Разрушенная европа
Работают и платят вскладчину за жилье. И учатся сами, как правило технические ВУЗы не тянут, идут туда, где проще. Я сама училась на вечернем, днем работала. Приперло бы, снимала бы какое-то жилье с кем-то. И многие так живут.
А тут такую два студента (на дневном) могут себе позволить и ещё достаточно на "ништяки" остается... У них тут из родни никого, руки правда из Ж. выросли - пришлось им стиралку самому подключать... Вообще ремонты, кухни (встроенные) в моих квартирах делает Поляк один... тож чувачок живёт в Польше (недалеко от границы с Германией) снимает у меня квартиру и работает по найму (ремонты, плитка, полы и пр.), заодно и за моими кв. технически присматривает, но в это время был дома... Ездит на выходные и праздники домой, а на неделе работает в Германии.... Так тут люди живут, это много отличается от российской жизни, во многом благодаря развитой инфраструктуре , сети различных услуг и мобильности. Такие тут дела.
работает и полно, на месторождениях вахтами и за 50 и за 30 в месяц. Типичная история :Полгода отпахал, две сотни в кармане, через вокзал ехал, к девочкам заехал, домой с бутылкой водки и жена кормит полгода до новой вахты. И таких процентов 90
Об этом ещё Высоцкий пел )))
Ну, жила, училась и работала я в Москве. Здесь было проще, транспорт развит, работа была, образование в техническом ВУЗе на начало 2000-х было полностью бесплатным, зарплата тоже нормальная была для 17-ти лет. Еще помню полноценно кормили на работе и какие-то деньги были, даже на путешествия хватало. Потом, что нужно было студентам, пива бутылка с сухарями, летом на Селигер. Я даже не знала, что можно уставать, выдерживала и рабочий день, и институт, а потом студенческие сходки по ночам. Сейчас думаешь, как? Потом, честно отработала на гос. предприятиях за маленькую зарплату, но не жалею об этом, потому что увидела талантливых и образованных людей, многому научилась. Ну вот теперь сменила сферу деятельности, но пять профессий все-таки освоила.
Да хорошо вам там в Европах где всё компактненько и где дороги построены и мосты и жилья свободного навалом . У нас правда так же в последнее время жилья строится столько что потом стоят дома подключенные к отоплению а в них почти никто не живёт судя по горящему свету в окнах потому что нет парковок и стоянок и прочих детских садиков и школ а иногда и канализации и всё тупо выливается в яму а оттуда отсасывается золотарями прикинь..нет никакой мобильности у русских и где родился там и пригодился на ближайшем комбинате или заводе..опорный край державы её добытчик и кузнец ..ну типа
Пытался сам сдавать сперва наклеив пару объявлений на стёклах а когда жена обратилась к риэлтору и сразу нашлись желающие обновить новую квартирку в можно сказать местной курортной зоне то махнул рукою и передумал её марать и потом восстанавливать после гастарбайтеров..пусть снимают свои клоповники у бомжей и лёжа в два этажа копят на калым
Свои...свои боюсь засрали бы нулёвую квартирку ещё больше а гастарбайтеры с зелёными паспортами хоть пьют меньше только по праздникам большим вот в таких домах даже сдать не смог квартиру в течении месяца отвечаю за поганые 10 000
https://www.youtube.com/watch?v=S-4v5Ij32Jk
Немецкие и французские банки рубят бабла немеряно с русских а если мы более не дружим то логично их вышвырнуть с нашего рынка и освободить рыночную нишу для своих...а немцы пусть ссуживают своим дружбанам по сытому западу или пусть платят прибывающим африканцам и арабам