Deutsch

Разрушенная европа

1696854   666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 все
Crea коренной житель26.08.18 10:39
Crea
26.08.18 10:39 
в ответ pass6 26.08.18 09:45, Последний раз изменено 26.08.18 15:13 (Crea)
но Вы надеюсъ поняли, что опыт вывоза миллионов не очень образованных и не очень цивилизованных у Германии имеется и ничего, справилась.... Эту сосвем простую мысль я пытаюсь донести Вам уже не первый раз

Я поняла таки (несмотря даже на всю свою совковую необразованность и нецивилизованность) эту Вашу совсем простую мысль. Основной её посыл - это, что ВЫ, происходя из некоей закрытой общности (крайне цивилизованной и высокообразованной), умудрявшейся суверенно существовать посреди сплошного нецивилизованного миллионного совка, соблюдая эту свою закрытость и высокоорганизованность, неся в себе коренные отличия от людей из чуждой немцам совковой цивилизации, - были приняты на ура и обласканы Германией и принесли ей огромную культурно-обогатительную пользу и экономически-финансовый вклад. В то время как все остальные, происходившие напрямую из совковой цивилизации, несли для Германии только криминал и зассанные туалеты.

А если серьезно и без ёрничества - совок (Вами ненавидимый, хотя и Вы есть плоть от плоти его) нельзя сравнивать с Камеруном. И с Нигерией тоже нельзя. И даже с Ближ.Востоком. Не такая уж практически другая (низшая) цивилизация по сравнению с европейской, это была. А цивилизация, создавшая серьезную научно-техническую базу, востребованную в мире. Имевшая всеобщее, бесплатное, школьное образование, базирующееся, между прочим, на классической прусской образовательной системе (уже почти вытравленной в самой Германии, в результате чего многие немецкие школьники говорят на полутурецком сленге, еле пишут и еле читают, а школьники из Росс.Федерации занимают, как ни странно, первые места в мировых конкурсах). Имеющая многовековую историю, тесно связанную с европейской историей. И, наконец, имеющую Великую русскую литературу - как один из столпов мировой культуры. А не словарь из тридцати слов, без письменности, как у африканских народностей.

Поэтому этих людей, прибывших из чуждой немцам совковой цивилизации, было реально (в подавляющем большинстве) организовать, усадить за парты, объяснить им их перспективы в трудоустройстве, устроить их детей в немецкие школы, - и, несмотря на весь скепсис и антисоветские настроения, ответственные за эту кампанию немцы это нехотя, но осознавали, - с прицелом на будущее. И этот план, спустя 20-30 лет, осуществился почти на 100%. С африканцами же этого не будет. Их не усадишь за парты и не пошлешь учиться дальше и работать в 5 утра и до 17 вечера и сегодня, и завтра, и всю неделю, и так несколько лет. Они не мыслят такими категориями. Как и не запретишь им производить вместо этого 2-3-5-7 и более детей.

Плюс и тот факт, что ТА эмиграция - была тщательно организована, от и до бюрократически контролируема, и - она была КОНЕЧНА. Больше тех 2-2,5 млн. и не сразу, волной-цунами, а поступательно, растянуто на 5 лет, прибыть в Германию не могло. Неоткуда больше было, и некому. Та же Нигерия насчитывает уже сегодня почти 180 млн.. В 2040 году ее население дорастет до 400 млн. И это только одна Нигерия. Афр.страны выплескивают излишки своих человеческих масс, потому что тупо не в состоянии их прокормить, не говоря об их образовании и простом трудоустройстве. И этих излишков становится с каждым годом всё больше и они моментально восполняются, континент не разгружается за счет уехавших. Если Вы, подобно 85-му алексу полагаете, что там, где приняли 2 млн,. найдутся и место, и финансы и для 10 млн., а уж там и 50 как-нибудь разместятся, и 60, и все цивилизуются и перестанут зассывать туалеты, - а Германия большая и богатая, то - дискутировать далее не вижу смысла.

Eleniya2012 коренной житель26.08.18 10:40
26.08.18 10:40 
в ответ cosmos70 26.08.18 10:34
понимаю какие они бесчеловечные, фашисты,

Фашизм мы привыкли понимать однобоко- а именно то, что было устроено во время второй мировой. Как назвать то, что некоторые мировые религии, не признают никакие другие религии и почему я, как, белокожая женщина, находясь в христианской стране, с пождатой ..опой передвигаюсь мимо молодчиков в красных кроссовках, подстриженных под петушков?? Это не фашизм с их стороны?

jastin2000 коренной житель26.08.18 10:41
jastin2000
26.08.18 10:41 
в ответ Crea 26.08.18 09:24

Вас вывез муж благодаря новым процессам происходящим в мире.

