! Одним запрещают, другим зеленый свет со стороны государства. Давайте тогда около того же Освенцима построим памятник тем кто сидел и тем кто охранял , а потом все они погибли. 
29.04.05 12:31
in Antwort pitbul17 29.04.05 12:27
В ответ на:Давайте тогда около того же Освенцима построим памятник тем кто сидел и тем кто охранял
Всему свое время. Имейте терпение!
![]()
29.04.05 12:40
in Antwort individuum 29.04.05 12:31
29.04.05 13:24
in Antwort Лютый 28.04.05 01:15
Я живу в Эстонии. Ниже несколько ссылок: планы русской молод╦жи на 9-ое мая,фотография памятника, о котором здесь столько разговоров и акция против фашизма в Нарве, которую пытались сорвать власти города.
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=10713
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=10685
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=10683
На табличке написано, как заметил один из комментирующих эту статью: "Эстонским мужчинам, воевавшим с 1940 по 1945 против большевизма и за восстановление независимости Эстонии".
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=10713
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=10685
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=10683
На табличке написано, как заметил один из комментирующих эту статью: "Эстонским мужчинам, воевавшим с 1940 по 1945 против большевизма и за восстановление независимости Эстонии".
29.04.05 14:00
in Antwort Natalie-kisa 29.04.05 13:24
Если я не ошибаюсь,по вашеи ссылке открывается фотография памятника в Лихула, а новыи мемориал будет выглядеть так-цитирую " Из чугуна отлита карта Эстонии, на которой обозначены места основных боев и приверчены 16 табличек с названиями частей вермахта, которые не удержали напора Красной армии."
http://www.utro.ru/articles/2005/04/26/433126.shtml
Herz, mein Herz, warum so traurig? Was bekümmert dich so sehr? S'ist ja
schon im fremden Lande - Herz, mein Herz,-was willst du mehr?'
http://www.utro.ru/articles/2005/04/26/433126.shtml
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
29.04.05 14:06
in Antwort kleines2 29.04.05 14:00
Да, возможно. Я уже слышала такое. Но точной информацией, к сожалению, не владею. У нас может быть ВС╗.:(
29.04.05 14:34
in Antwort Natalie-kisa 29.04.05 14:06, Zuletzt geändert 29.04.05 14:35 (kleines2)
Да,к сожалению... 
Из Эстонского DELFI цитата:(на открытие памятника) "В Таллин пожелали приехать представители немецких, датских, фламандских, валлонских и норвежских собратьев по оружию. В тяжелых боях за Эстонию рядом с эстонцами сражались 3-й немецкий танковый корпус, фламандская бригада SS Langemarck, валлонское добровольческое подразделение, возглавляемое Леоном Дегреллем, дивизия Waffen SS Nordland и другие. " http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=9690923
Похоже,что единомышлеников у эстов хватает
Из Эстонского DELFI цитата:(на открытие памятника) "В Таллин пожелали приехать представители немецких, датских, фламандских, валлонских и норвежских собратьев по оружию. В тяжелых боях за Эстонию рядом с эстонцами сражались 3-й немецкий танковый корпус, фламандская бригада SS Langemarck, валлонское добровольческое подразделение, возглавляемое Леоном Дегреллем, дивизия Waffen SS Nordland и другие. " http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=9690923
Похоже,что единомышлеников у эстов хватает
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
29.04.05 15:38
in Antwort kleines2 29.04.05 14:34
Да, грустно... Читала, что во время войны Германией планировалось эстонцев вообще уничтожить, как нацию и сделать обычной рабочей силой-прислугой. Но теперь Германия добрая, помогает... Вот и хорошая для них потому. А вообще за всю историю существования эстонской нации, всегда были рабами датчан, шведов и немцев...
29.04.05 16:07
in Antwort Natalie-kisa 29.04.05 15:38
О,рабская психология-это у них в крови; маленький пример: понадобилась мне когда-то справка из Haigekasse ,я позвонила в Эстонию,долго объясняла,что мне надо и в конце концов получила ответ,что таких справок они не дают,пожаловалась мужу
,позвонил туда он,и на английском,(т.к. немецкий та дама не понимала(странно
)) ,потребовал эту бумажку,как результат-через 5 минут пришел Fax с нужной справкой. Муж прокомментировал-"А хозяев они слушаются с полуслова" И таких примеров по жизни множество,как в личных,так и в глобальных масштабах.Потому и восхваляют они сейчас фашизм,что хотят себя владыками мира почувствовать,но..рожд╦нный ползать,как говорится... 
29.04.05 16:14
in Antwort Natalie-kisa 29.04.05 15:38
планировалось эстонцев вообще уничтожить, как нацию и сделать обычной рабочей силой-прислугой.
Я тоже читал подобное.Но это планировалось приминить так же и к латышам с литовцами.а окупантами ненавистными всё равно считают русских.Да и член с ними
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Я тоже читал подобное.Но это планировалось приминить так же и к латышам с литовцами.а окупантами ненавистными всё равно считают русских.Да и член с ними
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
29.04.05 16:37
in Antwort pitbul17 29.04.05 12:27
В ответ на:Одним запрещают, другим зеленый свет со стороны государства.
Кому запрещают?
29.04.05 19:22
Вс╦ так. Бюрократия здесь буйствует маковым цветом. Говорят, что в России ещ╦ хуже. Точно не знаю, больше 10-ти лет там не была. 
Из Эстонии сейчас молод╦жь бежит, благо что границы теперь открыты. Условия жизни ухудшается. Правительство совершенно не думает о будущем страны.
Скоро одни пенсионеры останутся. 
А теперь ещ╦ открытое воспевание фашизма... Точно, не понимают, что рождены ползать. Вс╦ про какую-то независимость говорят.
in Antwort kleines2 29.04.05 16:07
Из Эстонии сейчас молод╦жь бежит, благо что границы теперь открыты. Условия жизни ухудшается. Правительство совершенно не думает о будущем страны.
А теперь ещ╦ открытое воспевание фашизма... Точно, не понимают, что рождены ползать. Вс╦ про какую-то независимость говорят.
29.04.05 19:29
in Antwort pitbul17 29.04.05 12:40
Можно было бы ответить про цвета.
Но во первых игнор для личностей.
Во вторых сегодня страстная пятница, а завтра страстная суббота.
Прости меня за все сразу!
В связи с моими православными корнями модеры исключения не делают. Это для вандов круглый год 8 марта.
Но во первых игнор для личностей.
Во вторых сегодня страстная пятница, а завтра страстная суббота.
В связи с моими православными корнями модеры исключения не делают. Это для вандов круглый год 8 марта.
29.04.05 19:31
in Antwort witalik2003 29.04.05 16:14
Ага. Оккупанты те, с кого поиметь ничего не хочется и не можется. Совершенно точно рабская психология.