русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Диктаторы Европы.Кто последний?

580  1 2 3 4 alle
vagant старожил16.11.02 12:37
16.11.02 12:37 
Снова за Луку взялись.Теперь он оказался последним диктатором Европы.Так как в его стране нарушаются права человека,чехи решили,"ни с кем не посовещавшись",не пущать Луку в Прагу на саммит НАТО.Надо полагать,что натовские Турция и Польша прав человека не нарушают вовсе.
Чехия вообще в последнее время вед╦т себя более чем странно.В то время как Швейцария не просит виз у жителей Германии,имеющих постоветские гражданства,Чехия с недавних пор,по-видимому окончательно запутавшись,где восток,а где запад,требует у таковых визы, когда они хотят въехать с территории Германии в их демократический рай.
Я не имею привычки обсуждать слабости больных людей,но политики это исключение.Если человек болен,но зубами впился во власть,то его можно и нужно обсуждать.
Так вот.Бывший во времена ЧССР дворником и вероятно обозлившийся на весь мир,а после падения коммунистического режима приватизировавший чуть ли не полстраны,чешский руководитель так далеко заш╦л в сво╦м подобострастии новым хозяевам,что даже они иной раз поражаются.Вспомнить хотя бы их удивление,когда этот экс-дворник сдал им по собственной инициативе под штаб квартиру "Свободы" огромное помещение за 1$ арендной платы в долг.
Лука,конечно,не святой,но,если вспомнить библейское высказывание,то пусть в грешника бросают камни те,кто сам без греха.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Пётр0 знакомое лицо17.11.02 00:10
17.11.02 00:10 
in Antwort vagant 16.11.02 12:37
Интересно,чем это вам не угодил весьма уважаемый в Европе Вацлав Гавел.Благодаря этому"дворнику" был бархатно сброшен коммунистический режим и бархатно,без единой капли крови,разделена страна.А вашего Луку не только в Чехии,но и нигде в Европе терпеть не могут.Для вашего сведения:При оформлении виз везде смотрят не на место проживания,а на гражданство.Поэтому с нас,снг-овских граждан,независимо от ПМЖ требуют визы в Европе не только в Чехии,но и в Словакии,Венгрии,Англии,Словении и многих других странах.С граждан Молдавии требуют визы и в Польше.А в будущем году поляки будут требовать визы и с россиян.Просто вы не в курсе этих правил.Швейцария тут просто исключение из правил,поскольку нажодится внутри Евросоюза.
Altwad завсегдатай17.11.02 08:01
Altwad
17.11.02 08:01 
Конечно, всё это смешно, если-бы не было так грустно.
Стоит вспонить "человеческие яйца" на столе Лукашенко...
А чехия, Есле после десетилетий "железного занавеса" почуствовала себя свободной, то это как переесть после голода, может и глючить начать.
P.S. А может и есть за что "батьку" не пущать, он такие фортели выкидывает , Вдруг и в Чехии весь мир насмешит
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Khimik Химик18.11.02 08:07
Khimik
18.11.02 08:07 
in Antwort Пётр0 17.11.02 00:10
Благодаря этому"дворнику" был бархатно сброшен коммунистический режим и бархатно,без единой капли крови,разделена страна
Петр, поскольку Вы как всегда все знаете, позволю себе уточнить, что бархатно коммунистический режим был сброшен в первую очередь благодаря России и Горбачеву, а разделена страна была тогдашним премьером Вацлавом Клаусом, который довольно изящно поймал на слове своего коллегу Владимира Мечьяра. А дворником Вацлав Гавел правда был. По-моему, быть дворником при коммунистах - очень почетно, хорошая компания, один Бродский чего стоит. Не отнимайте этой регалии у Гавела, прошу Вас!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пётр0 знакомое лицо18.11.02 20:27
18.11.02 20:27 
in Antwort Khimik 18.11.02 08:07
Вообще то Гавел был известным драматургом,а дворником его вынудили стать чешские коммуняки.Страна распадается не из-за того,что кто- то кого -то поймал на слове,а по более серьёзным причинам.Гобачёв же только дал толчок процессу.Но в Румынии или в Югославии бархатно не получилось.Там не было своего Гавела.
Мущщщина местный житель18.11.02 20:42
Мущщщина
18.11.02 20:42 
Вспомнить хотя бы их удивление,когда этот экс-дворник сдал им по собственной инициативе под штаб квартиру "Свободы" огромное помещение за 1$ арендной платы в долг.
Если сравнить с деяниями "батьки" (типа запугивания и убийств непокорных журналистов и политиков) - это, конечно, жуткое преступление. Вот только Гавел не одинок, сегодня ЕС должен присоединиться к его решению. И давно пора. Тюрьма по Вашему любимцу плачет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant старожил19.11.02 13:34
19.11.02 13:34 
in Antwort Пётр0 17.11.02 00:10
Интересно,чем это вам не угодил весьма уважаемый в Европе Вацлав Гавел.
Я всю жизнь прожил в Европе,но Гавел у меня особым уважением не пользуется,надеюсь вы не против плюрализма и допускаете,что каждый может иметь сво╦ мнение.
.А вашего Луку не только в Чехии,но и нигде в Европе терпеть не могут.
Москва это тоже Европа и е╦ мнение для меня гораздо важнее,чем мнение Праги.Кстати,Чехия имеет положительное торговое сальдо с Белоруссией,т.е. она прода╦т туда больше,чем покупает оттуда.Не секрет,что большой нужды в чешских товарах ни ЕС,ни Америка не испытывают,поэтому этот шаг Праги был IMHO опрометчивый.
Швейцария тут просто исключение из правил,поскольку нажодится внутри Евросоюза.

