меры безопасности в ФРГ в свете трагедий в Лондоне и в хайме Регенсбурга
Есть страна, где с терроризмом борются лучше, чем в Европе и Штатах. Это Израиль. Надо перенимать их методы борьбы. Для этого надо менять законы.
"Согласен с Вами. Но Израиль пришёл к этому не от хорошей жизни. Пройдя через несколько войн, окружённый врагами... Служба в армии - дело долга и чести и т.д. Германии до этого ещё далеко...
В израильских аэропортах потенциальных террористов выслеживают не внутри здания, а до него. Неприметные ребята фиксируют походку, выражение лиц и массу прочих ньюансов у подходящих пассажиров...
Про агентурную разведку даже не говорю... К сожалению, в сытой и расслабленной Германии ещё много чего должно случиться, чтобы она переняла израильские практики...."
Перенять "израильские практики" в Германии невозможно в ближайшие 5-7 лет от слова СОВСЕМ! Объясню только один пункт:
ПОЛНОЕ закрытие границ и предельное ужесточение пограничного контроля.Невозможно по причине Шенгенских соглашений.Без этого ВСЕ остальные меры бессмысленны.Пример бессмысленных мер:Лондон самый насыщенный камерами видеоконтроля город...и как это им помогает?
Так что ЕС плавно движется в Бейерут 80х годов...
я вообще никого не знаю кто бы не служил, это совсем уж молодняк.
Значит вы ничего не знаете о немецкой армии и возможностях официально в ней не служить (это когда была всеобщая мобилизация)
Слово Zivildienst вам в помощь
Странная и непонятная политика стран Европы .
По прогнозам ожидается ещё 200 миллионов эмигрантов в Европу из Африки и других черномазых .
Не проще ли садить новоприбывших эмигрантов на корабль и возвращать их туда откуда они приплыли .
Я думаю это будет все таки дешевле и спокойней для Европы .
Это бизнес для Европы. Кучу средств выделяет ЕС для интеграции, обучения, размещения, пропитания... беженцев, многие на этом наживаются, никто кормушку прикрыть не захочет. Да и потом, я понимаю, США, на 2 месте РФ по приему мигрантов, уж даже и не знаю на каких там местах европейские страны, но думаю, им беспокоится пока время не настало. Так что, закупаемся попкорном и садимся в первые ряды смотреть продолжение...
Подавляющее большинство немецких мужиков служили в армии. Обязательную воинскую повинность недавно совсем отменили.
Про альтернативную службу вам уже выше ответили, а вот насчёт военной службы - да, те кто старше 50, как правило, большинство служили, вопрос только в том, КАК они служили. Вот, напр. мой экс - 1960 года рождения, мало того, что убеждённый пацифист, так ещё и с патологической аверсией против всякого оружия - то есть, он оружие даже в руки не возьмёт. Своей подружке (она, на минуточку, в БКА служила) он даже в квартиру заходить с оружием (динстваффе) не разрешал. Так вот, он в своё время тоже срочную отслужил. Гордился даже, что оружия так в руках и не подержал. Из такого человека солдат - как из дерьма пуля.
Хочется верить, что сделают выводы, и политики, и силовики...
Не видят проблем ни политики, ни силовики! Это граждан, порой, после каждого терракта или сексуальных домогательств что-то напрягает, а в высших эшелонах власти все в порядке, Меркель опять на пост канцлера будет выдвигаться и немцы ее в темный угол задвигать пока что не стремятся. А то, что в Германию как раз все радикалы хлынули - это факт, даже на курсах с ними училась, общалась. Все против светского общества, за радикальный исламизм в платочках или паранже, само-собой, против Асада, как раз те радикальные "оппозиционеры", которых западная коалиция на Ближнем и Среднем Востоке всегда и поддерживала. Так что, будем наслаждаться развитием событий: новогодние елки уже убирают, чтобы мусульман не раздражать, скоро нудистские пляжи и сауны закроют...