Разрушенная европа
Получали ли паспорта жители сельской местности согласно вышеприведенному Постановлению?
Получали! Подавали заявление на получение паспорта и получали!
И нет ни одного законодательного акта опровергающего моё утверждение. Все зак.акты были направлены на составление списков КТО ОБЯЗАН БЫЛ ИМЕТЬ ПАСПОРТА.
Если я могувспомнить, то Прибалтика была "под гнетом России" И Железный занавес был установлен во всех Портах. Вы немного ошибаетесь.
невозможно вспомнить то,чего не знаете..
первая волна пошла в семидесятых, через Эстонию.
поинтересуйтесь у "килсуса" и "ануги".
мне это доподлинно известно от моих родственников, выехавших в 73 году.
вас интересует кто меня укусил, а кто нет?Желательно, потому как опровергать существующие документы - это синдром Стефана-3

Тема паспортов надеюсь исчерпана?
А разве Вы что то привели по теме? Вы привели Постановление 30 года, в ответ Вам привели Постановление 32 года, отменяющее первое. Кроме аргумента Стефана-3, что нет никаких документов, у Вас ничего нет. Что Вы иcчерпывать собрались с тaкими скудными познаниями?
Или тебе общения не хватает, ну так я во всем моем внимании.
Ему потявкать надо, а как его посылают, то бежит к "царю" стучать на "обидчиков", что ещё pass6 и сей клон не раскусили?
Ваш документ это просто ваши влажные фантазии.
Вот оригинал документа
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1932 г. N 1917
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОЙ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ПО СОЮЗУ ССР
И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОПИСКИ ПАСПОРТОВ
В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании Положения о паспортах.
2. Ввести единую паспортную систему с обязательной пропиской по всему Союзу ССР в течение 1933 года, охватив в первую очередь население Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Одессы, Минска, Ростова-на-Дону и Владивостока.
3. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР установить сроки и очередность введения паспортной системы во всех остальных местностях Союза ССР.
4. Поручить правительствам союзных республик привести свое законодательство в соответствие с настоящим Постановлением и Положением о паспортах.
Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН
Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=11597#02753200936489537
А в вашем варианте есть ещё такой пункт
3.В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
Который также полностью опровергает ваш бред.
Так
что вы обычное брехло.
Так что вы обычное брехло.
Ну кто же Вас и в чем может обвинить? А в чем при этом? Это как-то относится к теме о "Разрушенная Европа"? Как-то странным образом из-за таких ка Вы Тема уходит в "ваше русло" но не забывайте, что иногда русло меняет направление.
Так что у Вас есть по теме о "Разрушенная Европа"?
Есть что сказать или опять "свое гнем"?
невозможно вспомнить то,чего не знаете..первая волна пошла в семидесятых, через Эстонию.поинтересуйтесь у "килсуса" и "ануги".мне это доподлинно известно от моих родственников, выехавших в 73 году.
Ну если честно, то мне абсолютно наплевать как дисиденты бежали из СССР. Я в свое время охранял рубежи нашей Родины. А Вот перебежчиков, ну не то чтобы уважаю, просто "недолюблививаю" А Ваши "авторитеты из одного источника" ну как-то не катят на форуме. Вы хоть иногда свои Айпишники меняйте
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства
А давайте вернёмся к теме ветки: разрушенная Европа?
В Германии до 1976 года женщина могла работать только с разрешения мужа.
Дня не проходит без каких-нибудь демонстраций на бельгийской площади Шуман посреди «европейского» квартала,
которую окружают здания Европейской комиссии и Европейского совета. Привычное место многолюдных акций — площадь Люксембургского вокзала перед комплексом зданий Европарламента. Фермеры демонстративно выливают молоко, которое не могут продать с прибылью. Сирийские беженцы протестуют против режима Асада.
Кровавые стычки с полицией повсеместно:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/11/81570-tysy...
А что ту говорить о европе, ей полная жопа, всё идёт по идентичному плану, тренировку по разваровыванию СССР прошли в прошлом веке, сейчас европа на очереди, если это не видить, то жизнь прожита напрасно.
Да! И , главное, люди, прошедшие
тренировку по разваровыванию СССР прошли в прошлом веке
сейчас в большинстве живут здесь, в Европе.
Вопроса два:
1) куда делось разворованное ими в СССР?
2) после разворовывания Европы, куда денутся эти люди и что будет с наворованным?
Ответ на оба вопроса один: всё было и будет пропито и прос.ано.