Однако пару лет назад ещ╦ и Швейцария требовала визы,более того,даже граждане Германии,пересекающие е╦ границу,подвергались определ╦нному досмотру.И такое исключение,как Швейцария,должно бы стать меркой для таких как Чехия,Словакия и что там ещ╦.
vagant старожил19.11.02 13:37
19.11.02 13:37 
in Antwort Altwad 17.11.02 08:01
Ляпусы есть у всех.Вспомнить хотя бы "Каждый американец должен быть патриотом родины своей страны" Буша или что-то в этом роде.
А Ельцин со своими репризами?Однако,проблем с визами у него не было.
vagant старожил19.11.02 13:49
19.11.02 13:49 
in Antwort Мущщщина 18.11.02 20:42
Если сравнить с деяниями "батьки" (типа запугивания и убийств непокорных журналистов и политиков) - это, конечно, жуткое преступление
Это доказано?Или верн╦мся снова к тройкам,которым были не нужны доказательства?
Тюрьма по Вашему любимцу плачет.

С чего вы взяли,что он мой любимец?Луке удалось то,что не удалось остальным его соседям ни в России,ни в Украине,а именно:он смог удержать Белоруссию от хаоса,от разгула преступности.И,как следствие этого,незначительное число эмигрантов в той же Германии выходцев из Белоруссии.
Иными словами,всего того,что заставило многих из нас взяться за чемоданы,там нет (диссиденты могут не возражать,пусть возразят остальные ).
А Чехия,Словакия и др.,как правильно заметил Khimik ничего сами не добились в деле обретения независимости.Заслуга в этом нашего "волевого и мудрого" Горбач╦ва.Да и никакой независимости они по большому сч╦ту не получили,не светит им независимость;они только поменяли хозяев.
Я в первом сообщении указал на то,что,обвиняя Луку,нужно сравнить его с другими европейскими (натовскими) государствами,в которых нарушаются права человека.Вот Турция с е╦ курдской проблемой.Турецкие курды на фиг не нужны Западу,однако за иракских курдов у Запада с недавних пор "заболело" сердце.
На территории Польши уже много лет нарушаются права некоторых граждан СНГ,следующих через е╦ террриторию транзитом.
Во Франции...Ладно,Францию оставлю про запас,подожду пока с предыдущими разбер╦мся
Marusja2002 завсегдатай20.11.02 21:50
Marusja2002
20.11.02 21:50 
in Antwort vagant 19.11.02 13:49
я недавно из белоруссии, поетому буду считатся первоисточником.
1.Ту говориш что беларус избежала хаоса ? а что это в твоем понятии ? безработится тоталная - это порядок ? пянство - это порядок ? а знаю что ты имееш в виду - народ не ходит на барикады ? ходит - ходит... толко после этих походов пропадает , да не толко журналисты и политики, но и простые студенты.
2. не ему удалос удержат белоруссов от иммеграции , а правила везда для белоруссов совсем другие как для украинцев и русских.
3. в беларуссии тихо по той причине , что народ сам посебе очен тыхий и ленивый , очен ленивый...
мой массажист рассказувал : "Я сразу определяю, кто мой клиент , русский или беларус. на вопрос , что болит, русский укажет 100 мест на спине , а беларус сначала ответит... да так, ничего ...., а как ляжет на массажный стол - так начнет причитат, и тут побаливало , и там..."
4. я русская, но жила с 10 лет в беларусси, для меня эта страна очен дорога, поетому мне до слез обидно ,во что Лука превратил страну... нищета! жем быстрее его уйдут , тем лучше для страну. тем более, что последние выбору були свалсифицировану , и толко события 11 сентябра в америке "сыграли" отвлекающую рол в этом шоу под названием "Быборы".
Khimik Химик20.11.02 22:43
Khimik
20.11.02 22:43 
in Antwort Пётр0 18.11.02 20:27
Петр, Ваша осведомленность как всегда потрясает. Гавел к тому же был владельцем (или наследником, владельцем не успел) студии "Баррандов" и обувной фирмы "Bata". Ну и что? Или Вы оскорбились за дворника? Тогда оскорбитесь за Бродского тоже. Вы наверняка знаете, кем он был. Не так ли?
Страна распадается не из-за того,что кто- то кого -то поймал на слове,а по более серь╦зным причинам.
Конечно. Из-за несоответствия производительных сил и производственных отношений. В Ваших словах чувствуется обьективный материалист и марксист. Браво! А какие-такие были "серьезные причины" разделения Чехословакии и неразделения, допустим, Бельгии?
Горбач╦в же только дал толчок процессу.
Не было бы толчка - не было бы процесса? В Вашей Молдавии тоже бархатно не получилось, и не из-за Горбачева, а из-за вашей внутренней политики и оголтелого обьединения с Румынией и нападения на то, что сейчас Приднестровье. В Грузии - аналогично. С Украиной же смогла Россия разделиться по-живому, но без войны. Балтийские республики. Германия, наконец. Так что были и другие примеры, кроме Гавела.
PS Я не вижу причин для продолжения спора. Это - oftopic, потом я весьма уважаю Гавела, как и Вы. Я не очень понимаю причин Ваших придирок. Если особых причин нет, давайте перейдем к более насущным темам.
Khimik Химик20.11.02 22:49
Khimik
20.11.02 22:49 
in Antwort vagant 19.11.02 13:49
Вот Турция с её курдской проблемой.Турецкие курды на фиг не нужны Западу,однако за иракских курдов у Запада с недавних пор "заболело" сердце.
И за чеченцев очень болит. А Турцию собираются брать в EU. Во всяком случае, такая возможность не отвергнута, несмотря на заявление комиссии Жискар Д'Эстена.
всего того,что заставило многих из нас взяться за чемоданы,там нет
Ну, ты не прав . Если следовать твоей логике, в СССР тоже все было тип-топ, да только выезд запрещали. Просто белорусов как таковых мало, всего что-то миллионов 6. В одной Москве народу больше, вот и не очень заметны они.
vagant старожил21.11.02 12:51
21.11.02 12:51 
in Antwort Marusja2002 20.11.02 21:50
Да разве я тебя не понимаю?Ты спроси бюргеров,как им Коль со Шрёдером,так они тебе такого про них расскажут,до чего мол страну довели,что твои страшилки про Луку станут ему рекламой.
Я это к тому веду,что всё познаётся в сравнении,то есть не позволяет Лука Белоруссии скатиться до ситуации на Украине или в России и на том спасибо.А довольных людей в мире мало,как мало тех,кто хвалит своих правителей.Я бы удивился,если бы кто из Белоруссии,приехав сюда,начал бы хвалить бацьку.
vagant старожил21.11.02 13:08
21.11.02 13:08 
in Antwort Khimik 20.11.02 22:49
А Турцию собираются брать в ЕУ.
Хочу надеяться,что этого при нас не будет.И дело не только в том,что,как сказал Д'Эстен,Турция на 90% азиатская страна,а в том,что экономика е╦ отдыхает.
Просто белорусов как таковых мало, всего что-то миллионов 6. В одной Москве народу больше, вот и не очень заметны они.
А молдаван с латышами больше?Кстати о латышах.В Латвии как известно нарушаются права человеков похлеще,чем у бацьки Луки,но это не помешало ей стать членом НАТО,то бишь,как сказал наш бледнолицый брат,организации, дружественной России
vagant старожил21.11.02 13:28
21.11.02 13:28 
in Antwort Khimik 20.11.02 22:43
С Украиной же смогла Россия разделиться по-живому, но без войны.
С Россией да,но сама с собой бархатно она вряд ли разделится,а рано или поздно этот вопрос станет очень остро,и дело не только в насильственной украинизации,но и из-за националистической идеологии западных областей,которые напрямую мешают возрождению украинской экономики,разрушенной десятилетием свирепствовашей там демократии.
vagant старожил21.11.02 14:21
21.11.02 14:21 
in Antwort Пётр0 18.11.02 20:27

