Библия и еврейская тема
В ответ на:Но всё же напомню о 10 ВЕТХОЗАВЕТНЫХ заповедях Моисея,
за много веков до того, как вообще появился на свет новый завет:
Заповедь номер 6: "Не убий".
С дальнейшими подробными наставлениями в Ветхом Завете, кого всё-таки , за что и какими способами нужно убивать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Ах, да по Каббалу, не стоит, вот до нее Вы, точно никогда не
доберетесь, для этого нужно минимум 40 лет протирать
штаны в Ешиве и это с 6-7 утра и до 18-20 часов.
И так 6 дней в неделю.
Ну и что? Какое мне дело до этого? Я знаю что все масонские ложи изучают кабалу, она их привлекает и им преподается. Таким образом привлекают себе на службу заинтересованных послушных и преданых собак. И под чьим руководством осуществляется вся эта деятельность и по чьей указке, кто ее финансирует и кто говорит им потом "фас" мне тоже предельно ясно.
Так что давайте не будем!

В ответ на:Напоминаю мы избраны Б-гом для соблюдения 613 заповедей,
если у кго-то есть желание присоединиться - милости просим!
И что все их наизусть помните???

По-моему, в утверждении что избранность евреев есть некий неудавшийся эксперимент Бога изначально заложена ошибка. Если Бог всемогущ и всевидящ смешно было бы утверждать, что он, простите за выражение, "поставил не на ту лошадку!" То, что происходило с еврейским народом на протяжении тысячилетий было изначально частью плана. Иначе просто быть не могло.
Таким же смешным является обвинение евреев в убийстве Христа. За сотни, а то и тысячи лет пророки предсказывали это событие, значит ему должно было произойти, иначе не было бы Нового Завета.
Получается довольно неожиданный вывод - если бы евреи тогда не отвергли Христа, вход для других народов был бы закрыт

Я в материи не так силен.