Вот что это за процессы? Это стирание границ или блажь некоторых олигархов и политиков? А может сами народы куда-то рвутся и им мешают границы, а политики всеми силами хотят сохранить границы? Границы всегда чья-то власть.

Не думаю, что вас вывез муж потому, что сам бог из семи миллиардов ткнул пальцем именно в вас.

"Каждому поколению нужна своя война"
  pass6 коренной житель26.08.18 10:42
pass6
26.08.18 10:42 
в ответ max22222 26.08.18 10:30
Вот моего вклада за прошлый год хватит на 3 полицейские машины, как мне финанцамт пишет. А вашего вклада на что хватит?

Моего хватит на одну, наверное...

Понимаете, ну не так здесь в Германии устроено, кто больше внёс в копилку у того и больше прав. Это в пещернoм веке так жили, а здесь и сегодня всё по другому. Так что и Ваши три БМВ и мой тухлый Опель в правах по принятию решений равны.

max22222 постоялец26.08.18 10:46
26.08.18 10:46 
в ответ pass6 26.08.18 10:42, Последний раз изменено 26.08.18 10:47 (max22222)

Пасс,моральных прав больше, моральных...в среде нормальных людей конечно, а не неблагодарной скотины)))

Eleniya2012 коренной житель26.08.18 10:47
26.08.18 10:47 
в ответ Crea 26.08.18 10:39

кому вы что доказываете.. Я делала практику в одной бератунгсштелле для мигрантов. Туда приходившие женщины рассказывали, что в лучшем случае они имеют (!!!!!!)1-2 класса школы. Была сомалийка в 31 год у нее (!!!!!!!!) 10 детей. Я делала на том момент вторую вышку в Германии. Через 6 недель я почувствовала, что если я сейчас не завяжу- я попаду в дурку. Я сказала себе :" Стоп ,Лена, у тебя две вышки и ты развлекаешь их??СТОП "

Не доказывайте тут никому и ничего. Тот, кто им радуется- никогда не имел ничего общего с ними.

pass6 коренной житель26.08.18 10:50
pass6
26.08.18 10:50 
в ответ max22222 26.08.18 10:37
Мой то вопрос был сколько подоходного налога заплатил Алекс или Вы в прошлом году?

Вы меняете сообщения после того, как я на него ответил, так что какие претензтии? Впрочем я прочитал и уже ответил ещё раз. Вы несоменно заплатили гораздо больше. 3 полицейских машины это наверное 200 тысяч евро. Вы платите в месяц одних налогов 18500 евро. Боюсь даже посчитать сколько Вы в месяц зарабатываете. Моя зарплата очень маленъкая и я боюсь даже что меня местные успешные бизнесмены засмеют. Но всё равно я уже один раз её выкладывал, сфотографировал монатсабрехнунг и выложил. Правда на моём веку сделал это всего лишь я и ещё один юзер Пух, остальные только языком бла бла бла, но это неважно..

cosmos70 патриот26.08.18 10:53
26.08.18 10:53 
в ответ Eleniya2012 26.08.18 10:40, Последний раз изменено 26.08.18 10:55 (cosmos70)
Фашизм мы привыкли понимать однобоко- а именно то, что было устроено во время второй мировой. Как назвать то, что некоторые мировые религии, не признают никакие другие религии и почему я, как, белокожая женщина, находясь в христианской стране, с пождатой ..опой передвигаюсь мимо молодчиков в красных кроссовках, подстриженных под петушков?? Это не фашизм с их стороны?

Мерило по сознанию.

Если я вижу огрубевших, озлоблённых, высокомерных людей, то значит это говоря грубо, в общем - фашисты. Исходя из качеств высокой культуры и человечности.

Но фашизм включает в себя и эгоистичный цивильный, софтфашизм, питающийся и размножающийся в обывателе, но и также уже в его более грубых проявлениях, уже ставших традиционностью и ведущей силой в социал-политических решениях. Крайности, определённые стадии и множество тональностей. Вы и сами понимаете, но есть определённые грани к которым общество и личность относится с терпением, но уже включается предупредительный жёлтый. спок

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Crea коренной житель26.08.18 10:53
Crea
26.08.18 10:53 
в ответ pass6 26.08.18 10:11
Попросите вежливо, может я соберюсь и разжую Вам с наглядными и простыми примерами как это всё в цивилизованном мире устроено.