Вообще то Гавел был известным драматургом,а дворником его вынудили стать чешские коммуняки

В Таком случае назовите,пожалуйста пьесы или сценарии этого известного драматурга и где они были поставлены/экранизированы.Ведь чешских коммуняк уже и след простыл и никто не мешает гениям.
  asasel* завсегдатай21.11.02 16:45
21.11.02 16:45 
in Antwort vagant 21.11.02 13:28
Вот станет бывший зэк Янукович президентом и покажет западным областям большой кукиш.
vagant старожил21.11.02 18:08
21.11.02 18:08 
in Antwort asasel* 21.11.02 16:45
Неужели Кучма "родил" наконец-то преемника,как сделал Ельцин?Давно пора.А то ющенки та тимошенки губы пораскатывали на жирный пирог.Ющенко пусть забирает своих друзей прикарпатских,а там примут их в ЕС или не примут,Украину это не должно касаться.Скорей всего станут очередной Македонией: ни рыба ни мясо,нищий,но не опасный для остальных.
Пётр0 знакомое лицо21.11.02 18:24
21.11.02 18:24 
in Antwort Khimik 20.11.02 22:43
Извините,если вы посчитали мои реплики как придирки.Мы с вами действительно оба,в отличие от Ваганта,уважаем Гавела и не уважаем его кумиров:Лукашенко,Кастро и им подобных.
А вот насчёт конфликта в Молдавии разрешите мне,как участнику тех событий,поспорить.Никакого "оголтелого обьединения с Румынией" не было.Вы наверное о событиях в Молдавии узнавали из тенденциозных российских СМИ.Чувствуются жупелы российской пропаганды.
vagant старожил21.11.02 18:50
21.11.02 18:50 
in Antwort Пётр0 21.11.02 18:24
Эй,Лукашенко,Кастро - становись за мной!
П╦тр,Гавел,Khimik - становись напротив!
Ну,делааа!
Khimik Химик21.11.02 18:51
Khimik
21.11.02 18:51 
in Antwort vagant 21.11.02 14:21
Вагант, писал он пьесы, и ставили их, наверно, неплохие. Дело же не в этом
Khimik Химик21.11.02 18:57
Khimik
21.11.02 18:57 
in Antwort Пётр0 21.11.02 18:24
Мне трудно судить о кумирах других. По-моему, религия это явно запрещает . Что до меня, то я следую завету не сотворить себя кумира очень истово
жупелы российской пропаганды
Петр, это stock phrase!!! Я возможно плохо помню, у оголтелой российской прессы в те дни были свои заботы, как и у всех нас. Бог с ней, с Молдавией, факт нападения на Приднестровье остается фактом.
Пётр0 знакомое лицо21.11.02 18:59
21.11.02 18:59 
in Antwort vagant 21.11.02 18:50
Не кричите так громко.А то рядом с вами станут ещё и другие диктаторы:Ким Чен Ир,С.Хуссейн,М.Каддафи и прочие борцы с "мировым империализмом"Весёленькая получится компания.
Пётр0 знакомое лицо21.11.02 19:29
21.11.02 19:29 
in Antwort Khimik 21.11.02 18:57
У меня кумиров тоже нет.Есть только мною уважаемые или совсем не уважаемые лидеры.
А вот насчёт нападения на Приднестровье...Перед этим нападением были нападения приднестровских гвардейцев и российских казаков на комиссариаты молдавской полиции и другие государственные обьекты.И вообще,когда центральная власть вводит войска в какой-то мятежный регион,можно ли это называть нападением?Напала ли Англия на Ольстер или Индия на Кашмир введя туда свои войска?
Khimik Химик21.11.02 20:56
Khimik
21.11.02 20:56 
in Antwort Пётр0 21.11.02 19:29
И вообще,когда центральная власть вводит войска в какой-то мятежный регион,можно ли это называть нападением?Напала ли Англия на Ольстер или Индия на Кашмир введя туда свои войска?
Петр, это - тот самый империализм и есть. Ругая (во многом справедливо) Россию за Чечню, в отношении Приднестровья Вы придерживаетесь иных стандартов?
vagant старожил22.11.02 12:18
22.11.02 12:18 
in Antwort Пётр0 21.11.02 18:59
Я-то ни к одной из сторон примыкать не собираюсь,но в Вас прослеживается коммунистическая закалка,потому что Вы можете делить мир только на плохих и хороших,и теперь,поменяв их местами и сами переехав в другой мир,стали поливать грязью тот мир,откуда Вы сами вышли.Вот только непонятно,если Вы сами жили в том грязном мире,то когда Вы успели отмыться?
А что Ким Чен Ир?Тоже негодяй?Почему?Не потому ли,что начал ядерное оружие создавать после того,как его внесли в ось зла?И тоже в его стране люди живут бедно,в чём немалая заслуга тех,кто устроил этой стране эконо мическую блокаду.
Вот на недавно прошедшем в Китае съезде Цзянь Цземинь упомянул,что западный образ жизни для Китая неуместен и означал бы катастрофу для всего китайского общества. УМНИЦА!
Почему же у нас в стране было столько безмозглых руководитзелей,что не поняли этого?И теперь там есть то,что есть.Один Лука сопротивляется как может,пусть не совсем хорошими методами,и поэтому вызывает такую ненависть Запада.Если бы Запад волновало только то,как живут люди в той или друзгой стране,то не о Белоруссии бы надо было в первую очередь переживать,а о странах,где ещё хуже.
vagant старожил22.11.02 12:23
22.11.02 12:23 
in Antwort Khimik 21.11.02 18:51
Может быть.Брежнев тоже писал и тоже неплохо было написано