В ответ на:По-моему, в утверждении что избранность евреев есть некий неудавшийся эксперимент Бога изначально заложена ошибка. Если Бог всемогущ и всевидящ смешно было бы утверждать, что он, простите за выражение, "поставил не на ту лошадку!" То, что происходило с еврейским народом на протяжении тысячилетий было изначально частью плана.
Барон Мюнххаузен потянул себя за волосы и взлетел! Здесь в качестве аргументации используется само утверждение. Все эти библейские истории, и новые и старые, и старого и нового бога - все это придумали евреи. Чтобы обьявить тем самым свою собственную "избранность". И чтобы потом заявлять: как же мы можем ставить не на самих себя а на кого-то другого?! Просто чудеса да и только!
В ответ на:Иначе просто быть не могло.
Да уж! Было бы просто невероятно! Согласен на все 100%!
...До Берлина дошли не все...
А почему остальные должны подражать этому идиотизму, вам не приходил в голову такой простой вопрос? И почему остальные должны быть подопытными кроликами этих идиоцких експериментов во имя этих идиоцких усилий?
И почему остальным практически нельзя жить на белом свете так они сами себе хотят, оставаясь при этом самими собой?
В ответ на:С дальнейшими подробными наставлениями в Ветхом Завете,
кого всё-таки , за что и какими способами нужно убивать
Естесственно с объяснениями:
если какая-то грязная свинья будет насиловать Вашу дочь,
издеваться и глумиться над ней, а потом убьёт, разрежет на куски
и отдасть их на съедение псам, то я думаю Вы не пожелаете эту свинью
в живых оставить. И это будет правильно.
Вы это расскажите родителям погибших в Беслане детей,
что их убийц убивать не надо.
А потому есть исключения из правила и о них нужно говорить.
И ещё: нужно основываться на первоисточниках, а не приводить примеры
из искажённых трактований. Трактовать нужно не переделанную,
христианской церковью под свои нужды редакцию ветхого завета
(часто с радикально искажённым смыслом её текстов),
а его еврейские оригиналы.
+ Вы видимо не читали ил только через строчку
мой длинный ответ
чуть выше, а потому привожу краткую выдержку:
1. Иисус прощает все грехи. "Сын человеческий обладает властью прощать грехи" {Евангелие от Матфея 9:6).
Даже если приравнивать Иисуса к Богу
(что само по себе является ересью для иудаизма),
уже одно это заявление является радикальным отходом от принципов иудаизма.
Как уже отмечалось, даже сам Бог не прощает все грехи.
Он ограничивает свою власть и прощает лишь те грехи,
которые совершены против Него, Бога.
Как указано в Мишне : "День искупления предназначен для искупления грехов против Бога,
а не грехов, совершенных против людей,
за исключением тех случаев, когда пострадавший от грехов твоих был ублаготворен тобою" (Иома 8:9).
2. Отношение Иисуса к плохим людям.
"Не оказывай сопротивления злому человеку.
Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую" (Евангелие от
Матфея 5'38-9)
И далее: "Возлюби врагов твоих и молись за твоих притеснителей" (Евангелие от Матфея 5:44).
Иудаизм, напротив, призывает оказывать сопротивление пороку и злу.
Ярким примером тому в Библии является поведение Моисея,
убившего египетского рабовладельца за то, что тот издевался над рабом-евреем (Исход 2:12).
Вторым часто повторяемым примером из пятой книги Моисеевой является заповедь:
"Рука свидетелей должна быть на нем (злом человеке, творящем зло перед очами Господа Бога)
прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды своей"
(Второзаконие 7:17).
Иудаизм также никогда не призывает возлюбить врагов людей.
Это, однако, не означает, вопреки утверждению новозаветного Матфея,
что иудаизм призывает ненавидеть врагов (Евангелие от Матфея 5:43).
Это означает лишь призыв к справедливости по отношению к врагам.
Еврей, например, не обязан возлюбить нациста, как
того требовала бы заповедь Матфея.
Иисус сам во многих случаях отступал от своих собственных заповедей и принципов
(например, в главах Евангелия от Матфея 10'32, 25:41)
и, практически, ни одна христианская община за всю историю христианства не смогла полностью
следовать принципу "непротивления злу" в повседневном поведении.
Принцип непротивления злу не является нравственным идеалом.
Лишь одна из христианских групп ≈ свидетели Иеговы ≈ проводит этот принцип в жизнь более или менее успешно.
Возможно, поэтому члены общины свидетелей Иеговы,
будучи узниками в фашистских концлагерях, были назначены эсэсовцами в качестве парикмахеров.
Нацисты верили в то, что свидетели Иеговы не причинят им зла (не прибегнут к насилию),
когда будут брить усы и бороды фашистским охранникам и прочим убийцам
(см. в книге Эвелин ле Шен Маутхаузен, изд-во Факенхам, Норфолк, Великобритания,1971, стр.
130).
Не сердитесь,но дискутировать с вами не решусь,дабы избежать бана.
В "мою веру" я никого не тяну,ибо к Богу приходят добровольно.
Относительно теологической неграммотности.Вашему коллеге Деломану я пару месяцев назад уже ответила,что действительно не являюсь доктором теологических наук.Да вроде это и не является условием участия в ДК.
В ответ на:Конечно,я верю в Промысел Божий.Но Бог дал человеку свободную волю выбора.Воля Божья человеку известна,а дальше каждый поступает так, как он считает правильным.Поэтому и речи ни о каких "ставках" нет.Согласны?
Да вы правы, но мы тут просто входим в замкнутую петлю по принципу первичности яйца или курицы. Логика есть свойство ума человеческого. Своего рода измерительный инструмент. Так что мы, наверное, пытаемся с помощью этого инструмента измерить нечто, не имеющее единиц измерения (самому бы понять что написал )
Тем не менее ваше утверждение не опровергает предыдущего

В ответ на:Мне действительно интересно, с чего началась еврейская тема?
Не поленись, почитай сказку Андерсена о гадком ут╦нке:
http://www.lukoshko.net/andersen/anders1.shtml