Нет, это рискованно, вдруг я начну вежливо-привежливо просить, кучу времени и красноречия потрачу, - а Вы не соберетесь, не сжалитесь и не разжуёте. Получится - всё бестолку. Не берите на себя слишком много. Мне лично не нужны Ваши откровения, как досконально знающего, как всё устроено в цивилизованном мире, это прекрасно, что Вы это знаете, но это всё слишком уж масштабно, ибо ума моего не хватит, всё доносимое впитать и охватить, а заданный примитивный вопрос касался совсем другого, конкретного. Но, видимо, он останется тайной за семью печатями.

А может муж Вам поможет, он наверняка знает как это в цивилизованном мире устроено, рождён то он здесь.

А, теперь и цивилизованный муж не дает покоя, новый раздражающий фактор появился.

pass6 коренной житель26.08.18 10:56
pass6
26.08.18 10:56 
в ответ max22222 26.08.18 10:46
Пасс,моральных прав больше, моральных

Это в каком же обществе у тех, кто больше платит налогов больше моральных прав. В Германии точно нет. Кстати, какие это Вы права имеете ввиду, я не понял. Ладно, так я зацеплюсь надолго,а есть дела.

Вы сформулируйте предельно корректно свой " неберущийся" вопрос, я приеду и Вам на него отвечу. Но если сами догадаетесь почему не нужно рассовыватъ беженцам по своим кроватям, я тоже сделаю вид, что всё нормально и троллить эту тему не буду.

pass6 коренной житель26.08.18 11:02
pass6
26.08.18 11:02 
в ответ Crea 26.08.18 10:53
Нет, это рискованно, вдруг я начну вежливо-привежливо просить, кучу времени и красноречия потрачу, - а Вы не соберетесь,

Ну как хотите. Только в следующий раз не пишите, что Вам не предлагали на ваш вопрос ответа. Предлагали, но Вы не смогли его сформулировать,а, скорее всего, Вы поняли насколько бездонно он глуп и правильно решили не акцентировать это ещё раз. Вы ведь хотели спросить, почему те, кто, условно говоря, топят за беженцев, не разбирают их по своим домам, но, подумав, уяснили почему. А если нет, сформулируйте и спросите. Обязательно расскажу почему в этом нет необходимости, расскажу на простых примерах, обещаю.

cosmos70 патриот26.08.18 11:02
26.08.18 11:02 
в ответ pass6 26.08.18 10:56, Последний раз изменено 26.08.18 11:09 (cosmos70)

А Вы научитесь не паясничать, ведь так созидательные беседы не ведутся.

А значит это разрушение, война, сор, сейчас на личных фронтах, в личных и близких сознаниях, но.....

Очевидно где Ваша сторона и куда Вы склоняете других, и как я вижу, многие здесь и вообщe мыслят как и Вы. Считаете удобная позиция ?

А достаточно ли нравственна, мужественна и культурна ? А не такие ли как Вы самые опасные, имея оружие знания и рычаг массовости ?

Интересно что Вы ответите на это.миг

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Eleniya2012 коренной житель26.08.18 11:08
26.08.18 11:08 
в ответ cosmos70 26.08.18 10:53

абвартен. Аллес коммт цу цайнер цайт. Самое важное, не попасть под раздачу, когда христианское население останется в меньшинстве. Тогда Ваша теория изменится

max22222 постоялец26.08.18 11:08
26.08.18 11:08 
в ответ pass6 26.08.18 10:56

В том, Пасс, где паразитом быть стыдно, а неблагодарным паразитом-быть стыдно вдвойне. ..

cosmos70 патриот26.08.18 11:10
26.08.18 11:10 
в ответ Eleniya2012 26.08.18 11:08

С каких пор Вы христианка , ответьте хотя бы себе честно.

Eleniya2012 коренной житель26.08.18 11:13
26.08.18 11:13 
в ответ cosmos70 26.08.18 11:10

да-да. Возлюби ближнего как самого себя... Отсутствует во мне. Присутствует здравый смысл, что выпущенные сегодня на итальянскую землю больные туберкулезом, вообще должны были на этом же кораблике в обратную сторону развернутыми быть.