А про пьесы Гавела не слышал,то есть слышал,что он писатель,которому хода не давали,но гений себе дорогу всегда пробьёт,я так думаю,поэтому если бы он был писателем,то есть тем,кто не писать не может,то писал бы и после падения коммунистического режима,а он переквалифицировался в политики.Но,хочу повторить,с 1945 года и по сей день Чехия,как и её соседи,не является по-настоящему независимым государством,таким как Германия,Америка,Россия или Япония.Она поменяла только своего суверена.
Dresdner Veteran22.11.02 14:08
Dresdner
22.11.02 14:08 
in Antwort vagant 22.11.02 12:23
А про пьесы Гавела не слышал
http://www.hrad.cz/president/Havel/work/indexl_uk.html
не поймите меня правильно!
vagant старожил22.11.02 14:22
22.11.02 14:22 
in Antwort Dresdner 22.11.02 14:08
Понятно,что они есть.Но,пьесы это то,что должны ставить,а книги должны печатать.Но,мне почему-то думается,что бум с творчеством Гавела,если таковой возник,это что-то сродни огромных тиражей нужных книг в эпоху коммунистов.Если пьеса или роман интересны сами по себе,то их и так ставят и печатают.Булгаков тоже не был в поч╦те при жизни,однако,ставились и "Бег",и "Дни Турбиных" ("Белая гвардия"),да и "Мастер и Маргарита" стал печататься задолго до развала СССР.
Dresdner Veteran22.11.02 15:08
Dresdner
22.11.02 15:08 
in Antwort vagant 22.11.02 14:22
Но,мне почему-то думается
Вместо того, чтобы "почему-то думать" закажите и почитайте. Требовать от всех драматургов быть на уровне Булгакова, Чехова или Шекспира - глупо. Вы ведь так же можете усомниться в научных способностях скажем Сахарова, на основании того, что Вы дескать о его трудах ничего не слышали. "Вот об Эйнштейне слышал, а о Сахарове - нет..."
Пётр0 знакомое лицо22.11.02 16:42
22.11.02 16:42 
in Antwort Khimik 21.11.02 20:56
Вы почему-то извращаете мою позицию.Я критикую Российское руководство не за ввод войск в Чечню.Это российская территория и Москва имеет законное право наводить там конституционный порядок.Я только критикую методы,которыми наводится этот порядок.Неужели так трудно это понять.Так что стандарты у меня для России и Молдавии идентичны.И где вы тут нашли "империализм", ума не приложу.
Пётр0 знакомое лицо22.11.02 16:47
22.11.02 16:47 
in Antwort vagant 22.11.02 12:18
Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя кума оборотиться.Только человек совковой закалки готов обеливать самых паршивых диктаторов мира только потому,что они враждуют с Западом и Америкой.
Khimik Химик22.11.02 17:30
Khimik
22.11.02 17:30 
in Antwort Пётр0 22.11.02 16:42
Бог с ним. Offtopic. Хотите - новую ветку откроем про империализм.
Khimik Химик22.11.02 17:53
Khimik
22.11.02 17:53 
in Antwort vagant 22.11.02 12:23
Чехия,как и е╦ соседи,не является по-настоящему независимым государством,таким как Германия,Америка,Россия или Япония.Она поменяла только своего суверена.
Ты знаешь, меня резануло твое такое мнение, но, к сожалению, г-н Гавел как услышал нас тут и сделал заявление на открытии саммита НАТО, которое, к сожалению, подтверждает твою правоту.
╚Россия не должна вступать в Альянс. Россия √ евроазиатская страна с собственной идиосинкразией╩.
Дело не в суверене, а в хамском рабском желании по любому поводу оскорблять того, кто скажем так сыграл далеко не последнюю роль в твоем освобождении. Я не буду говорить о стремлении выслужиться перед новыми хозяевами, но мысль такая невольно приходит. Во всяком случае, трудно после этого назвать г-на Гавела умным человеком и политиком. Или, может, совсем наоборот. Если Россия договориться с ЕС и НАТО, а так рано или поздно произойдет, то Чехия и прочие страны Восточной Европы вновь станут задворками Европы. Их значимость как форпоста сперва против Запада, а потом России - пропадет навсегда. И с чем они останутся? Поэтому в жизненных интересах таких стран, как Польша, Балтия, Чехия и прочих - всячески отравлять Российско-Западноевропейские отношения и всячески тормозить интеграцию России и Европы. Что они и делают с усердием, достойным лучшего применения.
Мущщщина местный житель22.11.02 19:33
Мущщщина
22.11.02 19:33 
Вот на недавно прошедшем в Китае съезде Цзянь Цземинь упомянул,что западный образ жизни для Китая неуместен и означал бы катастрофу для всего китайского общества. УМНИЦА!
А Вы в Китай часом переехать не собираетесь?
Там Вас поймут
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Пётр0 знакомое лицо22.11.02 19:59
22.11.02 19:59 
in Antwort Мущщщина 22.11.02 19:33
Под неприемлемым западным образом жизни китайский коммунистический лидер,очевидно,имел ввиду,что глава государства должен избираться не всем народом и даже не парламентом,а узкой группой членов Политбюро.
leo_von_Piter свой человек22.11.02 20:59
22.11.02 20:59 
Те кто хвалят Китай и Кубу - жить предпочитают почему-то в Нью-Йорке и Париже.
Жертвы епохи.
vagant старожил23.11.02 11:37
23.11.02 11:37 
in Antwort Dresdner 22.11.02 15:08
Вырывать слова из контекста,конечно,эффектно.
Требовать от всех драматургов быть на
уровне Булгакова, Чехова или Шекспира - глупо.

