Разрушенная европа
Да здесь, в Германии, за деньги налогоплательщиков содержатся : Пенсионеры, инвалиды, беженцы, базы НАТО ... Вы же это считаете справедливым.
Да, это правильно и справедливо. А вот дать бесплатно кому то квартиру лишь потому, что его старая непригодна для жилья несправедливо. Пусть сам себе купит или снимает, а если нет денег получит соцпомощь.
Старая пятиэтажка занимала определенную площадь, если ее снести, на этом месте можно построить две башни по 25 этажей. Застройщик получает землю не в новой Москве, а, можно сказать в ее центре, взамен предоставляет квартиры тем, чей дом снесли.
Цветочек, я не понял вопроса, связанного с Москвой и её центром. Дом снесли - квартиру дали. В каком районе снесли, в таком и предложили. Либо по договорённости с застройщиком.
Странный вы, что плохого в сносе ветхого советского жилого фонда. Вы хоть понимаете, что его обслуживать в десятки раз дороже, чем снести? Вот она экономия бюджета. Сейчас дешевле построить дом по новым технологиям, чем обслуживать то, что уже физически и морально изношено. Я тоже хочу, чтобы мой дом снесли и переселили меня в большую квартиру с новыми современными коммуникациями. Это выгодно мне и государству.
Слушайте, я вам уже объяснила выше, как работает эта система. Киноман ничего не оплачивает. Может, конечно и оплачивает, но у себя в Челябинске. Программа реновации является Городской, а не федеральной, поэтому государственный бюджет не затрагивает.
Киноман ничего не оплачивает. Может, конечно и оплачивает, но у себя в Челябинске.
Так вон Киноман в Челябинске и оплатил. Когда себе клетушку покупал, то согласился оплачивать. И теперь каждый месяц платит. Ипотека называется это в России.
Я вам еще раз объясняю всю эту систему. Чтобы строительной компании разрешили строительство в Новой Москве, эта компания обязана на этих полях обеспечить инфраструктуру - детские сады, поликлиники, детские площадки и т.п. Теперь, есть старые районы со старыми советскими домами, где все это уже есть. Строительная компания сносит старый дом и строит Новый на меньшей площади, расселяет жильцов внесенного дома, оставшиеся квартиры продает, естественно, получая льготы от города. Что в этом плохого?
Строительная компания сносит старый дом и строит Новый на меньшей площади,А где все это время жильцы снесенной халупы обитают?
Второе. Инфраструктура района (сады, больницы, те же парковки и т.д.) рассчитана на одно количество жителей. После постройки башни вместо пятиэтажки народу там прибавится солидно. Справиться инфраструктура района с таким количеством жителей?
Значит в бюджете есть деньги на улучшения качества жизни жителей города, что в этом плохого? Вы поймите, что старый дом приносит городу больше головной боли. Сейчас построить заново проще, чем-то ремонтировать. Поэтому, эта программа в перспективе съэкономит бюджет.