Блокировка соцсетей - за и против
вот Вы там были, а я как бы прожил практически всю жизнь, не считая 2 года СА и 3 года Германии. полжизни в городе, полжизни в селе...
и вот я должен выслушивать Ваши заметки путешественника ... мне теперь надо Вам приводить доказательства того, что в сельских школах было обучение на укр мове и что мои однокурсники из сёл сидели на лекции по той же высшей математике и парились, как перевести " вычитание" " деление" на мову и обратно?
да мне легче сказать тогда, что я жил где- нить ... а что придумать? может Вы везде были!![]()
" как запрет на русский язык делает их европейцами"
что значет запрет языка? я же не знаю, что Вы под этим подразумеваете...
государственный язык- украинский. был таким и до Януковича. по телевизору не говорят на русском? говорят. в быту кто то моим запрещает говорить? да бред полнейший.
" мы то все с вами в европе живем и все прекрасно и так видим и знаем."
ну так ием более мне странно от Вас это слышать! ну реально странно слышать это от человека, который живет в Германии, который например в ту же Германию уехал из России и который искренне не понимает того, почему Украина делает выбор между ЕС и Россией. не, ну нонсенс...![]()
вот есть тут эстонец, который живет то ли в Люксембурге, то ли Лихтенштейне, который мне доказывает, что Украина должна смотреть в рот России и типа не кусать руку, которая Украине что то там дает. ну понятное дело, что к нему сразу напрашивается вопрос- ты эстонец, ну понятно, что русский... ну почему ты в соседнюю Псковскую область не поехал на работу, в Остров, в Дно, в Опочку наконец то? так не не, в Люксембург! в самый центр загнивающей Европе, где даже лучше, чем в Германии. ну по его словам...
А так это врут значит? У меня вот друзья из Мукачево, точнее друг, его жена из России. Язык общения соответственно русский. Хотели летом в Мукачево ехать, да им рассоветовали, так и сказали будете идти по городу и по русски разговаривать могут просто взять и избить, патриоты. Что ж получается врут из родственники?
" НЕ разрушать экономику своей страны"
они стараются! в Украине трудно жить и не работать. может некоторым это и удается, но очень небольшому количеству людей.
в последние годы я работал в области сельского хозяйства и судя по том, что я знаю, темпы развития сельского хозяйства только растут.
подтянется и экономика. но это же надо делать, этим надо заниаться... эта тема на ветке " куда Украина" кого то интересует? ага...
эстонец, который живет то ли в Люксембурге, то ли Лихтенштейне, который мне доказывает, что Украина должна смотреть в рот России и типа не кусать руку, которая Украине что то там дает. ну понятное дело, что к нему сразу напрашивается вопрос- ты эстонец, ну понятно, что русский... ну почему ты в соседнюю Псковскую область не поехал на работу, в Остров, в Дно, в Опочку наконец то? так не не, в Люксембург! в самый центр загнивающей Европе, где даже лучше, чем в Германии. ну по его словам...
потому и рассказывает потому что знает, при этом учти что он живёт не в нищей ФРГ
" Что ж получается врут из родственники?"
канешна не врут! там же бандеровцы! они и в Советское время там за русский язык убивали!![]()
так зачем туда ехать? хотя можно закосит на немых!
я был недавно во Львове, на жд вокзале практически одни военные. много. сидел в кафе, на летней площадке и пил пиво. позвонил телефон. родич. минут десять разговаривали и на минуте 5ой я подумал- я же на русском языке говорю среди пьющих пиво военных.... даже как то обидно стало, что никто и косо не посмотрел. а вдруг я шпион...
да знает! и я сам это знаю! ну молодец чел в плане того, что нашел таки себе теплое местечко так сказать. но не скрепно же, не патриотично...
да и как то не очень понятно- русскому не уехать из страны, которая вступила в ЕС и мало того в оплот милитаризма- в НАТО, потм уехать из не очень развитой страны ЕС в более развитую и вещать оттуда украинцам, что их исторический путь- это не ЕС, а Таможенный Союз. цирк на дроте...![]()
если бы не уехал и вещал из новоевропейской страны тады да, он нам бы показал все прелести евроколхоза.
причём уехал не какуюнибдь нищию ФРГ
к вашему сведению из прибалтики уехали все кто мог предвигаться
вы думаете 40 миллионую 404ю может принять Люксембург/Лихтенштейн ?
друх! а кто Вам скажет эти простые слова- " мляя, вот мы лоханулись!
"? вот и мой армейский кореш из Черноморского уже не рвет так жэ в Одноклассниках.ру... уже проскакивают посты, где севастопольцы говорят " Севастополь- это не Россия, мы там какие то особенные люди, которые веками Севастополь защищали"... так что всё еще впереди. запасаемся попкорном.
чисто интересно спросить россиян- а им самим не надоели видео с крымчанами, которые жалуются на свою жизнь Путину?
я был недавно во Львове, на жд вокзале практически одни военные.
Странно, конечно... мирный город Львов, вокзал полон военных... ну да Вам виднее
А моя жена с дочерью были на Пасху в Луцке... и племянница их постоянно одёргивала, дабы по-русски не говорили. Даже в кафешку на пиццу идти с ними отазывалась.
" Странно, конечно... мирный город Львов, вокзал полон военных"
странно конечно! я даже живя в Германии нескольско раз слышал об учениях на Яворивском полигоне в 30 км от Львова. даже Натовские части принемали участия.
эт наверно люди так устроенные... слышат то, что они хотят слышать. и практически все.