А я и не требую.Я констатирую факт: Гавел был дворник,а его писательский талант получил признание одновременно с тем,как он получил власть и поддержку в определённых кругах.Поэтому я в начале и назвал его дворником,если я его оскорбил,то почему его самого не оскорбляло это занятие?
vagant старожил23.11.02 11:38
23.11.02 11:38 
in Antwort Пётр0 22.11.02 16:47
Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя кума оборотиться.Только человек совковой закалки
готов обеливать самых паршивых диктаторов мира только потому,что они враждуют с Западом и Америкой.

А Вы-то сами где закалялись?Я не стыжусь своего происхождения и своей Родины.Я стыжусь некоторых соотечественников-конформистов и ренегатов.
vagant старожил23.11.02 11:51
23.11.02 11:51 
А Вы в Китай часом переехать не собираетесь?
Там Вас поймут

Мне в Китае делать нечего,как и в Америке или Австралии,да и в Европе я оказался западной вынужденно,так как моя страна решила копировать сначала Польшу,потом Америку,были такие умники,которые пытались скопировать даже западногерманскую модель.Не знаю,получилось ли у них,у Вас так точно получилось - Вы здесь и телом и душой,а я только телом.
vagant старожил23.11.02 12:10
23.11.02 12:10 
in Antwort Khimik 22.11.02 17:53
╚Россия не должна вступать в Альянс. Россия √ евроазиатская страна с собственной идиосинкразией╩.

Отрабатывает пайку,он не один такой.А России действительно там нечего делать иначе она окажется на передовой между НАТО и поднебесной.
Буш, "лапочка":"Россия должна радоваться,что НАТО расширилась." Помнится его предшественник и его папашкa заверяли СССР-Россию,что расширения не будет.
Вот цена слов западных прагматиков.
vagant старожил23.11.02 12:59
23.11.02 12:59 
in Antwort leo_von_Piter 22.11.02 20:59
Те кто хвалят Китай и Кубу - жить предпочитают почему-то в Нью-Йорке и Париже.