Все в жизни -относительно.

Наверное,вы принесли бы больше пользы,если б со своим чистым сердцем рванули волонтером в Африку.

Crea коренной житель26.08.18 11:15
Crea
26.08.18 11:15 
в ответ Eleniya2012 26.08.18 10:47, Последний раз изменено 26.08.18 11:16 (Crea)
Не доказывайте тут никому и ничего. Тот, кто им радуется- никогда не имел ничего общего с ними.

Eleniya2012 flower,

и не доказываю, вся суть дискуссии, что некоторые типа Пасс и пр., прекрасно сознавая, что такое есть нынешние мигранты, сами их боясь до трясучки и брезгуя ими, изо всех сил стараются преподнести другим, таким же, как и они, жителям бывш. постсоветского пространства, что это они, Пасс. и ко. - есть нечто лучшее, высшее, цивилизованное и почти немецкое, истый подарок для Германии, вот они - ценнее "золота" (по бессмертному высказывания Шульца), а все остальные - это жуткий совок, символизация зассанных туалетов и криминала, и полное ... в сравнении даже с африканцами. Негры тут просто под руку попались, как удобный аргумент для сравнения. Лучше, дескать, сосуществовать с ними, чем с совком!

А дальше - пойдет уже по накатанной:

затопило Вашу дачу -

это Путин, не иначе,

не понравилось кино,

наступили Вы в г...но...

....

это Путин - всё равно!

max22222 постоялец26.08.18 11:16
26.08.18 11:16 
в ответ pass6 26.08.18 10:50, Последний раз изменено 26.08.18 11:25 (max22222)
Вы несоменно заплатили гораздо больше. 3 полицейских машины это наверное 200 тысяч евро. Вы платите в месяц одних налогов 18500 евро. Боюсь даже посчитать сколько Вы в месяц зарабатываете.

Пасс, вот вы и спалились!))

Если бы вы действительно платили налоги, то были бы знакомы с текстом типового письма от имени министра финансов НРВ, которое последние два года рассылается финанцамтами со штоербешайдами...и вы бы не гадали о стоимости полицейских машин (ибо я указал, что я имел ввиду и из какого источника), которая там написана.

Я понимаю, вам социальным паразитам, хочется чем-то прикрыть свою никчемность, натянув на себя лживую маску человеколюбия, но это ничего не изменит, вы так и останетесь подобны блохе на собаке, широким жестом приглащающей других блох к столу. Но мы то знаем, что и первая блоха не радушный хозяин, и вторая-вовсе не дорогой гость, но обе они лишь паразиты сосущие кровь несчастной собаки.

Так и Вы с Алексом-вы Первые Блохи на шкуре Германии, прожорливые и неблагодарные, и более ничего!)

cosmos70 патриот26.08.18 11:18
26.08.18 11:18 
в ответ Eleniya2012 26.08.18 11:13

Да, я часто думаю как помочь миру, как его эффективней спасти.

А Вы паясничаете, ехидствуете, делаете подлость. Вам нравится такая Ваша жизнь ?

Такая жизнь уже разложение, инволюция, умирание. Так что .....

Crea коренной житель26.08.18 11:24
Crea
26.08.18 11:24 
в ответ pass6 26.08.18 11:02
Вы ведь хотели спросить, почему те, кто, условно говоря, топят за беженцев, не разбирают их по своим домам, но, подумав, уяснили почему. А если нет, сформулируйте и спросите. Обязательно расскажу почему в этом нет необходимости, расскажу на простых примерах, обещаю.

Вы прямо напрашиваетесь ответить на этот вопрос. Ответ у Вас так и рвётся наружу. Кстати, не я одна этот "бездонно глупый" вопрос задаю. В любой комментаторской опции под любой почти статьей в СМИ на эту тему поступает этот - не вопрос, а конкретное предложение, относящееся к беженско-ратующим, - от бесхитростных немецких граждан. Все они, вероятно, бездонно глупы. Хотя предлагается не разбирать по домам, а просто подписывать финансовые поручительства. Т.е. беженец будет где-то на что-то жить, лечиться и учиться, также и судиться за статус, а с банковского счета поручившегося будут аккуратно за это снимать, деньги. Просто, не бюрократично и разумно. И ратующему радостно, что и его, дескать, вклад... (с)