Камень в мой огород.Я предпочитал жить у себя дома,чего желаю и китайцам, и кубинцам, и всем остальным.Если китайцам повез╦т,и их новый руководитель не окажется вторым Горби,то я могу за них только порадоваться.К сожалению,моей стране не повезло с руководством.
Dresdner Veteran23.11.02 18:52
Dresdner
23.11.02 18:52 
in Antwort vagant 23.11.02 11:37
Гавел был дворник,а его писательский талант получил признание одновременно с тем,как он получил власть и поддержку в определ╦нных кругах.
Противоречит фактам. Поглядите на даты публикаций и сравните с приходом Гавела к власти. Скучно с Вами, vagant. Очень скучно...
leo_von_Piter свой человек23.11.02 18:57
23.11.02 18:57 
in Antwort vagant 23.11.02 12:59
Я предпочитал жить у себя дома,чего желаю и китайцам, и кубинцам, и всем остальным
Так почему не в процветающий Китай поехали и не на Остров свободы, а в европу постылую? Чтобы помучиться?
Marusja2002 завсегдатай23.11.02 21:12
Marusja2002
23.11.02 21:12 
что-чо ? чо это волнует батку ? страна ? мама-миа , я улыбаюс ! да вся беларусс это часная компания президента, он все под себя подмял, зарабатывает денюшки наглым образом , прикрываяс лозунгами, котзорым верят ( странно что ты на них купился, часто читала твои постинги и впечатление они оставляли хорошее) наивнюе граждане. ты не знаеш всей кухни, я тоже не крутой спец, но вся нефт в стране курируется фирмой "ИТЕРА" и т.д. и т.п.
так что дядя , покайся и скажи народу : "я был не прав !" - и еще одним прозревшим будет болше .

vagant старожил25.11.02 13:20
25.11.02 13:20 
in Antwort leo_von_Piter 23.11.02 18:57
Так почему не в процветающий Китай поехали и не на Остров свободы, а в европу постылую? Чтобы помучиться?

И Китай я не называл процветающим,это вы придумали.Погоня за процветанием уже довела мою страну до е╦ сегодняшнего плачевного состояния,поэтому Китаю я бы такой участи не пожелал.
А кто Вам вообще сказал,что я здесь мучаюсь?В целом после Родины,пока там не начался хаос,мне тут лучше,чем где бы то ни было ещ╦.
Для пришельца,чужака,на Кубе или Китае меньше привлекательности,чем здесь.Но,не думаю,что кубинцам станет лучше,если они снова начнут чистить обувь и продаваться на панели американским туристам.
vagant старожил25.11.02 13:24
25.11.02 13:24 
in Antwort Dresdner 23.11.02 18:52
так вс╦-таки,если человек значительную часть своей жизни был профессиональным дворником,то разве я,назвав его таким,исказил факты?
А пишут многие и что из этого?
vagant старожил25.11.02 13:40
25.11.02 13:40 
in Antwort Marusja2002 23.11.02 21:12
А начал я не о том.Лукашенко обвиняют в нарушениях прав каких-то человеков.Каких?Пропавших журналистов?Его вину в этом ещ╦ надо доказать,может они на сторону пошли;вспомни "Шведскую спичку".
В году примерно 1994-м в Праге среди бела дня в подземном переходе была зарезана Инна Светлова,ведущая программы "Контакты" на радио "Свобода",абсолютно неполитическая передача.Насколько я знаю,убийцу ищут до сих пор.К сожалению,у меня времени в сети не так много,чтобы искать сообщения на эту тему,если кто-то найд╦т ссылку о том,кто же оказался убийцей,я буду ему признателен.
так вот,никто не обвинял Гавела в этом преступлении,а убийство в отличие от пропажи человека,это преступление.
Обвиняют Луку ещ╦ и в том,что он выгнал сотрудников ОБСЕ.Тут я согласен,не надо было их выгонять,их вообще не следовало пускать в страну,так как под этой личиной скорее всего там работали сотрудники спецслужб,это не ново.
Лукашенко удалось провести модернизацию белорусской армии,не без помощи России,разумеется.Хотя бы не будет трагедий наподобие той,что случилась год назад,когда украинская ракета сбила пассажирский самол╦т или трагедии на авиашоу во Львове.А после событий 1999 года в Югославии,современное ПВО это не роскошь.
А как Лука зарабатывает деньги лично меня мало интересует.
Marusja2002 завсегдатай25.11.02 18:23
Marusja2002
25.11.02 18:23 
in Antwort vagant 25.11.02 13:40
Менйы бы тоже наверное мало интересовало способ зарабатывания денег , если бы он был частным лицон-это раз, и если бы зарегистрировался и платил бы налоги как и я - это два, но самое главное - не душил бы людей.какие тебе нужны факты того, что люди пропадают , кроме тех, что уже всем известны ? или факт исключения из института за участие на демонстрации- это тоже не довод для тебя ? А модернизация армии что она дала ? лучше бы промышленност модернизировал, так хот народ не голодный был...
vagant старожил26.11.02 13:16
26.11.02 13:16 
in Antwort Marusja2002 25.11.02 18:23
Вообще-то про Луку наговорено много,но от тебя я впервые слышу,что он ещ╦ и финансовый воротила,как-то об этом до сих пор умалчивалось.
А голодных за сч╦т оборонки ни в одной стране не кормят.Я не утверждаю,что так правильно,но так есть.И какая бы страна ни была благополучная,она не жалеет денег на оборону.Вот,например,сытая и богатая Швейцария.Казалось бы,ну кого ей опасаться?Тем не менее она держит пальму первенства по количеству военнослужащих по отношению к общему числу жителей.Несколько лет назад даже провели референдум на тему нужно ли сокращать или наоборот увеличивать армию.И большинство высказалось за увеличение.
Чехия поступила некорректно,отказав Лукашенко в визе,так не поступают государства,поддерживающие дипломатические отношения.Но,если с Чехией,Польшей и другими пресмыкающимися перед ЕС странами вс╦ понятно,то меня особенно обрадовало,что из всех полноценных членов ЕС нашлась одна единственная страна,которая решила не объявлять Лукашенко персоной нон грата на своей территории;я имею в виду Португалию.Если бы не она,то ЕС можно было сравнить с нашей страной периода всеобщего одобрямс.
А от ошибок никто не застрахован.Возможно,что отчисление из института было несправедливым,так надо это обжаловать.Или ты полагаешь,что в других странах вс╦ всегда справедливо?
Пётр0 знакомое лицо26.11.02 14:18
26.11.02 14:18 
in Antwort vagant 26.11.02 13:16
Если государства поддерживают дипломатиеские отношения,то это вовсе не значит,что они обязаны выдавать визы диктаторам и прочим нежелательным деятелям,возглавляющим эти страны.Иначе всякие Саддамы Хусейны и Роберты Мугаби свободно разьезжали бы с визитами по Европе.А что касается Португалии,то она не спешит обьявлять Лукашенко персоной нон гратой вовсе не из уважения к нему.Там к нему относятся не лучше,чем в других европейских странах.Просто в следующем году саммит ОБСЕ пройдёт в Португалии.А поскольку Белоруссия пока ещё остаётся членом этой организации(несмотря на все издевательства над миссией ОБСЕ в Минске),то батька наверняка захочет припереться на саммит.И ему вынуждены будут выдать визу.
Я помню,как в 70-ых годах за изучение иврита и еврейской религии и культуры отчисляли из ленинградских вузов с "волчьими билетами" студентов евреев.Обжаловать отчисление по политическим мотивам из белорусских вузов имеет столько же шансов,как обжалование отчислений в те 70-ые годы.Ещё свежо предание.
vagant старожил26.11.02 18:10
26.11.02 18:10 
in Antwort Пётр0 26.11.02 14:18
Если государства поддерживают дипломатиеские отношения,то это вовсе не значит,что они обязаны выдавать визы диктаторам и прочим нежелательным деятелям,возглавляющим эти страны.
Это как?вы себе представляете,чтобы Шираку не выдали визу в Украину?Или Путину в Германию?Отказ в выдаче визы руководителю государства влеч╦т за собой последствия.Разве Брежневу отказывали в американской визе?Или он числился на Западе в демократах?
А поскольку Белоруссия пока ещ╦ оста╦тся членом этой организации(несмотря на все издевательства над миссией ОБСЕ в Минске),то батька наверняка захочет припереться на саммит.
Белоруссия является частью Европы и от этого никуда не денешься.А тех,кто подрывает существующую в Белоруссии систему,то есть государственный строй,в страну пускать нельзя.Так поступают все государства.И Немцова,общаться с которым побрезговали даже бандиты в Норд-Осте,в Минск не пустили вполне обоснованно.
Пролетарии всех стран,меняйте позу!
Marusja2002 завсегдатай26.11.02 22:45
Marusja2002
26.11.02 22:45 
in Antwort vagant 26.11.02 13:16
дело в том , что европа до конца не разобралас в вопросе легитимности Лукашенко, им мешает толко россия, которой лука был выгоден , он марионетка кремля , а москве выгоден едакий батка , но! я думаю что этим летом наступил перелом в беларусско-российских отношениях , что и повлекло отказ в визе. Я патриот беларуси, но я даволна, что европа отказала Луке в визе. Простые люди задухаются и поддержка запада , моралная или иная, воспринимается народом положително. в беларусии все ликуют по этому поводу . дермо он - вор и лгун . толко ненадо приводит в премеры другие страны , мы не их обсуждаем.
Khimik Химик26.11.02 22:55
Khimik
26.11.02 22:55 
in Antwort vagant 26.11.02 18:10
И Немцова,общаться с которым побрезговали даже бандиты в Норд-Осте,в Минск не пустили вполне обоснованно.
Vagant, ты неправ Хотя бы логически. Немцов - такое же официальное лицо, как и Лукашенко. Поетому в отношении Батьки поступили примерно также, как и он - в отношении Немцова. Не рой другому яму...
Пётр0 знакомое лицо26.11.02 23:38
26.11.02 23:38 
in Antwort vagant 26.11.02 18:10
Знакомая с совковых времён песня про "подрывную деятельность"Это кто же доказал,что Миссия ОБСЕ или Немцов с Хакамадой ведут "подрывную"деятельность.Лукашенковский карманный суд?Так даже его не было.В нормальных странах под подрывной деятельностью обычно понимается подготовка террактов,вооруженных выступлений и т.д.Немцов с Хакамадой везли оружие и взрывчатку для оппозиции?
vagant старожил27.11.02 13:31
27.11.02 13:31 
in Antwort Пётр0 26.11.02 23:38
Немцов вёл переговоры с лидером белорусской оппозиции,в котором обсуждались вопросы досрочного смещения Лукашенко со своего поста.Эту беседу транслировали все телеканалы,кому-то удалось её записать.Белорусская сторона утверждает также,что Немцов привёз в Минск очередную "коробку из-под ксерокса".Последний факт,правда,вызывает сомнения,но первый никаких сомнений не вызывает.
Деятельность ОБСЕ в Белоруссии "случайно" совпадает со всплесками националистической оппозиции.Если Лука пошёл на то,чтобы лишить представителей ОБСЕ аккредитации,значит у белорусских спецслужб были на то основания,ведь Белоруссия пока независимое государство и его право решать такие вопросы.
vagant старожил27.11.02 13:46
27.11.02 13:46 
in Antwort Marusja2002 26.11.02 22:45
Судьба Белоруссии без Луки,а с каким-нибудь Шушкевичем или Гончариком,не окутана дымкой таинственности.Взгляните на вчерашнюю и сегодняшнюю Украину,вот это жд╦т и Белоруссию,если она начн╦т плясать под западную дудку.
vagant старожил27.11.02 13:48
27.11.02 13:48 
in Antwort Khimik 26.11.02 22:55
Немцов - такое же официальное лицо, как и Лукашенко. Поетому в отношении Батьки поступили примерно также, как и он - в отношении Немцова. Не рой другому яму...

Немцов не чешский парламентарий,а Лука не в╦л сепаратные переговоры с чехами о смене власти в их стране.Поэтому эти примеры IMHO несравнимы.
Пётр0 знакомое лицо27.11.02 15:35
27.11.02 15:35 
in Antwort vagant 27.11.02 13:31
Интересная аргументация.Кто-то в лукашенковском КГБ вывел некий график совпадений активности ОБСЕ и оппозиции и выдворил миссию из Минска.Такого же рода совковые аргументы были и в отношении Фонда Сороса.Так что пусть теперь не жалуется на Европу.А выдворение членов руководства Госдумы было плевком в адресс России.Батьке скоро без визы можно будет только в Багдад или Триполи ездить.
vagant старожил28.11.02 18:18
28.11.02 18:18 
in Antwort Пётр0 27.11.02 15:35
А выдворение членов руководства Госдумы было плевком в адресс России.
А что,про тот телефонный разговор тоже я придумал?А в Думе полно проходимцев и,не пуская их в Белоруссию,в ней только воздух будет чище.
Dresdner Veteran04.12.02 16:47
Dresdner
04.12.02 16:47 
in Antwort vagant 25.11.02 13:24
так вс╦-таки,если человек значительную часть своей жизни был профессиональным дворником,то разве я,назвав его таким,исказил факты? А пишут многие и что из этого?
Угу, а Цой наверное - профессиональный кочегар, а Эйнштейн - патентовед...
vagant старожил05.12.02 13:17
05.12.02 13:17 
in Antwort Dresdner 04.12.02 16:47
Скажите честно,сколько произведений Гавела лично вы прочитали или сколько его постановок смотрели и каковы Ваши личные впечатления от прочитанного?
Понимаете,если я сегодня рабочий и начну рисовать картины или сочинять музыку при полном отсутствии слуха и знаний нотного письма,можно ли будет меня назвать художником/композитором,приведя в качестве аргументов Цоя,Эйнштейна или чемоданных дел мастера Дмитрия Менделеева?

Ноги растут оттуда, где кончается здравый смысл.

Dresdner Veteran05.12.02 13:43
Dresdner
05.12.02 13:43 
in Antwort vagant 05.12.02 13:17
Я в отличие от Вас не осуждаю того, что не читал. Или Вы можете похвастаться, что прочитали хотя бы по одному произведению всех скажем лауреатов Нобелевской премии по литературе?
vagant старожил05.12.02 13:54
05.12.02 13:54 
in Antwort Dresdner 05.12.02 13:43
Вс╦ прочитать невозможно.Но,литература и драматургия отличаются от физики и математики тем,что расчитаны на массы.Читаем мы Шекспира или не читаем,но его произведения у всех на устах,иногда даже афоризмы.
Хорошо,пусть Гавел будет писателем или драматургом (разрешаем ),но вед╦т он себя так,что ни его призвание литератора,ни его занимаемая сегодня должность не компенсируют IMHO ему его ляпусов,о которых я упомянул в первом постинге.

Пётр0 знакомое лицо05.12.02 17:39
05.12.02 17:39 
in Antwort vagant 05.12.02 13:54
Вот если бы Гавел лобызался с вашим любимым директором совхоза,тогда бы вы признали Гавела великим драматургом,писателем или ещё кем.
vagant старожил06.12.02 12:23
06.12.02 12:23 
in Antwort Пётр0 05.12.02 17:39
Вот если бы Гавел лобызался с вашим любимым директором совхоза,тогда бы вы признали Гавела великим
драматургом,писателем или ещё кем.Вот если бы Гавел лобызался с вашим любимым директором совхоза,тогда бы вы признали Гавела великим
драматургом,писателем или ещё кем.

К чему такие крайности.У Гавела и так наверное губы опухли,если он со всеми,кого пустили на саммит в Прагу,лобызался.Есть установленный протокол для таких случаев,а Гавел поступил как настоящая политическая проститутка,даже несмотря на всю одиозность Лукашенко.
Кроме того,Лукашенко лично мнер симпатичен хотя бы тем,что только у него в Белоруссии,да ещё с недавних пор у Акаева в Киргизии,русский язык имеет статус государственного.

1 2 3 4 alle